ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - "Рассвет заката". Действие 6 - "Последний луч солнца - первая любовь"

Настройки текста
Последним уроком Кирилла были занятия по подготовке к ОГЭ по физике. Всё это всегда затягивалось до поздна, и девятые классы, как правило, выходили из школы последними. Кирилл сидел и делал "умное" выражение лица. Казалось, что Киря погружен в физику, но на самом же деле он размышлял о своём положении. Он вновь и вновь обдумывал разговор с Лизой и то, что видел сегодня рядом с кабинетом директора. Ему было обидно за Веронику, ведь если бы не он, то она бы отсидела все уроки в тот день, и ничего бы этого не было. Еще ему было обидно, что за весь день он так и не подошел к Нике поговорить. Все эти размышления приводили Кирилла в тоску. Одно его радовало. Вероника еще в школе, сидит на химии, и их уроки окончатся уже скоро. Прошло еще несколько минут, и вот он - долгожданный звонок. Киря спустился в раздевалку и стал искать глазами Веронику. Поняв, что её здесь нет, Кирилл подошел к девчонкам, с которыми общалась Ника и спросил их, не видели ли они её. Девочки ответили, что она ушла минут десять назад. Не теряя ни секунды, Кирилл выбежал из школы с намереньем догнать Веронику. Вероника тем временем шла к дому, она напевала какую-то мелодию. Тихо и грустно можно было расслышать: "Суицид - не выход, но неплохое решение. Никогда не пойму твоего предпочтения..." Подойдя к своему подъезду, Вероника села на скамейку, решив немного подождать. Не очень то ей хотелось заходить домой. Посидев пару минут, Ника вдруг достала сигарету из кармана. Это были сигареты отца. Ника достала из противоположного кармана коробок спичек и продолжила сидеть с этими предметами в руках. Она размышляла о чем-то. Это должна была стать её первая сигарета. Вероника вздохнула, взяла сигарету в рот и достала спичку. Когда Ника уже почти чиркнула по коробку, раздался резкий возглас со спины. - А ну плюнь каку! - Это был запыхавшийся Кирилл. - Блин, Кирь. Не пугай так. - Что это ты тут делаешь? Ты же не куришь! - Не курю, точнее не курила. - После этих слов Вероника зажгла спичку и стала подносить её к сигарете. Когда огонь почти подобрался к сишке, Кирилл резко дунул на спичку, и та потухла. - Не, не. Так не пойдет. Что это на тебя нашло? - Ничего, решила начать курить. - Даже не думай. - Тебе то что? Ты сам куришь! - Курю, и другим не советую. Мне плевать на себя, на тебя нет. - Кирилл взял сигарету изо рта Ники и положил в свой. - Ты офигел?! - Возмутилась Ника. - Ага. - Нагло улыбаясь, ответил Киря, поджигая сигарету Ники. - Все равно закурю. Вот увидишь, закурю. - Во фразе Ники прозвучала какая-то детская капризность. - Ладно, ладно. Давай разберёмся. Что случилось? Что сегодня было у директора? Вероника стала рассказывать обо всем, что происходило в кабинете директора, все это время Кирилл курил сигарету, внимательно слушал и возмущался от жёсткости отца Ники. Но в какой-то момент Вероника вспомнила вчерашние побои. Ей стало грустно, а затем она заплакала. Кирилл не ожидал такого, он выбросил наполовину выкуренную сигарету и стал успокаивать Веронику. - Эй, ты чего? Ник? - Он бьёт меня. И вчера бил. Он учит так. Бесит! - Говорила Вероника со слезами, стекавшими по щечкам. - Отец? - Да. - Ну, тише, не плачь. - Кирилл обнял Веронику, она уткнулась в него головой. Сейчас Вероника хотела лишь, чтобы Кирилл не оставлял её. В какой-то момент Киря стал вытирать слёзы с щёк ладонью и сказал: - Пойдем, покажу тебе одно место, сейчас самое время. - Киря посмотрел на телефон, циферблат показывал 19:20. - Какое? - Сама всё увидишь. После этих слов Кирилл взял Веронику за руку и повел к соседнему дому. Они вошли в подъезд и поднялись на верхний этаж. Дальше была вертикальная лестница, ведущая на крышу. - Поднимайся за мной, тут открыто. - Кирь, ты чего? Это же... - Запрещено? Пофиг! Веронике не оставалось аргументов. Она полезла вслед за Кирей. Наверху Кирилл встретил её вместе с прекраснейшим пейзажем. Глаза Вероники разбегались, она видела то, что раньше могла лишь увидеть в фильмах. Этот десятый этаж был самым впечатляющим, что бывало с ней. Небо сегодня было особенно чистым и красивым. Вероника посмотрела на Кирю восторженным взглядом. Увидев её счастливые глаза, отдающие какой-то детскостью, Кирилл почувствовал что-то странное. Такого раньше с ним не случалось, он всегда старался избегать подобного, но сейчас... Они с Вероникой сели и стали смотреть на город. Все улицы, дома, люди, которых они видели каждый день, представляли собой огромный муравейник. Вероника прижалась к Кире, продолжая любоваться пейзажем. Кирилл поглаживал её по голове. Время близилось к закату и пара пересела на сторону крыши, с которой открывался парк и заходящее солнце. Вдруг в голову Кириллу пришла одна мысль: - Ник, если хочешь попробовать, то пусть это будет со мной. - ... - Вероника посмотрела вопросительно. - Я про курение. Просто попробуешь. Но пусть твоя первая сигарета будет выкурена со мной. Это честь для меня. - Дурачок. - Не понял? - Люди начинают курить, когда им плохо, когда у них стресс. Мне уже не нужно. Благодаря тебе... Кирилл улыбнулся и они продолжили смотреть на закат. Сегодня он был особенно красным, будто тысяча ножей перерезали горло небу. Сначала, небо вокруг стало рыжим, затем солнце стало касаться линии горизонта, тем самым, став еще ярче. Оно становилось ярче до тех пор, пока не стало казаться красным. Так оно зашло за горизонт, теперь всё небо будто отражало этот розовый свет, источника которого уже не видно. Этот миг особенно прекрасен. Именно в этот момент Кирилл повернулся к Веронике и, не говоря ни слова, поцеловал её. Ника ответила на поцелуй. Через десять минут пара стояла у подъезда и прощалась. В этом не было неловкости, оба всё понимали. Кирилл доверил Веронике свою первую любовь, которой он так яро не хотел почувствовать, во избежание боли, а Вероника доверила ему своё сердце, в надежде, что оно не будет искалечено в его заботливых руках. Последние объятия прощания ознаменовали новые отношения, так же, как последний луч солнца сегодня ознаменовал для Кири, что он любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.