ID работы: 8076266

Цвет солнца во время заката

Слэш
NC-17
Завершён
849
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 17 Отзывы 162 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тело Билла больше не слушалось его, и это до чёртиков раздражало бы парня, если бы не всепоглощающий страх перед тем, кто или что стояло перед ним. Силуэт, будто сотканный из тумана и дыма, приближался к Биллу, при этом становясь более… реальным, что ли. Высокий мужчина с мертвенно-бледным лицом опустился на колени перед парнем, прижавшимся спиной к батарее в попытке как можно дольше держать между ними дистанцию. Появилось ощущение, что весь мир за пределами этой комнаты вдруг взорвался на миллиарды осколков и перестал существовать. Вдохнуть сил не было, как и закричать или попытаться произнести хоть слово, поэтому Билл мог лишь разглядывать странного ночного гостя, не отводя взгляда. — Что ты чувствуешь? Сейчас, в эту самую секунду, — прошептал человек с глазами цвета солнца во время заката. На нём была темно-серая футболка — хотя, может быть, она казалась такой из-за отсутствия света в комнате, — и черные обтягивающие джинсы. Необычный вопрос застал Билла врасплох, и он только испуганно смотрел в глаза мужчине, всё глубже утопая в них и теряя связь с реальностью. — Не смотри так, влюбишься ещё, — усмехнувшись, произнес незнакомец, щёлкая пальцами перед Биллом. Он ближе придвинулся к испуганному парню, чуть ли не касаясь носом его лица, и сделал глубокий вдох, втягивая ни с чем не сравнимый аромат. Аромат дикого ужаса и страха. Ответ мужчине был совершенно ни к чему — Билла и так трясло, хоть он и пытался справиться со своим телом. — К-кто вы такой? — еле слышно спросил парень, заранее не желая знать ответ. Ему казалось, что тот, кто зашёл в его комнату, не открывая двери, не мог быть человеком, которого не следует бояться (да и быть человеком, если подумать, он тоже не мог). Как минимум это было странно, как максимум — до мурашек от макушки до кончиков пальцев пугающе. — Правильный вопрос, малыш. Правда, четкого ответа на него нет, — не то улыбнулся, не то оскалился мужчина и продолжил: — У меня много имён, а многие из них даже невозможно произнести на вашем языке. Незнакомец прикрыл глаза и о чём-то задумался, слегка прикусывая край губы, отчего та стала еще более красной. Биллу пришло в голову, что такой цвет губы могли приобрести только после долгих, страстных поцелуев, и эта мысль заставила щеки подростка слегка покраснеть. — Представь себе тёмный-тёмный лес, — начал мужчина, отвлекая Билла от его уже не таких невинных мыслей. — Старый заброшенный дом, скрытый от чужих глаз. Звук открывающейся скрипучей двери, и ветер, несущий сухие шелестящие листья в твою сторону. Тот звук, который на секунду промелькнул у тебя в голове, когда ты попытался представить это, наиболее приближен к моему имени. Хотя он всё равно очень далёк от правильного его произношения. Но ты можешь звать меня Пеннивайзом, Билли, — слишком громко и даже с каким-то наигранным весельем произнес мужчина, разглядывая сидящего перед ним подростка и отмечая про себя, что запах страха постепенно начинает притупляться другим. Любопытство? Скорее всего, именно это почувствовал парень, когда понял, что сворачивать шею ему не будут, да и версия с изнасилованием отпадает. — Я бы не был таким уверенным, — усмехнулся Пеннивайз, поудобнее устраиваясь перед собеседником и по-кошачьи склонив голову. — Ты читаешь мои мысли?! — воскликнул Билл, на секунду забыв, что за соседней стеной спят родители и будить их не стоило бы. То, что гость не только мог появиться откуда ни возьми, а ещё и читал мысли, настораживало подростка, а после того, как он вспомнил, как размышлял о том, при каких обстоятельствах губы мужчины могли