ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 9. Семя созидания

Настройки текста
Примечания:
Рапин и Хизер уже собрались уходить от потерявшего сознания Мэйтланда, но вдруг они услышали, что собаколюб пришел в себя с тяжелыми вздохами и его выдали лязги цепей. Муха и Медсестра обернулись. Хаунд встал на ноги. И был отнюдь не радостный. — «Хе, кажется, ты мягок, насекомое, — произнес Мэйтланд, раскручивая цепи. — Собак Малака надо посадить на привязь.» Хаунд направил цепи на Хизер и Рапина. Мужчина, будучи внимательным и ловким, выполнял чуть ли не акробатические трюки, как какой-нибудь супергерой, и легко уворачивался от ударов монстра Бирс. Что насчет Хизер, она прыгала не хуже своего новоиспеченного друга. — «Собаколюб, лови!» — Рапин кинул в него стул, который был рядом со столом для пикника. Хаунд разбил снаряд вдребезги цепью. Он бросил ее в Рапина, но попал по столу, который тоже разделил судьбу стула. Муха успела отскочить в сторону. Хизер в это время приготовилась метать таблетки, которые еще остались у нее в карманах, и кинула одну в Мэйтланда. Тот вызвал более тонкую цепь, которая отбила оружие Медсестры. Та попробовала еще и еще, но всякий раз враг отражал удары. Рапин хотел было подготовить еще снаряды, но тут объявилась сколопендра, которая сбежала из здания приюта. — «Кажется, кто-то еще хочет покайфовать», — усмехнулся мужчина и принял снова форму ктыря. Многоножка тоже была не дурой, поэтому немного отступила, заметив, как с хоботка мухи стекает яд. Но крымский монстр все-таки не пальцем деланный и тоже имеет яд. Поэтому он тоже приготовился впрыснуть его в хищника-муху. Хизер поняла, что таблетки кончились. Хаунд уверенно подошел к ней, крутя цепями. — «Может, хватит вредничать, мадемуазель?» — сказал тот, слегка улыбнувшись.  — «Да пошел ты», — шикнула Хизер, даже не собираясь сдаваться, хотя оружия у нее нет теперь. Таблетки и лекарства кончились, а большой шприц забрал и сломал муравей. — «Ну и какая у тебя на этот раз отговорка?» — поинтересовался Мэйтланд и вскинул цепями, попытавшись сковать Медсестру, но та снова увернулась, отскользнув назад на пару метров. Рапин в это время напал на сколопендру, которая не ожидала настолько высокой скорости от мухи, от чего она растерялась. Монстр-муха был меньше и быстрее, а многоножка длинная и неповоротливая, и хватило нескольких секунд, чтобы длиннющее тело бездыханно упало наземь. — «Мэйтланд, прекрати сражаться, мы же можем все решить миром», — сказал Рапин, медленно подходя к нему. — «Миром? — удивился Мэйтланд, обернувшись на человека-муху. — Ты только что убил двух моих рекрутов и теперь хочешь, чтобы мы сотрудничали?!» — «Я не убивал их, — возразил Рапин. — Они лишь улеглись спать, чтобы не нападали. Прикажи своим насекомым отступить, иначе им не поздоровится.» — «Гм, — прогудел Мэйтланд и бросил в него цепь. — Я тебе не верю, разбойничая муха!» — «А ты посмотри вокруг себя!» — крикнул Рапин, когда цепь отлатала ему половину крыла. Сколопендра и муравей все-таки подавали признаки жизни и слегка дергали лапами. Мэйтланд слегка вскинул бровями в замешательстве. Но тем не менее Хаунд, не желая примыкать к врагам, прорычал, и его цепи охватил зеленый огонь. — «Нет! Вы меня не проведете! Я не подведу свою Миледи!» — прокричал Мэйтланд и принял более мрачный облик. Его одежда стала черной, кожа позеленела, пальцы стали больше похожи на монстрические, маска полностью срослась с головой Мэйтланда, и теперь он был похож на человека-оборотня. Лишь хвоста сзади не хватало. Цепи стали сиять ярче, и от их прикосновений все поджигалось. — «Теперь он разозлился по-настоящему…» — сделала вывод Медсестра, слегка отойдя подальше, чтобы орудие оборотня не добралось до нее. — «Мадам, ты можешь как-то драться?» — спросил Рапин, оказавшись рядом с ней. Он снова принял свою человеческую форму, чтобы быть более ловким. — «Я бы могла, но я пропустила все тренировки, — слегка виновато и стыдливо сказала Хизер. — Там вроде учили, как прыгать и при этом не ломать ноги на роликах… вроде прыгаю, но ноги болят сильно.» — «Ничего, я буду защищать тебя», — проговорила муха и бросила в Хаунда стоявший рядом автомобиль. Однако это мало помогло, потому что монстр Бирс просто разрубил цепями несчастную машину. Представляю, что бы чувствовал ее хозяин… — «Гррррр, не надо отпираться, — прорычал Мэйтланд, крутя цепями. — Вы от меня не отобьетесь!»

