ID работы: 8077576

Surprise me or kill me

Гет
PG-13
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мне нужна

Настройки текста
      Утро в школе имени Стефана Сальваторе начинает в 8:00. Утро для Хоуп Майклсон — в 6:30. Аларик уже ждет ее на берегу реки в полной боевой готовности, а Хоуп лениво плетется на тренировку, о которой, на самом деле, мечтала очень давно.       — Доброе утро, Рик, — она улыбается так по-детски, что директору уже не хочется начинать читать ей нотации.       — Доброе утро.       С тех пор, как она вернулась, прошло недели две и первые несколько дней Аларик обнимал её каждое утро, напоминая о том, что она — часть его семьи. Но как только всё стало приходить в норму, стал делать это реже. Потому что него и для Хоуп в норме проявлять заботу друг о друге, а не телячьи нежности.       — Я хочу вывести Кая в лес, — Хоуп отражает удар и бьет Аларика ногой под колено. Вместо того, чтобы упасть, Рик ловко отклоняется назад, предугадывая следующий удар девушки и ловит её ногу.       — Прости, что? — Аларик проворачивает её ногу, заставляя Хоуп упасть на землю.       — Прошло две недели, и он всё еще здесь, а школа всё еще цела. Хочешь ты или нет, тебе нужно, чтобы он привык быть здесь и быть нормальным, — Майклсон встает и отряхивается. Приготовленная Риком для неё бутылка воды оказалась как никогда кстати.       — Если речь о слиянии, то мы справимся и без его помощи.       — Ты знаешь меня. Знаешь, как никто другой, я никогда тебе не врала, Рик, поэтому я не тайком хочу бродить с ним у тебя под носом. Я спрашиваю у тебя, потому что ты… — Хоуп делает глубокий вдох, чтобы случайно не ляпнуть ему фразу в стиле «потому что ты для меня как второй отец, о котором я и мечтать не могла», — Кай не выкинет ничего такого, я отвечаю за него, помнишь? Я тебя никогда не подводила.       Зальцман поджимает губы и протягивает Хоуп руку, приглашая её в свои объятия.       — Я доверяю тебе, Хоуп, доверяю, но… если ты ошибешься, я себе этого не прощу, — он неловко целует её в макушку и зажмуривается, чтобы не закричать от боли.       Он соглашается отпустить одну из своих девочек на прогулку с дьяволом.       — Джози и Лиззи, я слышала, приедут сегодня? — Хоуп снова принимает боевую стойку, Рик делает тоже самое.       — Они ничего о тебе не помнят, будь помягче, хорошо? Не хочу, чтобы вы с Лиззи снова вгрызались в глотки друг друга.       Хоуп закатывает глаза и на этот раз нападает первая. «Мы ждали десять лет дружбы с тобой» — после такого признания Хоуп и не подумает огрызаться… но зная Лиззи, тут как дело пойдет.

***

      По лбу стекает холодный пот. «— Может быть, хочешь потанцевать или…  — Просишь станцевать с тобой?  — Ловлю момент всё такое.»

«— Почему улыбаешься?  — Вспоминаю день, когда мы танцевали…на площади. Парень, который задирал меня в школе, получил по заслугам. Хороший был день.»

«— Я опасна для людей. Лучше их сторониться.»

«— Спасибо, что пришла за мной. Я попал в беду, и ты пришла домой. Такого со мной ещё не случалось. — Похоже, у тебя были не те девушки.»

«— Я не буду просить вас всех остаться, это должен быть ваш выбор. — Я не уйду, пока Хоуп не уйдет.»       Эти сны выводят его из себя. С каждым новым сном с Хоуп, он вспоминает всё больше и эти воспоминания будят те чувства, которые, он думал, забыл навсегда.       — Я сочинил ей песню…       — Что? — Раф закрывает холодильник и принимается делать себе сэндвич. Скоро полнолуние и аппетит в нем просыпался зверский. У каждого волка это проявляется индивидуально. Джед, к примеру, заводится с пол оборота и Уэйт ждал возвращения Лиззи Зальцман, как никто другой.       — Я написал песню для Хоуп, и она расплакалась, когда услышала её. Я правда так сильно любил её? — Лэндон смотрит куда-то в сторону и не видит, как Рафаэль сжимает пальцы в кулак, лишь бы не наговорить лишнего.       Любил, да, придурок, ты так сильно любил её, что, забыв о ней, решил даже не пробовать вспомнить. Тебе было проще решить, что она — миф, вместо того, чтобы бороться за неё. Ты любил её до тех пор, пока для тебя это было удобно.       — Не знаю, чувак, ты же знаешь, я в чужие отношения не лезу, тем более в ваши с Хоуп, — Раф откусывает кусок от сэндвича и смотрит на друга, — но давай мы договоримся кое о чем: мне нравится Хоуп, она — мой друг, и сейчас у нее других забот полно, оставь её в покое, ладно? Не лезь со своими чувствами, не подкидывай проблемы.       — Меня просто бесит, что она проводит с этим придурком так много времени. Почему они вообще живут в одной комнате? Это разве нормально? — Лэндон сжимает скулы и кусает губы.       — Не лезь, дружище, не-лезь, — снова повторяет Раф, закидывая рюкзак на плечо и хлопая Кирби по спине, — нам пора на курсы, мы — не Хоуп, нам Форбс глаза на задницу натянет за прогулы этих гребаных курсов для оборотней.       Лэндон кивает и идет следом. Ему разрешили посещать дополнительные курсы с любой фракцией, потому что он не относится ни к какой из них. И все же, в этой школе он чувствует себя в своей тарелке, здесь его друзья, его команда и поддержка. А теперь его память показала ему еще и то, что здесь его девушка. И в одной комнате с ней спит психопат.       Он не имеет права на ревность, только не после того, как сказал ей, что ничего не помнит. И Раф может быть сколько угодно прав, но Кирби обязан сказать ей, что начинает вспоминать, как любит её на самом деле.

