ID работы: 8076454

Свет во тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джес

Настройки текста
Мы решили посовещаться со стаей. -Мы решили вызвать Левиафана. - начала я. -Что? - Ральф с удивлением на меня посмотрел. -Чем быстрее мы убьём его, тем лучше. - перебил Макс, и скрестил руки на груди. - Он не ожидает, что мы его вызовем. -Вчера ночью он приходил ко мне. - промолвила я, ожидая реакции семьи. Первым заговорил Макс: -Почему ты мне не сказала? -Да как - то времени не было. - виновато ответила я. -Ты шутишь? -Так, ну хватит. - вмешался Ральф.-Хотите вызвать, хорошо. Вся семья согласилась. Я пошла в комнату Рика, чтобы спросить, не видел ли он книгу. Дверь была открыта, я зашла, но Рика там не было, лежала лишь записка на тумбочке: "Если нужна книга, она под кроватью. Я скоро вернусь." Интересно, куда же он пошёл? Даже не предупредил меня. А если Левиафан найдёт и убьёт его? Не буду себя накручивать, он вернётся.    В комнате было невообразимо душно. Я подошла к окну, и открыла его. В комнате подул тёплый ветерок.     Я вздохнула, и полезла под кровать за книгой, затем пошла в нашу комнату. Я заметила Одри, стоящую возле стены. Она просто не двигаясь, смотрела в одну точку. -Одри? - я дотронулась до плеча подруги. - Всё хорошо? -Да. - она повернула грустные глаза в мою сторону. -Ну нет, рассказывай, в чём дело? -Я не знаю, у меня просто плохое предчувствие из- за демона. -Мы не сдадимся, несмотря ни на что. -А никто и не собирался. - улыбнулась Одри, и удалилась. Я пришла в комнату, и увидела Макса, лежащего на кровати. Он с кем- то переписывался. Заметив меня, волк убрал телефон. -Я вижу, ты нашла книгу. - он посмотрел на книгу, которая была у меня в руках. -Да, нашла. А с кем ты переписывался? - спросила я, прищурив глаза. -Не суть. - ответил Макс, вставая с кровати. - Давай посмотрим, что нам нужно, чтобы вызвать Левиафана. -И всё таки? Макс молча протянул мне телефон. Там была переписка с некой Джес. Ничего такого, но судя по всему, она его бывшая девушка, и была с ним до той вампирши. Я оценила то, что он не стал врать, и сказал правду. Я отдала ему телефон, и улыбнулась. -Чего улыбаешься? - с презрением спросил Макс. -Спасибо за честность. Макс подошёл ко мне, и заключил в свои объятия. Мы стояли посреди душной комнаты, не думая ни о чём. Мне не хотелось отпускать его, я даже на минуту забыла о демоне. -Мия. - начал говорить Макс. - Джес может нам помочь победить Левиафана.   Что? Теперь он хочет притащить её сюда? Ну уж нет. Мы и сами справимся. Не хватало ещё, чтобы она к нему клинья подбивала. -Макс. - я немного отстранилась. - Мы сами справимся. Ещё Рик и охотник должны помочь. -Это не будет лишним. - бросил волк. - Она поможет. -Ты спрашиваешь или перед фактом ставишь? Оборотень молчал, потом промолвил : -Лишний человек не помешает. "Ага, особенно если это твоя бывшая." -Хорошо, делай что хочешь. - сказала я, и села на кровать.   Может это просто ревность, для которой нет повода? Посмотрим, как она "поможет." Я открыла книгу, и стала искать, как вызвать демона. Там написано, что у этого есть последствия, он может вырваться, стать более сильным. И уж точно ему не составит труда убить нас. Я решила посоветоваться со стаей. Не обращая внимания на Макса, я вышла из комнаты. Волк пошёл за мной. В гостиной были все, кроме Шона. -Я думаю, что вызывать демона плохая идея. - промолвила я, обращаясь к семье. -Почему? - Одри с удивлением посмотрела на меня. Я всем показала запись в книге. -Возможно, ты права. - начал Ральф. - Но если он знает, о том, что мы можем его победить, он обязательно что- нибудь придумает, чтобы этого не случилось. -Мия, я думаю, нам всё же стоит его вызвать. - отозвалась Хелен. Так мы и решили. Неожиданно, Максу кто - то позвонил, и тот направился к выходу из дома. -И куда ты? - задала вопрос я, смотря на оборотня. -Надо встретить Джес. - не поворачиваясь ко мне, промолвил волк. -Иди. - холодно ответила я. Теперь он её ещё и встречать будет. Я стояла посреди гостиной, но тут Рик положил руку на моё плечо. -Всё нормально? - спросил он, поворачивая меня к себе. -Да, всё хорошо. Что ты думаешь о ритуале вызова Левиафана? -Думаю, всё должно пройти нормально. Что написано в книге? Как его вызвать? -Надо начертить диаграмму, зажечь четыре свечи, и он должен явиться. -И всё? - удивлённо спросил Рик. -Нет, там ещё заклинание, но это потом. Где ты был весь день? - задала вопрос я, смотря в его карие глаза. -Ездил к семье. -А почему не сказал? -Не хотел тебя беспокоить. - ответил тот, улыбаясь.   Мне захотелось проветриться, и я вышла на улицу. Я вдохнула свежего, лесного воздуха, и вспомнила про нашу маленькую ссору с Максом. Да, это странно, что он позвал Джес помочь нам, но нам же правда не помешает лишний человек, мало ли что. Я прошла дальше в лес, подняла голову, посмотрела на полную луну. Я не могла надышаться свежим воздухом. Чувствовалось спокойствие, умиротворённость. Это лучше, чем если бы я сидела в комнате одна, ожидая Макса. Прогулявшись, я направилась в сторону дома, и увидела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.