ID работы: 8077576

Surprise me or kill me

Гет
PG-13
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Теперь мы знаем, кого искать.

Настройки текста
      —Тебе говорили, что ты просто чудо? — Кай облокотился на дверной косяк и наблюдал за тем, как Хоуп при помощи магии то разжигает, то тушит камин. Хоуп почему-то уверена, что прямо сейчас он улыбается и от этого становится не по себе.       — Может ты все-таки возьмешь выходной от слежки за мной? — фыркает девушка и облокачивается на спинку кресла. Обращение помогло скинуть какую-то долю напряжения, но как только Кай появляется в комнате, пульс подлетает до небес и хочется только рвать и крушить всё, что под руку попадется.       Она и раньше думала, что вполне понимает, что чувствует Лиззи во время приступов. Теперь она знает точно. «Чувствуешь, как будто воздушный шар надувается внутри? Так позволь ему лопнуть»       Хотелось бы, вот только лучше никому от этого не станет.       — О, я совсем не устал. Мне приятно быть в твоей компании. А взаимно это или нет, меня не особо волнует. Хотя было бы приятно, — Паркер смотрит на огонь и в голове крутятся воспоминания о Бонни.       О той Бонни, у которой он хотел вымолить прощение и о той, которая дважды бросила его в тюремном мире. Кай снова улыбается. Хоуп не Бонни. В Хоуп есть свет и тьма и если с Бонни всё было однозначно — хорошая девочка, то Хоуп мечтает о буре. Кай чувствует таких.       — Придурок, — Хоуп закрывает глаза и старается не думать о том, что ей придется провести с ним всю жизнь. Пусть и сейчас это уже не кажется такой проблемой.       Паркер не сделал ей почти ничего плохого. Её ненависть основана лишь на знании о том, какую боль Кай принес семье Рика, но если ей придется остаться здесь, то нужно либо убить Кая, либо научиться с ним ладить.       — Мои прошлые сокамерники хотя бы пытались найти выход отсюда. А ты будешь просто сидеть и страдать?       — Ты здесь уже сколько лет? Десять? И выход так и не нашел. Если бы он был — ты бы уже тащил меня к нему в надежде, что я — твой спаситель. Но ты этого так и не сделал, а значит все мои потуги были бы бесполезны.       Кай замер и опустил уголки губ в удивлении. Потрясающая девушка.       —Слууушай, а давай поиграем?        — Аксонум! — Хоуп сжимает пальцы правой руки в кулак, и еретик падает в отключке, — Давай. Будешь моей Спящей красавицей, — Майклсон потирает руками лицо и думает о том, что этот чокнутый прав. Ей стоит перестать пускать сопли.       Раз она жива, но никто о ней не помнит и не собирается искать, то надо спасать себя самой. В конце концов, её семья всегда была удивительно изобретательной в плане выживания.

***

      Бонни приехала на рассвете следующего дня. Хотела бы она знать, что творится в голове её подруги, но, к её приезду, Кэролайн наконец уснула.       — Джози, детка, тебе не обязательно помогать мне с сумками, — Бон смотрит на девочку и улыбается. Беннет всегда уделяла ей больше внимания, чем Лиззи. Хотя бы потому что Лиззи почти никогда не отлипала от матери и увлечь её фокусами и разговорами было почти невозможно.       — Обязательно, перестань уже. Мы не так часто видимся, так что я просто ловлю момент, — Джо подмигивает женщине, которую считает своей тётей и берется за ручку чемодана.       — Рик просил не будить вашу маму, так что можешь проводить меня сразу к нему?       Джози кивнула и потащила Бонни за собой в школу. Беннет старалась избегать не только Мистик Фоллс, но и школу, созданную родителями близняшек. Она не хотела снова ввязываться в сверхъестественный мир. Одно дело время от времени помогать людям, которые остались её единственной семьей, совсем другое бродить по школе, где куча подростков учиться не быть монстрами.       Аларик всегда был рад увидеть Бонни. И он представлял, как сильно обрадуется Кэролайн. И Деймон с Еленой, которые полностью погрязли в семейном быте. Зальцман обнимает Бон-Бон и целует в лоб.       — Спасибо, что приехала, — Рик бросает взгляд на Джози, намекая на то, что ей пора оставить их.       — Кэролайн была напугана по телефону и очень взволнована. Я не могла не приехать. Но только я не понимаю, как я могу помочь в поисках девочки, которую никто не помнит?       — Это не совсем… не совсем так, — Аларик слегка улыбается и отводит взгляд в сторону.

