ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 37. Намерение

Настройки текста
Пока Грей вместе с Клоунами добывали шестую часть кольца и вляпались в свои неприятности, в части Мира Малака, где пока на данный момент находились оставшиеся монстры, было вполне себе спокойно. Народу становилось все меньше и меньше. Монстры, которым еще не выпал шанс спасти свою часть кольца, особо не беспокоились о том, что происходит снаружи. По сути это даже не их дело. Их единственная цель на данный момент — сделать все возможное, чтоб вернуть свое место обитания. С выполнением этой задачи армия Малака будет только крепнуть, а значит, врагам не светит тут все разрушить. Все понимали, что надо оставаться тут и просто ждать, когда их Лорд разберется со всеми проблемами. Во всяком случае Малак на это надеется. Настало время готовить обед в Мире Малака. Этим должны сейчас заниматься обезьяны, пока Малак не будет следить за процессом. Обычно, будучи дома и когда начинаются проблемы со смертными или нехваткой продуктов питания, он сам принимает непосредственное участие в этом деле. Обезьяны ему полностью доверяют, а он никогда не просчитывается с тем, чтобы еды хватило всем. Конечно, этим могли заниматься и сами мартышки, но за бюджет все так же отвечал сам Малак, так как это его прямая обязанность. Он закупает нужное количество продуктов питания и ввозит их в свой Мир. Сейчас еды было вполне достаточно, чтоб монстры смогли прожить еще несколько дней, не беспокоясь о дефиците. Вернее им надо прожить еще два с половиной дня здесь, в части Мира Малака, которая будет доступна для демонов-сборщиков душ, когда те начнут проходить по Миру Демонов, забирая души монстров. К этому времени тут никого не должно остаться, иначе эти монстры распрощаются со своими друзьями и отправятся куда-то в другое место, где никакого хорошего житья им не видать. Да и Малак вряд ли сможет дальше жить, как раньше. Скорее всего тогда над ним проведут суд, мол, с чего демону помогать монстрам и пытаться их сделать лучше, пока они должны гнить среди себе подобных и потом отправиться в Ад мучиться навечно. Итак, обезьяны уже вылезли из своих временных номеров и потопали вниз в кухню на лифте. — «А что мы будем готовить сейчас? Просто Лорд Малак сейчас далеко, а он знает, как лучше использовать ингредиенты для готовки», — спрашивает на обезьяньем языке Декс Стюарта, как очень опытного повара. Меж собой они все-таки могут общаться и без первой части кольца, которая дает им способность говорить, как и все монстры, на одном с ними языке. — «Если честно, не знаю, но можно сварить что-то максимально простенькое, — предлагает тот. — Например, обычный суп. Вкусно, полезно и незатратно по времени.» — «Думаю, отличная идея! — согласился Харон. — А те, кто не захочет, пусть хавают воздух, но они все равно придут кушать, так как будут голодными или же просто соблазнятся вкусным запахом.» Обезьяны спустились на нижний этаж в столовую. Дверцы открылись и монстры вошли внутрь. В ту же секунду все три мартышки истошно закричали, будто увидели свой собственный кошмар наяву. В кухне творился настоящий беспредел: несколько уток, в том числе и Педро, полностью разгромили помещение и съели всю еду: сырое мясо, овощи, фрукты, даже бананы. Более того монстры очень сильно испачкали все следами канализационной воды, поскольку сами были буквально покрыты помоями. — «КТО ПУСТИЛ ИХ ВСЕХ СЮДА?!» — закричал на обезьяньем языке Харон. — ПОШЛИ ВОН! ФУ! КАТИТЕСЬ ОТСЮДА! КАТИТЕСЬ!» Харон начал отпугивать Уток ножами, но те сразу бросались в атаку с помощью цепей из брюха. Другие две обезьяны тоже предприняли попытки отогнать вандалов, но по-хорошему с ними было не расправиться. Монстры наглым образом только продолжали сжирать все, что попадалось им под крыло. Убивать их тоже было неправильно. — «Тогда так!» — Харон вытащил из одного из шкафов большой перцовый баллон размером с пакет молока. — Посмотрим, как вы отреагируете вот на это!» И это сработало: от струи перцовой жидкости утки тут же стали разбегаться в разные стороны. Все-таки такое оружие и на них повлиять может. По крайней мере сейчас эти утки были уязвимы перед такой атакой. — «Декс, Стюарт, проверьте, осталось ли там хоть что-нибудь съестное, пока я буду разбираться с этими наглыми прожорливыми птицами!» — приказал главный Обезьян и принялся вытуривать Уток из кухни. Их удалось отогнать к черному входу, через который обычно обезьяны приходят в сюда, если вдруг лифт сломается (а без части кольца очень вероятен такой исход событий). Работники отеля на самом деле привыкли пользоваться лифтами, поэтому это уже стало неотъемлемой традицией. Как только сожравшие припасы монстры оказались на улице, Мартышка тут же тяжелыми засовами заперла вход. — «Декс, Стюарт? Там хоть что-то осталось?» — спросил Харон, вернувшись к ребятам. — Надеюсь хоть что-то они не успели заграбастать в свои желудки…» Двое подчиненных стояли спинами к боссу и не реагировали на его слова. Они сгорбились и опустили огромные головы. Они даже слегка дрожали, словно испытывая невероятный страх или что-то вроде того. — «Чего молчите?..» — Харон чуть было не накричал на молчавших в тряпочку подчиненных, но с каждой секундой он все больше стал понимать, что ответ на предыдущий вопрос будет… отрицательным. — «Босс… ничего не осталось… ничего…» — прошептал Стюарт.

