ID работы: 8077493

Так похожи

Слэш
R
Завершён
106
автор
nes.tea бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не убежишь, Морозов

Настройки текста
      Морозов выстрелил на бегу револьвером вверх, чтобы выиграть себе хоть какие-то секунды, но этот выстрел никак не помешал преследователю, лишь испугал гражданских.       Никуда не денешься — уверен Артем. В какой-то мере он прав, ведь майору действительно некуда бежать. Всюду — вражеские станции, а передать сообщение о сбежавшем коммунисте можно в мгновение ока.       Сейчас бы не ступить... Поворот направо, пришлось перепрыгивать через торговые лавки.       Черт побрал бы эти задания Корбута. И сам, как идиот, лишь увидел этого недомушкетера — замер, истукан, блять. Если бы ушел, когда было время, то и не бежал бы. Вся миссия коту под хвост. И уже не факт, что не поймают. Сухов такие западни ему устраивал, что тот только чудом выбирался целым. Яростно и ненавидяще сверкал своими темными глазами. Видимо, сильно его задел поступок красного, когда тот его на Театральной сдал.       А ведь он действительно не хотел.       Прострелив бежавшему прямо на него ногу, он дернулся от свиста пулей, что пролетели совсем рядом с его ухом.       — Не стрелять!       Блокпост был совсем близко. Вот-вот, и можно было покинуть границы станции, но его внезапно повалили на камень. Морозов вырывался изо всех сил, но против нескольких здоровых мужиков он ничего не мог сделать. Ему заломили руки, заставив закричать от резкой боли и связали. Рейнджер тяжело дышал. Он уже даже стал сомневаться, что догонит его, но схватил в самый последний момент. Хотя, в принципе, есть еще целый туннель. Тогда бы пришлось одному Артему за ним гоняться, а майор явно быстрей и выносливей, чем парень.       Руки ложатся на напряженные плечи. За секунду они могут свернуть шею, но Артем от чего-то медлит.       Пора бы давно уже себе признаться, что ни Морозов не убьет Сухого, ни Артем Павла. Возникает тогда вопрос: «Нахера я ему?».       — Не повезло тебе. Крысы не ящерицы, чтобы вовремя хвост откидывать! — злорадно смеется один из преследователей, и Сухой кидает предупреждающий взгляд, от чего тот моментально замолкает.       Морозов молчит. Станешь сопротивляться — врежут, что-то скажет — снова врежут. Он в любом случае уже не выберется, хотя был очень близок. Даже досадно как-то.       — Он один был, других не нашли. — сообщил патрулирующий.       — Перепроверьте.       — Так точно!       Парень кивнул и убежал.       Артем посмотрел на Морозова. Морозов посмотрел на Артема. Продлилось так недолго: Сухой взял его, всего связанного и скрученного, и потащил куда-то в неизвестную ему сторону. Тот угрюмо молчал, когда рейнджер вел его. Секунды мучительно растягивались, но сколько бы так не длилось, коммуниста привели в допросную.       — Артем, мы же можем договориться?       По правде говоря, он еще питал надежды выйти сухим из воды. Не должно все так закончится. Позорно для майора Красной линии, и досадно для Павла Морозова. И ладно первое.       Он очень много согрешил и он это признает. Кто вообще не грешит в этом новом мире? Но не это важно. Им было совершено много откровенно хуевых поступков. Но если наказанием за это будет терпеть боль и принять смерть от рук этого парня, то он не хотел это принимать. Единственное, чего он так яро не желал.       Д'Артаньян был одним из тех людей, на кого он не желал смотреть. Не важно, по какой причине. А тот на него смотрел. Прожигал своим взглядом, вот как сейчас. И становится совсем хреново.       Это было необъяснимо. Морозов не мог составить себе отчёт о том, что творилось у него в голове. Мужчина бесконечно надеялся, что Артем поймет его.       Павел поник головой, отдавшись судьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.