ID работы: 8077691

Новая жизнь и новые чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
lady_Bima бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Приключения в кафе Ленивой Сьюзан.

Настройки текста
      Наступил второй день нашего переезда в Гравити Фолз. Вчера я с Мейбл разбирал коробки с вещами, поэтому мы дико устали. Я до сих пор чувствую, что моя поясница так и ноет.       Сегодня я встал рано, несмотря на то, что лёг я, довольно таки, поздно. Я услышал на первом этаже стук. Наверное что-то упало на пол. Но какого хрена так громко?! Немного полежав в кровати, я всё же встал. Моя комната не выглядела как-то особенно, но и обычно тоже. Мне нравится то, что наш дом деревянный, в принципе, как и все дома в Гравити Фолз. Мне нравится аромат лесного ореха, что царил по всему дому. Мне нравится всё в этом небольшом построении.       Я подошёл к окну, дабы посмотреть на чудный вид. Солнце только выходило из под высоких верхушек деревьев, освещая их. Свет так и льётся в окно, на что я невольно зажмуриваю глаза. От всего этого чуда меня прервал громкий крик сестры.       Что она там вообще творит?! Вызывает демонов? Или она встретила очередного красавчика, прогуливающегося по лесу? Фиг его знает! Я подбегаю к шкафу, надеваю обычную белую футболку и джинсы и бегу вниз к сестре. — Мейбл, твою мать, ты решила угробить новый дом и мои нервы?! - я крикнул, находясь на середине лестницы. — Д-Диппер! Неси метлу, живее! - на заднем плане голоса сестры я слышал чьи-то всхлипы.       Ладно, я лучше её послушаюсь, мало ли что там. В последнее время Мейбл стала немного серьёзней... — Диппер! Давай быстрей, а то меня сожрёт конфетный монстр!       О Боже... конфетный монстр? Ты серьёзно, Мейбл?       Я не стал брать метлу и быстро спустился вниз, просто схватил монстра и вышвырнул в открытую дверь.       Наступило долгое молчание, после которого я с сестрой так и рухнули на пол от смеха. — Диппер, а ты не мог быстрее, я могла и не выжить! - сквозь смех проговорила Мейбл.

***

      Чтобы хоть как-то отвлечься от всей суматохи произошедшей с утра, я и Мейбл решили встретиться с Зусом и Венди и сходить в кафешку. Мы направились в Хижину Чудес.

***

      Мы тихо шли по лесу, в котором эхом раздавались наши шаги. Сквозь ветви елей и сосен пробивалось мало света, создавая волшебную обстановку. Недалеко мы услышали звук от копыт, наверное это олени.       Вон там, сквозь деревья, уже виднеются очертания старой постройки. — Столько воспоминаний... - я нечаянно сказал это вслух. — Ага... - Мейбл вздохнула.       С ней явно что-то не то. Она выглядит... опечаленной?       Ну вот мы и подошли к Хижине, как вдруг внезапно открылась дверь, из которой вылетел Зус.       На его лице появилось явное недоумение, которое быстро заменилось на искреннюю радость. Он подбежал к нам и крепко обнял. Его объятия, с годами, стали ещё сильнее. — Зус... тяжело... дышать... - на последнем дыхании пробурчала Мейбл. — Оу, простите, чуваки, просто я вас так давно не видел, что и забыл уже как вы выглядите, хе-хе! - он почесал свою макушку от стеснения.       Мы так разговорились с Зусом, что и забыли, зачем мы пришли к Хижине. Во время разговора, солнце так и светило мне в глаза, поэтому я пытался отойти в другую сторону, чтобы не так слепило. — Зус, мы тут хотим пойти в кафешку Ленивой Сьюзан. Не хочешь с нами? - похоже Мей тоже вспомнила, зачем мы пришли. — Я только за, чуваки! - Зус весело потрепал нас по макушкам. Он как был выше меня, так и остался. Аж завидно.       Мы были уже готовы уйти от Хижины в сторону кафе, но сзади раздался звон. Похоже на звонок велосипеда. Мы втроём обернулись и увидели рыжеволосую девушку. Это Венди. Она не сильно изменилась за 6 лет, но её волосы стали длиннее, поэтому девушка заплела их в косу. — Веееендиии! - моя сестра заорала. Мей быстро рванула с места к девушке и крепко обняла её. Венди тоже была рада видеть мою сестру, она так же крепко обняла её. — Венди, пойдёшь с нами в кафешку? - Мейбл не могла сдержать радости, в её голосе чувствовались нотки взволнованности. — Хм, почему бы и нет! - весело ответила Венди. Её голос также не изменился, всё так же присутствует грубость и спокойствие. Вот так мы и двинулись нашей компашкой в кафе Ленивой Сьюзан.

