ID работы: 8077576

Surprise me or kill me

Гет
PG-13
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кто такая Хоуп Маршалл?

Настройки текста
      В этом месте каждый день повторялся снова и снова, будто Хоуп попала в день сурка. Мертвая петля, как она сама это называла. Лет в шестнадцать она иногда думала о том, как классно было бы, если все люди в мире исчезли, и она могла бы побыть в тишине. Сейчас эта идея кажется отстойной. Единственным живым человеком здесь был Кай Паркер. Дядя близняшек Зальцман, психопат, убийца и один из самых опасных людей в мире. «Мне не страшно, я ведьма Майклсон», но ей было страшно. Теперь она понимала, что имела ввиду Ребекка, когда сказала, что есть наказания похуже смерти.       —Эники, беники, ели вар…       — Тебе обязательно вести себя как умственно отсталый? — Хоуп старается даже не смотреть на него. С тех пор, как она здесь появилась, Кай ходит за ней по пятам, будто напрашивается, чтобы она убила его.       — Грубо, — Кай строит обиженную моську, но надолго его не хватает. Паркер — хищник и всегда им был.       — Как ты вообще выбрался? Бонни Беннет должна была приковать тебя, оставить тебя иссыхать и быть на грани смерти до конца веков, какого черта?       — Слишком много пафоса, не находишь? Хочешь жить — умей вертеться. Теперь мой вопрос: как ты сюда попала?       — Нам обязательно говорить?       Кай чувствует, как в воздухе витает электричество. Он пробыл один слишком долго прежде, чем эта девчушка свалилась с небес. Ему необходимо знать, кто она и если довести её до ручки — единственный способ узнать ответы на все вопросы, то так тому и быть.       — Ты первая начала, — вместо улыбки выходит хищный оскал, от которого у Хоуп холодок по коже. Был бы Паркер обычным вампиром, не еретиком, она бы каждый день закачивала в него яд оборотня, чтобы он страдал так же, как страдал Рик, когда этот ублюдок убил Джо.       — Я шагнула в яму, Маливор, если тебе это о чем-то говорит, — виски начинают пульсировать, и она чувствует, что ей надо разрядиться. И чем больше волчья кровь бурлит в её жилах, тем ярче Кай чувствует её магию. Пожалуй, самую сильную магию из всех, что ему доводилось чувствовать.       — Ну, а где твой вопрос?       — Я знаю о тебе достаточно, чтобы испытывать отвращение, — бросает девушка и старается как можно быстрее выйти на улицу. Особняк Сальваторе до переделки под школу, не то место, где ей бы сейчас хотелось обратиться.       Она не для того два месяца не называла своего имени и старалась не использовать силы, чтобы сейчас вот так глупо сорваться.       Кай догоняет её за долю секунды и хватает за руки, выкачивая из неё магию:       — А я вот даже как тебя зовут не знаю, крошка, — он впечатывает её в дерево с такой силой, что Хоуп от неожиданности вскрикивает.       — Хоуп, ясно? Меня зовут Хоуп… Маршалл — она откидывает Паркера в сторону и старается отдышаться прежде, чем он поднимется на ноги.       — Мы здесь вдвоем, крошка Хоуп, давай не будем испытывать друг друга, — Кай поднимает ладонь вверх и сжимает её в кулак, отчего Хоуп падает на землю с жуткой, невыносимой болью в ногах.       Переломы. Именно так она чувствует себя, когда обращается. Он проверяет её, с тем количеством магии, что он выкачал из неё, он может себе позволить пару опытов. Хоуп щелкает пальцами и шепчет заклинание, которое изучила еще в шесть лет, и Кай падает замертво.       Следующее, что он видит, когда приходит в себя — два янтарных глаза. А потом боль. Невыносимая, ноющая, разливающаяся по всему телу. Это она. Волчица. Она укусила его.       — Забавно… — хрипит Кай, прикладывая ладонь к месту укуса, стараясь вытянуть из него всю магию. Вот только почему-то её укус лечится медленнее. Намного медленнее…

