ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Что скрывает Бартоломью?

Настройки текста
… Кукловод подходил к обессилевшему Грею. Черноволосый смертный лежал не в силах пошевелиться. Острая игла и проклятая кукла сделали свое дело: парень был ранен в спину и грудную клетку. Дыхание сбивалось. Рубаха пропиталась кровью из небольших дырок. Со всех сторон человека окружили вязаные твари, которые собирались полакомиться свежим мясом. Кукловод был несказанно рад, что его враг чуть ли не целует сапоги и истекает кровью. Грей пытался отползти, но Дантес сжал горло куклы. Воздух из легких как будто исчез. — «Никто не поможет! Ты один!» — сказал Кукловод и бросил куклу на пол. Затем он наступил на нее и принялся давить. И опять-таки Грей почувствовал на себе страдания игрушки. — «Вот так! — воскликнул Кукловод, медленно превращая беднягу в лепёшку. — Наконец-то ты страдаешь, как страдал я! Может, что-то хочешь сказать напоследок? Потому что это место станет твоим мавзолеем!» — «Вы уверены? Ах», — прошептал Грей, вскрикнув от того, как Кукловод каблуком надавил на один бок. — «Эм, да, тебя ведь никто не спасет», — ответил, немного сомневаясь, монстр. — «Вы уверены, что правильно посту… ай… поступаете?» — «Эм… Да… Я всегда мщу тем, кто совершил по отношению ко мне подлости.» — «И Вы уверены, что были правы, когда убивали невинных детей?» — «А… я… — Кукловод был явно в замешательстве. Он даже убрал ногу с куклы, дав Грею вобрать в легкие воздух. — А тебе какая разница?» — «Большая, — ответил Грей. — Вы считаете, что смерти сотен детей стоят славы?» — «Если нормального детства не было у меня, то его не будет ни у кого!!!» — выпалил в эмоциях Кукловод, но тут же закрыл руками рот. Видимо, он не хотел, чтобы это кто-то знал. — «У Вас были проблемы?» — «Я… да…» — на глазах монстра возникли кровавые слезы. — «Расскажите, прошу…» — «Я… — Кукловод, видимо, хотел что-то сказать, но его прервала разъярённая Бирс. — «Чего стоишь глазеешь на этого идиота?! Прикончи его!!! Немедленно!!! Иначе не будешь ты жить!» — «Ты умрёшь! Не смей ничего говорить! Королева приказала сравнять всех, кто сюда сунется, с землей, и я не подведу!» — крикнул Кукловод и со всей силы наступил на куклу. Грей закричал, а дыхание начало сбиваться, тело постепенно сплющивалось. — «Бирс Вас обманывает! — воскликнул он. — Её лишь интересует Кольцо! Она избавится от Вас при первой же возможности!» — «Не слушай его, Кукловод, просто сделай это! Я ведь дала тебе жизнь, Я ТВОЙ ДРУГ! — рычала беловолосая женщина. — Сотри этого наглеца в порошок!!!» — «Она поводила меня за нос, как теперь и Вас, мистер Дантес!» — сказал Грей. Сейчас убедить монстра отказаться от пути зла было единственной возможностью выжить. Нико под властью врага, а Малак изменить ситуацию не может никак. Он просто бессилен перед Загадкой Небес… Кукловод остановился в раздумьях. Видимо, слова хотя бы немного, но тронули его. — «Разве вы считаете правильным кому-то причинять боль? Вы сами по себе знаете…» — голос парня дрожал, сердце колотилось, словно готовясь вырваться из груди. Грей, конечно, очень надеялся, что Дантес не пропустит его слова мимо ушей и задумается. — «Да, мне было так плохо, когда меня обижали в детстве и отрочестве, — видимо, эмоции начали монстра сдавать. — Мне так хотелось, чтобы меня любили. Лет в пятнадцать я хотел покончить жизнь самоубийством. К сожалению или к счастью, ко мне явились демоны, и они предложили мне талант в обмен на жизни детей. Мне очень хотелось заставить обидчиков страдать, и я убил их. Благодаря этому я и научился делать кукол. Сначала я просто шил для детей, потом это переросло в бизнес. Я настолько увлекся этим делом, что совсем-совсем забылся…» — черные глаза монстра налились кровью, но не от злости, а от печали. — «Не нужно быть талантливым, чтобы нравиться другим, — сказал черноволосый парень. — Достаточно быть хорошим человеком, и все сами потянутся к тебе. И самое главное — не желать смерти и боли другим…» — «Он не слушается своих же советов, — закатив глаза, произнесла Бирс. — А еще пытается учить тебя, великого человека, которого несправедливо приговорили к тюремным каникулам!» — «Быть хорошим? Но как? — спросил Дантес. Ему, скорее всего, было интересно на этот раз послушать не Бирс, а Грея. — Я не смогу быть хорошим… я не достоин…» — «Нет! — ответил Грей, вставая и немного дрожа от боли. — Любой человек может быть измениться к лучшему. Если Вы меня отпустите и отдадите часть Загадки Небес, то сможете спасти мне жизнь… и стать для меня героем!» Грей хотя и слышал такие слова, но особо не верил в них, однако они могли ему помочь выжить сейчас. Да, не чистосердечно, однако Грей видел на самом деле в Дантесе инструмент спасения. Беловолосая женщина от таких слов, мягко говоря, остолбенела. Она ожидала, что этот парнишка будет молить о пощаде, но вот такой подкуп стал для неё достаточно непредсказуемым поворотом. — «Что он там промямлил?!» — удивилась Бирс, всплеснув руками. — «Если спасёте мне жизнь, то станете для меня героем, — повторил Грей. — Я бы мог для Вас стать другом, если хотите…» — «Я хочу быть для кого-то важным, — сказал Кукловод и… — Хорошо, буду надеяться, что это того стоит.» Монстр совершил то, от чего и так взъерошенные волосы новоиспечённой королевы Зла встали дыбом от негодования и бешенства. Монстр помог Грею подняться и приказал куклам отступить. Те посмотрели друг на друга в замешательстве и выполнили команду. Кукловод вывел из транса Нико. Тот хотел напасть на кукол, но Грей объяснил ему ситуацию и, что уже не требуется быть агрессивным. Медведь вскинул бровями и отпустил игрушку, которую пытался порвать в клочья. — «Что ты творишь, гадская морда?! — воскликнула в ярости Бирс. — Кого ты слушаешь?! Немедленно уничтожь его!!!!!! Иначе я лично сравняю тебя с землёй?!!! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! " — «Замолчи! — рявкнул Дантес. Как у него хватило смелости?! — «Ах так?!» — Бирс была на точке кипения! Её глаза сверкнули зелёным блеском. Красные губы искривились в оскале. Она поцарапала ногтями видео-окно, через которое наблюдала за монстрами и Греем. Как она злилась! Она открыла портал с иконой Мишки и решила собственноручно прикончить нашего Грея. Она перевоплотилась в нечто, подобное призраку. Это была сиреневая полупрозрачная материя, похожая по форме на обычную Бирс, с черными пустыми глазами, вздёрнутыми вверх малиновыми волосами и руками с пятью огромными когтями. — «ГРЕЙ!!!» — прорычал фантом. От её громкого режущего слух истошного крика у любого бы сердце ушло в пятки. И парень не исключение. — «Бирс! — воскликнул в ужасе он. — Нам надо отсюда уходить!» Дантес отдал Грею шляпу, которая перевоплотилась в аметист, видоизменённую часть Загадки Небес. — «Что я могу сделать?» — спросил Кукловод. — «Как насчёт того, чтобы остановить это?» — предложил Нико, заметив, как в сторону героев летит, злобно ухмыляясь, свирепый дух Бирс. — «Вы умрёте!» — прошипела она, создавая сферу энергии фиолетового цвета и кинула в живые мишени. К счастью, и Грей, и Нико успели увернуться. — «Здесь есть короткий путь, за мной!» — крикнул Дантес и повёл героев прочь от неистовой силы. Ведьма прилетела, и её встретили куклы, которые, видимо, хотят её остановить. Однако какой смысл? Бирс было достаточно одного мановения руки, чтобы маленькие монстры обратились в пепел. — «Думаете, сможете меня остановить такими жалкими стенами из плюша и ткани?!» — прошипел фантом и погнался за врагами.

