ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Прогулка по Питеру и ее последствия

Настройки текста
На часах 10:13. Олег открыл глаза и резко почувствовал тупую боль в голове и со стоном сел, придерживая голову руками. Он не помнил вчерашний вечер. Но замеченное количество бутылок на полу прояснило ситуацию. Олег повернул голову налево и чуть не грохнулся с кровати. Рядом мирно сопел Женя, чего Зарецкий ожидать точно не мог. Легонько толкнув его в плечо, младший надеялся, что брат объяснит ему, что забыл в его постели. Женя приоткрыл глаза и с улыбкой посмотрел на Олега, на лице которого читалось недоумение. — Доброе утро, — потягиваясь, пробормотал рыжий. — Ты что забыл тут? — стараясь сохранять спокойствие, спросил парень. — А ты… Не помнишь? — голос Кисикова дрогнул. Он надеялся, что это все было не просто так. — Нет. Я охренел, что ты тут. А что было? — Мм, да так. Я пришел к тебе, ты пил. Я извинился за свои слова и ты… попросил остаться, — запнувшись, Женя помедлил с секунду и со вздохом произнес последние слова. Ему пришлось солгать. — Поняяятно, — почесав затылок, протянул Олег. — Не мог бы ты выйти, мне надо переодеться. — Оу, да, конечно, — смутившись, Женя вскочил с места и поправляя на ходу футболку, быстрым шагом вышел из комнаты. Сердце колотилось, болью разливаясь по телу. Женя не мог поверить, что Олег этого не помнит и по сути, это не значит для него ничего. А вот для самого Жени это значило очень многое, как ему казалось. Он наконец подумал, что у них все наладится, но это было ударом под дых. Ему хотелось разреветься, но рыжий просто ушел в свою комнату и грустно подошёл к окну. Вспомнив про пачку сигарет в кармане джинс, парень нервно закурил, смотря на пробивающееся сквозь тучи солнце. Эту спокойную тишину нарушил Олег, бесцеремонно вошедший в комнату и окликнувший Женю. — Эй, я хотел предложить тебе свою кандидатуру экскурсовода по городу. Ты же ничего тут не знаешь. Что скажешь? — с улыбкой предложил Олег. — А? Да, почему нет, — вырвавшись из своих мыслей, отозвался старший. — Ты куришь? Ну ка выброси, это вредно, — нахмурившись, парень попытался вырвать у рыжего сигарету из рук. Но он лишь докурил ее и выбросил в окно. — Я оденусь и выйду, ладно? — спокойно проговорил Кисиков. — Жду, — Олег вышел из комнаты и уселся на диван в гостиной. Сказать, что Женя охренел - ничего не сказать. Олег сам предложил ему прогулку по городу. Что может быть лучше? Наверное, ничего, в данной ситуации. Через несколько минут они уже спускались с лестницы, обсуждая что-то, словно между ними ничего не было все эти дни.

***

— Смотри, мы сейчас на дворцовой площади, красиво, правда? — искренне улыбаясь, Олег показывал брату окрестности и различные места, где любит бывать. — Да, здесь очень красиво, — протянул в ответ Женя, глазея из стороны в сторону, стараясь запомнить как можно больше. — Сейчас мы поедем кое-куда, но это секрет. Это мое самое любимое место и... Я хочу, чтобы ты побывал там. Это важно для меня, — подбирая слова, Олег перебирал пальцами шнурки своего худи и смотрел куда-то в сторону. — Оу... Олеж, я очень хочу это увидеть, — Женя колебался с секунду, но все же взял младшего за руку и улыбнулся. Олег сжал его ладонь крепче и наконец поднял на рыжего взгляд. И то, что парень успел прочитать в его взгляде не передать двумя словами. Но можно сказать одно - их отношения наконец сдвинулись с мертвой точки.

