ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - "Рассвет заката". Действие 7 - "Новый смысл"

Настройки текста
*Чуть ранее* Поднявшись на холм, Гриша начал разговор первым: - Хорошая песня. Удивительно, никто из русских исполнителей раньше не мог угодить моим вкусам. - Рада, что тебе понравилось. - Говорила Кристина, поднимаясь с травы. - Ну, вот оно, моё место. - Тут красиво. Дома, деревья как на ладони. Никакого шума автомобилей. Прекрасное место. Что ты обычно делаешь тут? - Сижу, слушаю музыку, думаю о всяком. - И как долго ты так сидишь? - Часами. - Вау! Знаешь, а отсюда ведь открывается прекрасный вид на закат. - Да, очень даже. Обычно я сижу до заката. - А можно с тобой посмотреть? - Да, конечно. Правда до заката еще долго. - Пока прогуляемся по парку. - Почему бы и нет. - Улыбаясь, согласился Гриня. Кристина и Гриша гуляли по тропинкам в парке, по которым изредка ходили люди. Они сначала говорили о музыке, потом вектор их разговоров ушел в философию. Грише всегда было тяжело говорить людям о своих внутренних переживаниях, о своём мировоззрении, но с Кристиной он был другим. С ней ему было комфортно и легко, она будто была его отражением, но не идентичным, а будто из зазеркалья. - Гриш, почему ты так часто на этом холме? Ты ходишь туда чуть ли не каждый день. Почему ты не хочешь погулять с друзьями? - Потому... потому что у меня их нет. У меня нет друзей, как и врагов. Есть люди, которые относятся ко мне плохо и люди, которые относятся... нормально. - Фигово, Гриш. Тебе нужен человек, которому ты можешь доверять, который тебе поможет, когда это потребуется. - Ладно. - Гриша ответил так же, как отвечал родителям, когда они просили его не курить, например, как говорила Кристина, когда её просили поесть. За всеми этими разговорами наши герои и не заметили, как время стало близиться к закату. Они вернулись на холм и уселись на мягкую, только проросшую траву. Солнце почти касалось верхушек деревьев, когда Кристина сказала: - У меня есть трек под такое. - Интересно. - Ответил Гриша, ожидая услышать его. Кристина достала телефон, с воткнутыми наушниками, протянула один из них Грише и нашла в плейлисте, что искала. "Кто же перерезал небу горло?" Песня началась резко и неожиданно, с дрожащей скрипки. Слова не рассказывали историю, а лишь были инструментом автора для передачи душевного терзания слушателю. Всё то время, пока музыка играла Гриша смотрел на заходящее солнце, смотрел на то как "льётся кровь" из неба. Так прошло пять минут, солнце зашло, а в глазах у Гриши потемнело от того, что он всё это время глазел на заходящий диск. Кристина убрала наушники и спросила: - Ты в норме? - Да, просто на солнце много смотрел. - Ну ты и дурачок, конечно. - Улыбаясь обратилась Кристина к Грише, протирающему глаза. Дом Кристины был недалеко от парка. Гриша проводил её, а по дороге они обсуждали что-то. Сначала говорили об этой песне, что включила Крис, но потом поток мыслей увёл их куда-то далеко. Интереснейшая беседа была прервана, когда наши герои подошли к двухэтажному дому, огороженному высоким забором. - Ну, вот я и дома. - Увидимся в школе. - Прощался Гриша ,протягивая руку Кристине. - Обязательно! - Сказала Крис, ответив на неловкий жест Грини, дружескими объятиями. Кристина вошла во двор и закрыла дверь, а Гриша пошел прогулочным шагом по улице. Он был погружен в размышления о сегодняшнем дне, о том, как ему было хорошо с Кристиной. Последние пол года Гриша не видел в своей жизни смысла, но теперь, кажется, он появился. Да, Гриня понимал, что это глупо, что это ещё сыграет с ним злую шутку, но тем не менее. Его смыслом жизни стала она. - Эй! А ну, ка погоди! - Услышал Гриша голос за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.