ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Последствия любви и неожиданные подробности

Настройки текста
Олег молчал и смотрел в глаза Жене, надеясь, что найдет в них ответ на сложившуюся ситуацию. В них читались столько эмоций, среди которых шатен выделил страх, тревогу и… волнение? Женя переживает за него? Да, конечно. Даже больше, он дико волнуется и молится, чтобы все обошлось без драки. Олег очень ему дорог. За это короткое время он успел к нему очень привязаться и влюбиться, как полный придурок. Зарецкий не знал, что ему делать. Выбирать приходилось из двух зол: есть шанс быть отпизженным и есть огромная вероятность, что про Алису начнут пускать слухи. Ничего хорошего. Взвесив все спутанные мысли в своей голове, Олег тяжело вздохнул и с грустью посмотрев Жене в глаза, убрал его сопротивляющиеся руки со своих плеч. — Олег, не смей, — твердо бросил вслед рыжий, но его уже не слушали. Зарецкий приближался к парочке, разминая руки. В глазах горел огонь злости. Он даже не знал на кого зол больше. Но одно понимал точно — с Алисой он ещё поговорит и очень серьезно. — Надо же, кто явился. Чего тебе? Пиздуй отсюда, пока ходишь, — громко пригрозил Леха. — Лёш, не надо. Давайте просто по хорошему разойдемся и все, — Алиса вскочила с места и на всякий случай встала между ними. Она боялась и это было видно. — Лучше отойди, мы ещё поговорим об этом, — стараясь сохранять спокойствие, произнес Олег и силой завел девушку за спину. — Ну что ж, потанцуем, — оскалившись, Леха двинулся на него. Олег знал типичную технику Бухалова, поэтому легко уходил от его ударов. Все бы закончилось быстро, если бы не хитрая ухмылка и вынутый из кармана кастет, который брюнет проглядел. Удар и он уже сгибается пополам. Ещё удар и Олег падает на землю, держась за живот. Громкий вскрик Алисы и ее торопливые уговоры заставили Женю выбежать из своего укрытия и сломя голову побежать в самый центр. — Леша, прошу тебя, послушай меня, остановись. Пожалуйста, не нужно, — молила Алиса, но гопник ее будто не слышал. — Ради меня, умоляю, — она осторожно подошла ближе и жалобно заглянула в глаза парня. Потекшая тушь и слезы на глазах смогли заставить Бухалова сплюнуть себе под ноги и убрать руки в карманы. — Скажи ей спасибо, я бы не оставил на тебе ни единого живого места, — грубо бросил он. — А ты, — обращаясь уже к девушке, — Ты это отработаешь, — кинув презрительный взгляд, Бухалов развернулся и ушел со двора. Алиса, глотая слезы, кинулась поднимать Олега с земли. Он осторожно поднялся на ноги и посмотрел на нее снизу вверх. Затем улыбка коснулась его губ и он наклонился к ее лицу. Лёгкий поцелуй и они ушли в обнимку куда-то. Женя так и не добежал до них, остановился в кустах, услышав слова Алисы. Он молча слушал все это и его сердце жалобно билось в груди. Вытирая подступившие слезы, Женя вернулся домой. Улыбаясь дяде, он прошел в свою комнату и съехал по двери на пол. Конечно, Кисиков понимал, что Олег действительно полюбил Алису и не заметит его, но это очень больно. Вроде стараешься, пытаешься наладить отношения, а толку нет. Вспомнив про свою заначку, парень медленно поднялся и подошёл к ящикам. Открытая бутылка портвейна тут же начала заливаться в горло, не очень приятно обжигая его. Не пьющий до вечеринки Женя вдруг начал пить и довольно часто. Прошло то всего ничего неделя, может полторы. Разбитое сердце это ужасно. Человек не может ответить тебе взаимностью, ведь он любит другого и даже не подозревает о твоих чувствах. И винить его нельзя. Что же остаётся? Начать винить себя. Это не очень правильно, но именно это и начал делать Кисиков.

***

Вечером, когда уже стемнело, Женя сидел на ковре и допивал последнюю бутылку из своих запасов. Ему было плохо: голова болела и тошнило от выпитого алкоголя. А так же щипало руку. Этот дурак схватился за канцелярский нож и исполосовал все запястье. Кисиков молился умереть во сне и больше ничего не чувствовать. Он понимал, что Олег не полюбит его, что он натурал, но какая-то надежда у него оставалась. А сейчас все просто окончательно рухнуло и парень просто не знал, что делать дальше и как ему жить с этим.

***

Олег пришел с Алисой в обнимку к ней в квартиру. Они целуясь ввалились в комнату и закрылись изнутри. Хоть дома и не было родителей, но мало ли. Снимая с Алисы футболку, Олег не сильно задумывался о том, какие последствия могут быть от этого. Когда уже вся их одежда была на полу, парень на секунду задумался, а вдруг не стоит. Но это его не остановило. Он даже подумать не мог, что есть кто-то, кроме Алисы. Зарецкий не видел никого, кроме нее и не подозревал о влюбленности Жени.