***

Грей тем временем выбирался из рушащегося здания, однако единственный выход, который еще не завалило, уже охранял Пушок. Хамфри рефлекторно отскочил, испугавшись его рычания чуть ли не до седины волос. Пес, решил не бросаться на него, лишь воя дальше, чем вызывал крушение приюта. Он ведь не глупый, чтобы ради еды лишаться жизни под завалом. — «Хей, Пушочек! Слюнявый обормот! Ты же ведь хочешь мной полакомиться? Давай же! Все равно умирать!» — сказал Грей с насмешкой, расставив руки, мол, вцепись в моё брюхо, разорви его и вытащи все мои внутренние органы наружу, а потом сделай из моих кишок себе новый ошенник. Пушок вдруг перестал выть, чтобы можно было наброситься на «еду». Первые слова и интонация Грея вывели собаку из себя, и он, громко рыча, набросился на него. А человек-то находился напротив колонны, которая до конца держала холл, и пес снес своим весом ее, тем самым замуровав себя же под камнями. Послышался лишь звук того, как пес заскулил, как щенок. Видимо, больно ему пришлось. А смертный в это время телепортировался за спину животного. Грей хитро улыбнулся. Ему доставило удовольствие упиваться жалобными криками пса. То чувство, что извечный враг наконец-то страдает не в силах что-то изменить без посторонней помощи, реально было настоящей радостью в не самой хорошей форме, конечно. Но не для Грея. Он бы и дальше слушал страдания монстра и дальше злорадствовал в душе, но дело завершить надо. Грей достал из кармана красный камень. Он светился достаточно ярко, как будто часть кольца была совсем рядом. И так и было. Он пошел вперед. То есть в сад. Тот выход был аварийным, а не главным. Ходить среди цветов и деревьев не пришлось. Розовый камень сиял в качестве сердцевины красной лилии в самом центре главной клумбы с этими красивыми цветами. — «Наверное, они думали, что я буду похоронен под камнями, ведь камень вел меня именно туда. Поэтому я не мог найти эту часть кольца», — сказал себе Грей и сорвал цветок. Кстати, он один среди остальных десятков был сухой и почти почерневший. Хотя до этого казалось, что он свежий. Он, больной, просто маскировался среди здоровых, чтобы его не было видно. Камень даже сорвался с лилии и покатился по небольшому песчаному склону. Грей схватил камень и направился к Медсестре. Судя по зеленым вспышкам пошла жара, подумал Грей.

