ID работы: 8074797

CountryHumans: Полосатые проблемы

Слэш
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      А когда прозвучал звонок на перемену, Россию чуть не сбила толпа одноклассников ломящаяся за пределы класса, и смотря на кучку голодных учеников, которые кстати торопились в столовую, триколорный ещё подумал, что неужели нельзя как-то адекватно уходить на перемену и не устраивать гомон. Слыша раздающиеся по коридору крики радости по поводу перемены, Россия понял, почему классный руководитель называет этот класс самым ужасным за все годы своей работы в школе. А ещё нужно где-то пересидеть эту перемену, и не торопясь, Раша поплёлся в столовую, а задумавшись о том, что совсем скоро сдавать экзамены, осознал, что половину из всех предметов в школе конечно же завалит, однако вывела его из этих далеко не позитивных мыслей Венесуэла, мягко взяв Россию под руку, коснувшись своей щекой его надёжного плеча.       На минуту Россия забыл о своём негодовании, даже не волновался о том моменте, что дома его ждут отец и остальные братья с сёстрами, но если бы они действительно так переживали, то телефон наверняка разрывался от смс и звонков с распросами. К сожалению, этого не произошло, но Россия просто на это плевал, ведь в Венесуэле, что приютила его у себя дома этой дождливой ночью, он по сути находил родственную душу, некую альтернативу своей семье. — Куда сейчас идём? — спросила Венесуэла с толикой наивности, которая ей несомненно шла. — В столовую. Не хочется выходить на улицу, всюду слякоть. — В этом я с тобой полностью согласна.       Вместе двое не спеша двигались в сторону выше упомянутой столовой, а после снова предстоит идти на занятия, и поскольку у России как всегда в дневнике не было записано расписания, то ему как раз в пору было спросить у своей спутницы о том, на какой следующий урок им нужно отправиться. — Не знаешь, что у нас там дальше по расписанию?       Венесуэла так привыкла к такому чуть грубоватому оттенку в этом голосе, что приняла эту дерзость за самую милую черту в триколорном. Конечно, по сути это и есть неотъемлемый элемент его типажа. — Дальше? А дальше у нас экономика. — О-о, опять переться на урок к этому еврею, — Россия устало закатил глаза, ибо экономику он категорически не переносил. Почему? Потому что какие бы проверочные он проходил по этому предмету, то получал неудовлетворительные оценки. Ну и ещё под словом «еврей», Раша имел в виду Израиля. Израиль едва ли не с самого начала этой школы работает здесь, и кажется, конкретно так пустил корни в этом здании. — Да, но ничего не поделаешь, — застенчиво издала смешок Венесуэла.       Со стороны эта пара смотрелась вполне себе гармонично — Россия был заметно выше Венесуэлы, и чтобы девушке можно было дотянуться и поставить поцелуй на щеке триколорного, ей бы потребовалось встать на носки, а то и вовсе встать на невысокий табурет. Всю эту милую картину наблюдала Беларусь, озадаченная тем, что её старший и по совместительству любимый брат нашёл себе девушку. Да и тем более парочка не сразу заметила, что за ними наблюдает любопытная восьмиклассница, лишь приближающийся стук каблучков о кафельный пол оповестил Россию о том, что к нему подходит его младшая сестра. — Братик? — Беларусь посмотрела вначале на Россию, а потом перевела вопросительный взгляд на его пассию. — Венесуэла, иди пока что в столовую без меня, — Раша понял, что сейчас будет серьёзный разговор, а потому решил поговорить с сестрой тет-а-тет.       Без лишних слов Венесуэла удалилась, и вскоре вовсе исчезла из поля зрения России и Беларуси, давая им возможность поговорить. — Беларусь, ты никак решила найти меня по приказу нашего бати?       