***

      — Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя, — шепчет Кай, глядя в окно. Из автомобиля, подъехавшего к воротам школы, вышли две девочки. Они по очереди наклонились к кому-то, кто остался в машине, и чмокнули его. Кай готов руку дать на отсечение: это была Бонни Беннет. И если она решила, что сможет избежать встречи с ним, то она глупее, чем он представлял.       Девочка с белыми волосами похожа на Кэролайн, Кай отмечает это сразу, как только она оказывается на территории школы. Вторая девочка — копия Джо.       — А вот и племяшки.       Лиззи будто чувствует его взгляд и сразу смотрит на окно Хоуп. Паркер улыбается ей и машет рукой. Джози одергивает её и что-то говорит, но Кай их не слышит.       Ему нравится быть здесь с Хоуп, но эта клетка начинает давить на него. Из одной тюрьмы сразу в другую. Хоуп прогуливает, сидит с ним, взамен он учит её тому, о чем тётя Фрея не расскажет, а дядя Кол умалчивает из солидарности ко тьме Майклсонов.       Каю Паркеру нравится, как горят глаза Хоуп, когда она понимает, что запреты Аларика на черную магию можно легко обойти, ему нравится, как она улыбается, когда у неё получается собрать негатив в шар и сжечь его в собственных ладонях. Нравится, как Хоуп обретает силу, доступ к которой ей закрывали из-за страха получить копию «Клауса в юбке».       — Рик разрешил нам прогуляться вечером, -Хоуп распускает волосы и снимает минетки.       — А я думал папочка сделает тебе выговор, -ухмыляется Кай и плюхается в кресло.       Хоуп бросает на него взгляд а-ля «просто заткнись и радуйся» и достает из шкафа полотенце.       — Я в душ, потом на занятия, Рику не нравится, что я стала прогуливать.       — Разве у вас не каникулы?       — Каникулы от обычной школы, да. Летом, те, кто не уезжает домой, занимаются по факультативам, а я обычно занимаюсь в библиотеке, — Хоуп пожимает плечами и Паркер просто поднимает руки вверх, мол, «сдаюсь, я в этом мало что понимаю».       — Будешь искать всё, что хоть как-то связано с этой тварью? С Мэливором?       — Кларк был жив… кто знает… ты не против? — Хоуп смотрит на него и ждет ответа. Она почему-то твердо решила, что ей он скажет «против», она останется с ним до вечера. А потом они выйдут на улицу…       Кай не против. Для неё важно знать, что все в безопасности и важно разобраться в этом самой. Хоуп не маленькая девочка, она — воин. И он не вправе душить её желание быть тем, кто она есть на самом деле — быть дочерью своих родителей, быть Майклсон.       Он совсем потерялся во времени. Но время мало что для него значило. В голове стояли образы девочек, племянниц. Одна из них, светленькая, выглядела дерганной, но держалась как принцесса на смотринах. Возможно, она чем-то похожа на него. Такая же сломанная, как и он.