***

Тем временем в Мучительной Терапии… Хизер вернулась в палату, где на данный момент находился Райн. Если вы не забыли, он один из друзей-демонов Малака. Сегодня он уже мог вставать с кровати и даже ходил туда-сюда, осматривая помещение. Оно было полностью снабжено электричеством: имелись три, создававшие собой равносторонний треугольник, кольцевидные белые лампы на потолке, несколько светящихся экранов с изображением сердец и женских губ на стенах. Также над койкой висел плакат, где темный силуэт Медсестры-жнеца протыкает гигантским шприцом тело человека, словно мясо вертелом, поднимая его вверх. «Вакцинированный» показывает «палец вверх», роняя планшет. Над монстром также нарисовано белое сердце, которое выражало собой «любовь» к пациентам. Справа от рисунка была следующая надпись: «Вакцинируйся», что намекало на соблюдение стабильности здоровья и защиту организма от опасных вирусов. Райну показалось такое «чувство юмора» забавным и креативным, ибо он уже привык к тому, что смертные души, превращаясь в монстров, становятся игрушками или бесплатной рабочей силой для демонов. Однако и тот факт, что местные монстры не подвергаются пыткам и всему связанному с ними, его не коробит, поскольку он не питает такой ненависти к смертным. — «Должен сказать, что вы, монстры Малака, с юмором подходите к своему отношению по поводу смертных, — сказал Райн, осматривая плакат. — Если бы все люди знали, что монстры это совсем не исчадия Ада, а все те же люди, которые хотят жить.» — «К сожалению, Бирс умело промывает своим партнерам по захвату Загадки Небес мозги, чтобы они делали лишь то, что она прикажет, а не пытались понять, что мы просто хотим жить, а не мучиться у других демонов, если нас отберут у Малака, — сказала Хизер, подойдя к демону. — Я вижу, что Вы себя чувствуете гораздо лучше.» — «Да, благодарю, Хизер, — тепло произнес демон кристаллов. — Мне все еще приходится мазать лицо кремом, чтоб вирус не распространился, но я это переживу. Главное, что я оправился от раны. Рад, что Малак распределил обязанности между монстрами, ибо врачи в армии тоже необходимы, как и сами войны.» — «Именно! Малак довольно рассудительный правитель, — согласилась Хизер. — Уверена, он в пух и прах разобьет того демона, который позарился на наши земли.» — «Да, он силен и умен, но Джек не менее опасен, — серьезно заявил Стоун. — Он знает, что у Малака есть очень могущественное кольцо, которое может уничтожить все, что угодно, и создать все, что угодно. Поэтому он всегда будет идти на хитрости…» — «Думаете, он может уже что-то ужасное сотворить, чтобы Малак проиграл?» — «Я не думаю, я знаю, — мрачно процедил Райн. — Ты не замечала что-то странное в этом мире? Например, в поведении монстров?» — «На самом деле нет, все вроде бы в норме, я думаю», — пожала плечами Медсестра. — «Хм… все равно надо все проверить. Я мог принести сюда что-то опасное с собой помимо вируса», — сказал Райн и направился к выходу, все еще немного пошатываясь от слабости. — «Стойте, подождите, — останавливает его Хизер. — Вы уверены, что хотите прямо сейчас выйти из больницы? Я вижу, у вас пока не до конца восстановились силы. Да и скоро должен быть готов обед. Он поможет вам набраться энергии.» — «Буду обедать, когда обшарю все ваши восстановленные земли и Мир Малака, — сказал Райн и открыл дверь, чтоб покинуть палату. — Не волнуйтесь. Это не займет слишком много времени и сил. Мой нюх никогда меня не подводил. Но все равно спасибо за заботу.» — «Давайте я с Вами пойду и, если что, смогу помочь вам с чем-нибудь». — " — " Спасибо, наверное, так будет даже