ID работы: 8076454

Свет во тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Вейл очень старый вампир, он работает на ведьмака, который не умеет колдовать, а лишь высасывает магию. Ему нужны мы с Одри. - закончила я, смотря на семью. -Надо узнать у Вейла имя того ведьмака. - произнёс Ральф, направляясь к подвалу. -Ральф, нет, говорить буду я. - сказал Макс, взяв брата за плечо. Тот молча кивнул. Макс зашёл в подвал. "От лица Макса." -На кого ты работаешь, Вейл? - я сразу перешёл к делу, не желая говорить с ним о чём- либо другом. -Ага, я сейчас всё расскажу, а потом вы меня убьёте.- промолвил вампир абсолютно спокойным голосом. -Говори, или я убью тебя прямо сейчас. - рявкнул я, сжимая кулаки. От наступившей ярости моё сердце билось быстрее. -Ладно, его имя Рэд. Я приблизился к вампиру, и злобно на него посмотрел. Теперь в его глазах был некий страх, которого я раньше не замечал. -Не убивай. - Вейл жалко на меня посмотрел. -Ты думал, что после этого, мы тебя отпустим? Наш разговор прервала вошедшая в подвал Мия. "От лица Мии." -Макс, с ним надо что- то делать. - сказала я, подходя к любимому с колом в руках. -Предлагаешь убить его? - Макс спокойно на меня посмотрел. -Мне его жаль. - я посмотрела на вампира. - Но он не остановится, чтобы получить нас. Макс взял кол из моих рук, и взглядом указал на дверь. Я молча вышла. Потом раздался крик полный как и моральной, так и физической боли. Вампир мёртв. Не знаю, правильно ли мы поступили, но он бы продолжал делать то, в чём заключалась его цель. Теперь надо найти этого Рэда. Через некоторое время я позвонила Агнесс, чтобы узнать, где найти Рэда.Он тщательно скрывался защитным заклинанием, и отыскать его было не просто. Ведьма сказала, что он сам нас найдёт. Убить его просто, либо же как любого человека, или с помощью колдовства, но если у него в запасе осталась магия, будет сложнее. Я зашла в подвал, чтобы сжечь труп Вейла. Голова была опущена вниз. Теперь это просто безжизненное тело, как будто он никогда не представлял угрозы. Но от этого лучше не стало. Я прочла заклинание, и через минуту труп сгорел. Я пошла во двор, зная, что Макс будет там. Я подошла к нему, и заглянула в грустные глаза: -Ты чего? -Всё нормально. - холодно ответил волк. -Макс... -Нам надо найти Рэда, но мы не можем. -Можем. - перебила его я.-Любое заклинание можно снять, тем более такое. -И как мы это сделаем?- задал вопрос волк, целуя меня в голову. -Агнесс мне об этом сказала. -Но почему ты ничего не рассказала раньше? - спросил Макс тревожным взглядом. -Это не важно. Важно лишь то, что мы сможем его найти. - радостно сообщила я. Я обняла Макса так сильно, как смогла, от уверенности, что всё получится, я была счастлива. Если уж мы победили Левиафана, то Рэда сможем наверняка. А пока, я просто стояла в объятиях Макса, и улыбалась как маленький ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.