ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 6. Инсектофоб

Настройки текста
Наконец, настало утро. Правда, никто тут не дождется солнца, ведь оно тут, в Мире Малака, не светит. Полночь вылезла из-под одеяла и облизала лицо спящего Грея. Кошка все это время сохраняла невидимость, чтобы не привлечь к себе внимание монстров. Она помнила, что тут ее точно никто не захочет видеть. — «Доброе утро, Полночь», — сказал Грей, убрав в лица растрепанные смоляные волосы. Он слегка щурился от светлофиолетового света кристаллов, которые весьма ярко мерцали за окном. — «Доброе-доброе, — усмехнулась кошка и облизала лицо Грею снова. — Неси себя в уборную и столовку. Чувствую, что Бирс не дремлет и создала новый кошмар.» — «Я тоже так думаю, — прошептал Хамфри и соскочил с кровати. — Кстати, хотел поинтересоваться, а ты как отреагировала на то, что смогла говорить на человеческом языке?» — «Да даже не задумывалась об этом, я просто говорю, — произнесла Полночь и принялась умываться. — Конечно, я хотела с тобой разговаривать, как человек с человеком, и… похоже, желание сбылось. Никогда бы не подумала, что скажу это, но мне нравится говорить с тобой на одном уровне, а не как питомец с хозяином. Ты ведь понимаешь, что я никогда не считала себя твоим питомцем, я принимала тебя за своего друга.» — «На самом деле я тоже очень любил тебя еще тогда, когда был подростком, нашел на улице и взял себе, — Грей посадил себе кошку на колени и стал гладить по шелковистой шерстке. — Я очень горько плакал, увидев, как тебя сбила машина.» — «Я это и так знаю без твоих признаний, черныш, — голубые глаза обоих участников разговора смотрели друг на друга. Вдруг зрачки кошки сузились, когда прозвучал щелчок ручки двери. Полночь тут же скрылась. Это вылез из кровати Бартоломью. Грей встрепенулся от неожиданности и просто принялся заправлять кровать. — «God Morgon, Грей, хех», — сказал Золотой Наблюдатель. — «Что?» — вскинул бровями брюнет. — «Доброе утро это на шведском языке, — объяснила статуя. — Да, я жил в Швеции.» — «Ясно, а я из Англии, — сказал Грей. — Английский, как я вижу, знаешь.» — «Весьма, — ответил Барт. — Повезло, что я его изучал в школе, а то некоторые даже на базовом уровне не знали его в свое время и долго были непонимаемы, и они сами никого не понимали. Например, Андрей из России. Он изучал лишь китайский язык, который здесь знают немногие, как и русский. По-моему ему помогал адаптироваться Лукас, потому что он жил всю жизнь в России и как свои пять пальцев знает английский и русский языки.» — «Слышал русский язык… весьма красивый, но непонятный», — сказал Грей. — «Что поделаешь? — всплеснул руками Барт. — Такова жизнь. Поэтому и нужны знатоки других языков. Особенно максимально непохожих, как английский, китайский и русский. Эх, шведский вообще не входит в перечень самых востребованных языков, поэтому вряд ли кто-то знает мой язык кроме носителей или эммигрантов.» Барт внезапно громко чихнул, и снова, и снова. Грей выпучил глаза от неожиданности. — «Черт, — проворчал монстр. — У меня аллергия на кошек. Хотя… откуда тут кошки?» — «Эм… не знаю, — на автомате сказал Грей. — Точно на кошек аллергия?» — «Нет, еще на цветочную пыльцу, некоторую, не любую, но ее не может быть тут, — удивился Бартоломью. — Тут нет деревьев, и вообще сейчас не весна и не лето.» — «Сейчас февраль, — сказал Грей. — Если время тут идет так же, как в Мире Живых. Хотя я не наблюдал у вас снег.» — «Нет, у нас сентябрь, — возразил Бартоломью. — Видимо все-таки отличается время здесь. Апчхи! Апчхи!» Грей искривил губы, ведь благодаря Барту Малак и остальные могут узнать о Полночи. Из-под одеяла светились голубые глаза, которые словно просили не выдавать кошку. — «Во имя всех нечестивых, что это такое?! Апчхи!» — Страж поспешил покинуть комнату и побежал, видимо, выбивать