ID работы: 8077576

Surprise me or kill me

Гет
PG-13
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Жертва или...?

Настройки текста
      — Я дома! — крикнул Кай и встретился взглядом с глазами Хоуп, — Прости, всегда хотел так сделать. Майклсон вскидывает брови и отворачивается.       — Знаешь, если ты улыбнёшься, мир не сгорит в огне, — Паркер бросает на стол пакет с продуктами и принимается разбирать его, — хотя, я бы посмотрел на то, как горит Мистик Фоллс, — мечтательно произносит Кай и снова смотрит на девушку.       Хоуп кутается в плед, пытаясь зарыться в него поглубже, и закрывает глаза. Последняя пробежка вымотала её на все двести процентов. В голове вроде стало светло, мысли были взяты под контроль, но тело просто разваливалось. Бросало то в дрожь, то в холод, а легкие буквально горели. Последний раз она испытывала что-то подобное, когда приняла в себя Пустоту.       — Ты в порядке? — Кай ставит кастрюлю на плиту. Сегодня на обед будет паста. Хоуп готовила редко, чаще всего обычную яичницу или что-то, на что требовалось не больше десяти минут. Паркеру нравилось обедать с ней. И ужинать тоже.       В какой-то момент он понял, что ему просто нравилось с ней. Эта девочка напоминала ему его в детстве. Ходячая бомба, которая вот-вот взорвется. Хоуп пестрит энергией и силой. Если она та, кто он думает, то она должна быть в его команде. Часть Кая всё еще проводила параллель между Хоуп и Бонни.       Бонни Беннет — девушка-огонь, теплая, уютная, но, если ей будет нужно, она выжжет всё дотла.       Хоуп другая. Хоуп готова быть любой стихией в любое время. И Хоуп не раскрывает своих тайн. Догадки догадками, но пока она молчит, Кай никогда не узнает, кто она на самом деле. И сейчас она выглядит не так прекрасно, как обычно.       — Меня как будто выжали. Я как будто заболела, — Хоуп смотрит на него уставшими глазами и Паркеру кажется, что он переживает. Вот только Кай Паркер — социопат.       —Оборотни не болеют человеческой простудой, поэтому спрошу сразу: ты бегала возле того подвала в лесу?       — Старого подвала Локвудов, который уже лет десять как забит всяким хламом?       — Это сейчас он десять лет как забит хламом, а в этом году в этот прекрасный день там был пожар, в котором сгорел огромный запас аконита. Воздух там буквально пропитан им. Я, конечно, не эксперт, но кажется, он выжигает тебя изнутри, — Паркер нарезает грудинку так быстро, что Хоуп вздрагивает, когда он резко втыкает нож в доску.       — Прекрасно. И что мне теперь делать? — Хоуп берет терку и начинает тереть сыр.       — Что делать? Как закончишь с сыром, возьми яйца и отдели желтки от белков. Четырёх штук вполне хватит, — сквозь зубы цедит Кай и опускает в кипяток спагетти.       Он злится. Нужно быть слепой идиоткой, чтобы это не заметить. С чего бы Каю Паркеру злиться? Это ведь не он горит изнутри, не ему каждый новый вздох давался с таким трудом и не он может загнуться в этом долбанном тюремном мире. И почему-то именно сейчас Хоуп совсем не хочет переспрашивать что-то у него. Именно сейчас Кай Паркер был тем, кого ей захотелось послушаться.

***

      Девочка, похожая на Клауса не выходила из головы. Бонни Беннет проспала пять часов, после чего сумела полностью прийти в норму. Рафаэль притащил ей картину, которую написала Хоуп, Рик предложил воспользоваться глобусом, который был заколдован на поиск новых учеников. Он решил, что это дело рук Хоуп, потому что никто в этой школе понятия не имел кто именно заколдовал этот глобус. Кэролайн отдала один из своих браслетов. Первый был подарен Клаусом, второй — она точно не помнила кем, будто это событие вырезали из памяти.       Хоуп наверняка оставила свой след в каждом уголке этой школы, но если Бонни Беннет будет ходить по школе и пытаться сделать заклинание на каждой стенке, слухи будут расползаться со скоростью света.       — Я должна пойти на урок, — виновато произнесла Кэролайн и посмотрела на Бонни. В то время, пока Форбс не колесила по миру в поисках решения проблемы клана близнецов, она занималась с новенькими навыками самоконтроля. Многие из них буквально сходили с ума от жажды крови до тех пор, пока Кэролайн не нашла их.       — Вам лучше всем уйти, — Бонни слегка улыбается и смотрит по сторонам, — всем, кроме Аларика.       — Пойдем, Раф, — Форбс слегка шлепает парня по плечу и выводит в коридор. Беннет справится. Бонни Беннет всегда справляется, чего бы ей это не стоило.       Когда шаги Кэролайн становятся всё тише, ведьма наконец поднимает глаза и смотрит на Рика.       — Прежде чем я скажу это Кэролайн или узнаю наверняка, куда занесло Хоуп, если она еще жива, я должна сказать тебе. Когда мы с Деймоном были на той стороне и не погибли, потому что моя бабушка перенесла нас… я думаю, что предки Хоуп могли сделать тоже самое. Знаю, ни у Клауса, ни у Хейли не было таких сил, но Эстер… Эстер вполне могла. Когда я говорила с Элайджей по телефону много лет назад, он упоминал их мать, и я думаю, что она вполне могла сберечь наследие их семьи…       — Только не говори, что… — Аларик привалился плечом к стене и был готов молиться всем богам, которые только известны миру, чтобы Бонни не произнесла этого.       — Я говорю это, потому что в Хоуп слишком много от Клауса. Сила, злость, ярость… она уникальна, да, но тьма внутри неё тоже совершенно иная. Она перенесла столько боли и в конце была даже готова умереть за всех нас, но что, если она попала к нему. Что, если она поддалась его влиянию и нам лучше не искать её?       — Я не помню её. Но если она была готова умереть за нас, то не думаю, что Каю Паркеру было бы под силу сломить её, — Зальцман трет лицо руками и закрывает глаза.       Беннет начинает творить заклинание. Рик знает, она не любит, когда смотрят. Но он и не хотел смотреть. Бонни стала старше и намного мудрее, но ему не хотелось верить в то, что Хоуп заперта с Каем. Может она и не слабая и беззащитная, но она ребенок. И она совсем не заслуживает этого.