***

      Джед ждал её все две недели. Когда они с Джози только переступили порог школы, он подхватил сумки и молча понес в их комнату.       — Он… соскучился по тебе, — улыбается Джози и пихает сестру в бок.       — Я очень на это надеюсь, — Лиззи смотрит на спину Джеда и видит на лопатке синяк. Он — волк, его раны заживают практически сразу и если синяк всё еще не прошел, то рана была серьезная.       — Какого черта? — Зальцман дергает Джеда за руку и разворачивает к себе лицом, когда Джози хватает свои вещи и убегает в ванную, чтобы переодеться.       Он смотрит в голубые глаза Зальцман и старается дышать спокойно. Джед не причинит ей боль, ему нужно держать себя в руках, это все полнолуние…       — Не говори со мной в таком тоне, я тебе не…       — Не парень? Уж поверь, я знаю, я бы не стала встречаться с таким идиотом! — рявкает Лиззи и с силой нажимает на его синяк.       — ТЫ бы не стала? Да кому ты нужна?! — Джед беглым взглядом осматривает её и снова застывает, глядя на её лицо. Зальцман чуть подается вперед, чтобы бросить очередную гадость, но волк обнимает её за талию и грубо притягивает к себе, — Не знаю, где я так нагрешил, но видимо, мне нужна, — Лиззи застывает на мгновение и в следующую секунду уже чувствует его поцелуй.       Такой горячий и давно желанный. Лиззи отчего становится стыдно, что тогда она переспала с Рафом. Стыдно, потому что на самом деле, она всегда хотела, чтобы это был Джед.       — Ой, — вскрикивает Джо-Джо, выходя из ванной, — я… я пойду, да?       — Да брось, мне уже пора, — ухмыляется Джед и отпускает Зальцман, —Раф просил передать, что завтра у вас собрание совета, теперь уже с Хоуп.       Девочки переглядываются и застывают на месте. Хоуп. Они должны увидеть её и познакомиться раньше, чем в этой школе снова случится какая-нибудь катастрофа.

***

      Официально, девочки должны были вернуться в конце недели, поэтому на занятиях их никто не ждал. Джози срулила к Милтону и Калебу, она вызвалась помочь им с постановкой танца для открытия школы на первое сентября. Готовится стоило уже сейчас. Начало учебного года в школе Сальваторе было фееричным: лучшие танцы, лучшее пение, лучшее шоу.       Продумывание и отбор номеров начинался уже через неделю. А после, еженедельные репетиции и корректировка. Этим уже занимались девочки вместе, а после презентовали шоу родителям.       Лиззи лежала на кровати и пялилась в поток, прокручивая в голове сказанное Джедом.

«Мне нужна»

      Ей говорили, как её хотят и как она нравится, но быть нужной кому-то, кроме семьи, было в новинку. Она нужна ему. При одной мысли об этом хочется улыбаться.       Она ловит себя на мысли о том, что её кровать вибрирует. Такое бывает, когда у нее случается обострение. Вот только сейчас она спокойна. В какой-то степени она даже счастлива.       — Хэй, кто-нибудь чувствует это? — Лиззи цепляет в коридоре кучку ведьмочек, тусующихся группками, потому что по одной они особо ничего из себя не представляют.       — Что? — девочка-гот смотрит на Лиззи с небольшой долей страха в глазах.       — Вибрирует что-то…       — Тебе кажется, — отвечает другая девочка, и они сваливают побыстрее. Слухи о «ненормальности» Лиззи известны уже всем. Зальцман берет телефон и выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Комната Хоуп была дальше по коридору, за углом. И чем ближе к ней подходила Лиззи, тем сильнее была вибрация.       Перейти порог она не могла, это стало понятно, когда она толкнула дверь и отлетела в стену. На полу сидел мужчина. Он явно медитировал и отчего-то эта медитация вызывала вибрацию, которую почувствовала только Лиззи.       — Так вот в чём дело, — ухмыляется Зальцман, привлекая внимание Кая.       — Успокаиваю нервы, знаешь ли, — Паркер смотрит на неё изучающим взглядом и слегка улыбается. Он не ошибся, они похожи.       — Просто хочу предупредить: тут я чокнутая сучка, так что, если претендуешь на моё место, советую тысячу раз подумать, — Лиззи складывает руки на груди и отвечает Каю тем же взглядом.       — Я учту, — колдун поднимается на ноги и подходит к порогу, — у нас много общего, тебе не говорили? — Лиззи, черт возьми! — этот парень появился из воздуха. Джед смотрел на неё так злобно, что стало не по себе, — Всем же сказали, что к комнате Хоуп подходить запрещено, особенно вам с Джози!       Кай молча наблюдает за тем, как оборотень легко подкидывает девушку вверх и перекидывает через плечо. Лиззи особо не сопротивляется, и колдун для себя отмечает, что девчонку назвали в честь мамаши Кэролайн, из которой он когда-то вытягивал магию вампирской крови, чтобы она еще пожила хотя бы пару дней.       «Лиззи Зальцман кусается первой, чтобы не укусили её», — думает Паркер и заливается смехом. И если это помогает ей чувствовать себя комфортно, то она стопроцентная Паркер. Что касается второй, её Кай бы убил, если бы только подвернулась возможность сделать это «случайно». Вторая девчонка представляет больше опасности, потому что при слиянии она скорее всего поглотит блондиночку. А теперь ему нужно решить, что для него важнее: амбиции, сила и власть или эта девчонка-трибрид.