нос. — «Пронесло, — вздохнул с облегчением Грей. — Он ушел. Можешь не прятаться, Полночь.» — «Да, было близко, — прошептала кошка, и ее мордочка высунулась. — Только мне кажется, так продолжаться долго не будет.» — «Эй, человеченка!» — воскликнула внезапно выросшая из земли Хизер, когда она с грохотом распахнула золотую дверь. — «Чего? — спросил с раздражением Хамфри. — У вас что? Умирает кто-то?» — «Ой, извини, что так неожиданно, — пожала плечами Медсестра. — Эффектное появление. Наверное…» — «Ясно, а что хотела?» — Грей встал с кровати и подошел к девушке. — «В общем, Малак зовет нас на танцы с монстрами Бирс», — с сарказмом проговорила Хизер. — «Проклятье, а я даже не поел», — проворчал англичанин. — «Я-то успела захватить пару бутербродов, и все переварилось, а ты… ну будет сложновато, — сказала девушка. — В любом случае, надо идти.» — «Подожди, ты сказала, что Малак зовет?» — «Ну да, а кто еще?» — «Значит, Бирс теперь стала не такая борзая, как раньше, — усмехнулся парень. — Похоже после той заварушки между роботами она явно побаивается.» — «Так точно, будем и дальше наносить ей поражения, — подхватил монстр. — Поехали.» Медсестра на роликах со скоростью молнии понеслась на главную площадь, которая находилась не слишком далеко. Вот Грею пришлось впопыхах догонять свою соратницу. Тогда даже с «ускорением» ему еле удавалось унести свои многострадальческие ноги, а тут он раза в два-три медленней. Конечно! Ролики ведь не самое медленное приспособление для передвижения. — «Ну что ты так долго?» — с сарказмом усмехнулась Хизер. — «Будь у меня ролики, я тоже был бы быстрым», — закатил глаза человек. На площади были как раз все монстры: Обезьяны, Стражи, Уточки, Агата, Клоунята. А возле портала с иконой Медсестер расположился Малак. — «Иди добывай кристалл, — приказал демон. — Поел, набрался сил, теперь пора работать.» — «Я не ел», — поднял брови человек. — «Как не ел?! — разозлился Малак. — Я сказал Клоунам, чтобы разбудили тебя раньше и притащили к Отелю!» — «Никто меня не будил.» На противоположной стороне площади Клоуны свистели, мол, они не причем. Бес лишь покачал головой от негодования. Грей внутри проклинал Клоунов. Очередная пакость. — «И как я собираюсь с этими красноносыми собирать часть кольца? — продумал он. — Посмотрите на них! У этих мелких с раскрашенными лицами ни капли серьезности!» Гремлины, поняв, что никто их не накажет, решили слегка, видимо, опять решили повеселиться. — «Доброе утро, дорогие телезрители, — говорит Бородач, поправляя огненный цилиндр. — Вы смотрите сериал «Во мраке ночи». В сегодняшней серии: крики «Помогите», безутешные рыдания и голодные уличные звери. Но это не точно.» На последних словах Бородач усмехнулся, как и Шустрик, который снимал происходящее. — «Откуда ты знаешь?» — спросил Грей. — «Просто фантазии, — сказал Бородач. — «Бородач, ты не должен так говорить, — сказал Шустрик. — А ладно, потом вырежем.» — «Ладно, можешь пока попользоваться энергозаменителями, — говорит Малак. — Захватила же, Хизер?» — «Так точно, Лорд, — Медсестра достала из сумки шприцы. — Они дадут прилив энергии, но не стоит увлекаться, а то будет очень плохо.» Грей взял один шприц. Хизер дала ему ватку со спиртовым раствором. Надо же следить за здоровьем, а то какие вирусы и бактерии проникнут через дырочку в коже? Всякие разные, но многие из них опасные. — «Вводи витамины в предплечье, пока они не покинут шприц, — говорила Хизер про странную желтую жидкость. — Но перед этим протри руку спиртом, а потом только вставляй иглу.» Процедура прошла успешно, хоть и слегка болезненно. Минут через пять Грей почувствовал себя энергичным, хотя желудок все еще просил еды. — «А теперь иди, не разочаруй нас, Грей», — сказал Малак и указал на портал. Грей и Хизер исчезли в светло-розовом сиянии. Малак глубоко вздохнул.