приобрести такой яркий цвет, ему хотелось провалиться сквозь землю. — Забудем об этом, — улыбнулся гость, сдерживаясь, чтобы не засмеяться от такой реакции на его способности. — По крайней мере, на данный момент. Последние слова Пеннивайза пролетели мимо Билла, и парень задал вопрос, волнующий его намного сильнее. — Как-к-ого чёрта ты делаешь в моём доме? — его глаза слегка сузились, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Билл чувствовал энергию, исходящую от мужчины, и злился, что незнакомец так сильно на него влияет. Будто сидишь перед кем-то очень сильным и могущественным, кто может убить одним движением, и это чувство не отпускало мальчика ни на секунду. — Сижу, не видно что ли? Не песни же пою, — с наигранным возмущением воскликнул мужчина, а через секунду, взглянув на ничего не понимающего Билли, закатил глаза и голосом, полным разочарования в чувстве юмора собеседника, произнёс: — Скучно мне стало. Скучно, понимаешь? А ты тут такой одинокий сидишь, никем не пуганный, прям жалко стало, — Пеннивайз всхлипнул и костяшками пальцев смахнул вымышленную слезу. — Но почему я?! — воскликнул Билл, чуть ли не вскакивая с места, — разве в этом городе мало непуганых детей? — В этом городе всего лишь один Билли Денбро, — ответил ему мужчина, взглянув на парня как на умалишённого, задающего крайне тупые вопросы. Во взгляде, движениях, и даже позе, в которой сидел Пеннивайз, можно было заметить что-то кошачье, и Билл немного удивился таким своим мыслям. Страх действительно начинал отступать, и парень решил, что угроза его жизни уже не настолько велика, как раньше. — Билли, ну это даже невежливо, — обиженным тоном произнес мужчина. — Я тебя пугать пришёл, а ты даже не боишься. — Ну, извини, что не оправдал твоих ожиданий, — ответил тому парень, пожимая плечами и пытаясь встать с пола. Попытка не увенчалась успехом, так как сильные, с проступающими венами руки прижали его обратно к стене, выбивая из лёгких воздух, а бледное лицо с пугающей, даже немного возбуждающей ухмылкой приблизилось к нему настолько близко, что Билл смог ощутить на своей щеке теплое дыхание мужчины. Все внутренности скрутило от столь ненужного сейчас желания, и парень сглотнул, отводя взгляд от глаз Пеннивайза и переводя на его алые губы. Собственные губы предательски приоткрылись, и парень окончательно потерялся в своих желаниях. Ему хотелось никогда не видеть этого мужчину, но в то же время Билл так страстно желал коснуться этих губ кончиками пальцев, проверяя, настоящий ли их цвет, а после зарыться ладонями в волосы мужчины и накрыть его губы своими. Конечно же, часть сознания кричала мандрагорой, чтобы парень выкинул эти мысли из головы и позвал на помощь, но к чёрту здравый смысл, правда? — Ох, Билли-Билли, — прошептал Пеннивайз, ослабляя хватку и рукой касаясь щеки подростка. Он мягко провёл большим пальцем по коже, при этом удерживая подбородок Билла, и мягко прикоснулся кончиком своего носа к носу парня, нежно проводя им вдоль его переносицы. — До встречи, — мягко произнёс Пеннивайз, прикрывая глаза и медленно исчезая, превращаясь в серую дымку, которая с первым же дуновением ветра из приоткрытой форточки рассеялась. Билл остался один в темной комнате, и лишь отголоски касаний мужчины не давали ему поверить, что всё происходящее было сном. Он шумно выдохнул и побрёл в кровать, прекрасно зная, что уснуть сегодня не удастся из-за пережитых этой ночью эмоций, подаренных странным мужчиной. Что ж, Пеннивайз и сейчас наблюдал за своей «жертвой» из дальнего темного угла, выдавая себя лишь парой ярко-оранжевых светящихся в темноте глаз, но Билл был слишком занят своими мыслями, чтобы открыть глаза и встретиться взглядом с Пеннивайзом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.