ID работы: 8077493

Так похожи

Слэш
R
Завершён
106
автор
nes.tea бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Доверься мне

Настройки текста
      Артем огляделся. Куча народу, незнакомых людей, и кажется, что враг может в любую минуту прикончить, а ты и не заметишь. Руки тряслись от чего-то непонятного, хотя парень знал: ничего ему не случится. Вот что будет делать коммунисты на отдаленных станциях, которые даже не рядом, или рейховцы? Им в первую очередь собой заняться надо. И не дело в выбранной политике, у них самих мутантов полно среди служащих и гражданских. Бандитов здесь так же нет: что можно брать у откровенно бедных людей? Если они не конченные ублюдки. Но таких все равно не было.       Руки дрожат. Сухой прижал их к себе, надеясь утихомирить, однако нихрена не выходило, противореча его надеждам.       А ведь такого не было изначально. На ВДНХ спокойно, все свои, и бояться действительно нечего. Было. Кроме черных, которых Артем успел почти всех уничтожить. Оставался один, но сейчас совсем не до него. Когда это происходит, на каждой чертовой станции, все теряет свой смысл, а сердце начинает так сильно стучать, что становится действительно страшно, не выскочит ли оно. Орган буквально бьется о грудину.       До него с опозданием дошло происходящее с ним. Когда ты в необоснованной панике, трудно вообще до чего-то додуматься. Только вот рейнджер позабыл о своем недуге, вот чем сказался отдых в кругу определенных лиц или вовсе в одиночестве.       Он мог повалить демона, выстоять против стаи стражей и не бояться не смотреть в глаза библиотекарю, но он не мог запомнить единственного для себя правила, и мучался каждый раз, отчетливо ощущая пульс, даже не прикасаясь к шее или запястьям. Думал, все будет в порядке. Думал, это может вылечится как-то само собой. И постоянно ошибался. А ведь говорил ему отец, предупреждал, ведь не раз сам имел с этим дело.       Надо было срочно уходить, воздуха уже перестало хватать. Он только чудом все еще контролировал себя, не позволяя натворить всяких бед.       — Мужик? — к нему подошли. Парень с трудом мог сфокусировать взгляд и хотя бы разглядеть обратившегося человека. — С тобой все в порядке?       Его плеча осторожно коснулись, из-за чего рейнджер вскрикнул и отшатнулся, сгибаясь.       Как никогда прежде он нуждался в чем-то. А в чем, не понимал.       — О, Д'Артаньян! — рядом раздался голос, куда более знакомый. — Рад тебя видеть, дружище! Наконец-то, Ленка себе места не находила!       Незнакомый недоумевающе нахмурился, но решил уйти, не мешая встречи, как ему казалось, друзей. После этого его сразу же крепко взяли за руку и куда-то повели, а он и сопротивляться не в силах.       — А теперь спокойней, Артем. — Павел обернулся, держа парня за предплечья, но глаза также испуганно метались. — Нахера ты с этим вообще сюда поперся? Придурок...       Морозов тяжело вздохнул. Времени оставалось совсем мало, необходимо было успеть, но этот пацан опять портит все его планы, это уже вошло у него в привычку, видимо. Он удержал на месте рыпнувшегося врага (или нет?), не позволяя вырваться, и еще потащил подальше от шумной толпы.       У отца было также. Только вот он умел это контролировать, а Артем — нет. А Павел знал, как можно помочь. В принципе, любой мог, только до них наврятли дошло, что с ним надо делать.       — Артем! Смотри на меня. — он взял его за подбородок и направил только на себя, но тот не спешил слушаться и Павел влепил тому смачную пощечину. — Артем, блять! Пидор       Рейнджер смотрел в взволнованные голубые глаза напротив, не сразу заметил щелкающие перед лицом пальцы и перевел на них все оставшееся внимание.       — Слышишь? — вновь спросил Паша. Парень слабо и вымученно кивнул. — Дыши глубже. Сейчас мы одни. Не думай о других.       И ему действительно стало после этих самых простых слов намного легче, но он все еще не успокаивался.       Морозов выдохнул и крепко его прижал к себе, не встречая протеста. Сильное тепло ощущалось даже сквозь плотную одежду, наравне с успокаивающими сердца, или все ощущения вмиг обострились. Тем не менее, он полностью расслабился, на удовлетворение майора.       Артем обнял Павла в ответ.       — Такое же было и на Театральной?       — Да. — признался Сухой. И, опережая красного, продолжил. — Не хотел тебя волновать.       Все же, они не были врагами, и Артем это сейчас прекрасно понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.