***

В нос Грея ударила страшнейшая вонь чего-то… открыл он глаза после ослепления красной ядерной вспышкой, а перед ним большая гора мусора. У него глаза на лоб полезли. — «Где мы?!» — закричал в ужасе Грей, «позеленев» от очень «благоухающего» запаха. — «На какой-то помойке, — сказала Хизер, сняв пакет, чтобы лучше видеть. — Мда, как только Бирс умудрилась это придумать!» — «Наверное, просто потому что Грей любил шариться по таким местам?» — послышался в головах парня и девушки голос пожилой женщины. — «Но я ведь не ходил в настолько грязные места!» — возразил Грей. — «И что? Не боитесь ведь чудесной лондонской свалки? — саркастично сказала Бирс. — Здесь все можно найти: мебель, еду, воду, одежду. Все! На любой вкус и цвет. Только просроченное и зараженное. Но ничего. Некоторые люди ведь питаются едой, срок годности которой закончился еще в прошлом году, вот и вам подойдет. Хе-хе-хе-хе. Или вы можете встретить разных тварей. Ха, будем надеяться, что вы не умрете только на этой свалке. Поживите чуть подольше.» Грей и Хизер разозлились от таких слов, но пошли по дорожке. В данный момент солнце садилось, и сумерки окутали свалку. Первый кошмар, происходящий под открытым небом. Со «свежим» воздухом. Видимо, под стать четвертому кошмару Малака — канализации. Пока парочка шла все вперед, этой помойке не было конца. Красный кристалл все светился крайне слабо, а значит светлорозовая часть был отнюдь не близко. Небо было весьма облачным, и белая масса газа была окрашена в фиолетовые, розовые и желтые тона. Восточной части небосклона уже виднелась полная луна и звезды. Спутник Земли был аномально слишком ярким, почти оранжевым, да еще таким близким. С каждой секундой казалось, что луна приближается и вот вот «упадет» на землю. Или Грею так казалось. — «Не нравится мне эта луна, — беспокойно прошептал Грей. — Она такая… большая. Обычно ведь маленькая.» — «Это обычный элемент того, чтобы напугать нас, Грей, пошли», — Хизер взяла на руку смертного и пошагала вперед. Да, пошагала, ведь ей не очень хотелось напороться на что-нибудь. Она использовала фонарь, который прихватила с собой. Вооружилась до зубов дама, как и подобает Медсестрам. Они всегда носят с собой кучу приспособлений для ловли людей. — «Осторожно, тут нагажено!» — воскликнула Медсестра, обходя стороной… деликатно говоря, лепешку. Грею свернуло желудок от отвратного запаха. У него даже стали проявляться галлюцинации, что вышеупомянутая луна выглядела словно огромный оранжевый монстр, который наблюдает с небес. От этого страх парня стал расти. — «Солнце село, — сделала вывод Хизер, заметив, как пропадает полоска на горизонте и зажужжали мухи и комары. — Ах! Черт! Ненавижу комаров!» — «Проклятые пискуны!» — закричал Грей, когда зазвучали песни у самого уха, а затем на руках и даже на теле появлялись зудящие укусы. Однако надоедливый писк быстро перерос в целое жужжание! Было ощущение, что сюда летит рой москитов. Хизер обернулась, а там на них мчится целая туча крупных насекомых, похожих на комаров! — «Москиты! — закричала Хизер. — КАК Я НЕНАВИЖУ ИХ!» — «Твой страх?» — тревожно спросил парень, отмахиваясь от «комарят». — «Д-да, я боюсь насекомых!» — прошептала девушка и бросилась бежать, а Грей — за ней. Гигантские комары, издавая угрожающие звуки, как мотоциклы гремя, устремились за Греем и Хизер, и в особенности за последней, чувствуя ее страх. В это время Бирс наблюдала на бегущими гостями и улыбалась. Ей удалось совместить кошмары Грея с фобиями монстров Малака. Демон в это время с ужасом смотрел, как боится Хизер, со всех ног уезжающая от комаров. Грей еле поспевал за ней. Комары, несмотря на большой размер, были крайне быстры! Монстры жужжали и во мраке сверкали красными глазами. — «БЕГИ! БЫСТРЕЕ!» — закричала Хизер, замечая, как хоботки комаров, почти достали ее спину. Монстры пищали прямо в ухо и грозно размахивали крыльями. — «Не могу! Мне плохо!» — страдая от резкого упадка