ID работы: 8077576

Surprise me or kill me

Гет
PG-13
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Паркеры по крови умеют удивлять

Настройки текста
      Когда Кай Паркер последний раз думал о днях рождениях, как о праздниках, ему было десять лет. В пятнадцать он понял, что это праздник для Джо. В двадцать он решил, что просто обязан присвоить этот день себе, уничтожив Джо во время слияния. В двадцать два его предали и упекли в тюремный мир.       День рождения Хоуп как маленький электрошокер. Ей наверняка исполнилось восемнадцать и перед ней открыты все дороги, конечно, если она выберется отсюда.       Ближе к полудню она опять уснула. Поиски Райана Кларка затянулись и это начинало бесить. Они объехали все улицы Мистик Фоллса, но ни он сам, ни Хоуп не заметили ни единой души. Более того, Кай даже не слышал биение его сердца.       Это все превращалось в какую-то очень тупую игру, правил которой Паркер не знает. Но если Кларк и правда решил поиграть, то он выбрал сильных соперников.       Майклсон сопела как ежик и Кай стал замечать, что слишком часто смотрит на нее через зеркало. Чертыхнувшись, он коснулся медальона, одно из темных артефактов, что взял с собой на всякий случай, и свернул в переулок. Оставалось надеяться на то, что девушка не проснется раньше времени, потому что, если он решит наложить какие-нибудь темные чары, она сто процентов разорвет его на мелкие кусочки.

***

      Персонал клининговой компании провозился три часа. Ведьмы сделали бы все гораздо быстрее, но Кэролайн должна составить смету и предоставить чеки представителям от министерства культуры, отслеживающим порядок документации на мероприятии.       Лиззи выглядела шикарно. Теперь она была в брючном костюме, верх которого украшала бежевая блузка и жилетка. Сам костюм был темно-бирюзовый и с ее голубыми глазами и белыми локонами все сочеталось идеально. Волосы она собрала в колосок и украсила их шпильками с цветами.       — Мам, я набросала список кафе, где можно заказать еду. Это мероприятие не тянет на уровень «ресторанной», а в этих кафе закуски вполне приличные, — девушка протягивает Кэролайн планшет с листами и ручку.       — Спасибо, милая, я сейчас посмотрю. Займешься украшением зала? — Кэролайн сияет как солнышко и Лиззи очень удачно перенимает её настроение. Зальцман ловит себя на мысли о том, что, наверное, любая мама знает, как вытащить своего ребенка из разрушающего состояния гнева. Вот только мама Лиззи не любая. Она её.       Девушка кивает и целует Кэролайн в щеку. По-хорошему, стоит съездить за всем самой, а заодно и пройтись по магазинам, но для этого нужен кто-то ещё. В таких ситуациях всегда спасала… кто? Не имеет значения, сейчас Лиззи нужны волки. И она точно знает, что Джед будет только рад, если она обратится за помощью.       — Привет, — Лиззи улыбается и как бы случайно касается руки Джеда.       — Кто-то в хорошем настроении? Это поэтому сегодня так солнечно? — Джед смотрит на неё так внимательно, будто старается уловить каждую её эмоцию.       Лиззи думает о том, что раньше на нее так смотрел МДжи, но с появлением той горгоны всё изменилось, и она еще не поняла, рада она этому или нет. В любом случае, они всё еще друзья и это главное.       Джед и сам не понял, как это вышло. Возможно, в тот день, когда на школу напали и Джози чуть не умерла. Тогда все маски слетели к чертям. И тогда Лиззи Зальцман показалась ему очень красивой. И смелой. И доброй… Она перестала быть для него «пустой» дочкой директора.       А потом, Рафа вернули обратно в тело человека, Лиззи и Раф сблизились, и она постоянно сидела у них в комнате. Сначала она просто болтала и несла какую-то чушь, а потом вдруг изменилась. Привыкла, видимо. И уже приходила не как на показ мод.       Она сидела у них вечерами перед отбоем, в пижаме с мишками и читала учебники или писала конспекты. Иногда прибегала в восторге от какого-то фильма и усаживала всех смотреть его вместе с ней. Еще раз. Иногда Джеду кажется, что Раф не свихнулся только благодаря ей.       А днем все снова возвращалось на свои места. Маска Лиззи Зальцман, грубой и недалекой стервы, снова идеально сидела на её красивом личике.       — Мне нужно кое-что из города. Мама хотела заказать службу доставки, но я должна контролировать всё сама. Поэтому я хотела узнать, — Лиззи делает шаг вперед и кладет свою руку на запястье Джеда, — если я уговорю маму дать разрешение на выезд в город, ты и твои друзья составят мне компанию?       По телу волка пробегают мурашки и конечно Лиззи об этом знает. Джед слегка улыбается и слегка наклоняет голову в бок. Его горячая ладонь накрывает холодную руку Зальцман и медленно убирает её от себя.       — Если ты уговоришь директора Форбс на эту вылазку, я с радостью. И пара моих ребят, с разрешения вожака, тоже. Но ещё раз попробуешь играть со мной, и я напомню тебе, почему в полнолуние нас запирают, — парень подмигивает ей и делает шаг назад, — получишь официальное разрешение, свистни.       Еще одно правило общения с Лиззи Зальцман: не давайте ей вами манипулировать. Она нравится Джеду и он совершенно не умеет этого скрывать. Но он не был бы собой, если бы велся на такие глупости.       — Отпросишься у Рафа, свистни, — передразнила Лиззи и как только Джед скрылся за углом, со всех ног рванула к матери.

