Mad0ka соавтор
_Shedy_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Рудаур. Близ Амон-сул Заверть. Заветерные холмы.

POV Двалин

Путь мой был долог, но не столь опасен как могло быть, чему я был рад и благодарил за это каменного отца. Дорогу держал в Бри, а после в Хоббитон: там у великих мастеров кузнечного дела намечалось собрание. Наш будущий Король встретил на пути в Бри Волшебника, заручившись его помощью на возвращение великого Эребора. Торин, сын Тараина, на всех порах поспешил в Эред Луин (Синие Горы) на собрание гномов, чтоб звать их в поход за возвращением Одинокой Горы. Хотелось свято верить в возможность снова оказаться в родных стенах, слышать радость и счастье в голосах собратьев. Находясь в трёх днях ходьбы до Бри, я почувствовал как в нос ударил запах крови, в голове заметались мысли как поступить и не теряя ни секунды, я пошел на разведку. Продвигаясь вперед, я нашёл свежие следи коня — значит точно какая-то западня — замедлились, наткнулся на интересную картину. Мордой, повёрнутой в моем направлении, стоял конь; красивая черная шкура сверкала и переливалась на солнце, коротко остриженные грива и хвост кудрявились, что добавляло нечто игривое в образ животного. Светлые глаза смотрели с интересом и небольшим шоком. Сильные ноги напряглись, и тот хотел сорваться в сторону, но я вовремя принялся его успокаивать. — Тише-тише… Вот так хороший, никто тебя не обидит… Шшшш, хороший-хороший… Из уст моих рвался ласковый шёпот, призванный успокоить зверя, он был ухожен и не похоже, что давно потерян. Возможно кто-то потерял скакуна или хозяину коня пришлось не сладко, но учитывая отсутствие на животном сбруи и подков, делаю вывод: всё же убежал. Зверь на моё удивление был спокоен и даже дал себя погладить, а после и пошел следом.

Конец POV Двалин

POV Тамерлан

Передо мной был гном, настоящий ГНОМ!!! Не скажу наверняка, но он до жути похож на Двалина из фильма и на Кратоса из God of War, пройденной мною не так давно. (Это не реклама еб вашу мать!) То что этот серьёзный и грубый на вид мужчина начал меня успокаивать, я понял не сразу, но это было чертовски приятно. Погрузившись в мысли, не сразу заметил протянутую ко мне сильную мозолистую руку, на которую еще долго смотрел, не понимая, что конкретно от меня ждут, а после ткнулся в нее мягким носом. (Автору очень нравятся мягонькие носики лошадок~) Неуверенно погладив меня по скуле, по переносице, мужчина подошёл еще ближе, почти в плотную, легонько похлопал по крупу и вполне ощутимо провёл рукой от загривка до поясницы. Проведя ладонью по бедру вызвал блаженный табун мурашек. Двалин, пусть пока будет им, уж больно похожи, в это время согнул мою левую переднюю ногу, наверное проверял на наличие подков. Мне тоже стало интересно и, повернув шею, я стал следить за его дальнейшими действиями. Подков у меня не оказалось, но сами копыта были чистыми и аккуратными, несмотря на мое копошение в земле. Отпустив ногу на землю, он отряхнул руки и еще раз погладил меня по шее, мммм~ приятно. Странно, что он не переставал гладить, хоть и еле доставался до спины, это было до жути смешно. Немного подумав, я все-таки опустил голову, боднул гнома в плече и небольшой трусцой направился вслед за ним. Я остановился недалеко от кромки леса и наслаждался теплом, подставляя охлажденные бока под нежные лучи солнца. Гном в это время подбирал брошенные дорожные тюки, иногда посматривая в мою сторону. Руки его плели что-то на подобии свободного намордника из куска веревки, а ноги уже направлялись ко мне. Накинув на мою ошарашенную морду свою жалкую импровизацию, на спину же накинул шкуру, а после и собственные сумки, крепко зафиксировав их на крупе. После встав нормально, перед этим ему приходилось вставать на носочки, вытер пот со лба. Немного повертелся и всё проверил, после же подхватив повод пошёл дальше. — Чего застыл?! — обратился ко мне Двалин и легонько погладил по боку, от чего задняя нога дёрнулась и пару раз ударила по земле, а так и не прошедшие мурашки заставили встряхнуть шеей. Довольно хмыкнув гном двинулся вперёд, не оставляя мне вариантов, кроме как пойти вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.