сил, проговорил Грей, чуть ли не теряя сознание от быстрого бега. Но огромные жужжащие насекомые быстро возбуждали его разум, не позволяя, возможно, ему отключиться. Комары все не отставали, ведь им так хотелось испить кровушки, чтобы деток родить. На Хизер резко напал комар, который придавил ее лапами. Шипя очень грозно, он готовился вставить хоботок в Медсестру, но та успела воткнуть в насекомое шприц с ядом, и монстр упал и умер. Грей в это время все еще убегал от монстров позади Хизер и споткнулся об нее в темноте. — «АХ!» — крикнул он, ударившись лицом обо что-то железное. — «Укрытие!» — обрадовалась Хизер и забежала в здание, а затем туда же запрыгнул Грей. Они вдвоем закрыли тяжелые ворота. Комары вознились в металл, громко пища. — «Тут мы в безопасности», — сказала Хизер, включая в фонарь. Это место напоминало гараж, но пустой и заброшенный. Удалось найти выключатель, и слабый свет озарил место. — «На удивление, тут не воняет, — обрадовался Грей, осматривая коробки. — Интересно, что в них.» Он пододвинул к себе пыльную коробку и распаковал ее. Оттуда на него выскочила огромная личинка! Она была белая, четырехглазая и стала больно кусать Грея за лицо. Тот принялся громко орать, пыталась отцепить чудище. Хизер аж упала от страха, ведь она терпеть не могла не только комаров, но и остальных насекомых. Личинки в том числе! Но тут она вовремя опомнилась, вонзила тот же шприц и прыснула в монстра еще немного яда. Чудовище зашипело, но быстро отстало и грохнулось на пол. Лицо Грея было все в крови. Хизер незамедлительно вытащила аптечку и стала обрабатывать спиртом раны, пока на их месте не остались лишь шрамы. Хамфри тяжело дышал, пытаясь отойти от шока того, как на него напала личинка! Огромная! И вблизи еще более отвратительная. — «Ах! Ты слышишь?» — вздрогнула Хизер, навостряя уши. — «Я-я н-ничего не слышал», — ответил Грей, корчась от боли. — «А я слышу!» — сказала Медсестра, и стену гаража разъело кислотой! Девушка обернулась… там был. Гигантский муравей! Как обычный, но его «лицо» было крайне отвратительным! — «МУРАВЕЙ!!!» — закричала Хизер, а насекомое со всей силы ударило по месту, где были Медсестра и смертный. Те успели отпрыгнуть. Лапа монстра попала по аптечке и разбила ее вдребезги. Муравей повернулся к Грею, угрожающе шевеля усиками. Его челюсти грозно расширились, и резким рывком монстр набросился на человека. Тот еле смог увернуться. Он хотел было убежать, но монстр выделил кислоту, которая закрыла все пути, а отступлению. — «МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА!!!» — крикнула Хизер, еще больше пугаясь монстра. Тот, поняв, что девушка боится его больше пошел к ней. — «Грей! Не иди по кислоте! Она смертельна!» — в ужасе тараторит Медсестра, достав из-за спины шприц и готовясь защищаться. Муравей атаковал. Хизер успела нанести ему царапину. Затем она кинула в монстра шприц с оставшимся ядом, но… он не подействовал на него. Насекомое продолжило бить лапами и хелицерами, пытаясь попасть по цели. Медсестра была проворна, но иногда раны были нанесены. Медсестра истекала в некоторых местах кровью, а одежда слегка порвалась. Затем девушка успела вонзить огромный шприц в лапу муравья. Чудовище этого не заметило и ударило лапой по Хизер, отбросив ее в стену. Она, больно ударившись, выронила оружие. Муравей готовился было еще раз напасть, но ему в лапу прилетела лопата. — «Эй! Ты! Муравьиная морда!» — закричал Грей, которому удалось пробраться через лужи кислоты. Муравей не обратил внимания на человека и лишь схватил челюстями Хизер и помчался куда-то вдаль! — «Хизер!» — воскликнул Хамфри и погнался за монстром. Тот зря пытался бежать за чудовищем. Оно быстро скрылось. Но отчаянные крики Хизер еще слышались, но бежать за ней сил не было. — «Чтож, веселье началось, мой дружок», — прошептала Бирс Грею словно на ухо.

«Это лишь первая малая часть кошмара»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.