***

      Лиззи Зальцман смотрит достает из коробки эту штуку, которую прятал отец. Эта штука похожа на деталь от машины. Они с Джози уже видели её. Может быть, в детстве, когда мама с папой разбирались с каким-то злодеем, может быть еще где-то. Но эта штука действовала на неё как магнит.       — Может это ключ? — Джози расчесывает волосы и собирает их в хвост.       — Может быть. Но я никогда не встречала дверей, к котором был бы нужен такой огромный ключ, — Лиззи кладет штуку обратно и накрывает коробку крышкой.       — Как ты думаешь, мы дружили с Хоуп? — Джози спрашивает об этом так просто, будто обсуждение Хоуп вошло в норму. Еще вчера они обе считали, что Рафаэль выдумал её, чтобы ему было проще справляться с восстановлением.       — Не знаю. Но родители так пекутся о ней, будто она была частью нашей семьи. Даже Бонни выдернули.       Джози просто кивает. Ей нечего ответить. Хотелось бы верить в то, что Майклсон была им другом, но она знала о семье первородных столько, сколько можно было бы знать. И главный урок, который она усвоила об этой семье — Майклсоны не заводят друзей, они сами по себе.       Но сегодня, в первый день мая, Джози чувствую острую необходимость приготовить подарок на день рождение. Остается только один вопрос: кому?

***

      Кай стучит пальцами по столешнице в течение всего обеда. Не было бы Хоуп так больно, она бы попросила его не бесить её, но Паркер всё еще был зол.       Ведьмак понятия не имел, что делать. Ему почти никогда не приходилось спасать кого-то, кроме себя. А сейчас этой девчонке нужна помощь. Он мог бы вытянуть из нее магию, но аконит — растение. В нем нет ничего магического, он просто ядовит для волков.       — Впервые за всё время ты так долго молчишь, — хрипит Хоуп и слегка улыбается.       — Тебе стоило сказать раньше.       — Раньше ты наконец сделал то, о чем я тебя просила два месяца: оставил меня одну. Не хотелось нарушать покой.       Паркер ударяет рукой по тарелке и швыряет ее в стену. Он дышит быстро и тяжело, как дышит человек, чьи демоны рвутся наружу. Впервые за всё это время Кай казался ей не просто пугающим. Он заставил её бояться, как боятся бешеных собак.       Она часто видела его таким. И всегда это было на расстоянии. Но когда ты сама становишься объектом злости Кая Паркера, всё кажется совсем иным. Майклсон сидела неподвижно, стараясь не дышать.       — Ты хоть представляешь, что будет, если ты умрешь? — Паркер медленно идет к ней и Хоуп цепенеет. Не будь ей так плохо, она бы легко отразила его выпад и заставила бы его пожалеть о таком тоне, — Если ты умрешь я взорву к чертям этот мир и когда Бонни или мои племяшки почувствуют это, я выйду на свободу и убью в алфавитном порядке каждого, кого ты хотела спасти, прыгнув в ту яму, — Кай шепчет слова, пропитанные его собственным ядом, ей на ухо. Его ладонь зарывается в её волосы так медленно, то становится жутко. Кай резко сжимает кулак и дергает девушку за волосы, — поэтому, будь добра, не сдохни, пока я кое-что проверю, — Паркер улыбается… нет, скорее скалится, как зверь. Ведьмак вылетает за дверь, оставив Хоуп наедине с её страхом.       Оцепенение проходит быстро, но нарастающая паника душит сильнее аконита. Кай злится не потому, что она больна. Он злится, потому что она не сказала сразу. Не обратилась за помощью и довела себя до такого состояния. Кай злится, потому что он не понимает, что происходит, ведь раньше Кай Паркер никогда не испытывал этого чувства…       Хоуп слышала о том, как Кай испытал всю гамму эмоций по отношению к Бонни Беннет, как хотел замолить свою вину и как хотел просто находиться рядом с ней, чтобы помогать и защищать, но это было так давно, что он и сам стал забывать об этом. И вот снова… Майклсон поднялась в свою комнату и рухнула на кровать. Забавно, но завтра её день рождения и она впервые не поедет домой, чтобы отпраздновать. После смерти родителей, по словом «отпраздновать» Хоуп имела в виду приехать домой, где её ждут Фрея, Ребекка и Кол и просто наслаждаться их компанией, а под вечер Киллин и Давина привозили огромный торт и каждый раз Хоуп ждала, что её родители вот-вот войдут, чтобы обнять свою маленькую девочку. Но этого никогда не случиться.       И пока Кай носился по городу в поисках нужных ему вещей, Хоуп уснула.