***

      Джоззи восхищалась Бонни, слушала каждое ее слово и делала всё, что она просила. Вот только сейчас Беннет выглядела так, будто по ней проехался каток. Она, кажется, даже постарела за эту ночь. Впервые глядя Бонни, Джо понимала: она не знает, что делать дальше.       — Всё так плохо?       — Видишь-ли, Джози, я смогла найти Хоуп, думаю, она бы тебе понравилась, но я не знаю, как вытащить её оттуда, не прихватив с собой паразита, — Бонни обнимает девочку и кладет голову ей на плечо.       Когда-то она мечтала о дочке. А потом она встретила Энзо и собиралась обратиться в вампира, лишь бы быть с ним вечно. И в один момент все её мечты рухнули. Её семьей стала Кэролайн и её девочки, Рик, который каждый месяц звонил ей и приглашал к ним в школу, Елена с малышкой Стефанией и Деймон.       Деймон звонил раз в неделю, чаще Бонни запрещала, говорила, что тогда точно сорвется и вернется в этот жуткий городок и поселится у них в доме четвертой. В ответ она получала ожидаемое: «это будет отличным подарком к старости, Бон-Бон». И каждый месяц Сальваторе стабильно отправлял ей круглую сумму.       Беннет была частью этой большой семьи, но вечерами, когда Деймон и Елена сидели с дочкой, а Кэролайн и Рик были заняты школой или девочками, Бонни была совершенно одна. Все эти путешествия, покорения мира и прочее так и не заменили для неё тепло рук Энзо.       — Что за паразит?       — Надеюсь, родная, ты никогда об этом не узнаешь. Лучше расскажи мне, та девочка, Пенелопа, кажется, как у вас дела?       — Боюсь, это долгая история, — Джо опускает глаза и грустно улыбается.       — Долгие истории это по моей части, — Бонни протягивает девушке бокал с холодным чаем и как только Зальцман берет его в руки, он тут же нагревается.

