ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая. Преодолевая себя

Настройки текста
Получив неожиданное сообщение, Женя растерялся и не знал, что ему делать. Он опять остался с ночёвкой у Стаса и сейчас сидел на полу, смотря в стену. Парень не услышал, как подошёл Стас и вздрогнул от его голоса: — Что там? — заглядывая через плечо, спросил он. — Олег? Вау, — наигранно удивился Мильковский. — Он позвал меня встретиться, сказал это важно, — задумавшись, ответил Женя. — И что будешь делать? — Стас заметно напрягся. — Наверное, лучше пойти. Я, конечно, злюсь на него, но вдруг это правда очень важно, — спокойно ответил рыжий и встал с пола. Стас проводил друга взглядом и закатил глаза. Ему не нравилась эта затея, но Женю было не переубедить. За те пару недель, что он жил у него, Мильковский успел намного ближе узнать парня и не сомневался в его упорстве. Женя напялил на себя первые попавшиеся шмотки и пошел к выходу. Не май месяц, надо и куртку надеть.

***

Олег растирал замёрзшие руки и надеялся, что не зря торчит тут уже минут 10. Он смотрел на то, как рябилась вода в озере и полностью погрузился в свои мысли. — Ну, и что такое важное ты хотел мне сказать? — голос, до невообразимого громкий, заставил Олега вздрогнуть и вскрикнуть от испуга. — Кто так подкрадывается, придурок, — переводя дух, парень согнулся пополам. На губах Жени дрогнула довольная улыбка. — Я притащился сюда ради объяснений. Говори быстрее и я пойду, — холодно произнес Кисиков, держа руки в карманах куртки. Он внимательно смотрел на Олега и терпеливо ждал. — Да, точно. В общем, — Олег сглотнул образовавшийся ком. — Отец рассказал мне одну вещь. Он запретил мне говорить тебе, но я считаю ты должен это знать, — он прервался, наблюдая за реакцией старшего. — И что же такого важного поведал тебе дядя Миша? — Женя старался держаться равнодушно и хладнокровно, но ладони самопроизвольно сжались в кулаки. — Ты не родной сын тети Лизы. Она взяла тебя у своей подруги. Твоя настоящая мать мертва. Но Лиза воспитала тебя, как родного, понимаешь? Она любит тебя, не смотря ни на что, — последние слова Олег затараторил, видя, как меняется в лице Женя. Он надеялся, что это его хоть немного успокоит. — Я… — голос рыжего дрогнул на секунду, но он смог сдержаться и продолжить более спокойно. — Я поговорю с мамой… С Лизой, — поджав губы, отозвался он. — Если это все, то я пойду? — холодно спросил Женя, будто ничего не произошло. «Нет, Кисиков, ты не можешь так поступить. Ты не пойдешь, даже, если он ответит да!» — кричал внутренний голос, который парень упорно старался игнорировать. — Ну. Больше не могу тебя задерживать. Это все, что я хотел сказать, — прикусив щеку с внутренней стороны, ответил Олег. — Отлично. Удачи, — процедил рыжий и собирался уходить, унимая колотящееся сердце. — Вообще-то у меня есть ещё кое-что, — подняв взгляд, выдал Олег. — Я хочу попросить тебя не распускать блядские слухи про мою девушку, — твердо проговорил он и грубо пихнул Кисикова плечом, уходя с этого места с ещё большим «грузом». А Женя так и остался стоять, не зная, что ему делать. Сердце колотится, как бешеное, в ушах стоят слова Олега. Он не знает, что и думать. Глупый, глупый Женя. Уже понадеялся, что тот ему в ноги упадет и прощения вымаливать будет. Но не тут то было. Зарецкий сделал ещё больнее, чем было.

