ID работы: 8077493

Так похожи

Слэш
R
Завершён
106
автор
nes.tea бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пропаганда

Настройки текста
— Слушай, — отчего-то мягко начал диалог Черный, — я тут увидел кое-что… Павел вздохнул. Сколько уже вместе, а этот придурок так и не сможет нормально переходить к делу. Порой это было… раздражающе. — Спрашивай, Д’Артаньян. — Ну… у вас же была пропаганда, да? — осторожно спросил Артём. Тут Морозов положил горячую кружку на стол и развернулся на стуле, приподняв бровь. Солнце светило ярко, было едва ли не душно, но скоро польёт прохладный дождь. Чудесная погода, чтобы прогуляться, но мушкетёр считал иначе. — Пропаганда есть везде и была она у всех, не тупи. — отмахнулся военный. Честно, парень не мог в лоб спросить: «Не ты ли тот Павлик Морозов из той оборванной листовки в переулке?», на которую он чисто случайно наткнулся. Но Морозов, прекрасно все поняв, усмехнулся. — Да, я. — а потом его улыбка пропала. — Считай, предал отца. Но он, собственно, заслужил. Говорили, что он мёртв, а другие утверждали, что он выжил. В любом случае, покушение родственников и смерть друзей малоприятно. Если, конечно, не раздавливает душу моментально. Майор глянул на крепкий чай. Вообще, донесла мать, а он подтвердил её. В любом случае, что бы не сделал, его бы вывернуло наизнанку. Да и то, из чего эту ебаную бытовую драму превратили, вызывало отвращение. Ещё раньше Морозов упоминал своего отца. Нет, не разговаривал о нём. Тому были посвящены лишь короткие фразы. Неприятные, к тому же. Его вроде звали как-то на «Т». Тимофей, нет? — А ты же у нас не коммунист, вроде как. С чего такие вопросы? — поинтересовался Павел. — Ну, знаешь, от пропаганды я больше узнаю о тебе, чем от тебя же. Прошла неловкая секунда. Для обоих. — Оу. — почесал голову Павлик. — Ну, я думал, тебе такое мало понравится и навряд ли будет интересно. О чем мне тебе рассказывать? Как нас с матерью этот ублюдок бросил? Или о том, как мы этот шлемофон делили, когда не понимали, что он не вернётся? Здесь он ошибался. И понял Морозов это по взгляду. Упрямому и прямому. И прожигающему изнутри. Павел поёжился. — Блять. Ну затупил, ладно. Давай тогда ты тоже о себе что-нибудь расскажешь, раз на то пошло. Чёрный уверенно кивнул. Собственно, с тех пор у них не было недомолвок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.