***

      Бонни чувствует, как голова начинает кружиться. Браслет Кэролайн и чертов глобус носили в себе магию Хоуп, но эта магия была недостаточно сильная, почти неуловимая.       С картиной работать было легче. В ней не было магии вообще, но были эмоции. Хоуп создала её исходя из своих чувств, она писала человека, который ей дорог. От картины исходило её тепло. И если бы Хоуп была где-то в этом мире, Бонни давно бы нашла её, но как она и думала, Майклсон занесло в другое место.       Кровь Беннет — ключ. Бонни никогда не собиралась делать этого… после её смерти, тюремный мир, созданный с помощью её крови, должен был захлопнуться навсегда. А теперь ей нужно лишь приоткрыть эту дверь, чтобы убить своё самое большое опасение.       Бонни достает нож из своей сумки и разрезает ладонь. Алые капли крови капают на краски, и она принимается читать заклинание, которое клялась забыть. Сознание выходит за пределы тела и перед её глазами открывается вид поместья Сальваторе еще до того, как Кэролайн и Аларик превратили его в школу.       Она заходит внутрь, оглядываясь по сторонам. Бонни обходит комнату за комнатой пока не врезается взглядом в девушку, лежащую на кровати. Это Хоуп. Бонни узнала её сразу. Вот только вместо красотки с румянцем на щеках, она превратилась в бледное тело, издающее хрипы вместо вздохов. От девочки исходит жар. Такой сильный, будто кровь внутри нее превратилась в кипяток. В таком виде Беннет не может влиять на ситуацию, её, по сути, тут нет. И больше всего на свете она хотела бы разбудить Хоуп и дать ей надежду на спасение, дать ей понять, что она нужна им и что они помнят.       Но она не могла. К горлу подкатил ком, когда Бонни вспомнила, каково ей было находиться в этом мире с Каем.       — Хоуп? Хоуп! — Паркер влетел по лестнице и Бонни замерла на месте. Он не может увидеть её, но воспоминания берут своё, — Просыпайся, крошка, я нашел решение. Скоро всё закончится, — Кай поднимает её на руки и спускается вниз. Бонни следует за ними, стараясь уловить каждую эмоцию Паркера.       Кай опускает Хоуп на диван, открывает окна настежь и стягивает с Хоуп кофту, оставляя ее в легкой футболке. Ведьмак вытягивает магию из какого-то сосуда и читает заклинание над травами, перетертыми в кашу. Смесь загорается и огонь делит её на две части. Той, что густая как мазь, Кай натирает виски, грудь и запястья девушки, жидкую часть он вливает ей горло.       Кай Паркер не издевается над ней. Кай Паркер заботится.       — Если завтра ты не очухаешься и не назовешь меня придурком, я сам перегрызу твою артерию, — бросает еретик и уходит, оставив Хоуп спать. Бонни читает заклинание и возвращается в свое тело. Всё, что она видела, либо ложь, либо эта девушка меняет его. Есть и третий вариант. И в этом варианте у Паркера есть план, в конце которого Хоуп принадлежит ему, а вместе с ней и все её силы. Вот только зачем тогда ему быть таким пока она не в себе.       — Ну что там? — Кэролайн влетает в комнату и заставляет Бонни вздрогнуть.       — Я знаю, где она. Но тебе это не понравится.

***

      Кай ходит из угла в угол, поглядывая за окно. Уже стемнело, осталось не так долго до пробуждения Хоуп, но ему уже нетерпелось рассказать ей, что он видел, когда искал эти долбанные травы.       И пока она спит, у него есть время подумать о том, что он будет делать с ней дальше. Паркер никогда не врал себе, но сейчас, думая о том, что он хотел спасти именно Хоуп, а не своего будущего партнера по убийствам, ему бы хотелось соврать. Нельзя настолько сильно привыкать к этой девчонке. Как только они выберутся, Хоуп вернется к своим близким. А он снова будет один. И это правильно.

Правильно ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.