ID работы: 8076039

Прикоснись

Слэш
NC-17
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть3

Настройки текста
С раннего утра Беличенко разочаровался в людях. На этот раз – окончательно. Обидно, но не в каких-то чужих, далеких, а самых близких — друзьях. Видите ли, один товарищ решил, что вежливость и упрямость намного важнее здоровья. Крепкое рукопожатие и на ладони появились белые полосы, сильно  жгущие  кожу изнутри. А после, тот самый знакомый ушёл, тихо бросив что-то вроде извинений себе под нос. В медпункт ходить желания не было никакого, зато стоящий рядом Вася, так вежливо предлагающий свою помощь, заставил захотеть, чтобы в этот раз к новой ране приложили хоть какую-то  заботу. Чуть ли не волоком в мужской туалет, пару минут под струями холодной воды и ожоги уже не так уж сильно болят. Хотя, едва ли тут помог холод. Просто это был Звездкин. Просто Саша его с л и ш к о м сильно любил. — Спасибо. — Шли нахуй в следующий раз, ладно?Если тебе себя не жалко, то мне наоборот. Наоборот? Ему не все равно! — Ау, ты услышал? — Да. — Вот и молодец. А  я побежал на пару, а то уже больше половины прогулял... И хоть момент значительно оттянулся, им все равно пришлось попрощаться до конца занятий, разбредаясь по своим кабинетам. — До встречи, — бросил Беличенко, бегло переводя взгляд от располосованной ладони на бегущего по коридору Васю. Ему показалось, или тот покраснел прежде, чем удалиться? *** Студент  без какого-либо зазрения совести уже третью пару залипал в телефон, пропуская мимо ушей все, что происходило вокруг. И если на первых двух это был лишь  мониторинг страничек Саши во всех имеющихся социальных сетях, то сейчас  Звездкин искал в интернете нечто более важное: информацию, связанную с дерматографизмом. Получалось едва ли, ведь, как оказалось, данная форма аллергии довольно редкая. Возможные причины возникновения, признаки, диагностическое значение — он переходил с вкладки на вкладку, читая все подряд. Бесспорно, было интересно, но больше всего, на самом деле, юношу волновал вопрос личного характера. «Почему когда я касаюсь его — ожогов нет, но стоит мимолетно тронуть другому — без ран не обойтись?» Немного обдумав данную тему, Вася все же смог сформулировать запрос так, чтобы найденные сведения на этот раз помогли удовлетворить заинтересованность. С каждым прочитанным словом глаза становились все шире, а дыхание потеряло привычный темп  окончательно. Выходит, они — соулмейты? Но ведь это невозможно...По крайней  мере Звездкин всю свою сознательную жизнь считал, что соулмейты — не больше, чем  популярный жанр в фанфикшене. А выходит, что «родственные души» и впрямь существуют. К тому же, в детстве редко кто-то из них соблюдал правила. Парень даже помнил одни объятия, после которых на теле Саши ничего не осталось... Конец статьи. Сомнений не осталось. Вот только узнавая ответ на один вопрос, Вася даже не подумал, что их возникнет целая сотня. «Он знает, что мы соулмейты?» «А есть ли шанс на что-то большее, чем дружба?» «Было ли то касание в кинотеатре вчера случайным?» И главный, что заставлял кипеть кровь: «Могу ли я хоть немного нравиться ему?» Что, если все, случившееся между ними не случай... — Звездкин, может вы хотя бы сделаете вид, что слушаете?  — Что, я, эм... — Телефон  мне на стол, либо же я жду конспект после звонка. Вот же сука! У кого теперь списать? *** Солнце грело по-майскому тепло, радуя всех, кто ждал настоящую весну. Беличенко зачем-то смотрел на бегущие облака, не прекращая щуриться. Учащиеся потоком проходили мимо и в каждом из них он искал «друга», которого ждёт уже около десяти минут, но тот все никак не выходит. В какой-то момент  даже посетили мысли, что Вася уже ушёл, забыв обо всем. И если бы не синяя макушка идущая по направлению к нему, возможно загонам удалось бы испортить дальнейшую прогулку. — Привета. Я немного задержался, прости. — Ничего, а нахуй спиной вперёд идти? Упасть хочешь? — Может и так. — Дурак... — Какой есть. Показав язык , Звездкин быстро удаляется. «Такой ребёнок» - подумал юноша про себя, но вслух сказать не решился. *** Наверное, Вася решил убить огромными расстояниями и тонной новой информации, потому что никак иначе объяснить его порыв пойти другим маршрутом, при этом рассказывая разные истории из жизни, было невозможно. Заброшенное здание больницы, где когда-то Саша разбил окно, многоэтажки, двор, до сих пор не изменившийся ни в размерах, ни в обстановке, магазинчик; тот самый, где они вместе воровали жвачки, и, наконец, детская площадка, вызывающая особый трепет. Нет, качели, горка и карусель никак не влияют на внутренние эмоции. Просто именно здесь случилось очень значимое событие. Каждый из них знал. Каждый из них до сих пор боялся верить в это, но так отчаянно хотел. Знаете тот момент тишины, когда мысли перебивают друг друга, а все тело содрогается непонятным восторгом? Словно глоток воздуха после долгого нахождения в духоте. Всегда это прерывается. Спустя секунду, минуту, час, но прерывается. Тебе одновременно хорошо и не очень вновь возвращаться в реальность. Это, как сны — нравится их видеть и просыпаться желания нет, однако когда бодрствование наступает , и жизнь идёт привычным чередом, удаётся быстро смириться с утратой, а то и забыть о ней вовсе. С моментом тишины также. — Саш, мы можем поговорить? — Да. О чем? — Помнишь, как мы тут пол детства провели? —Помню, конечно. Много чего было, а что? —Да так...В общем сегодня на парах мне было скучно, поэтому я читал инфу о твоём дерматографизме, — Звездкин робко отвел глаза, замирая. — Странно такое слышать. Интересно, что ди? В танчики поиграть уже не судьба? — Не судьба. Дослушай... «Набрать в грудь побольше воздуха, сказать, решиться, а дальше будь, что будет...» — Короче лекарства нет... — Будто я не знаю, — тихо ухмыльнулся Беличенко, шаркая кедами по асфальту, — И ради этого нужно было идти на другой конец города? Ну, то есть, ты не мог сказать это, допустим, дома? А Вася не это хотел сказать. Совершенно не это. Он хотел признаться, вспомнить объятия в детстве, сказать о том, что знает — они соулмейты, однако не смог. Может, немного позже? Ведь так можно вечно искать «удобный» случай для диалога. Чем дальше ты что-то открываешь, тем большее количество оправданий ты сможешь себе найти. Пусть даже и так. Не сейчас. Позже. Он не готов. — Да. — Ладно, не суть. Обратно то идём? — Угу. «Почему ты не оставишь меня с моим одиночеством?» «Неужели тебе не хочется все это бросить?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.