ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2064
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2064 Нравится 1640 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      

Еда, – подумали монстры.

      

Лут, – подумали приключенцы.

      – Эй, вставай, – бесцеремонно толкала Мегумин, – просыпайся, говорю! Я знаменита!       Продрав глаза, я посмотрел на часы – восемь утра. Рановато…       – Если ты разломала город или что-то подобное…       – Нет же! Это благодаря Чомуске! Пока я говорила с принцессой, о нем написали статью в газете! Смотри, там и про тебя есть!       – Ну, давай, что там… – раскрыл я протянутую газету.       – Вот здесь, на второй странице!       «Мегумин из деревни Алых магов провела впечатляющую работу, приручив монстра неизвестного ранее вида. В сотрудничестве с Алексом Уивером, известным в ученых кругах по труду «Особенности применения болотной флоры и фауны», они описали…», – и фото Мегумин с Чомуске на руках крупным планом, – «Предполагается, что название виду дадут первооткрыватели, но по нашим сведениям, они сейчас во дворце по поручению Короля»       – Ну, что? Каково это – быть знаменитым?       – Когда успели? Ладно, неважно. Вчера не получилось поговорить, поэтому обсуждать будем сейчас. Я лечу на Такалийские Болота и это, – тут я сообразил, что про опасность лучше не говорить, заупрямится, – это очень муторное и долгое дело. В грязи копаться придется, в болотной жиже, а оно тебе надо? Поэтому ты останешься здесь.       – А еще там дико опасно, верно?       – Для тебя-то как раз и не опасно. Просто, понимаешь…       – Ага, «методы воспитания проблемных детей» читала, понимаю. Ты пытаешься отговорить меня, не задев детскую гордость – примитивнейшая манипулятивная техника. Да мне четырнадцать лет! В таком возрасте некоторые армией командуют! Иду с тобой, и точка! Тебе всегда нужна помощь с добычей ингредиентов, а Болота – уникальный шанс продемонстрировать всему миру мощь Взрывной Магии!       Я приводил аргументы, но больше на нее ничего не действовало – пришлось соглашаться. Начитаются, блин, книжек по психологии.       Хотя, она права – с ней действительно проще.       

***

      Фафнир, Эдрик с двумя Орлами, и Кея в полной экипировке собрались во внутреннем дворике. Эдрик подвел птиц навстречу нам:       – Это Карфакс и Торондор – лучшие Орлы во всем Бельзерге и ваш билет туда и обратно, – что-то мне их клички напоминают…       – Лучшие из всего ста штук, – ехидно вставил Фафнир, – Эх, мне бы с вами, да, боюсь, не потяну. Поэтому просто пожелаю вам удачи. Вернитесь целыми, с ингредиентами, и сделаем это зелье!       – Да! – крикнули все, кроме Мегумин.       Она опасливо смотрела на Карфакса, протирая глаза и зевая – заряд бодрости от газеты кончился. За спиной у нее висел рюкзак с палаткой и кое-какими припасами.       – Не уверена, что смогу использовать магию, сидя на нем.       – Даже не думай пробовать! Проверь зелья, все на месте? – я выдал ей стандартный набор плюс Усиление Магии. Боюсь представить, какой эффект оно на нее окажет.       – Да. Может быть. Я не знаю. Зачем столько флакончиков? Они не сравнятся с моей...       – Магией Взрыва, знаю. Объяснял же сотню раз: если видишь, что противник плюет огнем – пей с красной этикеткой. Если кислотой – то с зеленой, а если…       – Помню! Но, по сравнению с моей впечатляющей магией, они все равно бесполезны!       – Бесполезной будешь ты, после применения этой самой магии, а они тебя защитят. Повтори маркировку.       – Да помню я, помню. Все равно они подписаны.       – В экстремальной ситуации будет не до чтения – цветовая маркировка надежнее. Ладно, надеюсь, ничего такого не случится. Залезай на Орла.       – Может, лучше возьмем повозку, а? Ууу, – надулась она, – Он страшный! Почему он посмотрел на меня? Эй, он снова смотрит!       – Не знаю. Есть, наверно, хочет, вот и присматривается.       – Уа! Я-я взорву тебя своей магией! – сказала она Орлу, как назло широко зевнувшему.       – А он увернется, дождется, пока ты вырубишься, а потом проглотит целиком, – поддразнил я, – Ладно, хватит шутить, все будет нормально, полезай в гребаного робота… Тьфу, довели меня – уже заговариваюсь! Садись, короче.       Забравшись в седла и убедившись, что пристегнулись и не свалимся, я дернул поводья.       – Слушай, он точно нас не сожрет? – прошептала Мегумин.       – Не должен…       Я натянул поводья. Орел взмахнул мощными крыльями, поднял тучу пыли, и взлетел. Стало тяжело дышать – это сидящая позади Мегумин со всей силы схватилась за меня.       Я направил Карфакса в нужную сторону, набирая высоту… и увидел город с высоты птичьего полета. Дух захватывает, и совсем не от ветра. Только представьте, полная свобода, отсюда и до края небес, и все проблемы где-то там, позади, остались на пыльной земле...       – Чаррр! – крикнул Карфакс, заложив крутой вираж.       – Юхууу! – прокричал Кея.       – Ай-ай-ай, – пропищала Мегумин, сильнее сжимая мои ребра.       