***

      Кэролайн Форбс не была бы Кэролайн, если бы позволила в это утро выспаться Рику, девочкам и Рафаэлю. Она не спала всю ночь, просто ждала, пока они проснуться, чтобы начать поиски. Чтобы сделать хоть что-то, чтобы вернуть девочку, о которой она ничего не помнит.       — Хоуп, Хоуп, Хоуп… клянусь, Клаус Майклсон, если ты с того света не дашь мне ни единой подсказки о своей дочери, после смерти я надеру твой зад, — ворчит Форбс, листая записи Рика обо всех учениках.       Среди кучи расписанных страниц нет ни слова о Хоуп Майклсон. Ни единой заметочки, ничего.       — Мам? — Джози смотрит на мать сонными глазами. На часах около шести утра, последний раз она вставала так рано в день отъезда матери на поиски новых учеников, — Ты так и не ложилась?       — Нет, милая, всё время думаю об этой Хоуп…       — И ты туда же? — Джози обнимает маму за плечи и целует в макушку, — Мам, у нас нет ничего, что она бы оставила после себя, понимаешь? Если бы она существовала, остались бы фотографии, остались бы бумаги и её вещи, как осталась фотография от матери Лэндона…       — Бумаги… детка, помнишь, когда я звонила, ты говорила, что Пенелопа подарила всем зачарованные ручки? Всё, что ими писали, отображалось у неё?       — Хочешь посмотреть там?       — Было бы не плохо, — Кэролайн улыбается и поглаживает дочь по руке.       Одному богу известно, как сильно она соскучилась по своим девочкам. Больше всего на свете ей хотелось бы просто лежать с ними на кровати и смотреть какой-нибудь фильм, заедая проблемы большим ведром пломбира.       Но Рафаэль не просто угадал, как выглядели глаза Клауса. Не вспомнил то, как он выглядел с каких-то фотографий, он был уверен в том, что говорит. А раз так, девочке нужна помощь и времени на отдых просто нет.       Когда девочки принесли огромный журнал в комнату матери, Кэролайн уже успела принять душ и переодеться.       — Очень хорошо, что ты разбудила сестру, садитесь.       — Ну ма-а-ам, давай проведем наше совместно утро в обед и за чем-нибудь действительно интересным, — Лиззи трет лицо руками и заползает на кровать Кэролайн.       Форбс всегда видела в ней явную копию себя до обращения. Когда Лиззи кладет свою голову ей на колени, Кэролайн гладит ее по волосам и слегка улыбается.       — Я обещаю вам, как только мы с папой во всём разберемся, мы все вместе поедем куда-нибудь на пару денечков и проведем время как семья, договорились?       — А папа об этом знает? — Джоззи подхватывает журнал на руки и садится ближе к Кэролайн.       — Нет, но папа не сможет отказать нам. А теперь давай-ка посмотрим, что там.       Кэролайн листала страницы, проглядывая мельком все записи, в поисках упоминания фамилии Майклсон или имени Хоуп. Первым упоминанием о Хоуп было от Лиззи. И судя по тому, что именно она писала, Лиззи ненавидела Хоуп. По какой-то непонятной причине одна из дочерей Кэролайн злилась на Хоуп больше, чем на кого-либо в этом мире.       К счастью для Кэролайн, на момент этой находки, обе девочки задремали. Чем дальше она листала страницы с записями от Лиззи, тем меньше гадостей о Хоуп находила. Последней записью стала фраза о том, что новой миссией для Лиззи станет искупление перед Хоуп. В общем-то ничего яснее не стало, кроме того, что Хоуп — не миф.       — Девочки! — Кэролайн захлопнула книгу и подлетела на месте, — Самое время будить папу, у нас намечается серьезное приключение!

