ID работы: 8077712

Страдание

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что стало с городом...

Настройки текста
Настал вечер. Семья сидела в автомобиле и рассуждали их шансы на спасение. — Так что ты говоришь? — уже который раз переспросила Анаис. — Я говорю, что, мы могли бы узнать где находится источник. — повторил ей Гамболл. — А я говорю, что это слишком опасно! — сказала Николь, выходя из машины. — Куда это вы? — спросил Дарвин. — Мы оправляемся в ТЦ, купить что нибудь. — ответила кошка. — Куда куда? Ты же сказала, что выходить опасно. — внедоумении сказал Дарвин. — Да, но нам же надо чем то питаться. Да и потом... Это просто магазин. Мы хотя бы не отправляемся в самый центр этого безумия. — ответила Николь. — Эмм... Ну ладно. — сказав это, Дарвин закончил разговор. Родители ушли, а дети остались одни в машине. Гамболл выглянул в окно. Когда взрослых уже не было видно, он начал: — Мы должны туда пойти! — Что? Ты что не слышал, что сказала мама? — сказала Анаис. — Спокойно! Я бы сказал какой нибудь сильный аргумент, который вас всех мотивирует, но я его не придумал! Поэтому просто пошли со мной. — Ты думаешь мы так легко согласимся? — Ага. — Ты что думаешь, Дарвин? — Эээм... Я не знаю... Может не стоит? — Да пойдёмте вы! Будет весело! Гамболл схватил младших и вытащил их из машины. — Аргх... Гамболл! Я не собираюсь рисковать жизнью, только потому что ты хочешь веселья! — сказала Анаис, лёжа на земле. — Да ладно. Вы серьезно думаете, что я собираюсь подвергнуть нас всех опасности только ради веселья? — спросил Гамболл. Тишина. — Ах... Ладно... Признаю, обычно это так и есть. Но не сейчас! Сейчас конец света! Я хочу помочь! Анаис и Дарвин посмотрели на друг друга, а потом решили. — Ладно, Гамболл. Мы согласны. — сказала Анаис. — Типо, у нас же всё равно нет другого плана. — Есть! Круто! Ладно, пошли! — Мне кажется зря мы согласились. — сказал Дарвин, закатив глаза. – Через 10 минут – Дети направляются в Элмор. Гамболл впереди идёт решительным шагом. Позади идут Дарвин и Анаис с неуверенным взглядом. — Эмм... Слушай, Гамболл. А как мы собираемся отыскать источник? — спросила Анаис. — Ээээээээээээээээээээээээ... Об этом я не подумал... — сказал Гамболл. — но ничего! По пути что нибудь придумаем. Младшие закатили глаза, а потом пожали плечами. Дети продолжают идти. Вскоре приходят к Элмору. — А — Фи — Геть... Перед из глазами только что светилась огромная дыра, засасываются всё вниз и вверх, постепенно расширяясь и приближаясь к ним. Трое застыли в ужасе. Вдруг они почувствовали как их пронзил лёгкий ветер. Затем ещё раз, и ещё раз. Ветер становился всё сильнее. Они почувствовали что их затягивает. — Ах! Гамболл! Нужно убираться отсюда! — кричала Анаис, пытаясь отойти от этого. — Смотрите! — Дарвин указал рукой на здания, стоящие на порящих в воздухе кусках земли. — Мы можем перебраться по ним, как в том Мире Забытых вещей! — Отлично! — воскликнул Гамболл и прыгнул на одно из домов. — А? Постойте! А что это за мир? — спросила Анаис, прыгая за мальчиками. — А, точно, она не знает. — сказал Дарвин. — Ну знаешь, это мир, где все вещи, являющиеся ошибкой, из реальности, попадают в ужасное забвение, которое находится в четвертой стене.—объяснил ей Гамболл. — Ха... Это не возможно. Взлом четвертой стены противоречит науке! — сказала Анаис. — Да? А ты посмотри вокруг. — сказал Гамболл. Анаис промолчала. И вот, они уже почти в центре города. — Эй! Ничего себе! Как мы сюда так быстро добрались? — удивился Гамболл. — Странно, что когда мы стояли на земле, нас притягивало, а когда мы прыгаем по зданиям, срабатывает анти-гравитация. — рассуждала себе под нос Анаис. — Может потому что мы стояли на земле, которую ещё не поглотила та дыра? — подумал Дарвин — Да и потом, как и откуда вообще образовалась эта штука?! — Действительно. — сказала Анаис. — Как думаете, источник может находиться в центре города? — спросил Гамболл. — В полне вероятно. Вот только нет причины образовать хаос в самом центре города, разве что, если целью не было бы уничтожить только Элмор. — сказала Анаис. — А мы ведь не знаем цель и что это за штука. — сказал Дарвин. — Это может быть простое землетресение или что типо того. — сказала Анаис. — Неа. Мне кажется здесь должно быть что-то большее. — сказал Гамболл. Анаис отвернула взгляд. — Ой, смотрите! Торговый центр! — сказала она. — Ой, ой. Мама с папой могут выйти в любую минуту! — сказал Гамболл — Уходим, ребята! Нельзя чтобы они нас заметили! — Что? Куда уходить то?! — сказал Дарвин. — Просто пойдёмте вперёд! — сказал Гамболл. Дети начали прыгать по зданиям, следуя за котом. Если честно, то он был весьма растерян и боялся признаться в этом. Но этого и не нужно было, потому что это и так очевидно. — Хей, смотрите, там наш дом! — сказал Дарвин. — Класс! Может заглянем туда? — предложил Гамболл. — Эмм... Ладно! Только не долго! — сказала Анаис. Дети направились к их старому дому. Гамболл подошёл к двери и хотел повернуть ручку. Но, дверь была открыта почти на распашку. — Хм? Видимо мы так торопились что оставили дверь открытой. — сказал Гамболл. Трое детей зашли. Всё было на удивление как всегда. — Слушайте! А тут ничего не изменилось. Как думаете, может въедем обратно? — сказал Гамболл. — Не думаю что это хорошая идея. — сказала Анаис — Кто знает, вдруг в любой момент все здания засосутся в дыру. Или, кислород закончится. Или... — Ладно, я понял. Может пойдём, продолжим поиски? — сказал Гамболл. Дети вышли из дома и направились дальше в том же направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.