***

На утро Олег проснулся, чмокнул спящую Алису в щеку и одевшись, ушел домой. События прошлой ночи врезались в голову и он вздохнул, надеясь на лучшее. Зайдя в квартиру парень почувствовал резкий запах алкоголя. Он поморщился и постучал в дверь комнаты Жени. Ответа не последовало. Но Олег же настойчивый, поэтому вошёл без разрешения. На кровати валялся полусонный Женя и пялился в потолок. Его лицо не выражало никаких эмоций. Взгляд шатена упал на его руку и он нахмурился. — Это что за хуйня? — сев рядом и взяв запястье в свою ладонь, Олег возмутился. — Тебе какая разница? У тебя Алиса, о ней и беспокойся, — монотонно ответил Женя и одернул руку. — Это что ревность? — усмехнувшись, бросил Олег. — Чего припёрся? Тебе, как вижу было заебись сегодня. Так иди обратно, отвали от меня, — бросив на Олега мимолётный взгляд и оценив засосы на пол шеи, Женя отвернулся от него и сжал кулаки от обиды. Его сердце в очередной раз болезненно сжалось, в тысячный раз разбиваясь. Он понимал, что это все, больше шансов у него нет. Олег молчал. Он не понимал реакции своего брата. Что с ним? Ещё и эти порезы... Что происходит? А Женя медленно умирал изнутри. Ему было очень плохо и больно. Не взаимная любовь такая жестокая. Она причиняет очень много боли. Люди не всегда догадываются, что одним словом могут буквально убить кого угодно. А тут, тут немного другая история. Ничего не подозревающий Олег и страдающий от его действий Женя.

***

Следующие пару недель Олег с Женей почти не разговаривали. Последнего все ещё задевало то, что брат не послушал его и пошел защищать эту Алису. Так мало того, он ещё и ночь с ней провел. Не то, чтобы последнее было его делом, но это так, до кучи, так сказать. Погрузившись в свои мысли, Женя не замечал ничего вокруг себя. Он будто умер внутри и осталась только пустая оболочка. Но, собственно, на что он ещё надеялся. Сережа же сразу сказал, что Олег натурал. Стоило тут же перечеркнуть все чувства к нему. Но Женя упертый. Он тонул в этом болоте и, чем больше пытался выбраться, тем глубже уходил под воду. Он очень запутался и не понимал, что ему вообще делать. Руки опускались и Кисиков просто хотел ничего не чувствовать. Но нет. Жизнь жестокая сука. Она заставляла его чувствовать все и сразу. Олег пытался заговорить с Женей, но тот лишь уходил от ответа или вообще его игнорировал. После нескольких попыток шатен сдался и больше не приставал. Зато у него улучшились отношения с Алисой. И Леха больше не мучил их. Все вроде шло, как надо, но полный игнор Жени донимал его. Олег не понимал, что ему ещё сделать, чтобы брат заговорил с ним.

***

Так прошел месяц. Женя все ещё не разговаривал с Олегом. Но зато сблизился со Стасом. Они проводили много времени вместе и Женя даже оставался у него на ночёвки несколько раз. Стас теперь был осведомлен о чувства Кисикова и надеялся, что все у них будет хорошо. Стас вообще был булочкой с корицей по мнению Жени. У него были темные, немного вьющиеся волосы, которые Женя просто обожал. За Стасом бегали кучи девчонок, но ему не были интересны отношения на пару недель. Он надеялся найти того человека, который будет дополнять его и будет чуть ли не полной противоположностью. Стас считает, что с таким человеком намного интереснее. Нет, конечно общие интересы должны быть, но не полностью, чтобы слушать этого человека с неподдельным восхищением. К слову, Женя не всегда игнорировал Олега. Иногда он срывался и отвечал ему на сообщения. Но это было минутное влечение и в скором времени старший снова игнорировал Зарецкого. А Олег стал все больше ругаться с Алисой. Когда он узнал ее получше, то оказалось, что она не больше, чем пустышка. Его ничего не притягивало в этой девушке. Наоборот, она начала его отталкивать. Бедная Алиса не понимала, что она делала не так. Она, возможно, правда полюбила Олега. А он был просто влюблен в нее первое время. Когда пелена восхищения ушла с его глаз, он увидел реальную картину: Алиса могла часами болтать с подругами, спокойно гуляла с друзьями, даже не оповещая Олега об этом. Олег стал все чаще ночевать дома, его начало бесить присутствие этой дуры. На предложения пойти погулять или в кино, Зарецкий отмахивался делами. В общем у всех наших героев за последний месяц дела пошли не к черту. Кроме Серёжи и Андрея. Их отношения были прекрасны. Они жили в гармонии и были счастливы. Наверное, они и правда любят друг друга.

***

Одним ноябрьским днём, когда на улице стало так холодно, что выходить из дома абсолютно не хотелось, Олега торчал в гостиной с теплым одеялом и пил чай, смотря какую-то откровенную хрень по телеку. К нему с серьезным видом подошёл отец и прокашлявшись, начал разговор. — Олег, нам надо проговорить, — он прокручивал в голове слова, надеясь, что все пройдет гладко. — Да, пап, — Зарецкий выключил телевизор и устроившись поудобнее, приготовился слушать. — Помнишь я говорил, что Женя - твой двоюродный брат? — дождавшись кивка, отец продолжил. — Так вот. Это не совсем так, — замявшись, он вздохнул, — У твоей тети был муж, они очень любили друг друга. Но перед рождением Жени он ушел от нее. Лиза не выдержала этого и у нее случился выкидыш, — Михаил замолчал, подбирая слова. — Ты хочешь сказать, что... — Олег не мог переварить эту информацию. — Подруга Лизы родила, но организм был слабый. Ребенок остался один. Лиза подумала, что это знак свыше и забрала мальчика себе. Собственно, им и был Женя. Он сам не знает этого, но Лиза недавно призналась мне, что он не ее ребенок, — Михаил закашлялся и ушел на кухню за водой. Олег сидел на диване, смотрел в окно и не понимал, что ему делать с этим. С одной стороны они с Женей не братья, но он успел привязаться к нему. С другой разве он не заслуживает знать правду? Олег Зарецкий, 15:34 : Жень, ответь. Это очень важно. Приходи на то самое место через два часа, я буду ждать тебя там. Если не придёшь я пойму
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.