ID работы: 8076039

Прикоснись

Слэш
NC-17
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть2

Настройки текста
Город пестрил яркими афишами фильма, на который, казалось, сходили уже все, кому не лень. Конечно, за исключением двух влюблённых друг в друга парней. Потому что каждый из них боялся позвать первым, показаться навязчивым. А в случае с Беличенко все было ещё сложнее: в тёмном зале кинотеатра, когда единственным источником света является только экран, устоять от соблазна прикоснуться к Васе  будет крайне сложно. Непонятно откуда смелость все же взялась, но решение о том, что вечером он предложит пойти в кино вместе, было принято достаточно быстро и окончательно. Вряд ли это можно назвать свиданием, но юноша  обязан попробовать. Попробовать, чтобы точно знать: есть ли шанс на то, что они — соулмейты. И даже утопая в едкой луже самоненависти, Саша  не готов выбросить из головы надежду. Ведь не просто так Вася все ещё терпит его присутствие,  всячески старается поддержать,  поет шёпотом, сидя у его кровати, когда сон никак не приходит. Не просто так подаёт руку товарищам во время приветствия, словно в шутку, лишь бы только тому не пришлось снова себя оправдывать. Все, что происходит между ними – не случайность. К тому же, несмотря на утерянные фрагменты воспоминаний  из детства, Беличенко отчётливо  помнил, что однажды они с «другом» обнимались. Это случилось в последнюю неделю августа, перед тем, как идти в школу в первый  раз. Оба переживали, без стеснения говоря это друг другу, и с целью придать уверенности Звездкин крепко обнял, совершенно забывая о дерматографизме. На осознание последствий не ушло много времени, поэтому через секунду он отдалился, с ужасом осматривая  его и тихо шепча извинения. Тогда Саша не испытал боли, а по приходу домой, осмотрел себя и не нашёл никаких отметил. В тот момент их отсуствие было  свалено на  недостаточное время взаимодействия двух тел. Сейчас же, будучи более сознательным, грамотным и опытным, он придал этому  огромное  значение. Ведь были и совсем мимолётные касания с другими, а ожоги появлялись. Так или иначе Беличенко твёрдо решил – сегодня он проверит свои догадки. В любом случае одним шрамом больше —  одним меньше, какая разница? Это определённо стоит того. День тянулся очень медленно и лениво, жутко раздражая. Очередной минус выходных, проведенных наедине с самим собой. Коротать их одному жутко не хотелось, а пойти на работу, чтобы не сойти с ума в четырёх стенах, желания не было. Да и список вакансий с его особенностями столь узкий, что парень по дому делает чаще, чем мог бы на работе, где помимо него коллектив, неизвестно как относящийся к такой аллергии. Через час Вася должен придти и уже исходя от его настроения, уровня усталости и прочего, юноша предложит пойти в кино. Если согласиться , пусть и не на сегодня, на завтра — уже не плохо. Убивать время ожидания он решил залипая в телефон. Собственно, почему бы и нет? Социальные сети лучше всего коротают свободные минуты, увлекая хоть каким-то контентом.  А ведь  правда, залипая в экран смартфона, Саша  и не заметил, как наступил полдень. Глухой стук  нарушил тишину комнаты. «Опять забыл ключи» — подумал про себя парень, уже открывая дверь квартиры. — Привет, — та самая улыбка, от которой так часто сердцебиение учащается. — П-привет, — Беличенко краснеет и отходит, пропуская «друга» в прихожую. — Я ключи забыл, и... — Ничего. Со всеми бывает. Не со всеми. Звездкин в с е г д а забывает ключи по воскресеньям. Потому что каждое утро откладывает будильник «ещё на пять минут» и в конечном итоге спешит, забывая обо всем на свете: погладить одежду и позавтракать в том числе. Саша знает это, а потому ещё в обед, заранее, готовит еду, которая ожидает приятеля  по возвращению домой. — Я тебе рагу приготовил. Веганское. — Правда? А я уже думал тебя съесть. *** С обедом было покончено, тарелки благополучно складировались