***

Кукловод, Нико и Грей бежали со всех ног. Где-то за стенами тяжело и злобно дышит Бирс, желая прикончить беглецов. Этот момент сильно напомнил Грею тот день, когда за ним гналась взбешённая Агата со своим папочкой. Одно различие — Дантес наоборот помогает ему (Автор: По иронии судьбы произошла смена гендеров). Сердце бешено колотилось, дыхание участилось, душа была готова оставить тело Грея, но останавливаться было нельзя! Погибнуть на самом старте — не самый приятный исход. В нос ударил запах того, как будто что-то горит. Или не как будто, а по-настоящему — стены охватил фиолетовый огонь! Это Бирс подожгла поместье! Коридоры наполнились ядовитым угарным газом. Грей закашлял и готов был упасть замертво, но его взял на руки Кукловод. Ему этот яд не был страшен, он же сам по себе пластмассовая кукла, которой не нужно было дышать. Вот только от огня его ничто не застраховывало, а тем более горящий пластик — еще более сильный летучий яд! Да и Мишка мог пострадать — обычный плюш тоже хорошо воспламеняется. — «Я почти ничего не вижу!» — прошептал Дантес. — «Я могу указать путь, — сказал, стараясь не вдыхать газ, Грей. — Красная часть кольца укажет, где портал. Кхе-кхе…» Дантес взял этот камень, который засиял красным огнём. Монстры и человек бросились по следу. — «Не сбежите!!!!!» — вопила Бирс грубым голосом. Вот уже портал! — «Бегите, я её задержу!» — крикнул Дантес, отпуская Грея. — «А Вы как?» — «Не беспокойтесь обо мне, лучше думаете о своих!» Кукловод встал на защиту, заслоняя собой героев. Бирс в бешенстве кинула смертельную сферу в них, но её собственное создание погибло от магии — Дантес прикрыл Грея и Нико собой! — «Идите, надеюсь, это хоть чем-то помогло…» — прошептал перед смертью он. Тело монстра начало плавиться, оставляя после себя горячую лужу, истощающую отравленные пары. Дантес погиб. Бирс предприняла ещё одну попытку поразить врагов, но было поздно. Грей с Мишкой успели прыгнуть в портал, и пламя ударилось в обычную стену. — «НЕ-Е-Е-Е-Т!!!» — истошно крикнула Бирс.

