ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - "Рассвет заката". Действие 1 - "Рыба покрупнее"

Настройки текста
Тук-тук. Что это? Новый день. Точнее, это просто птица стучалась в окно, ознаменовав очередное утро. От этого стука проснулась Кристина. Она посмотрела в окно своими сонными глазами, проверила циферблат на часах и снова уткнулась в подушку лицом. У нее оставалось еще пять минут - пять минут блаженного сна. В окно тем временем проникали утренние лучи солнца, так всегда было в хорошую погоду. Пять минут прошли быстро, и вот будильник уже во всю звенит. Кристина поднялась и пошла в ванную. Обычно она пренебрегала утренней чисткой зубов в угоду сна, но сегодня что-то поменялось. Сегодня она хотела выглядеть хорошо. Даже нет, просто прекрасно. Настолько, насколько она могла со своим телосложением. Вчера Кристина впервые плотно поужинала за последние два месяца. Сегодня она так же сытно позавтракала, чем очень порадовала своего брата. Кирилл спустился на кухню, когда Крис уже доедала хлопья с молоком и принялась за свой кофе. Он не мог не улыбнуться. За столом у них завязался короткий диалог о вчерашнем происшествии. Кирилл рассказал Кристине о той случайной встрече с Вадиком, что произошла уже после уроков, поведал ей об одном смельчаке, что пытался разбить бутылку о голову неприятеля, а так же подметил, что отцу не следует знать об этой части истории. Кириллу не хотелось, чтобы у кого-то были проблемы, ведь неизвестно, что стало с Вадиком, вдруг что-то серьезное, а ведь Ян ударил первым, а значит проблемы могут быть у него. После завтрака Киря и Крис сели в машину к отцу, которому пришлось немного их подождать и поехали в школу. *** Все трое зашли в школу вместе, лишь после Кристина отделилась, а Кирилл с папой пошли к кабинету директора. Зайдя туда они увидели уютненькую обитель - на подоконнике стояли цветы, на столе был порядок, а так же пара рамок с фотографиями. - Здравствуйте, я отец... - он не успел договорить, как директор перебил. - Здравствуйте, а только думал о том, чтобы вас вызвать. Хорошо, что вы сами пришли. - Ну, собственно, что произошло, рассказывайте, как все было? - Ваш сын ударил одноклассника на уроке. Дважды. И очень сильно. Тот встать не мог еще минут пять, его поднимали, вы представляете! Стулом ударил, это где видано, вообще! - начал повышать голос директор - Николай Егорович. - Но, насколько я понял, Вадим поставил подножку девчонке, та упала. Кирилл... - Яков снова не договорил. - Это по вашему повод устраивать такое во время урока?! На этом моменте терпение Якова исчерпалось. Он попросил Кирилла выйти из кабинета и закрыть за собой дверь. Киря, понимая, что сейчас начнется, послушно вышел. Он встал у кабинета, как ни в чем небывало. Он прекрасно знал к чему все идет. Сейчас его отец "включит начальника", а учитывая его положение в городе, наверняка все будет отлично. Так он погрузился в размышления, представляя, что происходит за стеной. Вдруг его размышления прервались. Он увидел Веронику, выходящую из-за угла, следом за ней шел мужчина. Он был опрятен и серьезен. Кирилл увидел, что Ника напряжена и напугана, он понял, что её сопровождает отец. Они направлялись к кабинету, где сейчас разговаривали Яков Михайлович и Николай Егорович - отец и директор Кирилла. Когда двое подошли к двери Ника остановилась, завидев Кирю. Её отец, уже положив руку на ручку двери, грубо и резко произнес: - Что встала? Давай, пошли! - А, там сейчас занято. - вмешался Кирилл. - Ладно, подождем. Мужчина отошел от двери на пару шагов и встал, скрестив руки на груди. Рядом стояла Ника. Она изредко поднимала глаза на Кирилла, но тут же неудобно отводила взгляд. Так прошло около двух минут. Дверь открылась и вышел отец Кирилла. Он подошел к сыну и улыбаясь начал: - Все, нормально. Они надолго запомнят свои ошибки... - В это время Кирилл смотрел на то, как Вероника заходит в кабинет, он слушал папу, но внимание его так же было отвлечено другим. Когда Вероника нехотя входила в кабинет, отец подтолкнул ее рукой в плечо, приговаривая: "Заходи, давай!". После того, как они вошли, внимание Кири в полной мере вернулось к его отцу. К тому времени он уже закончил фразу, но Киря все понял. - Спасибо, пап. Правда, огромное спасибо! - искренне поблагодарил Кирилл. - Подожди, надо ещё этого найти. Яков пошел, Кирилл проследовал за ним. Они не прошли и двух метров, как телефон отца Кирилла стал вибрировать у него в кармане. "Подожди секундочку." - сказал Яков своему сыну и отошел за телефонным разговором. - Да, слушаю. -.... - Что?! Вы раньше предупредить не могли? Почему я узнаю об этом только сейчас? - ... - Да, я не в офисе. - ... - Твою ж.... Яков бросил трубку и подошел к Кириллу. И извиняющимся голосом: - Кирь, прости, мне надо ехать. Там на работе... - Ничего страшного. Ты и так много сделал. Спасибо тебе, дальше я сам. - ... Отец Кирилла дружелюбно, прощаясь, кивнул и удалился. Киря тоже стал уходить. На последок он услышал из кабинета директора громкий возглас, по всей видимости направленный в сторону Вероники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.