***

      — Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, — Кай рыщет по всему лесу. Волков всегда тянуло в лес, но что, если он не совсем волк? Может быть, он и псих, но не дурак. Первая встреча с этой девчонкой почему-то слишком сильно въелась в его память. В тюремном мире даже обычный ветерок большая редкость, ему ли не знать, а двери Мистик—гриля почти слетели с петель прежде, чем она зашла.       Хоуп точно оборотень, других волков тут быть не может. Но если в природе есть гибриды волка и вампира и такая ошибка природы, как еретики, то маленький волчонок вполне может быть нужной ему ведьмой.       — Хочешь совет? — Хоуп стоит, прикрывшись чьим-то кардиганом, из-под которого торчат запачканные колени.       — Удиви меня, крошка, — Кай оборачивается и смотрит на девушку, как на кусок мяса, который бросили в клетку льву. Вот только Кай не лев. Кай — змея.       — Не нападай на девушку, если не знаешь, чего от неё ожидать, — Майкслон сжимает скулы и перехватывает его взгляд. За два месяца, она так и не привыкла к нему.       К нему нельзя привыкнуть. Однажды она проснулась в своей комнате и увидела его. Он молча смотрел на неё из темноты, ждал, пока проснется, как он сам сказал.       Кай нагоняет жуть. Ей бы стоило его убить и жить здесь себе спокойно. Вот только если не будет постоянного стимула держать себя в руках, она свихнется. В школе, когда она отгораживалась от всего мира, у неё был Рик. Доктор Зальцман не давал ей опустить руки. Постоянные вылазки за студентами, тренировки, решение задач, с которыми может справиться только она… а теперь, всё, что у неё осталось от её жизни — кулон, подаренный Ребеккой и здание, которое через много лет станет её школой.       — Я учту, — скалится и делает шаг навстречу к ней, следя за реакцией, но Хоуп стоит твердо на ногах. Кай втягивает носом воздух и смотрит на небо, — пойдем, я приготовлю обед, — Паркер обходит Хоуп и стремительным шагом идет к дому Сальваторе. Его всегда забавляло, что девчонка выбрала именно этот особняк для жизни. Почему снова этот особняк? Хоуп хмурит брови, но не спорит. Молча идет за ним, стараясь не поцарапать ноги о кучу веток и камней. Царапины заживут почти сразу, но это всё равно не очень приятные ощущения. Кай Паркер вгонял её в ступор. Он напоминал ей парня с раздвоением личности и из-за этого она не знала, что он выкинет в следующую секунду. Он мог запросто вломиться в какой-нибудь дом выше по улице и разгромить там всё, сравнять здание с землей, а через пару часов уже наводить там порядок. Иногда он находил предметы, внутри которых таилась магия, и забирал их себе. Когда Хоуп узнала об этом, Паркер сказал, что это на чёрный день.       — Как там мои племяшки? — Кай ставит перед ней тарелку с отбивной и овощами, после чего берет свою и садится на противоположный край стола.       — Кто? — Хоуп пялится в тарелку и ждет подвоха. Но если Кай Паркер зовет её на завтрак, обед или ужин, подвоха никогда нет.

«— Единственное, что я успел усвоить, кроме того, что я изгой в своей семье, так это то, что с едой играть нельзя. Обещаю, травить не буду.»

      И он ни разу не нарушил обещание, хоть Хоуп и продолжала коситься на его «шедевры» с опаской.       —Джози, Лиззи, ты должна их знать, — Кай отрезает кусочек от отбивной и отправляет его в рот, — я просто подумал, пока искал тебя… Ты выбрала дом, принадлежащий семье Сальваторе, хотя могла взять тот, что приглянулся Майклсонам, когда они тут страх на всех нагоняли. Или домик Кэролайн. Ты же знаешь Кэролайн? Хочешь скажу, что мне больше всего в ней нравится? — Кай, казалось, начинал уже говорить сам с собой, но Хоуп всё равно слушала.