***

      Долетев к ночи до города Форэст, мы остановились и сняли номер в местной гостинице. Орла оставили в конюшне; я купил для него овса, воды и заказал номера.       Ужиная в гостиничной таверне, мы болтали о всяком, слушая песни бардов, и тут я сообразил, что неплохо бы сделать из Кеи машину смерти…       Я открыл подсумок и поставил на стол флаконы:       – В общем, вот – убойная вещь. Побочных эффектов нет, пить можно все сразу.       – Это мне? – поскреб затылок он, – как-то неудобно…       – Мне он дал еще больше, – успокоила Мегумин, – бери, пригодится. Эти зелья могут соперничать с творениями Алых Магов.       – Ладно... Спасибо большое!       Поев, мы разошлись по комнатам, и наутро путь продолжился.       Равнины все чаще заменялись лесами, а леса становились все гуще – чем ближе к Болотам, тем влажнее климат. Жаль, залететь к Лейд не получится – мы сильно южнее.       

***

      Над топью стелился густой туман. И почему я вчера не сделал зелье Зоркого Глаза? Ничего не видно.       Белая мгла внизу заклубилась и забурлила. Заподозрив неладное, я отклонился в сторону, и вовремя – с земли вылетело штук двадцать заклинаний, похожих на Кислотный Плевок.       – Держись крепче. Где Кея?       – Не вижу его!       Я (то есть, Карфакс, но приказал-то я) заложил крутое пике, разворачиваясь. Нет времени думать, надо уходить. Первый залп был прицельным, значит враг нас как-то видит, а мы его из-за тумана – нет.       Карфакс натужно закричал. Я обернулся и увидел его согнутое под неправильным углом, сломанное крыло.       – Что случилось? – прокричала Мегумин.       – Продолжай держаться, мы падаем. Ах, да, и приготовься бахнуть.       – Не называй мою Магию Взрыва таким простым словом!       Отлично, она не паникует. Раз в нас стреляют, то где-то там есть суша.       Карфакс разгонялся и не реагировал на команды. Мы летели все ниже и ниже, пока не нырнули в туман. Карта осталась единственным ориентиром, видимость упала до расстояния вытянутой руки.       – Уаа! – кричала Мегумин, крепче схватившись за меня, да и сам я очень хотел закричать чего-нибудь матерное.       Неловко сложив крылья, Орел ударился о камни, расцарапывая грудь и здоровое крыло. Протащившись по земле, он наконец остановился и замер.       Я выпрыгнул из седла, Мегумин последовала за мной. Краем глаза я заметил, как она крепко сжимает посох. Только бы не запаниковала!       – Так, Мегумин, быстро снимай с него вещи, будет лучше, если при исцелении ничего не помешает.       Достав из сумки самую ядреную хилку, я откупорил ее и попытался напоить птицу.       – Сейчас станет легче, – успокаивающе проговорил я, на всякий случай заглатывая Сопротивление Физическому Урону.       Карфакс склонил голову и посмотрел на меня умными глазами.       – Вот и хорошо, – приговаривал я, выливая в клюв всю бутылку, – Давай, пей. Вкусно, правда?       Щелкнул клюв – отрастающие под действием зелья новые перья чесались, и Орел поправлял их. Крыло с хрустом встало на место, и вскоре от ран не осталось и следа.       Закончив, я застал подрагивающую от страха Мегумин.       – Что?       – Думала, он тебя ест, – пояснила она.       – Нет, он умная птица, а я только что его вылечил…       «Умный Птиц» расправил крылья, и, не успел я сообразить, как поднялся в воздух и был таков.       – … Что будем делать? – нарушила тишину Мегумин.       – Значит так, – начал я, – две новости. Первая – мы застряли. Вторая – нас преследуют неизвестные противники, так что мы под постоянной угрозой нападения. Противник нас видит, мы его нет, поэтому сейчас я заминирую тут все.       – Они, должно быть, использовали «Обнаружение Жизни», а у него малый радиус действия. Пока нас не найдут, – серьезно сказала Мегумин.       – Да, или что-то подобное. Могли даже по запаху. Кстати, ветра нет, это хорошо. Надо осмотреться. От меня ни на шаг, ясно? Заблудиться не хватало.       Занесло нас, судя по всему, на развалины городской площади. Кое-где торчали высокие расписанные колонны и обломки каменных статуй, чьи поверхности покрывали ярко-зеленые лианы.       Обойдя всю площадь, мы разложили пузырьки с Инферно в затопленные участки. Эти, в отличие от предыдущих, не требуют контакта с воздухом – только искру, правда, очень мощную – от статики не бахнет. Как знал, когда вчера их делал!       Надеюсь, до использования Взрыва не дойдет – не хотелось бы разрушить эти руины. Кто знает, что под ними скрывается?       Мегумин все это время молча озиралась и всматривалась в туман.       – Вокруг топь на много километров, идти бесполезно, – ободряюще улыбнулся я, – а еще вокруг нас противник, владеющий магией.       – Что смешного? – оживилась она.       – А ты посмотри – мы сейчас налегке, спрячемся, и пусть приходят – маги слабы на ближних дистанциях. Всех сожжем, а кого не сожжем, тех ты добьешь своим Взрывом. Пока не забыл, возьми это. Вылей на мокрый участок, оно даст разряд, который распространится в воде и подорвет все Инферно.       Если есть Жидкое Инферно, которое активируется от тока, то почему бы не сделать Жидкую Молнию? Хитрое сочетание магических Аспектов и химических веществ, при контакте с воздухом дающее электрический разряд – это вам не зачарованные пробки.       Перетащив рюкзаки с припасами в укромную пещерку, образованную упавшей крышей каменного здания, напоминавшего Парфенон, мы сели в засаду. Через него протекал ручеек, позволяя пустить ток, что и стало причиной выбора именно этого участка.       