***

      Рафаэль спал, когда на его подушке появилась записка от близняшек. Этому трюку они научились давно, но до этого особо не было причин пользоваться маг-почтой.       Уайт лениво потянулся и развернул листок.       «Похоже, родители позвали тётю покопаться в твоих мозгах. Если хочешь, чтобы дело шло быстрее, держи с утра образ своей Хоуп в голове. Так Бонни будет проще работать.»       — Как будто за эти два месяца я хоть раз забывал о ней, — Раф бросил бумажку в сторону и рухнул на подушку. На часах было пять утра, и он до сих не мог понять, какого черта Зальцман не спят в такое время. Причем с приезда директора Форбс не спит вся их семья.       Рафаэлю почему-то очень захотелось узнать, как Кэролайн отреагировала на вынесение Алариком на совет вопрос о его сохранении места директора. Блондинка наверняка глаза ему на задницу была готова натянуть. В конце концов, хоть между Риком и Кэролайн чувствовалась сильная связь, он был уязвим перед этой вампиршей. Так или иначе, она мать его детей. Пусть и не биологическая.       Волк бросил украдкой взгляд на портрет, стоящий возле окна, и сжал скулы. Черт знает, кто такая Бонни, но, если она может помочь, он сделает всё, что будет в его силах.       — Хэй, Раф! — Джед ждет его возле комнаты. Для всех, Джед — временный альфа, но кто бы что о нем не говорил, он чтит волчьи законы и для него альфа Рафаэль, пока кто-нибудь не решится бросить ему вызов.       — Привет, Джед, если ты снова узнать, как я, то всё в порядке. Директора вызвали какую-то девушку по имени Бонни, чтобы она просканировала мой мозг.       —Звучит стремно. Но вообще-то, я хотел сказать, что собирают школьный совет. Будут обсуждать участие нашей школы в общегородском празднике. Я подумал, может ты захочешь пойти? Обсудим всё со стаей сегодня за обедом, а вечером ты, как альфа, выразишь наше мнение?       — Я? Да, конечно, я… О’кей, давай. Что за праздник? — Раф почесал рукой затылок и пошел за Джедом, который направлялся на улицу. Волки едят на веранде.       Джед явно был рад тому, что альфа его не отшил, как все предыдущие разы, когда он приходил с новостями. Если бы Рафаэль не избегал всех и вся в последнее время, то видел бы, как стая ждет его возвращения. Уайт — хороший альфа. И никому не хочется видеть, как их альфа слетает с катушек.