***

После часа езды на электричке и получаса ходьбы пешком, Олег вдруг остановился и закрыл Жене глаза ладонями. Старший не стал сопротивляться и осторожно направился вперёд. — Аккуратно, здесь нужно спуститься, держись за перила, — горячо шепча, Олег осторожно вел брата вперёд и вдруг остановился. — Можешь смотреть, — его голос дрожал от волнения. Парень убрал руки и опустил взгляд. Взору Жени представилась невероятная картина: прямо перед ним было озеро с прозрачно-чистой водой. Оно уже успело покрыться тонким слоем наледи. На другом берегу одиноко стояла старая усадьба с небольшим садом и полуразрушенным фонтаном. Олег внимательно следил за взглядом и эмоциями рыжего. Его лицо выражало явное изумление и улыбка расползалась от уха до уха. — Олеж, это... Это прекрасно. Спасибо, — Кисиков не смог сдержать эмоций и обнял парня. Он обнял его в ответ и стояли они так с минуту.

***

Попивая кофе в одной из любимых кофеен Олега, братья обсуждали свое прошлое. Сам Олег пил эспрессо, а Женя предпочел капучино с карамельным сиропом. Время текло неспеша, они многое обсуждали. — ...И вот, я говорю ей, сама ищи свои костюмы, я не обязан, — обильно жестикулируя, рассказывал Женя. — Охренеть, — внимательно его слушая, Олег по маленьким глоточкам пил свой кофе. — У меня должна была быть одна мощная тусня с пацанами, но мы так нахуярились, что даже выйти из бара не смогли, — улыбаясь, Олег допил все одним глотком. — Ты лошара, — смеясь, Женя вышел следом за Олегом на улицу. — От лошары слышу. Кто вообще работает моделью? — изображая отвращение, Олег пихнул брата в плечо. — А кто в свои 15 напивается до беспамятства? — с таким же задорным настроением Женя в ответ пихнул его. Гуляя по городу, наблюдая за его красотой и прохожими, Женя не верил во все происходящее. Ему казалось, что это нереально. Ну как может быть реально то, что он сейчас идет со своим братом, с которым буквально недавно готовы были глотки перегрызть. Все не может быть так идеально. Подходя к своему двору, Олег резко остановился и Женя ударился об его спину. Он недоумевая кинул взгляд на младшего и перевел взгляд в ту сторону куда смотрел Олег. И ему все стало понятно. Сердце жалобно забилось, от чего Женя невольно сжал кулаки в карманах куртки. Прямо во дворе на лавочке сидела Алиска и не одна - с ней был Леха. Она смеялась над чем-то, а Леха мило поправлял ее крашенные в розовый волосы. Женя видел, как резко сменилось выражение лица Олега и ему стало страшно. Кулаки Олега сжались до побелевших костяшек. Кисиков в страхе схватил его под локоть и завел за угол, прижав к стене. — Олеж, не надо. Она того не стоит. А Леха может нанести тебе серьезные побои. Олег, я прошу тебя, ты нужен мне живым, я не хочу хоронить брата. Олег, у него всегда с собой кастет. Я знаю, — горячо шепча, тараторил Женя, мечась взглядом и не находя себе места. — Жень, я понимаю. Но Алиса моя девушка, а этот торчит там с ней. Жень, я должен, — он попытался оттолкнуться, но Женя мертвой хваткой вцепился в него. И откуда столько силы, кажется же таким беззащитным. Женя не выдержал, его глаза заслезились и он опустил голову. Олег не знал, что делать. Он совершенно не умеет успокаивать людей. А тут видно, что нервы Кисикова уже на пределе. Поколебавшись, Олег поднял его подбородок и заглянул в глаза. Лицо Жени моментально вспыхнуло, что Олег заметил и улыбнулся. "Все хорошо" прошептал младший одними губами, находясь в нескольких сантиметрах от лица напротив. Рыжий колебался. Он не знал, что ему делать. Прямо перед ним губы, которые не можешь поцеловать. Ему стало очень больно. Не взаимная любовь причиняет много боли, не так ли. Это тяжело и приходится страдать, видя, как твой любимый человек любит кого-то другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.