«Могла взять тот, что приглянулся Майклсонам»

      Могла. Даже хотела. Но этот дом был пустой. В этом доме жил её отец, её отец его и выбрал и ей бы больше всего на свете хотелось быть там с ним, но находиться там одной было бы пыткой. А с Каем тем более.       — Кэролайн всегда умела использовать информацию. Для девушки, с такой красивой мордашкой, это большая редкость. Так вот, ты выбрала именно этот дом, знаешь обо мне и явно не так мало, как хотелось бы. На вид тебе лет семнадцать и, если ты знакома с Кэролайн, что мы уже выяснили, то наверняка знаешь и её дочерей… динь-динь-динь!       —Они в порядке, мило, что заботишься, учитывая, что именно ты был тем человеком, который убил их биологическую мать, пытался убить их отца и даже их самих.       — В каждой семье бывают разногласия. У тебя что ли всё идеально было?

***

      — Бонни, это важно, ты можешь приехать прямо сейчас? — у Кэролайн слишком взволнованный голос для той, кто только что вернулась к своей семье.       — Что-то с девочками? Ты нашла зацепку? — Бон потирает глаза и сползает с кровати. Меньше всего на свете ей бы хотелось возвращаться в Мистик Фоллс и она была готова молиться всем богам, лишь бы ничего серьезного не случилось.       — Одна из моих девочек пропала. Её зовут Хоуп, и мы с Риком на все сто процентов уверены, что она прыгнула в яму, из-за которой никто её не помнит!       — Послушай, я не задавала тебе этот вопрос уже очень много лет, но ты накурилась? — Бонни смотрит на время и закатывает глаза. Кэролайн давно перестала быть такой, но этот бред больше похож на лепет наркомана или на тупой розыгрыш.       — Давай ты просто приедешь, и я… я постараюсь всё объяснить. Пожалуйста, Бонни, ты мне очень нужна, — Кэролайн строит щенячьи глазки, зная, что Бонни не видит её лица, но точно знает как оно сейчас выглядит.       — Я постараюсь приехать к вечеру.       — Я люблю тебя, — Кэролайн слегка улыбается и смотрит на Рика, который не только что вернулся от того кудрявого мальчишки, феникса.       — Я тоже тебя люблю, — Бонни кладет трубку и лениво тащится к шкафу, в котором лежит её дорожная сумка.

***

      — Она едет? — Аларик выглядит взволнованным. Кэролайн разбудила его пару часов назад, и они старались решить, что им делать дальше, когда Рафаэль предложил позвонить семье Хоуп.       Вот только Майклсоны ни за что бы им не поверили. Да, скорее всего у них остались какие-то вещи, связывающие их с Хоуп, но будет лучше, если, к примеру, Ребекка не приедет с настроением выпотрошить всех, кто причастен к пропаже её племянницы.       — Да, постарается быть к вечеру. Что насчет… эээ… Лэндона? Он вспомнил что-нибудь еще?       — Сказал, что постарается помочь, но ничего не обещает. Он подозревает, что Маливор исчез не просто так, но мне кажется ему больно думать о том, что Хоуп — не выдумка Рафаэля.       — Думаешь они…       — Встречались? Думаю, да, — Рик тяжело вздыхает и садится за бумаги. Он достал все коробки с бумагами, в которых говорилось о Маливор. Здесь было всё, от истории с ножом, до чаши, но каких-то кусков не хватало. Будто он вырывал листы, стараясь уничтожить память о моментах, в которых участвовала Хоуп.       Кэролайн обнимает его со спины и целует в щеку. Забавно, но по нему она соскучилась не меньше, чем по девочкам. Уезжая искать решение их общей проблемы, она знала, что ей будет не хватать его поддержки, но они созванивались каждый день. Каждый божий день и всё же она почувствовала тепло, разливающееся внутри, когда Рик встретил её с объятиями.       — Мы найдем её, ты же знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.