ID работы: 8076039

Прикоснись

Слэш
NC-17
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть5

Настройки текста
Саша просыпается, впервые за последние недели ощущая себя полностью отдохнувшим. Медленно потирая сонные глаза парень встаёт  с кровати, отмечая про себя, что пробуждение наступило без будильника. Осознание почему так происходит пришло не сразу, как, впрочем, и все воспоминания ночи. Выходит, в университет никто из них двоих не пошёл? Где же тогда Вася? Нет, тот, конечно, никогда не был прилежным учеником с идеальными оценками и тягой к учёбе, но прогуливать не любил, а потому, скорее всего, сейчас сидит где-то на паре, вместо того, чтобы быть рядом, между прочим! Беличенко невольно начинает грустить. Да, вчера был один из тех вечеров и ночей, что хочется  навсегда оставить в памяти, но... юноша все так же остаётся для него лишь «другом». Может, «близким другом», но не более того. «Спокойной ночи, солнце»  — словно заевшая строчка из песни всплывает в голове фраза произнесенная перед сном. И чтобы не запутаться окончательно в ложных надеждах, Саша решает занять все время отсутствия «сожителя» максимально с пользой: убраться, сходить за продуктами, доделать проект. Он лениво встаёт с кровати, а после, нехотя, подходит к окну, чтобы раздвинуть шторы. Секунда, и вся комната озарена теплым, солнечным светом наступившего дня. Переодевшись, Беличенко направляется в ванную, вдруг обнаруживая на стекле зеркала записку, от которой сердце болезненно трепыхается в груди. «Я решил не будить спящую красавицу и ушёл на учёбу самостоятельно. Отдохнешь дома, скажу, что приболел. Развлекайся) Завтрак оставил на столе, как захочешь — просто разогрей.                                 До вечера.                                                                 В.» Да, жить в одной квартире со Звездкиным теперь становиться ещё сложнее. Конечно,такой сдвиг в  отношениях радует, но осознание того, что вместе они все равно не будут, разъедало мозг и все мечты, которым он мог раньше подаваться свободно, причиняли чуть ли не физическую боль. Приводить себя в порядок просто не получалось не кидая хотя бы редкие взгляды на бледно-жёлтый листок с корявым, уже так давно привычным, почерком. Все таки, это трогало. Создавалась иллюзия  нужности, заботы и чего-то родного. А иллюзия ли? Звездкин был до того искренним, добрым и чистым...Саша даже на время подумал о том, что между ними и правда что-то может быть. Не зря же существуют соулмейты? Не зря же кто-то выбрал их друг для друга? Очень хочется верить, что не зря. До прихода Васи из универа оставалось не больше сорока минут, а за все это время Беличенко сделал целое ничего, хотя планы были иными. Но пугало не это. За весь день не пришло ни одного сообщения, а даже в ссорах они обычно общались. Может, слишком загруженный день? Но даже спустя несколько часов парень не объявился, что дало лишь очередной повод для волнения. Не сдержавшись, Саша взял в руки телефон и спустя несколько могут колебаний, все же позвонил Звездкину: мало ли, что могло случиться. Долгие гудки медленно  убивали надежду на все хорошее, но вскоре послышался привычный, холл и до неприличия нетрезвый, голос, на фоне других, более громких звуков музыки и толпы: — Эа, да...П-привет. — Привет, а ты где? — Оу, ты мне кто? Мамочка? Нет. Вот и не контроль. Тишина. Звонок завершен. Да, он не имеет никакого права контролировать. Но почему что-то внутри так предательски болит? И где вообще может находиться этот придурок? А главное, с кем? Стрелка часов перевалила за полночь, когда в дверь настойчиво постучали. Взглянув в дверной глазок юноша вздохнул. Было очевидно, кто именно пришёл. Любимый, пьяный и совершенно обессиленый Звездкин. Щелчок замка и между ними не остаётся даже метра. Поднимая глаза, он встречается взглядом с Васей, чье поведение сейчас кажется ещё более странным. — Все хорошо? — Я т-твой соулмейт? Я не причиняю тебе б-боли при касаниях. Входная дверь хлопает. — Да. Тебя до комнаты дотащить или что? — Или что, —  за пару шагов расстояние между ними окончательно сокращается и губы встречаются в поцелуе. Первым, черт возьми, поцелуем в его жизни. Наконец Саша понимает, о чем говорил «друг» тогда, после выпускного. Понимает те эмоции и ощущения, которые действительно можно только почувствовать. Парень  успевает лишь единожды несмело ответить, а после, ноги Звездкина подкашиваются, и он стремительно приближается к полу. Благо, устоять все же получается. Ничего спрашивать и обсуждать не хотелось. Хотя поведение, пусть и под алкоголем, вызывало много вопросов. Это вполне может подождать до утра. А вот нетрезвый парень, еле стоящий на ногах, никак не может. По крайней мере, Беличенко принял решение уложить того спать, а все остальное - на потом. И пока его сердце заполнялось нежностью, Вася уже мирно сопел на диване, с самым невинным и спокойным выражением лица на свете. К Саше же сон не шёл от слова совсем. Мысли обгоняли друг друга, не давая зацепиться хотя бы за одну, а оттого возникала несвязная путаница. «Зачем?» Очень хотелось надеяться, что утром ответ будет получен. Не мог же Звездкин забыть о том, как и с кем он целовался? Или мог?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.