ID работы: 8077493

Так похожи

Слэш
R
Завершён
106
автор
nes.tea бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заезжаная пластинка

Настройки текста
      Эхо гулом проходится по коридору от широких спешных шагов, и он смотрит на свои часы, сверяясь со временем.       Опаздывает.       Очень сильно.       Но он все же успевает и хватается за ручку, распахивая дверь. Два охранника сидят в разных углах комнаты, сжимая шокеры и дубинки. Нервничают, ведь перед столом сидит довольно опасный псих.       Он садится на кресло и на него смотрят поразительные ледяные глаза. Пациент перед ним был бледный, грязный, тощий и бритый — как все остальные в этом здании, исключая персонал и администрацию.       Он жалеет, что не опоздал. Пожалуй, лучше было бы получить выговор, чем видеть его.       — Привет, док.       Док молчит.       А потом кивает, не отводя взгляда.       Тот улыбается. Натянуто и лживо.       Шрам искривляется.       На плечах этого мужчины горы трупов, руки впитали в себя литры крови, хотя внешне не скажешь, что ему хватит сил завалить толпу.       Он даже не спрашивает, будут ли таблетки. Их тут выписывают всем с самого начала, независимо от симптома или диагноза.       Из него выходил больше психолог. Чтобы выслушивать проблемы обычных людей, но сейчас он играет роль опытного психотерапевта, хотя действительно мог быть им.       Но Док не хотел этого. И специально выразил желание работать с нормальными людьми.       Старик считал иначе.       Док спрашивает про соседа.       — Все чудесно, Док. Общаемся.       Улыбка не спадает с его лица.       Врач делает вид, что не понял его отчаянную ложь.       — Чеслав? — кратко задает вопрос он.       Уголки губ дёргаются.       Он делает пометки в своем блокноте, светлые глаза хмурятся, смотря на мозолистые руки. Явно недоволен.       Но все у него игнорировать не получится.       — Также.       Пациент сверлит его тяжёлым взглядом. От него становится не по себе. Каждый раз, когда он приходит сюда, внутри что-то ломается.       Это повторяется из раза в раз. И порой Доку кажется, что он совсем скоро сам окажется в одной из соседних палат его пациента.       Когда-нибудь так и настанет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.