ID работы: 8076454

Свет во тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ведьмы

Настройки текста
Хелен и Шон хотели поехать с нами, но Ральф сказал, что это слишком рискованно. Мы сели в машину, выехали на трассу, и отправились по прямой. Я не боялась ехать к древним ведьмам, в последнее время столько всего навалилось, что я уже привыкла к таким "приключениям". Нам только надо узнать, как одолеть демона, и тогда всё встанет на свои места. В машине на переднем сидении сидела Одри, Ральф был за рулём. Макс сидел со мной на заднем. Он смотрел на меня тревожным взглядом. Только смотря в его глаза, можно понять что он испытывает на самом деле под маской безразличия. -Почему стоит бояться этих ведьм?- тихо спросила я, глядя на Макса. -В принципе, их не надо бояться, просто следует задавать не пустые вопросы, а что интересует на самом деле. - волк улыбнулся, дотрагиваясь до моей руки. Вскоре, мы приехали в какую- то глушь. Это был лес, в котором нет ни единого звука. Дом стоял совсем один, вокруг были лишь деревья и цветы. Место было мрачное. Я не представляю, как можно жить в такой глуши. Хоть дом стаи тоже находится в лесу, но там есть дома, и нет такой тишины. Здесь же было жутко находится. Этому дому, очевидно много лет, я бы сказала несколько веков, но он был большим. На небе были чёрные тучи, будто вот вот пойдёт дождь. -Идёмте. - сказал вожак. Мы вчетвером направились к дому. -Первым пойду я. - промолвил Макс. -Нет. - тут же произнёс Ральф. - Если ты пойдёшь один, а затем мы, они могут подумать, что мы что- то замышляем. У них глаза и уши повсюду. -Ты прав. - прошептал Макс брату. Мы зашли по очереди, но вместе. Поначалу в доме не было видно никого. На удивление, интерьер в лачуге был современным. Если бы не внешний вид, я бы не сказала, что он старый. -Есть кто? - спросил Ральф. Никто не ответил. Мы прошли дальше в дом. -Что вам нужно? - тёмноволосая женщина появилась из ниоткуда. -Нам нужна главная из вас. Ведьма посмотрела на нас с неким недовольством. -Агнес. - крикнула она. -Ну что опять? - задала вопрос колдунья, спускаясь по лестнице. На удивление Агнес была моложе, чем женщина, стоящая возле нас. -Это к тебе.- буркнула та, удаляясь. -Спасибо, Эвелин. - произнесла ведьма, подходя к нам. - Проходите. - она рукой показала в сторону дивана. Мы сели на диван. -Итак, зачем вы пришли. - спросила та, с добрым выражением лица. Ральф странно посмотрел на нас, и начал диалог: -Нам надо узнать, как убить... Агнес не дала ему закончить: -Демона зависти? -Да. В проходе появилась Эвелин: -Я думаю у вас вряд ли получится убить Левиафана. - садясь на диван, промолвила она. -Это почему? - влезла в разговор я. -Отнюдь, стая оборотня, и два гибрида - сильная команда. - ответила на мой вопрос Агнес.-Убить Левиафана несомненно можно. -Как? - задал вопрос Макс. -Вам нужен этот нож. - Эвелин показала нам старинный нож. -Но почему именно он? - с подозрением задала вопрос я. -Это единственный предмет, которым можно его убить, раньше был у Левиафана. -А почему сейчас он у вас? - осторожно спросила я. -Много лет назад он сам отдал его мне, в знак доверия. - вмешалась Агнес. - Когда он был человеком, мы встречались, после смерти он стал высшим демоном зависти, и чтобы доказать, что его душа не очернилась, и он доверяет мне, отдал его. Потом ему стало не до меня, он лишь забирает души таких, как вы. - она посмотрела на нас с Одри. - Души у Левиафана как будто не стало, я перестала узнавать его. Он вернулся за ножом, но я скрыла его мощным заклинанием, и он ушёл. Если бы не Эвелин и Арета, он бы убил меня. Голос Агнес резко изменился. Ей  явно было грустно. Она любила его, а его душа просто очернилась, и не видела ничего кроме зависти и ненависти. -Мне жаль . - промолвила Одри, смотря на Агнес. -О, не стоит. - сказала та, и улыбнулась. -Так нам просто воткнуть в него нож? - не выдержал Ральф. -Нет. - тихо ответила ведьма. - На нож должна быть кровь гибрида. Кровь Мии и Одри подойдёт. Её надо не много. Если окровавленный нож всадить ему в сердце, он падёт, и станет лишь душой, рабом Люцифера, и никому не причинит вреда. -Спасибо. - сказал Ральф, собираясь встать с дивана. -Если будет нужна помощь в борьбе с демоном, звоните. - Эвелин протянула мне листок с номером. Я кивнула, и мы ушли. Выйдя на улицу, я поняла, что мы пробыли в доме весь день. Уже вечер. Тучи рассеялись, дул лёгкий, летний ветерок. Мы сели в машину, и направились к дому. -Агнес старше Эвелин, но выглядит моложе. - промолвила я, смотря в окно. -Это всё магия. - сказал Макс, устало улыбаясь.   Ведьмы оказались совсем не плохими, наоборот помогли нам. Но мне жаль Агнесс. Она была подавлена, когда демон попытался убить её, хотя говорил, что любит. Это и правда чудовищно. Мы приехали, и направились в сторону дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.