***

      – Хлюп-хлюп, – донеслись сквозь туман характерные звуки передвижения по грязи. Телепортнулись, надо полагать?       – Чшш, – приложил палец к губам я. Мегумин азартно кивнула – от страха не осталось и следа, чего не скажешь обо мне. Не хотелось бы пополнить список «сгинувших рейдов»…       Кажется, они говорят! Я прислушался...       – Не бойся, Эрубетти! Противник силен, но в нашем случае его сила станет слабостью! Сколько бы он ни махал своим проклятым мечом, мы регенерируем любые раны! Телепортируй Джаггернаутов, обыщем остров!       Вспыхнул Телепорт и заскрежетал металл.       Я высунулся из укрытия. Два гуманоидных Слайма управляли неразумными сородичам, напоминавшими танки – покрытые кусками железа и камнями, они медленно двигались по спирали, обследуя развалины. Видимо, вырабатывают сильный клей, собирая мусор и применяя его для защиты.       Узнать бы их планы... Явно ведь говорили о Мицуруги, у кого еще на Болотах проклятый меч? Но как они узнали, что он будет здесь? Во дворце завелся крот?       – Когда я щелкну пальцами – выливай Молнию. Инферно дают высокотемпературное пламя, но ударной волны почти не создают, так что все будет в порядке.       – Угу.       Выпив необходимые Сопротивления, я поднял руки и вышел навстречу Слаймам.       – Ребят, привет! – сказал я. Они наставили на меня какие-то заклинания.       – Кто такой? Откуда взялся? – насторожилась слизь-девушка, формируя синеватую энергетическую сферу между ладоней.       – Меча у него нет, – заметил слизь-парень.       – Разумеется, нет! Кто ж приходит на переговоры с оружием?       – Ты?! – заорал Слайм, – опять ты! Убью!       Знакомый голос… Его, что ли, я тогда, в первый раз, сжег?       – Эй, стой, Ханс приказал… – возразила девушка.       – Я много тренировался с нашей последней встречи! Теперь мы поменяемся местами! Фаербол! Что, трудно без оружия?       – Разум – мое самое сильное оружие! – щелкнув пальцами, я запрыгнул в канаву, уклоняясь от огненного шара и активации Инферно. Зелья зельями, но зачем подставляться?       – Вшух, – просвистело пламя над головой.       Я поднялся на ноги. С «танков» слетала последняя броня, а гуманоиды куда-то подевались. Я показал сидящей в укрытии Мегумин большой палец и подошел ближе, чуть не споткнувшись о куски кастрюль, служивших броней у Джагернаутов.       – Как? – пищал кальмаро-слизь, – Только не снова! Телепорт!       – Скатертью дорога, – обратился я уже к пустоте.       – Да кто ты такой?! – из-под воды вылезла девушка-слайм. Понятно, нырнула в последний момент и спаслась.       Высокая, худая, светло-синяя с черными прожилками по всему телу, она удивленно уставилась на меня. Ее голову украшали толстые щупальца-волосы из слизи, спадающие ниже лопаток, а собственная слизь заменяла обтягивающий костюм. Будь сейчас ночь, принял бы ее за обычную человеческую девушку.       – Простой алхимик. Вам нужен человек по имени Мицуруги Кея, верно? Я-то не хочу сражаться…       По ее руке заплясали искры и электрические дуги.       – Элек…       Кастовать электричество рядом с кучей металла, любезно предоставленных Брони-Слаймами – плохая идея. Пнув лежащие рядом стальные прутья в ее сторону, я встал на одну ногу, чтобы не получить 220 вольт, или сколько их там в заклинании.       – ...рическая Стрела!       Заклинание ударило в мокрые железки, спустилось к земле и вернулось обратно к ней.       – А сейчас ты скажешь: «Как ты все это сделал, ты же не маг?»       – Как тебе удалось провернуть все это без заклинаний?       – Ой, малость не угадал, но смысл тот же.       – Фаербол! – не сдавалась она.       Увернуться я не успел, но сделал вид, что так и планировалось – зелья, однако, рулят – даже удара не почувствовал.       – Бесполезно.       – Фаербол! Фаербол!       – Бесполезно! Бесполезно! Короче, сдавайся...       – Ледяной Шип!       – Бесполезно, – считается за Физ. Урон, так что не подействует. Эти зелья вообще на эпицентр Инферно рассчитаны, куда уж там ледышке.       – Ты, может, не поняла? Я гарантирую тебе жизнь. Ответишь на мои вопросы, и отпущу на все четыре стороны, – я шагнул навстречу.       – Н-не подходи, – сжавшись в комочек, пискнула она.       – Зачем вы его ищите? – напирал я, – Сколько вас?       – Телепорт!       – Тьфу. Мегумин, ты там как?       – Нормально, – она помахала посохом.       – Сиди там, увидишь монстров – кричи.       Кроме острых частей брони, да пары кусков нержавейки, ничего особого в Джаггернаутах не было. Сдать бы их кузнецу в качестве лома, но переместить в город вряд ли получится – самим бы выбраться, а клей легко воспроизвести в домашних условиях. Обязательно потом сделаю партию – он действует исключительно на металлы, и после увеличения эффективности будет пользоваться большим спросом у строителей.       Но! Аспект Массы в них есть и выделить его не проблема.       – Это, что его кровь? – подошедшая Мегумин тыкала кончиком посоха в жижу, вытекающую из туши.       – Нет, это жидкость для кислотного дыхания, ценная штука, но сейчас нам важнее убраться отсюда, так что придется ее оставить.       – А это мозг? – она подцепила кусок пищеварительной вакуоли.       – Нет, это аналог желудка, – терпеливо объяснял я, надеясь, что ей быстро надоест.       – А это что, кишки?       – Да что с тобой не так? – взвыл я, – отвернись, не смотри. Почему за монстрами не следишь?       – Я слежу, – нахмурилась она, вглядываясь вдаль, – все равно они либо телепортируются, либо вообще не придут, им же только Кея нужен. Что за странное имя?.. Откуда он вообще?       – Из Японии. Эта страна далеко отсюда.       – А, ясно. Слышала о ней…       – Когда и где? – сразу отреагировал я.       – Читала в библиотеке в деревне, если не ошибаюсь…       – А что там писали-то? И сколько лет книге?       – Учебник по истории, составлен давно, переиздан недавно. Зачем тебе?       – Впервые слышу, чтобы о Японии упоминали. Очень интересно...       – Ты ведь не из Бельзерга, да? – любопытствовала она, – Иначе откуда знаешь столько всего о дальних странах?       – Ну да. Полное имя – Александр Иванов. Алекс – всего лишь сокращение.       – Хи-хи, – засмеялась она, – а ведь все думают, что оно настоящее! Расскажешь потом о своей родине?       – Обязательно, но именно что потом...       Получив необходимое, я поставил готовиться Левитацию – огонь добыл без дров, капнув Инферно в углубление между камнями. Мегумин впечатлилась:       – Ого! Она течет вверх!       – Да, но еще не готова. Принеси несколько булыжников покрупнее, котел привяжем, а то улетит – настолько оно эффективно. Да и многовато его тут...       Прикрепив зелье, мы пообедали припасами. Подул прохладный ветерок, и мы укрылись в нашей пещере – под Левитацией хоть и можно от воды отталкиваться, но ветер отнесет нас в такие дальние дали, что и представить сложно.       И Слаймы – где двое, там и десяток. Пока никто не пришел, но мало ли?       Еще Кею надо искать. Он-то раньше нас куда-то делся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.