ID работы: 8077493

Так похожи

Слэш
R
Завершён
106
автор
nes.tea бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долой

Настройки текста
      Морозов аккуратно взял Черного за руку и улыбнулся, сжимая ее, чувствуя родное тепло и ровный пульс. Артем всегда чувствовал себя спокойно рядом с ним, и раньше с удивлением ловил себя на том, что был доволен резкой перемены поведения мужчины. В смысле, он раньше был угрюм и сверлил своим взглядом холодных голубых глаз, бросая мрачные фразочки, а сейчас был действительно живым.       Он из раза в раз сжимает руку Павла, и ловит его взгляд, убегающий от прямого контакта, как он сам.       Все началось грустно. Известная уже всем вам история, и пересказывать ее даже в кратце не имеет смысла, куда гораздо лучше рассказать произошедшее после событий в Д6. Под самый конец пришел маленький черный, в последний момент остановив руку смелого рейнджера, сообщив: «Уже не надо».       Морозов, как верный майор красной линии, не сбежал. И когда Корбута решились судить, то и пришел он тоже. В противном случае его разыскивали бы по всему метро, пусть и не так яро, как, например, если бы тот же Корбут сбежал, но все же. Тому с Москвиным досталось, конечно, больше, чем Морозову, но ощутимо приносило неприятности. Худшее для него было то, что его решили отдать Артему, чтобы тот пристально следил за ним, раз парень уже имел с ним дело. Честно, ему уже было все равно, что случится или произойдет с ним. Хотелось просто не показываться, а не внимания в через чур больших объемах. Но Черный будто не понимал этого. Задавался вопросом, от чего все шло через жопу, и Паша готов был рассмеяться: чтобы так заботились о враге? Чушь же, ну. Это было похоже на издевательство.       Сейчас Морозов служит Полису. Ему не так доверяют, как другим, но решились дать шанс, узнав, что выбора-то у бывшего майора красной линии и вправду не было. В новом коллективе явно чувствовалось напряжение. Было видно, что сокомандники старались держать на своих лицах дружелюбность или нейтральность, но точно вызывал неприязнь или ненависть. Из-за него умерли их друзья и родные. Из-за него выкосили почти всю несчастную станцию. Паша видел вокруг себя неверие и подозрение, когда Артем — открытость и дружелюбность к Паше. Прониклись историей, поняли ситуацию и спартанец был действительно рад       Одни служат несколько лет, дабы заслуженно и гордо встать в ряды спартанцев, но Морозов считал, что ему и не хватит десятка лет службы для становления рейнджером. А Артема хотелось защищать. В прочем, этот парень прекрасно справится и без него, да и видел куда больше, чем Паша. И к тому же его и спасет. Но все равно становилось тревожно, когда фигуру ставшего ему близким человеком закрывают гермоворота. Когда свет отрывается, оставляя Павла в кромешной тьме, совсем одного.       И отсюда он спрашивает себя, а не прямое ли это отражение.       Ему было уготовано сгинуть в ней, а Артему — идти наверх, продолжать держать огнестрел в руках и спасать людей от когтей и пасти плотоядных мутантов или сумашедших бандитов. Уготовано быть счастливым, а ему — умирать от своих ошибок, от гнусного предательства. Но Черный не оставил его одного, вернулся обратно и не планирует никуда уходить.       Достоин ли он этого?       И то, что Д'Артаньян рядом с ним счастлив, заставляет задуматься.       Что он невероятный везунчик, раз его все прощают. Если он раньше был дураком, то сейчас упускать это он вовсе не собирался.       Долой это мрачное прошлое.       Долой эту сгнившую Красную линию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.