***

Со спутанными мыслями и тяжёлым сердцем Женя вернулся к Стасу. Он не разуваясь, так и остался стоять в пороге, не решаясь зайти внутрь. Стас смотрел на него несколько секунд и закатив глаза, напялил куртку и вытолкал друга на лестничную площадку. Женя не сопротивлялся. Он был похож на пластилин. Просто кусок пластилина. Дрожащими руками рыжий курил сигарету и молча смотрел в окно. Стас его не тревожил, он понимал, что разговор был не из лучших и парня лучше оставить в покое. Потом сам расскажет, если посчитает нужным. Все так же молча они вернулись в квартиру и Женя сел на диван, сверля взглядом стену. — Он… Он сказал, что я не родной сын моей мамы, — тихо произнес парень и его голос дрогнул. — Что она забрала меня, когда ее подруга умерла при родах, — продолжал Кисиков, стараясь сдерживать эмоции. — А после этого он попросил не распускать слухов про Алису и ушел, — под конец рыжий не выдержал и поджав губы, вытер слезы с щек. — Это… В голове не укладывается. Тебе надо поговорить с мамой, — Стас встал напротив него на колени и обнял, пытаясь успокоить. — Спасибо, — прошептал Женя, которого ужасно трясло со всей этой ситуации.

***

Тем временем Олег назначил Алисе встречу. Они посидели в кафе, выпили по бутылке пива и поехали к ней. Мысли Олега были туманными и он очень хотел забыться. Ему рассказали, что кто-то видел Алису с Лехой. Опять. И что они выглядели так, будто встречаются. Но это же не правда. Олег свято верил, что его девушка не способна на такое. Алиса склонила голову ему на плечо и смотрела фильм, который они вместе выбрали. Олегу на него было конкретно все равно. Он не мог думать ни о чем. Он злился на себя, злился на Женю. Почему-то парень считал, что именно Кисиков распускает эти ужасные слухи, чтобы их поссорить. Посреди ночи Зарецкий лежал и смотрел в потолок. Рядом мирно спала Алиса. Но его это не утешало. Может он и не любит ее вовсе? А это все так, спектакль на пару актов? Собравшись с мыслями, шатен взял в руки телефон и написал Жене в надежде, что тот ещё не спит. Олег Зарецкий 2:13: Привет, не спишь? Есть разговор Евгений Кисиков 2:16: Слушаю Олег Зарецкий 2:17: Я позвоню? Евгений Кисиков 2:19: Звони Выбравшись из кровати, Олег укутал Алису в одеяло и накинув футболку, вышел из комнаты. С минуту он набирался духу, но все же позвонил. — Привет, прости, что так поздно. — Нормально. Говори, что хотел, — голос Кисикова был грубым. — Я хочу извиниться за то, что наговорил тебе сегодня. Это было очень грубо с моей стороны. Прости меня, — Олег смотрел в окно, представляя, что Женя сейчас делает тоже самое. — Все нормально. Я не обижаюсь, — проглотив гордость, ответил рыжий, постукивая пальцами по стеклу. — Можем увидеться? — с надеждой спросил Олег. — Да, конечно. Во сколько? — тихо зевая, отозвался парень. — Сейчас? — чуть тише сказал Зарецкий. — Ладно. В кафе возле площади, — после этих слов Женя сбросил трубку, прижимая телефон к груди. Олег улыбнулся и тихо пошел одеваться. Его сердце быстро билось в предвкушении чего-то хорошего. Когда он выходил из комнаты, то не заметил, что Алиса проснулась. Она тихо приоткрыла дверь и увидела, что шатен уходит из квартиры. Он часто так делал, но сейчас девушка насторожилась.

***

Олег бежал со всех ног в кафе, не думая ни о чем. Он зашёл внутрь и сел за столик напротив Жени. Повисла тишина. — Привет, — слабо улыбаясь, произнес Кисиков. — Привет, — сдерживая улыбку, отозвался шатен. — Здесь так иначе ночью, — стараясь разрядить обстановку, начал Женя. — Даа, — протянул Олег и улыбнулся. Они болтали, казалось до самого утра. На одном кафе все не закончилось, парни гуляли по городу и обсуждали все на свете. В эту ночь оба были рады, что выбрались из теплой кровати и пришли в это место. Кажется, все начало налаживаться. Или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.