***

Грей и Нико оказались в мире Малака. Монстры были ошарашены и в то же время рады, что Нико не погиб. На Грея им было глубоко фиолетово, а, может, и нет… — «Похоже, ты открыл в себе способность перенимать силы других», — сказал Малак, снова излечив парня от ран, оставленных иглой. — Но почему она не работала?! — спросил в беспокойстве Грей. Если бы не это, он бы давно загробастал кристалл и не пришлось бы уговаривать монстра. Но всё же хорошо, что Дантес осознал ошибки. Странно, что так быстро. Может, Кукловод сам ни в чём не был уверен? — «Это и дураку понятно! Имитатор не всесилен. Перенятые способности теряют свою силу после использования. Поэтому трать свою энергию с умом, понятно?» Грей кивнул. — «Кстати, не думал, что тебе хватит смелости и убедительности, чтобы не умереть от лап Кукловода, правда, не думал, — сказал Малак. — Кто знает, может, ты сможешь преодолеть все кошмары.» — «А разве это не в Ваших интересах, Малак?» — спросил Грей. — «Естественно, но принести кольцо это одно, а вот преодолеть кошмары это совсем другое. Ты должен не просто победить их, а доказать, что ты достоин жить.» — «Как это достоин жить?! Разве Вы не говорили, что если Вы получите кольцо то сможете очистить мою душу и вернуть домой?» — «Говорил, но хоть раз подумай своими мозгами! — говорил Малак. — Душа твоя сама не очистится.» С этими словами демон растворился в темноте, ничего не объяснив. — «Стойте! — крикнул Грей, но от беса остался лишь черный дым. — Стойте!!!»

***

Не особо весёлый парень решил немного прикорнуть, чтобы восстановить силы. Он завалился на тот диван, где спал прошлую ночь, то есть в гостиной поместья Смотрителей. Человек погрузился в свой океан мыслей. Что ещё он должен был сделать? Искупление требовало страданий, и Грей и так страдает, даже больше, чем кто-либо другой. У него за плечами одиннадцать испытаний, жестоких, страшных, попросту смертельных испытаний. Раскаяние придёт после ещё семи кошмаров. По сути Грей и так чувствовал себя виноватым за то, что совершил зло по отношению к невинным людям. Что ещё нужно? Стать хорошим? Но как? Может, спасти кому-то жизнь? Кому? Местным монстрам? Да они и сами справляются и, к тому же, ненавидят его. Пока парень думал, он не заметил, как упал с дивана. — «Ах, как я так задумался», — проворчал черноволосый. В тени под софой он заметил какой-то прямоугольник. Ему стало интересно, и, пока никто не видит, парень протянул в темноту руку и достал предмет. Это была красивая золотая рамочка с геральдическими лилиями, а в ней фото. Оно изображало слева на право Бартоломью, Педро, какого-то клоуна, обезьяну с голубыми глазами, еще двух стражей и… Агату? Да и картина была какой-то неправильной формы, не прямоугольной, а почти квадратной. — «Бартоломью, Педро и Агата? — спросил себя Грей. — Они тут… выглядят… как друзья! — лицо парня погрустнело. — Только мне кажется, они больше не друзья… Но почему? Почему Бартоломью и Агата и слова друг другу не говорят? Что случилось?» Затем парень вытащил фото. Оно было квадратное от того, что его левая часть была согнута, так, чтобы не было видно, кто там. На скрытой части ничего разглядеть не удалось, поскольку фото было замазано черной краской. — «Кто это еще?!» — думал Грей. Его очень заинтересовало это фото, и он твёрдо решил узнать его историю. Будет Барту допрос… Но согласится ли он что-либо говорить? Конец 2 части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.