ID работы: 8077493

Так похожи

Слэш
R
Завершён
106
автор
nes.tea бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгий путь вниз

Настройки текста
      Он не должен был сюда попасть.       Как и он здесь быть.       Артем перевел свой бесстрастный взгляд на множество мониторов. Вот сейчас, например, этот мужчина отстреливался от монстров. Совсем скоро у него закончатся патроны и он станет искать их в спешке, матерясь. И Артем вновь даст ему шанс выжить: он найдет, совсем немного, но достаточно, чтобы отбиться и выжить.       Сначала до военного не было никакого интереса. Появился, и появился — внешние и не такое проворачивали, однако... Все пошло не по плану. Обычная мошка стала большой проблемой, и олицетворение видело принесенный и мощный ущерб. Ведь, прежде всего, сказывалось на нем. На руках поползли тонкие трещины, становясь со временем не такими робкими и широкими. Они шли от самых кончиков пальцев, медленно тянулись к суставами, а потом стремительно летели к плечам, и Артем сам не заметил, когда они добрались до горла.       Больно не было. Было трудно себя контролировать. Давние страхи и гнев находили долгожданное освобождение, мучая мертвого телом парня.       И он стал гнаться за ним, чтобы прекратить это безумие. Но это еще не являлось им. Из раза раз упускать его по самым нелепым причинам, а потом разрушать собственноручно свои же деяния — вот оно, во всей красе!       И эта чертова организация.. она подкидывает дров в костер, а должна его тушить. Иначе он сам их всех сожжет, несмотря на угрозу окончательной смерти.       А он хотел жить. Пусть даже так, в этом жалком созданном мире. Не существуя ни для кого в реальности и будучи никому ненужным, он хотел жить.       Они не представляют, что они творили. Хотели изучить его мир вдоль и поперек, но он не позволил. И они взбесились, нашли подходящего бойца и запудрили ему мозги, натравив, словно преданного пса.       Морозов постоянно ищет какую-то девушку. И не подозревает, что она либо давно мертва, либо ее вообще никогда не существовало. Скольких бы Черный не принимал незваных гостей, он не помнил такой. Потом ему сказали найти Анну Мельникову, при упоминании которой сердце болезненно сжалось. Видимо, их эксперимент шел не так, как надо.       А вот за Анну он рвал. И Павел точно не найдет ее. Бледную, с тусклыми пустыми глазами, в окровавленных лохмотьях и вечно протягивающую руку к каждому тупорылому куску мяса, в враждебной попытке схватить. Его самого преображенная игнорирует.       А так хотелось бы, чтобы она живо рассмеялась и крепко обняла его. Как раньше.       Периодически здесь бесцельно бродят тени. Они в мольбе тянутся к Артему, но не могу ухватиться: он не осязаем. Всего лишь призрак, заточенный в неразрывные оковы.       Куда ты идешь? Что ты делаешь?! Нет.. нет, нет, НЕТ, НЕ СМЕЙ       Павел очнулся с резким выдохом и широко распахнутыми глазами. Всё было облеплено живой, шевелящейся плотью, все поверхности тоннелей и даже мебель. Аварийные лампочки светили красным светом, истошно мигая, и все чувства завопили ему: беги.       Казалось, было безопасно, а эти мышцы — всего лишь декорация, по факту, но инстинкт самосохранения кричал, не прерываясь и останавливаться не собирался. С каждой секундой сердце билось сильнее, а паника пыталась поглотить паника, чему Паша так отчаянно сопротивлялся. Он осмотрелся и обомлел: рядом находился труп. И не какого-то левого монстра, а человека. Давно сгнившего, а рядом было выцарапана эмблема работодателей. И надписи, странные надписи.

ОНИ ВРУТ ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ МЫ ОБМАНУТЫ

      Мужчина выбил дверь, вдыхая ртом свежий, а не железный и душный воздух, и закрыл ее, едва не скатываясь, забывая свой самый худший кошмар. Тут творилась и другая чертовщина, но... Это — впервые.       Уйди, уйди, УЙДИ       Это все не правда — твердил себе постоянно Морозов. Что это нереально. Но из раза в раз его слова теряли свой смысл, ведь этот ужас, эта боль и жертвы были реальными. И мимолетное касание рук в попытке схватить, гневный взгляд — оно ощутимо, пусть и не имеет формы.       Чушь!       Павел мотнул головой, вонзая нож в затылок когда-то бывшего в прошлом человека.       Он чувствовал настрой этого парня. Знал, что его гонят.       Но он не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.