ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Один вечер, одна встреча, одно признание

Настройки текста
Обычный будний день, Сережа собирался в школу. Он в принципе редко там появляется, поэтому ради приличия решил сходить раз в месяц. Он должен был зайти за Андреем, как обычно и после этого уже спокойно пойти в школу. Так происходит каждый раз, это обыденность. Вот и сегодня Сережа стоит рядом с подъездом и пиная камень носом кроссовка, коротает время. Андрей наконец появляется из-за массивной железной двери и Сережа улыбаясь обнимает его. Они болтают о прошедшем вечере и делятся новостями пока идут на учебу. Ничего необычного. Но сегодня новости были немного другими. — Слышал, что случилось вчера? Бедный Олег, он ведь и правда влюблен в нее по уши, — эмоционально размахивая руками, начал Андрей. — Нет, а что случилось? — удивленный Сережа надеялся, что его друг ничего не натворил. — Шлюха разводит дебила. Вот, что случилось, — вздохнув, ответил Андрей. — Говорят, что Алиска тусила вчера вечером с Лехой, а сам знаешь, что это не просто так, — отводя друга в сторону, чтобы тот в раздумьях не вляпался в лужу, блондин внимательно наблюдал за его эмоциями. — Да почему шлюха то сразу. Мало ли, вдруг нужен был совет, — парировал Сережа, не веря в это. — Ага, только один, — изощрённо показывая не самый приличный жест, Андрей закатил глаза. — Помнишь же, что у них было с Лехой. Мне Олега жалко. Он не замечает никого вокруг, только эту дуру. А ведь есть люди намного лучше, чем она. Я слышал, что он кому-то очень понравился, но не знаю, кому, — продолжал настаивать на своем блондин. В этот момент Сережа подавился воздухом и решил промолчать. Слухи, однако, летят быстрее, чем только может быть.

***

После скучных уроков, Сережа провожал Андрея до дома. Когда они уже прощались, парень все же решился. Он глубоко вдохнул и протараторил "пошли гулять сегодня вечером". Медленно подняв взгляд, Сережа наткнулся на улыбку и лёгкий кивок. Андрей, конечно же, согласился. Они попрощались и Сережа шел домой с лёгкой душой и быстро колотящимся сердцем.

***

Сережа до сих пор не верил, что это правда. Он быстро перебирал ногами и улыбка расползалась от уха до уха. Парень наконец осмелился и решил для себя, что если не сегодня, то никогда больше. Андрей уже ждал его у дома и, увидев друга крепко, обнял с широкой улыбкой. Он не был уверен, что Сережа для него просто друг, но и просто дружбы ему хватало, ведь лучше так, чем ни как, верно? Они обменялись парой слов и направились в парк. Там сейчас невероятно красиво из-за нарядных деревьев. Прохладный ветер разрушал нависшую тишину. Никто из них не знал, почему она вдруг появилась. Сев на одну из скамеек, Сережа глубоко вдохнул и медленно выдохнул. — Нам нужно поговорить, — начал блондин. — Да, нужно, — понимая к чему все ведёт, Андрей кивнул, сглатывая ком в горле. — Я не могу больше молчать. Наконец решился и говорю тебе это. Ты очень давно мне нравишься. Может год или больше. Я сначала испугался очень сильно, что это не нормально, но ты как-то сказал, что для тебя не важен пол твоего любимого человека и я надеялся, что у меня есть шанс, — парень стих на несколько секунд, прервал друга, увидев, что он хочет что-то сказать, тот кивнул и Брюсов продолжил. — Мне очень нелегко это говорить и я не знаю, как ты на это отреагируешь. Я просто хочу наконец высказаться и не копить это в себе, — Сережа не решался поднять голову на друга и смотрел на свои ладони, ожидая реакции. Андрей был мягко говоря в ахуе. Ему только что признался в чувствах лучший друг. Что можно испытывать? Смятение? Наверное. Взвесив все "за" и "против", Короленко придвинулся ближе, обхватил подбородок двумя руками и не колеблясь поцеловал друга детства. Их поцелуй был очень чувственным и нежным. Андрей пытался вложить в него все, что на самом деле чувствует, поэтому после обнял парня. В это время Сережа сидел в полном ахуе. Его чувства оказались взаимны, что может быть лучше? Он старался унять быстро колотящееся сердце и был безмерно счастлив. Парень обнял блондина в ответ и они просидели так ещё с минуту. После было решено, что на улице похолодало и следует разойтись по домам.

***

Сергей Брюсов, 23:34 : Спасибо за чудесный вечер. Я счастлив Андрей Короленко, 23:34 : Не за что. Это и правда было чудесно. Ложись спать. Поздно уже Сергей Брюсов, 23:35 : Хорошо, ты тоже, завтра в шарагу Андрей Короленко, 23:35 : Ладно. Спокойной ночи Сергей Брюсов, 23:36 : Спокойной ночи
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.