безопаснее, -признался Райн. Монстр и демон вместе вышли из помещения. Последний принялся принюхиваться, чтоб проверить, нет ли ничего подозрительного в больнице. Хизер ездила за ним вслед, тоже стараясь использовать глаза, на случай, если это сыграет свою роль. — «Я ценю, что Вы пытаетесь помочь, но я справлюсь сам. Вам не нужно беспокоиться, — сказал Райн, прося девушку остановиться в своих попытках. — Хм… Немного сложновато вынюхивать то, что нужно, когда вокруг запах антисептика.» — «Ой, у нас всегда всё дезинфицируется, тут никогда не пахло иначе, — ответила Хизер, соединив указательные пальцы возле груди. — Ну… Это препятствует распространению вирусов и бактерий.» — «Ничего страшного. Я всё понимаю, — успокоил Медсестру Райн, ещё раз проверяя местность с помощью нюха. — Запах приятный, но не чую ничего странного и подозрительного… Да, Я уверен в этом.» — «Хорошо, тогда Вы отправитесь в другие кошмары?» — «Лучше начнём с Мира Малака, так как именно оттуда могли распространиться все «опасные вещи», — сообщил Райн. — Наверное, и корень проблем будет примерно там.» — «Хорошо, тогда следуйте за мной. Я провожу вас», — сказала Хизер и поехала куда-то. Райн и Хизер добрались до одного из скрытых в основной больнице порталов. Они подошли к одному из множества лифтов. Он в отличие от всех вёл не на верхние этажи, а прямо в небольшую комнатку, через которую можно было попасть в Мир Малака. — «Как вы не путаетесь, когда ищите этот портал? Я заметил, у вас много таких лифтов», — изумился демон, когда двое поднимались вверх. — «Новенькие путаются, но со временем мы все привыкаем к построению нашего мира», — невозмутительно проговорила Жнец. Дверцы лифта раздвинулись, и Райн мог воочию видеть портал в Мир Малака. Он выглядел как обычный красный портал, но с изображением лица самого Лорда. До этого его телепортировал хозяин этого Мира. — «Малак все продумал, ведь только он да Агата могут спокойно мотаться туда-сюда без зависимости от переходов», — сделал вывод Райн, видя, как его друг с особым вниманием постарался организовать целую маленькую цивилизацию, населенную монстрами. — «Да, правда, остальные монстры могут использовать магию кольца, но для этого надо постоянно быть рядом с алтарем, да и то таким полудемонам, как Банда Радости, она более доступна и они могут управляться с ней более успешно, чем мы, бывшие смертные, — поясняет Хизер. — Поэтому нам дали вот такую возможность использовать порталы.» Хизер и Райн вошли в портал и сразу оказались на площади Мира Малака, появившись из перехода с изображением иконки Медсестры-жнеца. Демон начал ходить то тут, то там в надежде отыскать то, что ищет. Затем мужчина что-то почуял. — «Ах вы противные Утки!!! ЧТОБ ВАС ЧЕРТ ПОБРАЛ!!!» — навстречу двоим бегут несколько птиц на длинных тонких ногах и разъяренный Харон, гоняющий их перцовым баллоном. Жнец сразу же зажала уши от пронзительных визгов Мартышки. А вот виновники тут же пропали в своем переходе, где в канализации их скорее всего механический монстр никогда не отыщет да и сильно промочит суставы. — «Вы мрази! Как вы посмели?!» — кричит вне себя лидер Обезьян. — «Что с Вами? Что Утки вам сделали, сэр? Пожалуйста, не орите…» — осторожно спросила Хизер, надеясь помочь ему успокоиться. — «Они сожрали все съестные припасы, что у нас оставались…» — отчаянно сообщил Обезьян, однако что Медсестра, что Райн лишь пожали плечами, осознавая, что речь Мартышек им не понять. — «Черт… мы же теперь не…» — не успела Хизер договорить, как демон произнес: — «От них веяло чем-то… инородным… Я должен их исследовать… — Райн подошел