в раковине, а все слова благодарности уже давно были сказаны. Вот только Саша  никак не решался на то, к чему готовился весь день. Руки начали слегка дрожать, и чтобы это не было так сильно заметно, он сложил их в замок. — Какие планы на вечер? Голос предательски снизился, жутко смущая ещё больше. Пока все идёт из рук вон плохо. Может, отложить? — Никаких, а что? Мысленно считая до трех он сделал глубокий вдох, и наконец выпалил: — Пошли в кино? То есть, я хотел сказать... Ну, если ты хочешь и не против, то... пошли? — С каких пор ты такой учтивый? А вообще, я совершенно не против. На что? Там, вроде, «Капитан Марвел» идёт... — Значит, на него. Пока Беличенко, жутко краснея, ретировался в ванную, Вася  уже искал ближайшие сеансы в кинотеатре неподалеку от них. Собраться удалось довольно быстро, а потому уже через пол часа они сидели в зале и пялились в экран, изредка отпуская шутки по поводу нелепой рекламы. Свет погас и взгляд  Беличенко скользнул в сторону Васи. Такой бледный, увлеченный и неимоверно красивый. —  Кино смотри! Мою рожу и дома увидеть можно. — Я? Я смотрю, да. Столько раз парень нарочно пытался скрыться и все равно, так или иначе, выдавал себя с потрохами. И что удивительно, его ни разу открыто не послали и не спросили о странном поведении. Наоборот, Звездкин и сам нередко проявлял признаки внимания. Не говоря уже о том, как пару дней  назад синеволосый придумал целый план  во что и как одеть Сашу, чтобы на коже не появилось ран и его можно было безболезненно обнять. Даже сам факт, что у «друга» возникают мысли и желание  дотронуться до него, заставлял надежду греть изнутри. На фильм обратить внимание  не удалось, все закончилось слишком быстро. И если бы кто-то захотел расспросить о содержании, то вряд ли бы он смог ответить. Свет включился, а значит время на подготовку  закончилось. Пора. Беличенко вздрогнул, но смог взять себя в руки и хотя бы относительно успокоиться. Проходя мимо Васи, он словно невзначай коснулся его руки. — Ой,прости! Я не заметил, покажи. Сильно? Подмечающий каждую деталь взгляд скользнул по коже, пока дыхание все больше и больше сбивалось. На этот раз ошибки не могло быть: ладонь осталась целой и невредимой. С о у л м е й ты. — Все в порядке, ничего нет. С довольной улыбкой Саша  зашагал прочь из кинозала. Соулмейты? — Наверное, не успел. Осторожнее культяпками маши. Соулмейты. Вот только есть ли шанс на то, что они будут вместе? Говорить «другу» о том, почему на коже не появились ожоги или раны юноша не стал. Да и это не особо было нужно. Важно понять так ли точны его мысли и что делать, если ошибки здесь нет? *** Иногда каждый из них думал, зачем было выбирать для поступления в универ не Москву, не Екатеринбург, не Казань или любой другой крупный город, а именно дождливый и хмурый  Питер. Никто из них не жаловался, но в такие моменты, как сейчас, ненавидел себя за рассеянность. Ведь достаточно было обратить внимание на облака или посмотреть прогноз погоды, чтобы в данный момент не мокнуть под ливнем. Саша  раздраженно пытался разделить собранное тело и   прилипшую одежду, что так явно выдавала его худобу. Вася же, то и дело, поправлял непослушную причёску: волосы намокли и начали виться. Каждый из парней считал все эти особенности, проявившиеся благодаря влажному климату, минусами, даже не подозревая об их  обратном значении. Худое тело Беличенко вызывало чувство неимоверной ответственности. Хотелось прижать его к себе и не отпускать никогда. И если бы мог, Вася обязательно бы так сделал, но пока лекарства от дерматографизма нет, он не решится приносить вред своей заботой. Для юноши же идущего рядом, тёмные кудри являлись чем-то безранично милым и домашним, что ли. Хотелось запустить скользящим движением в эти  волосы пальцы, ощутить на себе их соприкосновение и влагу, но никто не позволит. Путь до дома прошёл в полной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.