***

Рапин был ранен в грудь. Мэйтланд смог обжечь его, и сломать второе крыло. К счастью, муха этого не почувствовала, но морально это удручало и ломало его. А Хизер отбросило в забор соседнего дома, когда Мэйтланд кинул Рапина в нее. — «Когда вы вообще перестанете мешаться под ногами?!» — прошипел оборотень, но вдруг услышал скул своего верного песика. Он тут же обернулся в сторону крика о помощи. — ПУШОК!!!» — «Рапин!» — крикнула Хизер, поняв, что атаковать надо сейчас. Муха набросилась на Хаунда и ввела яд через длинный носик на шлеме. Оборотень тут же отключился, упав наземь без чувств. — «Ох, кажется, вы и без меня справились, — сказал Грей, подоспевший на «вечеринку». — А ты кто?» — «Рапин», — представился монстр. — «Грей Хамфри, — ответил черноволосый парень. — А откуда ты здесь взялся?» — «Я не человек, Грей Хамфри, я муха-разбойник, — объяснил Рапин. Грей на него с легким недоумением смотрит. — Но оставь вопросы на потом, у нас дела не закончены.» Мэйтланда «освободили» от цепей, и связали веревками, чтобы не борзел, а просто принял участие в переговорах. Через 5 минут все было готово, и подчиненный Бирс очнулся. — «Кошмар наш, вы должны признать свое поражение», — прошипел Грей, угрожая ломом Мэйтланду, который нашел у него в подвале. Мэйтланд хотел было что-то сказать, но Хамфри ударил его по маске так, что она разломалась. Теперь было видно его лицо. Словно обычное, но слегка испорченное и скукоженное, как гнилой помидор. Но в его глазах читалось что-то вроде стыда и страха. Наверное, он испытывал стыд за проигрыш и страх расправы. — «Это за годы тирании!» — крикнул Грей и стал бить, пока Рапин не вырвал у него оружие и не отбросил в сторону. Санкции в виде неодобрительного искривления губ говорили, что ему не нравилось то, что делал Грей. — «Подожди убивать его… — прошептал обеспокоенно ктырь. — Посмотрите на него. Он сбит с толку, он боится нас. Убийство будет несправедливым.» — «Мне кажется, ты прав, — согласилась Медсестра. — Но что будем делать?» — «Давайте убьем его? — предложил Грей. — Пусть ответит за все, что он и его пес сделали мне и всем соседям, в особенности детям!» — «Бирс права, что ты не меняешься и не изменишься никогда», — усмехнулся истекающий кровью пленник. — «Давайте отпустим его, — сказала Хизер. — Пусть Бирс поймет, что у нас есть честь. Мы ведь ничего не потеряем, если сделаем это. До этого мы убивали людей, потому что боялись потерять свои дома. А здесь он не навредит, ведь так?» — «Ты с ума сошла», — пробурчал Хаунд. — «Знаете… я согласен с ней, — произнес Рапин, а Грей в это время негодовал. — Тут убийство будет бессмысленным.» — «Вы свободны, Мэйтланд», — Хизер развязала пленника, и тот встал. — «Вы оба безумцы, но если вы так хотите… я уйду», — хозяин Пушка засиял фиолетовым светом, и вся живность, обитавшая в в кошмаре исчезла. Пушок вместе с ними. — «Я согласен с ублюдком! — воскликнул Грей, не веривший глазам и ушам. — Я там понимаю, если бы отпустили Дантеса, но этого… Вы из ума выжили! Оба!» — «Нет, это обязательно должно привести к чему-то созидательному, — сказал Рапин, положив руку на плечо Грею. — Может, Бирс перестанет считать нас чудовищами внутри?» — «Я очень сомневаюсь, — сщурился Хамфри. — Она полная гнида.» — «Может, как-то можно на компромисс пойти? — предположил Рапин с надеждой. — Может, Бирс не такая плохая, какой мы ее видим?» Хизер, Рапин и Грей быстро добрались до портала, пока кошмар не разрушился, а держался он более стабильно, чем остальные, потому что кристалл был не настолько поврежден. Медсестра и ее новый друг надеются, что, может быть, война не окончится тотальным кровопролитием. Однако Грей считал иначе. По его мнению никто не меняется. Потому что ему это мнение втирали не раз и не два. Хотя кто знает, что он еще усвоит? Он ведь не будет все время человеком, который знает лишь то, что ошибки неисправимы и их нельзя прощать или что все, кто их совершили должны жестоко поплатиться и щадить их нельзя. Да ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.