к порталу Уток, чтоб найти жителей четвертого кошмара. — Хизер, сообщите всем, чтоб никто не выходил из домов и не общался друг с другом. Представьте, что вы все на карантине.» — «Что происходит, сэр Райн?» — забеспокоилась Хизер, предполагая, что может случиться что-то плохое или оно уже бомбой замедленного действия угрожает всем. — «Если моя догадка подтвердится, придется лечить всех, кто… заразился…» — прошептал Райн и быстро исчез в красной вспышке. Хоть в голове стали возникать десятки догадок, Хизер пришлось в спешке ехать к Злорновалу, где она могла сообщить на весь Мир Малака важную информацию. Приехала она довольно быстро в небольшое здание, которое при наличии части Загадки Небес играло роль станции радио, и сразу же принялась настраивать нужную громкость и, в общем, делать все, чтобы каждый монстр услышал ее. За ней как раз последовал Харон, который более менее разбирался в технике даже лучше Медсестры, поэтому проблем с подготовкой не возникло. Они готовы были разослать весть. — «Добрый день, жители Мира Малака! — начала радиовещание Хизер, поправив микрофон. — Эта штука работает?» — «Должна работать… Гр-р-р-р», — Харон вновь забыл, что его не понимают. — «Ладно… надеюсь, что да… — тихо сказала себе Медсестра и продолжила. — Должна сообщить, что нам всем надо пока оставаться там, где находимся. Не выходите оттуда, пока проблема не будет решена. Если вы спросите, что стряслось, то я сама пока не в курсе. Сэр Райн Стоун разберется с тем, что странное он смог почувствовать в нескольких Утках, которые убежали в канализацию.» — «Эй! А ты не знаешь, когда обед? — через динамик в своем «радио» послышался голос одного из Стражей. — Я голоден. Обезьяны его не приготовили еще?» — «Ах… — ее слегка похлопали по спине. — Э-э-э-э… Это хороший вопрос. Я сейчас узнаю ответ…» Это Обезьян привлекает ее внимание. — «Что случилось, сэр?» Харон показал ей листок, где написал следующее: «Вкратце, Утки ворвались в кухню в отеле и слопали все запасы еды, которые только остались. Мы пытались их задержать, но ничего не помогло. Они были словно сами не свои: думали только о еде. Удалось их выгнать лишь с помощью перцовок.» Хизер лишь сняла с головы пакет. На ее лице читался немой ужас. Конечно, не все монстры могут мучиться от голода, но она одна из тех, кому все-таки не очень повезло остаться органической формой жизни. — «АУ! Медсестра, ты че? Уснула там? Спенсеру нужен обед и срочно!» — надменно сказал Золотой Страж. — «Народ… — Хизер не знала, с чего начать. — Обед… он…» — «Что с ним? Обезьяны не успевают? — спрашивает другой мужской голос и он принадлежит одному из Стражей. Среди оставшихся в Мире Малака больше нет никого, кто мог бы говорить такими голосами, и если память на голоса у Хизер не подводит, то это Бартоломью. — Может, им нужна помощь?» — «Барт учил меня готовить, я могу овощи, например, чистить!» — послышался задорный тонкий девичий голосок. — «Пожалуйста… тише все… во-первых, у меня болят уши от такого количества говорящих монстров, а во-вторых… мгх… — Хизер совсем не хотелось сообщать такую жуткую новость, но пришлось, ибо тянуть время нет смысла. — У нас закончились все продукты питания. Их съели Утки! Сэр Райн сейчас разбирается!» — «Как это возможно?! Кошмар! А че мы будем есть?! Как это могло случиться?! Что делать нам?! У нас проблемы!» — монстры тут же стали кричать в микрофоны, а также на фоне слышались крики Мартышек настолько громко, что Хизер тут же отрубила всю аппаратуру, лишь бы не слышать этот шум. — «Как они закричали все вместе!» — пропищала больная Медсестра, схватившись за уши.