***

      Кай Паркер не умеет делать сюрпризы, в ходе которых никто не умирает. И всё же для этой девчонки он попробует. Еще полгода назад фразой: «Однажды Кай Паркер пришел в магазин за тортом…», — можно было начать самый идиотский в мире анекдот, а сейчас этот анекдот оживает. От этой мысли Пакеру становится весело.       Со скоростью вампира экстренно наполнять тележку продуктами гораздо удобнее. Кроме торта, он зачем-то прихватил несколько пачек чипсов, эклеры, три коробки апельсинового сока, Хоуп пьет его чаще других (и сам факт того, что Кай об этом знает, бросает в дрожь), коробку мороженого и еще всякую лабуду, на всякий случай.       Бросив пакеты в багажник, он сел за руль и завел машину. Время ехать домой, поздравлять крошку Хоуп. К слову, девчонка так и не проснулась. Скорее всего, это побочное действие тех трав, которыми он её вылечил. И над сказать, что это не самый плохой побочный эффект.       В какой-то момент пути, Паркер подумал о том, что сейчас мог быть самый подходящий момент для того, чтобы убить её. Вот только он не для этого спасал её. Она нужна ему. Нужна, как гребанный воздух в этом отвратительном городе.       Эта мысль приносит физическую боль, от которой сводит скулы. Та сентиментальность, передавшаяся ему после слияния с Люком, умерла в тот день, когда Бонни оставила его. Так что за чертовщина происходит прямо сейчас?       Хоуп проснулась одна в машине возле дома. Кай словно испарился в воздухе и, кажется, стало даже легче дышать. Она медленно выползла из машины и постаралась размяться. Без тренировок с Алариком её тело становилось деревянным. Стоит начать ездить в школу Мистик Фоллс, заниматься в их зале. Заодно будет стимулом научиться водить. Тут сбивать некого, а кто есть, тех не жалко.       Хрустнув шейными позвонками, Майклсон поплелась к входной двери. Когда Хоуп зашла внутрь, все шорохи резко стихли. В гостиной, возле камина в темноте стоял Паркер. Он, зачем-то задернул шторами все окна и просто ждал, пока Хоуп переступит порог.       Шаг.       Два.       Три.       Хлопок.       Всю комнату залил яркие свет, переливающийся в каких-то непонятных сферах. Кай стоял с тортом с тремя свечками в руках и смотрел на неё.       — С днем рождения, крошка. Не знал, сколько тебе точно исполняется, поэтому их всего три, потому что я думаю, что ты у нас три… Что? — Кай уставился на неё и внутри всё замерло.       Она плакала.       Хоуп не проронила ни слезинки, по крайней мере при нем, с тех пор как она оказалась здесь. Ему всё это время казалось, что эта девочка просто не умеет плакать и вот она стоит, смотрит на него, а по её щекам скатываются крупные слёзы и сердце непонятно щемит.       «Идиотка», думает Кай и поджимает губы. Она должна быть рада. Рада, а не в слезах просто пялиться.       — Я сделал что-то не то?       — Нет, нет, что ты, спасибо, — Хоуп улыбается и с её губ срывается смешок. Она подходит к нему, берет торт в руки и, загадав желание, задумает свечи.       Какое-то время они просто молчат. И если бы она знала, как ему сейчас страшно, она бы удивилась и рассмеялась еще громче.       — Не думала, что ты умеешь быть человеком, — Майклсон слегка щурит глаза и снова улыбается.       — Не думал, что ты рыдаешь, как девчонка, — бросает Паркер и делает шаг в сторону, — сюрпризы — не мой конек, так что наслаждайся тем, что есть.       Кай бросается к выходу, потому что ему отчего-то очень хочется обнять её. Всего два месяца и эта девчонка въелась под корку.       — Ты прав, я — трибрид, — выкрикивает Хоуп, когда Паркер скрывается за дверью. Он слышит, это она точно знает.       Хоуп и сама не знает, зачем сказала ему. Наверное, просто решила наконец, что в этом нет ничего такого. Кай не дурак, сам догадался, а водить его за нос ни к чему. А еще, она не знала другого способа попросить его как раз именно сегодня не бросать её одну. Только не в тот день, когда одиночество способно убить её. Забавно, что ровно восемнадцать лет назад одна из ведьм занесла над ее крошечным тельцем нож. И если бы она тогда вонзила его, родители Хоуп были бы живы.       — Ладно, крошка, я хочу знать эту историю. Но сначала, ты расскажешь, почему разревелась, — в глазах Кая танцуют демоны, но демоны Хоуп уже привыкли к конкуренции, — я принесу нож.       Ведьмак вернулся с кухни с ножом, коробкой сока и чипсами. Кай скинул ветровку и уселся на диван. Хоуп пихнула его коленом, чтобы он подвинул свою пятую точку, и села рядом. И если кто-нибудь спросит у неё, в какой момент она оттаяла по отношению к маньяку, она скорее всего просто пожмет плечами.       Но она знает, в какой момент.

