ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - "Рассвет заката". Действие 3 - "Бомба с неизвестным таймером"

Настройки текста
Хотелось бы начать с вопроса. "Что происходит когда человека загонят в угол?" Когда на него давят со всех сторон, он пытается выйти из этой ситуации. Это доходит до смешного. Он хочет бросить все и начать заново, послать все к черту. Но если такой возможности нет, то человек подобно дикому животному начинает метаться, кусаться. Он становится неконтролируемым и злым. Самое сложное в такой ситуации - найти в себе силы и не сломаться. Вадим старался изо всех сил. Он не сломался когда отец бросил их с матерью, не сломался когда она стала пить, не сломался когда его побили. Но долго ли он продержится? Сегодня Вадик пришел в школу с опозданием. Уже кончился первый урок, когда он наткнулся в раздевалке на своего классного руководителя. Она подошла к нему и резко сообщила: "Иди к директору, тебя уже ждут." Он не успел ничего ответить как она удалилась. Что-ж, делать нечего, надо идти. Вадим подошел к кабинету директора. В голове было подобие страха. Но это чувство быстро сменилось абсолютным пофигизмом. Это что-то вроде защитного механизма Вадика. Так он зашел в кабинет. Стоит ли в подробностях рассказывать что там произошло? Считаю, что это можно опустить и лишь подметить, что после разговора директора с отцом Кирилла виновником всей ситуации стал Вадим. Это логично, ведь Яша оказался рыбой гораздо крупнее и зубастее. Теперь весь этот негатив сваливался на Вадима. Ему припомнили многие другие проступки и наказали привести мать в школу - ничего нового. Кирилл теперь неприкосновенен, а Вадик - мальчик для битья. После неприятного разговора Вадик вылетел из школы, чтобы успеть покурить до окончания перемены. Он пришел в место, называемое учащимися школы "курилкой". Там стояли двое его знакомых. Вадим поздоровался с ними и стал нервно покуривать свои сигареты. Во время перекура состоялся такой диалог: - Да, знатно тебя отмудохали. - Начал один из собеседников, выделяющийся особой "борзостью". Он был что-то вроде авторитета для кругов, в которых состоял Вадим. - Да, фигня. В крысу все могут. - Ахах. Мне уже рассказали всё. В подробностях. - Ебать, ты лох. - Встрял второй. - Да, что я мог ? - Пытался оправдаться Вадик. - Вас трое было, их тоже. А вас как баб разнесли. - ... - И что теперь делать думаешь? - Ничего. - Озлобленно отвечал Вадик. - Ну да. Еще бы. У Кири отец - серьезный чел. Еще раз рыпнешься тебе бошку снесут. Небось еще от директора влетело? - Я только что оттуда. - Наорал? - ... - Вадик лишь кивнул. - Вот как бывает. И пизды получил, и виноватым остался. - Сказал авторитет на последок и стал уходить, смеясь по дороге. Второй пошел за ним, а Вадим остался курить. В нём копилась злоба. Ненависть. Он думал о том, как отомстить Кириллу, но понимал, что ничего не может сделать. Теперь если он притронется хоть пальцем к нему - Вадика могут исключить из школы. Его распирала злость и он со всей силы ударил в кирпичную стену у которой стоял. Но лучше, конечно, не становилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.