***

      — Ты вырубила меня! Это не честно, — Кай впечатывает Хоуп в стену и смотрит ей прямо в глаза. Майклсон одним легким движением отодвигает его в сторону и косится на парня, как дикий зверь.       — Свихнулся? Держи дистанцию, пока я не подрезала тебе… твоё эго.       — Спокойно, крошка, просто хотел рассмотреть тебя поближе, — Паркер пожимает плечами и оглядывается, — решила поискать что-нибудь в книжках? Ну… удачи. Куча томов ни о чем, наверное, интереснее, чем один ведьмак, знающий о тюремном мире больше, чем кто-либо. Хоуп щурит глаза и смотрит на него с упреком. Она не будет просить его о помощи. Паркер попросит что-то взамен. А ей нечего ему дать.       — Куча томов хотя бы не пытается выбесить меня.       — Хорошо. Давай так: ты перестаешь прыскать ядом, каждый раз, когда видишь меня, а я постараюсь быть менее навязчивым? — ведьмак делает шаг навстречу девушке и протягивает ей руку.       — Поглядите-ка, Каю Паркеру не всё равно, — Майклсон копирует движение парня, сокращая расстояние между ним, — я бы спросила, с чего это вдруг, но, боюсь, упустить свой шанс, — Хоуп пожимает его руку, не отрывая от него взгляд.       — Какое волнительное расстояние между нами, не находишь?       Хоуп отпускает его руку и выходит на улицу. Ей нужен воздух. Ей нужно сбросить с себя эту глупую иллюзию того, что Паркеру не плевать и что он может быть совершенно обычным. Возможно однажды, даже станет её другом.       Еретик идет следом.       — Мне нужно немного…       — Расслабиться? — Паркер смотрит, как Хоуп стягивает с себя кардиган и принимается за обувь.       — Да, вроде того. Не мог бы ты… ну…?       — Вот так сразу? Я не такой, — Кай театрально приложил руку к губам и залился смехом.       — Не мог бы ты свалить и не смотреть, придурок, — Майклсон закатывает глаза и ждет, пока Кай наконец скроется за дверьми особняка.       — Принести тебе мячик или типа того? — Кай поднимает кардиган Хоуп с земли и вешает на перила веранды, после чего бросает взгляд на девушку, глаза которой загорелись янтарным светом, — Ясно, понял, ухожу.       Хоуп опустилась на землю сразу после того, как Кай наконец оставил её одну. Через пару минут перед дверьми особняка Сальваторе уже стояла белая волчица, готовая ринуться хоть на край света.       Прямо сейчас Хоуп подумала о том, что было бы круто остаться волком на всю оставшуюся жизнь. В этом обличии всё кажется намного проще. Ты чувствуешь мир, а мир — тебя и природа говорит с тобой на одном языке.       Кай Паркер смотрел в окно и видел, как при свете дня девушка, с кровью волка и ведьмы, сознательно обратилась в зверя. В прошлый раз она обратилась из-за страха, как думал Кай. Теперь же толчков к обращению не было. Это могло значить только одно — Хоуп контролирует не только свои обращения, но и сохраняет человеческий разум в волчьем облике, что под силу только гибриду.       — Так значит, крошка Хоуп, ты у нас действительно уникальная. Могущественная ведьма с пробужденным геном оборотня и кровью вампира. Трибрид, если такое возможно.

***

      Кэролайн заковывает Рафа в цепи так ловко, что хочется узнать, когда это она успела этому научиться?       — Когда я была в твоем возрасте, у меня был бойфренд, оборотень. До того, как он стал гибридом, я каждое полнолуние приковывала его цепями в одном из подвалов, — ответила Форбс, когда заметила, как Рафаэль удивленно наблюдает за ней.       Каждый волк в школе знал, что Кэролайн старается избегать оборотней в полнолуние. Обычно набрасыванием цепей занимаются ведьмы старших классов под присмотром Аларика или Хоуп. Хоуп не боялась подойти и проверить цепи у уже обратившихся волков, если ей казалось, что что-то не так.       — А это вообще обязательно? — Уайт проверяет прочность цепей и смотрит на директора.       — Бонни придется сделать тебе больно. Я буду рядом, на всякий случай, но хотелось бы этих «всяких случаев» избежать. Я просто не хочу, чтобы во время сеанса произошло что-то, о чем все будут жалеть, — Кэролайн погладила его по плечу и ободряюще улыбнулась.       Ей было важно показать ему, что она ему доверяет. Но зверю внутри него — не особо. В конце концов, он еще ребенок.       — А вот и я, — Бонни ворвалась как ураган. Следом за ней вошли Джози и Лиззи и прежде, чем Кэролайн начала вопить, Беннет сунула девочками в руки по какой-то банке, — я попросила их помочь, чем сильнее энергия, тем быстрее мы отпустим мальчика. Форбс кивнула и сложила руки на груди.       Бонни поставила девочек справа и слева от Рафаэля, а сама встала позади него. Джози и Лиззи сбросили с банок крышки и взяли их руки покрепче. Беннет окунула два пальца левой руки в бану Джози, два правой — в банку Лиззи. Задача девочек — подхватить Беннет за руки и читать вместе с ней заклинание, если на момент, когда в банках останется меньше половины этой жижи, она не будет готова дать ответы насчет Хоуп. Ведьма читала заклинание, поставив пальцы на виски Рафаэля. Уже через пару минут глаза парня стали янтарными и девочки вздрогнули. Кэролайн смотрела на него, не отрывая взгляд, боясь, что он вот-вот начнет срываться.       Но ничего такого не происходило. «— Почему я должна верить тебе? — Потому что я не вру.»