«Просыпайся, крошка, я нашел решение. Скоро всё закончится.»

«Если завтра ты не очухаешься и не назовешь меня придурком, я сам перегрызу твою артерию.»

      — Меня зовут Хоуп Андреа Майклсон.       Хоуп на миг замерла. Лицо Кая исказилось в удивлении, а затем он просто залился смехом.       — Я недавно назвал тебя чудом. Клянусь богом, я не промазал.       —Мой отец — Клаус Майклсон, о нём, я уверена, ты знаешь достаточно. Моя мама — Хейли Маршалл, она была вожаком стаи полумесяца. Ген волка у меня от обоих родителей, от папы — ген вампира, а ведьма я по родословной Майклсон.       — Была…       — Что?       — Ты сказала, что твоя мама была вожаком. Она мертва? — Кай уставился в одну точку и слегка нахмурил брови.       — Мои родители умерли, спасая меня. Мама, она… она пожертвовала собой, чтобы спасти нас с отцом, — Хоуп взяла коробку с соком и сделала пару глотков, слезы стояли в глазах и жгли так, что, казалось, она ничего не видит, — а мой папа забрал в себя темную энергию, Пустоту, которая убивала меня, а потом убил себя, чтобы я могла жить…       Кай просто кивнул. Не стал спрашивать или уточнять что-то, это не имеет значение. Важно только то, сколько боли эта девочка испытала за свою короткую жизнь. И то, что делает прямо сейчас.       Хоуп старается дышать глубоко и ровно, когда Кай с силой тянет ее на себя и обнимает. Просто обнимает. Немного грубо и странно, но всё же. И сейчас она позволяет себе расплакаться как ребенок. Потому что это там, дома, в Новом Орлеане, она должна была быть сильной. В школе она должна была быть сильной.       А Каю Паркеру плевать.       — Мои родители ненавидели меня. Малакай. Кто вообще дает такое имя своему ребенку? — говорит Кай, когда рыдания Хоуп постепенно стихают. Девушка шмыгает носом, и он чувствует, как она улыбается, — Тебе вот смешно, а я живу с этим. Как не стать социопатом, если стыдно знакомиться с людьми?       Майклсон снова улыбается и наконец отстраняется от Кая, чтобы продолжить свой рассказ. Общие черты обрисованы и раз уж у них день откровений, она не будет жульничать.

