ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - "Рассвет заката". Действие 5 - "На самом одиноком корабле"

Настройки текста
Гриша сидел за партой и нервно посматривал на часы в кабинете, которые показывали 13:45. Время сейчас длилось особенно медленно для него. Он сидел на уроке математики, но в голове была вообще не она. Все о чем Гриша сейчас думал, так это о том, что сейчас Кристина сидит и ждет его на холме. Поняв, что ждать ещё достаточно долго, Гриша стал раздумывать о том, что ему делать, когда они с Крис встретятся. Он стал прогонять сценарии у себя в голове и ему было страшно, что что-то может пойти не так. В голову к Грине лезли волнительные вопросы. В какой то момент Гриша понял, что это все бесполезно и не имеет никакого значения. "Будь, что будет" - решил он. Прозвенел звонок и Гриня вылетел из кабинета, так же быстро он покинул школу и направился в знакомую сторону. Он сильно торопился, боясь, что Кристина устанет ждать и уйдет с места встречи. Чем дальше он шел, тем быстрее и вскоре перешел на бег. Пробегая дворы Гриша услышал знакомый голос: "Эй, подожди!" Гриня обернулся и увидел Яна. До этого он стоял у своего подъезда, но сейчас направился в сторону Гриши. Когда расстояние между ними сократилось Ян протянул руку, чтобы поздороваться. Гриша ответил на это взаимностью. Диалог начал Ян: - Куда ты так торопишься, дружище? - Ну, у меня встреча там... - Взволнованно отвечал Гриша своему собеседнику. - Встреча? Погоди-ка, дай угадаю... С девушкой? - В глазах Яна появилась искра азарта. - Ну... В общем, да. - Ага, озорник. Встречаетесь? - Нет, нет. Что ты? - Гриша стал еще больше нервничать. - Присматриваешься ? - Продолжил расспрашивать Ян. - Ну... - Ладно, ладно. Не лезу. Вижу же, что тебе неудобно. Слушай, ты слишком нервный, давай покурим, успокоиться тебе надо. - ... - Гриша подумал пару секунд и согласился, показав это кивком. Ян с Гришей встали за углом дома. Оба достали по пачке сигарет и закурили свои. Неловкую тишину решил прервать Ян, решив, что теперь Гриня будет более разговорчивым. - Красивая? - Кто? К... - Гриша чуть не назвал её имя, но в последний момент решил этого делать не стоит. - Ну, девушка к которой ты идешь. - Она милая. - На лице Гриши проступила улыбка, когда он вспомнил её образ. - Какие планы на неё? - Ян знал, что вопрос может быть неудобным, тем более для Гриши - скромняги. Но его немного забавило то, как Гриша отвечал на подобного рода вопросы. Как-никак Ян считал, что Гриша человек очень замкнутый, в общем-то, так и было. А тут девушка. Яну хотелось побольше узнать об этом. - Н..не, никаких "таких" мыслей. Она еще мала. Просто человек... хороший. - Ну и правильно. - Ян знал, что ответ будет примерно такой. - А чего ты не в школе? - Честно? Я х_й забил. Болею, типо. - Ахах, понятно. Товарищи докурили и стали расходиться. - Удачи тебе. - Пожелал Ян. - Спасибо, она мне пригодится. Ян улыбнулся и пошел к своему дому. Его "день лени" - как он его назвал продолжался. А Гриша уже во всю бежал к парку. Вдруг телефон в его кармане завибрировал. Гриня достал мобильник и обнаружил сообщение от "Кристины Керриган". - Хэй, я тут сижу, жду. Я подумала, что пока ты идешь, можешь послушать вот это: *Я приду к тебе с клубникой в декабре* Гриша надел наушники и послушно включил трек. Мелодия была приятной, слова были в самое сердце. Гришу очень позабавила ситуация, в которой он подобно герою этой истории шел к девушке, что ждала его. Пусть он и не на корабле, пусть и не несёт клубнику, но как же ему нравилось представлять себя отважным романтиком. Гриша проходил ту самую дорогу, по сторонам которой росли деревья и наслаждался. Вот Гриша уже свернул с дороги и стал подходить к холму, последний припев песни был в самом разгаре. Через ветки деревьев Гриня пытался разглядеть присутствие там Кристины. И вот, он увидел её. Она сидела на траве и смотрела куда-то вдаль. Гриша вытащил наушники и стал подниматься. Кристина заметила его и улыбнулась. В этой улыбке была какая-то искра и детская радость. Гриша улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.