***

      Хоуп слышит их издалека, но не собирается ждать. Пока не начался отбой, они с Каем должны успеть выйти на улицу. Зайти обратно она может в любое время, выйти после комендантского часа только в сопровождении преподавателя, как и любой ученик.       — Не смей! — рявкает Уэйт. До Хоуп дошли слухи о том, что они ругаются целый день, но она не думала, что это как-то связано с ней.       — Хоуп! — Кирби ловит её у её комнаты и берет за руку.       — Что происходит? — Хоуп чувствует, как Лэндон сжимает её руку и ей становится больно.       — Нам нужно поговорить, ты должна знать, что…       — Нет! — Раф цепляет Майклсон с другой стороны и тянет на себя, — Я же сказал, подожди с этим, совсем не обязательно вести себя как придурок!       — Мальчики…       — Я обещал ей, что буду рядом и… — лепечет Лэндон, но Рафаэль перебивает его:       — И забыл о ней.       — Мальчики!       — Не будь ты волком, ты бы тоже забыл, ясно?!       Хоуп закрывает глаза и читает заклинание. Её кожа начинает нагреваться и руки Лэндона и Рафа обжигаются, будто касались не Хоуп, а языков пламени. Прежде, чем Хоуп успела отчитать их, они снова стали препираться между собой.       Кай Паркер открывает дверь и впивается взглядом в Хоуп. Его рука упирается в дверной косяк и область вокруг ладони краснеет. Они все уже видели такое: он вытягивал магию.       Этот взгляд был знаком Хоуп достаточно хорошо, чтобы на душе стало спокойно. Для остальных же, это был взгляд голодного хищника: пугающий, парализующий.       Лэндон снова тянется к Хоуп, будто собирается закрыть её собой, защитить.       — Только попробуй еще раз прикоснуться, — хрипит Кай и вокруг глаз проступают вены.       Кирби опускает руку и делает шаг назад.       — Не указывай ему что де… — Раф осекается, когда колдун переводит свой взгляд на него. Последний раз такой страх он чувствовал в шесть лет, когда один из приемных отцов возвращался домой.       — Я хочу, чтобы вы усвоили: если хоть кто-то из вас снова дотронется до неё против её воли, то я выпотрошу вас так аккуратно, что вы успеете попробовать свои кишки на вкус прежде, чем сдохните, — Кай переводит взгляд с одного парня на другого, избегая столкновения с Хоуп.       Её сердце бьется спокойно, как всегда, когда она рядом с ним. Паркер делает шаг назад и протягивает Хоуп руку, показывая всем, что эта девушка не просто находится под его защитой, она добровольно идет к нему. К маньяку, убившему всю свою семью, к психопату, издевавшемуся над бедной Еленой Гилберт и ставившему эксперименты над уборщиками в школе Мистик Фоллс. Она идет к нему не потому, что боится, а потому что хочет. Потому что с ним ей спокойно.       Майклсон идет навстречу, вкладывая свою ладонь в его руку и Кай притягивает её к себе, показательно обнимая и захлопывая дверь.       — Это было грубо, — говорит Хоуп, уткнувшись в его плечо.       — Это было доступно, — Паркер вдыхает аромат её волос и чувствует, как подступает жажда. Сегодня Хоуп не приносила ему пакет с кровью и чувство голода понемногу начинало раздражать.       — Мне нужно переодеться и потом я сниму заклинание на пару часов.       — Ты приглашаешь меня на прогулку? Как неожиданно… — улыбается Паркер и театрально прикладывает руку к губам.       — Не паясничай, — смеется Хоуп и ударяет Паркера ладонью в живот, — сходим тебе за ужином и прогуляемся до места, где будут заковывать оборотней. Надо проверить крепления.       — Лиззи заходила поздороваться, — сердце Хоуп пропускает удар и на лице Кая появляется ухмылка, — её утащил какой-то из твоих волчков.       — Не стоит напоминать, что, если ты навредишь девочкам, я сделаю с тобой то, что ты обещал сделать с Лэндоном и Рафом?       — О, поверь, крошка, не стоит, — Паркер опускает глаза и берет в руки кубик Рубика, валявшийся на прикроватной тумбочке.       Хоуп кивает и скрывается с вещами за дверью. Она и сама знает, что не стоит. По нему и так всё видно. Майклсон думает о том, как сильно ей бы хотелось поделиться тем, что на душе, с мамой или с отцом. Или хотя бы с Ребеккой… но помнит ли Ребекка о ней? Конечно нет. И как напомнить Хоуп понятия не имеет.       И пока Майклсон и Паркер осматривали крепления для волков, в Новом Орлеане ведьмы начинали сходить с ума от пророчеств, слухи о которых уже совсем скоро дойдут и до Кая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.