***

      — Я думала, мы проведем день вместе, — Кэролайн забивает в телефон номер очередного кафе из списка Лиззи, чтобы узнать, кто из них больше подходит в качестве поставщика на конкурс.       — Мамочка, ты же знаешь, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Я возьму с собой Джеда и еще двух-трех ребят, они помогут с сумками, а за рулем пусть будет… да кто скажешь, — щенячьи глазки и сложенные лапки — классика.       — За рулем Роман.       — Но мам!       — Кто скажу. Заявление на ваше освобождение будет вечером, возьмите свои пропуски и езжайте, у вас три часа. Роману я позвоню сама, — Кэролайн подставляет щеку, чтобы Лиззи чмокнула её, и девушка незамедлительно это делает, попутно обнимая мать.       Лиззи не любила Романа. Прекрасно знала, что нельзя судить о ребенке по ошибкам родителей, но все же старалась избегать его. Зальцман не помнит, кто из её знакомых имел родителей с темным прошлым, хотя сам был героем. Не помнит, а значит это могла быть только Хоуп, о которой мама и папа говорят целыми днями.       Говорят, Клаус Майклсон был монстром, а Хейли Маршалл — предательницей. Но Кэролайн всегда говорила, что у каждой истории есть ровно столько версий, сколько людей её рассказывают.       Для кого-то Клаус был настоящим тираном, но для Кэролайн он всегда был тем, кто защитит её, для Хоуп — отцом, а для своих братьев и сестер — опорой. И кому как не Лиззи знать, что иногда жестокость — единственный способ достичь своей цели.       Для кого-то Хейли была предательницей. Если быть точным, то для Тайлера Локвуда. Но став матерью для Хоуп, она стала настоящей Майклсон, прекрасным вожаком и наконец обрела семью. А ведь всё, чего она когда-либо хотела, это — семья.       Роман не был ни злодеем, ни героем. Он просто был куклой в руках чокнутой матери. И тем не менее, он злил её до чертиков.       — Встречаемся через пятнадцать минут у двери, возьмите пропуски, если, конечно, папочка отпустил вас, — язвит Лиззи в трубку телефона, когда Джед отвечает на звонок.       — Через десять или поедешь на заднем сиденье, — усмехнулся Джед и Зальцман услышала на заднем фоне знакомый голос. Это был Роман, и они уже стояли возле авто.       Лиззи собралась за пять. Просто сменила лодочки на каблуки, взяла сумку и подправила макияж. Ездить на заднем сиденье — удел кого угодно, только не Лиззи Зальцман. Семейные поездки не в счет, в семейных поездках на переднем сиденье всегда мама.       — Садитесь, девочки, у нас много дел, — рявкнула Лиззи, подходя к машине и усаживаясь вперед. Роман уже сидел за рулем, а Джед и два его приятеля удивленно изогнули брови и молча сели в машину.       По приезде в город, Роман молча свернул к торговому центру. Когда Лиззи раздала список того, что необходимо купить, один из приятелей Джеда предложил разделиться и встал чуть ближе к Лиззи, намекая на то, что он пойдет с ней в паре.       Зальцман чуть поежилась и уже сделала шаг в сторону Джеда, как тот сам встал между ней и своим другом:       — Классная идея чувак, я возьму Зальцман, — хрипит Джед, придерживая Лиззи, выглядывающую из-за его спины как маленький ребенок, за руку, — она моя, — еле слышно добавляет он, но эту фразу слышат все, кроме самой Лиззи. К счастью, у нее нет супер-слуха вампира или обостренного слуха оборотня, иначе начала бы уже во всю крутить хвостом.       Друг Джеда просто кивнул и отошел. Роман слегка улыбнулся и подумал о том, что он и сам был бы не против завести какую-нибудь девчонку и устраивать сцены героизма перед ней, вот только внутри что-то не на месте. И он уже очень долго не может понять, что именно.

***

      Кай слушал Хоуп очень внимательно, периодически задавая какие-то вопросы и стараясь рассмешить её, если она вдруг снова начинала грустить.       Не важно, что случится, когда они найдут Райана Кларка или когда отряд спасателей Мистик Фоллс придет забрать её, он никому и никогда больше не позволит обидеть её. Ведь если она смогла изменить такого, как Клаус Майклсон, может быть и для него еще не все потеряно?       — Ты в порядке? — Паркер смотрит на то, как Хоуп ковыряет вилкой торт, и слегка хмурится, — Ты слопала два куска уже, даже не смей говорить, что он тебе не нравится.       — Я просто думаю о том, как странно сидеть с тобой в свой день рождения и просто говорить. Странно, потому что совсем недавно я ненавидела тебя просто за то, что ты — Кай Паркер и…       — Тебе придется забыть об этом, когда мы выберемся, крошка, потому что для твоих друзей я — монстр, и я не собираюсь становиться для них милым парнем, — Паркер сжимает скулы в ожидании того, что сейчас Хоуп выдаст какую-нибудь гадость, которая выведет его из себя.       Но Хоуп просто кивает и откидывается на спинку дивана. Время близится к вечеру. Пора надевать кофту, время прогулки.       Вечером второго мая никто из них еще не знал, что до смерти Хоуп Майклсон оставалось меньше двух месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.