ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - "Рассвет заката". Действие 2 - "Связанные проводом"

Настройки текста
По коридорам школы промчался звук звонка, ознаменовавший начало перемены, и из кабинетов большим потоком стали выходить школьники. Гриша как всегда не особо торопился выйти из кабинета, он медленно собрал учебники и вышел последним. Шум в коридоре раздражал его слух - кто-то орёт, кто-то смеётся, плачет, бегает, Гриша терпеть этого всего не мог. По этой причине он всегда стремился уйти в места, где не так много народу. Он направлялся к лестнице, когда завидел в толпе знакомое лицо. Это была Кристина, стоявшая у одного из кабинетов в одиночестве и слушающая музыку. Её волнистые волосы небрежно прикрывали часть лица, а взгляд был направлен куда-то в пустоту. Гриша был рад её видеть. Он уж было думал подойти к ней, да заговорить, но вдруг замер. - А что я ей скажу? - Ничего, просто поздоровайся. - Отвечал он сам себе в голове. - Это глупо. Нет, нет. Это глупо. Гриня побоялся подойти к девчонке, что своим видом будто говорила, что ей одиноко и скучно. Он встал в сторонке, так же отреченно как стояла Крис и стал наблюдать. Каждый раз когда Кристина поднимала голову и осматривала происходящее вокруг неё, Гриня опускал голову, чтобы его слежка не была обнаружена. Когда Крис в очередной раз подняла голову и посмотрела в сторону Гриши, он не отвел взгляд. Она увидела его, и в её глазах что-то будто засверкало. Она недолго подумала и пошла в его сторону. Это действие вызвало легкую панику у Гриши, но когда Кристина уже подходила к нему, он нашел в себе силы успокоиться. - Привет. - Начала диалог Кристина, подойдя к Грише. - Привет. - Робко ответил Гриня, не зная, что бы еще добавить к приветствию. - Так ты тоже здесь учишься, теперь понятно где я тебя раньше видела. - Угу. Неловкое молчание повисло между собеседниками буквально на пару секунд, пока они оба думали как бы продолжить диалог. Кристине первой пришла в голову мысль о чем поговорить, и она начала: - Знаешь, а я вчера послушала ещё треков Lil Peep'а. и мне очень понравилось. - Да? Я очень рад. А то... среди моих знакомых нет людей, которые бы разделяли мои вкусы в музыке. - Очень жаль, ведь музыка хорошая. - А что ты слушаешь? - Одного малоизвестного репе... кхм артиста. Его нельзя назвать репером, он... что-то вроде поэта в хип-хопе. Зовут Pyrokinesis. Вряд-ли ты о нем слышал. - А можно послушать? - Да, он у меня как раз в наушниках. Гришу позабавила эта ситуация, ведь в прошлый раз они слушали музыку так же, только через его наушники. Он это подметил и Кристина так же улыбнулась. Она протянула ему проводок и нажала в телефоне "плей". У них заиграла песня. Она была то спокойной, то-ли грустной, а на припеве вовсе брала за душу, от чего Гриша пришел в восторг, ведь ранее не слышал такой хорошей музыки на русском языке. Строчки песни одна за другой пролетали в уши Грини и Крис, повествуя о истории Бога смерти, что полюбил смертную, а после был убит её возлюбленным. Гриша старался уловить не только мелодию, но и нить повествования в песне. У него это хорошо получалось и история стала возникать в его голове образами. Когда песня закончилась, Гриня улыбаясь спросил Кристину. - Вау, это... это. Без мата и не сказать, ведь это просто ах*енно! Как называется эта песня? - Легенда о боге смерти. Совсем недавно вышла. Но если хочешь могу тебе ее скинуть в "ВК", так ты и псевдоним артиста правильно запомнишь. - Хорошо, давай. Далее, по указке Гриши, Кристина нашла его страничку и скинула в личку тот самый трек. - Слушай, можно спросить? Откуда ты вышел тогда? - То есть? - Когда мы встретились. Ты вышел откуда-то сбоку, не оттуда куда шла я. Насколько я знаю там, откуда ты пришел ничего нет. Там только лес. Странно... - Ошибаешься. Там есть одно место... - Расскажешь? - Ммм... Покажу. - ...? - Сколько у тебя сегодня уроков? У меня семь. - У меня шесть. - А ты в каком классе? - В седьмом. - А, ну понятно. Тогда сделаем вот как. От места где мы встретились пройди сто метров прямо, не доходя до забора, поверни направо и прямо сто метров. Ты увидишь холм, туда и поднимайся, а я приду после уроков туда и мы можем погулять. - Это свидание? - Это прогулка. - Что-ж, мне прийдется немного подождать тебя. Но в этом ничего страшного. Надеюсь я найду дорогу. - Будем считать это чем-то вроде квеста. - Ладно. После они разошлись. Гриша поверить не мог в свои слова. О пригласил девушку погулять. Сам. Он почувствовал легкость с ней. Настроение в миг поднялось. Прозвучал звонок. А в голове Гриши все еще играла эта песня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.