***

— «Конечно, мы можем прожить без пропитания, но другие не в состоянии», — грустно произнес Бартоломью, который в это время находился рядом с Агатой, которая сильно поникла от новости, что в ближайшее время ей и остальным еды не увидеть. Они в школьной столовой пили чай с последними на данный момент сладостями, которые девочка припасла до разрушения ее кошмара. Ей очень нравилось такое время препровождения: любимые монстры и чашка чая. Нет ничего лучше. Почти. — «По крайней мере… мы хотя бы немного заморили червячка…» — прошептала девочка, ставя чашку, а затем она положила предплечья перед грудью на столик и опустила голову. — «Ты все еще переживаешь, что ты давно не пила чай с Малаком и вообще особо не проводила времени с ним?» — поинтересовался Барт, однако он сам понимал, что спрашивать это было глупо. Ответ был очевиден. — «Да… Он постоянно занят и почти не замечает меня… — пробормотала Агата, вздохнув. — Я в курсе, что у него много обязанностей, но почему он не может уделить хотя бы полчаса на меня?.. Я же многого не прошу… А вот ты почти всегда со мной… и… — монстренок посмотрел заплаканными глазами на Стража. — Иногда мне кажется, что именно ты мне больший отец, чем сам папочка…» Настрой Барта на то, чтобы поддержать свою маленькую подружку, сразу смело, будто его и не было. На его лице читался то ли страх, то ли печаль, то ли нервозность. — «Я всегда с тобой и буду рядом, дорогая, — сказал Бартоломью. — Однако… если тебя это заденет, то извиняюсь, что ранил тебе чувства…» — «О чем ты?..» — прошептала нервно Агата. — «Наверное, эти слова ты воспримешь в штыки, но я давно хотел тебе сказать это», — тон Барта сменился на серьезный. Внутри Агаты все сжалось. Она не знала, что ей собирается сказать ее лучший друг. — «Неужели он от меня откажется? Неужели я ему надоела? — лихорадочно стала перебирать догадки дочка Малака. — Не удивлюсь, ведь, если меня бросили родные родители (будь они прокляты, мрази), то чего стоит меня бросить неродному взрослому мужчине, которому бы общаться с такими же взрослыми, чем возиться с такой, как я?» — «Ты готова услышать это?» — «Боже… Меня это сильно пугает! Что он хочет мне такое ужасное сообщить?!» — Агата терялась в догадках и это навевало сильный страх быть отвергнутой снова. — «Д-да…» — неуверенно прошептала девочка, заранее готовя себя к чему-то худшему. Барт громко вздохнул, прикрыл глаза, собрав в замок руки перед собой. Он примерно минуту собирался с мыслями, надеясь подобрать правильные слова, чтоб не ранить и без того расшатанную детскую психику малышки. А вот Агата уже ерзала от страха. — «Понимаешь, подруга… — начал Барт, отвел взгляд и почесал затылок. — Я понимаю, что ты любишь меня, и чувствуешь себя в своей тарелке, когда находишься рядом со мной. Однако… мне кажется, твоему папе… было бы обидно это слышать. Тем более не я твой отец, а он.» — «Но… он… никогда почти не находит времени на меня… пока ты со мной очень часто… — обиженно сказала Агата. — Может, он меня и вообще не любит? Зачем тогда он меня приютил, если теперь не обращает на меня внимание?.. Мне кажется, с тобой у меня любви больше, чем с ним…» — «Он… очень занят…» — «Вот именно… А что я должна сделать, чтоб он наконец-то обратил на меня внимание?! Я очень часто одна и он даже не пробовал почти ничего сделать с этим!» — плача, кричит Агата. — «Сахарок… пожалуйста, дай ему шанс…» — Барт пытался ее успокоить, но та только больше злилась. — «Он меня водил на занятия, где я совершенствовалась в магии, да! Однако! Ничего другого его будто во мне не интересует! — безумствует девочка. — ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ОН ПОСМОТРЕЛ НАМ МЕНЯ И СКАЗАЛ «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, АГАТА» ХОТЯ БЫ?» Девочка с длинными когтистыми руками тут же исчезла из школы, сбив волшебной волной Барта и столик так, что они опрокинулись на пол.

***

Агата перенеслась в каналы канализации, где ее предположительно не нашел бы Барт, хотя он может без труда ее вычислить с помощью телепатии. Она спустилась по стенке и села в позу эмбриона, обняв колени. Девочка после вспышки гнева стала жалеть, что накричала на любимого друга, и из ее глаз потекли слезы печали. Он ведь не сделал ей ничего плохого. Только стал говорить то, что ей было больно слышать. — «Прости меня, Барт…» — прошептала заплаканным голосом малышка, вытирая слезы локтем. — Мне надо побыть одной… Надеюсь, я успокоюсь через несколько минут и вернусь к нему… Он… правда будто мне более подходящий отец, чем сам папочка… Барт хотя бы не забывает обо мне… Каждый раз, когда у меня проблемы и переживания, именно он рядом со мной. Он успокаивает, утешает и помогает преодолеть невзгоды… Чем я могу заслужить любовь папочки, чтоб он мог стать для меня таким же, как Барт? Неужели после того раза я теперь для него стала пятном грязи, как тогда для родителей?» Девочка почесала затылок, так как там вдруг началась не слишком сильная чесотка, однако она не придала этому значения. — «А может, реально? — вдруг подумала Агата, подняв голову. — Может, папочка стал относиться ко мне плохо, потому что меня так легко обманул Грей? Что я проявила себя очень плохо, и поэтому он считает меня плохим монстром и дочерью? Если это так… Я должна показать ему, что я все еще стою чего-то. Может, этот карантин и война… мой шанс?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.