Разговор продолжился на ходу, не спеша разгуливая по этажу двоим было что сказать друг другу. — А ты догадливый. На самом деле, отчасти я сама хотела тебя разыскать, и я вижу, ты зря времени не терял, вне нашего дома-то, — девчонка игриво толкнула брата локтем в предплечье, явно намекая на то, что эта ночка для кое-кого выдалась бессонной. В хорошем смысле слова, без намёков на пошлость. — Ты как всегда прозорлива, — решил отшутиться, но потом поймал на себе суровый взгляд Беларуси. Порой Россия удивлялся, как его смешная младшая сестра могла в считаную секунду перемениться с улыбчивого ребёнка на мелкую злюку. — А теперь начистоту: ты зачем нервируешь батеньку? — Не начинай, а, — нет смысла отмахиваться. Беларусь пусть и маленькая с виду безобидная девочка, но если ей не уделяют должного внимания, заламывает руки своему обидчику только так, тут уже появился риск России быть отакованным этой самой «злюкой», но конечно же в шуточной манере. Никто драться в школьном коридоре не собирался. — Он переживал! — Эмоции. У маленькой беларуски всегда был взрывной характер, пусть она не всегда показывает себя такой. Вся в своего отца. — Если бы переживал, то мой телефон разрывался от звонков, но как ты понимаешь, звонков я так и не услышал. Удивительное дело, не так ли? — А ты вообще в телефон заглядывал, не? — Уж поверь мне… — достав мобильник с кармана, триколорный был уверен, что пропущенных вызовов не могло быть, но нажав на кнопку разблокировки, заметил, то дисплей не зажёгся ярким светом, а это могло значить только одно — что у телефона этого разрядился аккумулятор. -…И что мы должны были думать по-твоему?! — через продолжительную паузу спросила Беларусь. Она просто не смогла сдержать изумлённого восклицания. — Включайся, мразь! — шикает Россия на свой телефон, клацая на одну единственную кнопку на нём, в надежде, что экран всё же выдаст ту самую надпись «Nokia», а после можно посмотреть, сколько пропущенных вызовов накапало на его номер. — Знаешь, телефон не виноват в том, что ты психанул и ушёл ночевать в другой дом, даже не удосужившись взять с собой зарядку. — Поучи меня ещё тут, — не будем забывать, что всё это было сказанно в шутку. Никакой ярко выраженной грубости, только пассивная агрессия. — А перед папой всё же извинись. Не забывай, что всё-таки кроме него мы больше никому не нужны.       И вправду. Россия это и сам прекрасно понимал, и знал, что настанет момент, когда Совет уйдёт и больше никогда не вернётся, но не стоит думать об этом, пока всё идёт хорошо. — Может ты и права, — внезапно сдался Россия, когда телефон его всё так же не желал включаться. — Да только есть некоторые вещи, в которых извиняться не входило в мои планы. — Так посвяти же меня в них, — малышка Беларусь любила делать вызовы старшему брату, и сейчас не упустила возможности, осмелясь взглянуть тому в глаза.       Россия нахмурился, смотрел на сестру сверху вниз, но так или иначе он даже не мог собрать все мысли в голове и высказать это в одно ёмкое предложение, пусть сказать есть что, и этого много, но это не для детского слуха. Отец явно не будет в восторге, когда его дочь узнает много «интересных» слов от братца.       А напряжение всё нарастало, и хорошо, что оно рассеялось, стоило звонку на урок разрядить обстановку, и таким образом двоим пришлось разойтись по разные стороны, чтобы уйти по своим классам, но перед этим, Россия показал свою самую ехидную улыбочку, и весьма завуалированно ответил Беларуси: — Когда подрастёшь, всё сама наверняка поймёшь, а пока беги на урок, а то кое-кто опаздывает, — на этом всё, Россия гордо ушёл по направлению к лестнице, что вела на второй этаж, к кабинету, где должен начаться урок.       Уходя с места дискуссии, Беларусь тихо проговорила: — Умом тебя не поймёшь, но в этом ты и хорош, братишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.