***

      Мы уже в самом городишке. В нём ничего не изменилось совершенно. Такие же простенькие дома, такая же кафешка, такой же музей. Я даже рад тому, что Гравити Фолз остался неизменным.       Я уже вижу кафе Ленивой Сьюзан. Всё так же в форме бревна.       Мы зашли во внутрь. Народу было мало, сейчас все в основном либо отдыхают на природе, либо спят дома, либо вообще уехали на лето из Гравити Фолз. Мы сели за первый попавшийся на глаза столик. Подозвали официанта. Спустя несколько минут к нам подошёл... Робби?! О Боже, как его жизнь изменила. Из злобного эмо, он превратился в очкастого, довольно симпатичного, парня. — Робби?! - я и сестра вместе воскликнули. — О, малышня. Вы всё такие же шумные, как я погляжу - в его голосе одно лишь спокойствие, ничего более.       Мей уставилась во все глаза, она явно была удивлена новому облику Робби. Я тоже был удивлён, но не настолько, как сестра. — Я сейчас приду. — Диппер, ты куда? - моя сестра такая любопытная. Ну вот вообще непонятно, зачем я иду в туалетную комнату. — В туалет, руки помыть.       Сестра подозрительно посмотрела на меня. О чём она вообще подумала? Всё таки я погорячился, назвав её более серьёзной.       Я зашёл в туалет. Стояла такая вонь, что хотелось просто сбежать оттуда. Но я заметил кое-что странное в полу. Одна плитка была как-то выше всех остальных и чуть кривее поставлена. Я решил попробовать сдвинуть её. Успешно.       Меня прямо так и тянет на приключения, в которых я могу отбить свою пятую точку. Прежде чем спускаться в непонятный "погреб", я решил позвать сюда сестру и остальных.

***

— Диппер Пайнс, ты сейчас предлагаешь пойти за тобой в непонятную лазейку, в которой неизвестно что находится? - Мейбл сурово посмотрела на меня. — Да. — Ну чтооооо ж.... Ладно, пошли! - она весело улыбнулась. В её глазах блеснул огонёк интереса.       Венди и Зус тоже были не против, так и ещё к нам присоединился Робби, у него как раз закончилась смена.       Мы пришли в туалет. Я, стоя у края ямки, смотрел туда, в темноту, просто в пустошь. Я решил первым спуститься, так как я её и обнаружил. Я увидел лестницу, что и вела вниз.

первая ступень...

вторая ступень...

третья ступень...

      Ребята говорят, что уже не видят меня сквозь эту тьму.

четвёртая ступень...

      Я чувствую, что я сейчас упаду. Четвёртая ступень настолько сгнила, что развалилась на кусочки подо мной. Я успел только вскрикнуть. Этого было достаточно, чтобы ребята услышали.       Я ощущаю как падаю, словно в бездонной яме. Вокруг тьма. Я не знаю, когда достигну дна. Я начал себя успокаивать, что если это что-то похожее на ту же бездонную яму, то я в любом случае не пострадаю.       Прошло где-то 20 минут. Я знал, что ребята прыгнули за мной. Я отдалённо слышал их голоса.       Я, всё таки, упал... так светло. И похоже, я теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.