«— Хочешь посмотреть, чему я научился? — Почему бы и нет?»

«— Хоуп? Ты в порядке?»

«— Черт, женщина. — Я сожалею обо всем, что случилось с тобой в твоей жизни, что тебе пришлось научится так хорошо драться.»

«— Что Хоуп делала в твоих снах?! [— я хочу быть с тобой, разве ты не хочешь того же?] — Как обычно…была крутой.»

«— Ты и я, мы больше не можем так общаться.»

«—Ты доверяешь мне? — Конечно.»

«— С момента нашего танца, я поддался очарованию твоему, и не избавиться мне от этого.»

«— Почему ты раньше мне не сказал? — Сама знаешь почему.»

«—Я не могу находиться рядом с тобой. Я не хочу это чувствовать. Я стараюсь это подавлять, из-за чего раскол становится сильнее. А с той единственной, с кем я хочу поговорить, я не могу.»

«— Я правда счастлив, что знаю тебя, Хоуп Майклсон.»       Перед глазами Бонни пролетали картинки, на которых Рафаэль был рядом с девушкой, очень похожей на Клауса. Хоуп Майклсон. Беннет рыскала в его сознании в поисках ответа, куда могла исчезнуть Хоуп, но как только она доходила до точки его обращения в ожидания этой самой Хоуп в лесу, всё начиналось сначала.       Девочки внимательно следили за банками и когда пришло время им прийти Бонни на помощь, Беннет оторвала руки от головы Рафа и пошатнулась. Почему что уже сейчас ей не хотелось, чтобы девочки видели всё то, что видела сама Бонни. Эти воспоминания, большинство из них, слишком личные для парня, чтобы делиться.       Беннет обходит его и садится перед ним на корточки.       — Ты слышишь меня?       Рафаэль дышит часто и тяжело. Раскол в его голове почти сошел на «нет», но этот сеанс выводил его из равновесия куда сильнее, чем столкновение характеров в директорском кабинете.       — Теперь мы знаем, кого искать. Поверь мне, это уже не мало, — Бонни кладет руку парню на лоб и чувствует жар, — Девочки, принесите ему успокоительный отвар. Было бы неплохо замедлить его пульс и дать ему отдохнуть.       — Что ты видела, Бон? — Кэролайн подается вперед и сталкивается взглядом с глазами подруги.       — Из срочной информации: у этой девочки с Клаусом куда больше общего, чем ты думаешь. Остальное расскажу вам с Риком вместе. Мне бы тоже не мешало отдохнуть, — Бонни чувствовала, как земля уходит из-под ног. Долгое отсутствие практики дало о себе знать. Кэролайн подхватила подругу за талию и с вампирской скоростью перенесла ее в комнату.       — Нам следует выяснить, куда занесло младшую Майклсон как можно быстрее, если она все-таки жива. Мне нужно будет что-нибудь из её вещей, Кэр, переройте всё в этой школе. Что угодно, к чему она могла приложить руку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.