ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2062 Нравится 1639 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      

Взяли люди топоры и вилы

      

Мертвецов загнать в свои могилы!

      

Король и Шут – Мертвый Анархист

      Вдоволь набегавшись за Аквой и подгоняющей ее Мегумин, я смачно плюнул в их сторону и побрел обратно.       Люди, одетые в ночные сорочки, пижамы, халаты, и прочие спальные одежды, о виновниках торжества догадались, и поздравляли с превентивным уничтожением Вердии.       Не став их переубеждать, я сделал крюк в сторону конюшен, чтобы разбудить Казуму, но идти не понадобилось – он, Даркнесс в полном облачении, и несколько наиболее умных авантюристов, понимающих возможные последствия атаки на Генерала, ждали около Таверны.       – Добрый... полагаю, вечер, – кивнул я, – план меняется?       – Прибью Акву, – рычал Казума, – эта тупая, эгоистичная, мерзкая...       – Если у тебя накопилась агрессия, можешь выместить ее на мне, – вмешалась Даркнесс, – здравый ум важен, а скрытая агрессия не дает адекватно мыслить.       Казума от нее только отмахнулся.       – Обломись, извращенка. Блин, мы все трудились, ночь не спали, стараясь подготовится к нападению, а она всю нашу работу пустила псу под хвост!       – Погоди, причем здесь она? Жахнула-то Мегумин.       – А ты думаешь, кто Мегумин весь вечер трещал «зелья то, зелья се, моя магия и зелья дадут огромный эффект»? – изображая Акву, Казума очень точно показывал ее типичные жесты и повадки, – Мегумин и не думала куда-то лететь и что-то делать! У нее мозги на месте, знаешь ли.       – Что ж ты ее не остановил?       – Эмм, – замялась Даркнесс, – он ничего не слышал. Это я ему сейчас рассказала.       – А ты почему не остановила? Взрослый же человек!       – Вы оба так усердно трудились, что я не хотела беспокоить вас до утра. Я осознаю свою вину и готова к любой каре...       – Да уж, череда совпадений… Чего теперь жалеть… Тут и с моей стороны недосмотр – не объяснил подопечной... Хотя нет, помнится, инструктировал ее на этот счет. Ладно, хорошо. Отлично. Зашибись.       – Эй, что с ним? – прошептала Даркнесс на ухо Казуме.       – Думает о чем-то. Разрабатывает план.       – Ребят, я сейчас тут и вас слышу. Ладно, плевать. В первый раз Вердии понадобилось несколько часов на восстановление – именно столько у нас времени на построение обороны. Смесь у меня готова, осталось разлить ее по флаконам. Короче. Казума, на тебе командование. Найди Кею, собери добровольцев, раздайте всем зелья. Остальное сам. Давай, я побежал – сварю что-нибудь совсем ядреное.       – Ага, удачи. Постой! Есть основания полагать, что Дуллаханы уязвимы к воде. Добавь туда урон Водой!       – Понял.       

***

      Когда пришли авантюристы и посочувствовали о неудаче с Вердией, я понял гениальный в своей простоте план Казумы – он им сказал, что все так и планировалось, но защиту противника мы переоценили. Таким образом он мало того, что отмазал Акву и Мегумин от любых обвинений, так еще и сделал их народными героями.       Но от Луны им все равно влетит – Вердию нельзя было трогать настолько явно!       Опасность – лучший стимул для мозга, иначе подступившее вдохновение при разработке «Святой Гранаты» не объяснить. Этот чудный состав действовал подобно Инферно, однако вместо высвобождения огня и тепловой энергии, выбрасывал Аспекты Света и Воды. Человеку такое не навредит, максимум – уши заложит, если стоять в эпицентре, а нежити не поздоровится.       – Алекс, Алекс! – вопила молодая магичка, которая со своей группой разливала зелья из котла, – Пузырьки кончились!       – Сходи к Виз, она даст.       – Так у нее и кончились.       – Так, без паники. Буди стеклодува, скажи, я ему заплачу, пусть сделает сферические флаконы, и плевать на их качество, лишь бы не протекали. Начнет отказываться – скажи, когда Вердия его труп поднимет и заставит на Короля Демонов работать, вот тогда он вспомнит гниющими мозгами, что лучше одну ночь не поспать, чем всю вечность пахать.       – Поняла!       

***

      Отключив печи, я поочередно опустил в котлы специальную тестовую бумажку – как лакмус, только для Аспектов.       Удостоверившись в качестве зелья, я глотнул зелья Ускорения и побежал к Таверне, по пути встретив Нишку.       – Что мне делать?       – Жди у моего дома, будешь ассистировать с зельями. И подруг позови, которые в этом шарят.       В такой ситуации не до старых, к тому же, исчерпанных, обид, а Мегумин куда-то запропастилась. Стыдно ей, наверно, мне на глаза попадаться.       Из открытой двери таверны просачивался свет – Казума и какой-то сурового вида мужик склонились над расстеленной на столе карте окрестностей города.       – Тогда он двигался от старого замка Альдарпа, а значит должен был пройти либо здесь, либо здесь, – мужик водил пальцем по карте, – или через поле, но в этом для него смысла нет – по дорогам в любом случае быстрее.       – И что нам это дает? Там сейчас наверняка толпы нежити. Нет, нам стоит сосредоточиться на укреплении ближних рубежей.       – Зелья для авантюристов готовы, мины – тоже, – отчитался я, – разместить бы их вокруг стен, но без людей – не успеем. Здрасте, кстати.       – Здорова. Ты, значит, считаешься алхимиком? Мне вот никогда эта наука не давалась... Ах да, забыл представится – командир Кай, командую Стражей. Мои ребята готовы, обсуждаем, где разместить мины. Есть идеи, как у их создателя?       – Радиус поражения – примерно пять метров, желательно расположить их так, чтобы они перекрывали друг друга. Для активации придется магам пускать в указанные точки молнии.       – Эмм, – робко подергала меня за рукав Виз, чье присутствие в зале я сперва не заметил, – я могу зачаровать флаконы особым образом...       – Сколько времени это займет?       – Несколько секунд на каждый. И мне понадобится карта города.       – Обеспечим, – усмехнувшись, кивнул капитан.       

***

      Забрезжил рассвет. Виз зачаровала флаконы, а мы с суккубами доваривали жуткое варево, по плану должное сделать из любого авантюриста-новичка Супермена.       – Знаешь, тебе и учиться не обязательно – и так все умеешь, – хвалил я Нишку, – Что скажешь, если вместо обучения предложу работать у меня ассистентом?       – Откажусь, но ради учебы готова работать бесплатно. Не хочешь получить ассистента, работающего за объяснения материала? Сделка века.       Комплексы у нее что ли? Реально же спец!       – Ммм, так поступить мне совесть не позволит. Но совместить работу и учебу – пожалуйста. Обсудим это потом, а сейчас подай тестовую бумажку.       Да, аналог лакмуса местные называли «тестовой бумажкой».       – Синяя, – констатировала Нишка, – получилось!       – Еще бы. Осталось разлить по бутылкам и раздать.       – ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ!       – Понеслась. Удачи нам.       

***

      Поймав Казуму, я запряг его поить авантюристов прямо из котла – разлить-то мы его не успели.       – Выпили, проходим, не задерживаемся, – приговаривал он, ловко орудуя черпаком.       – Один человек – одна порция, – добавил я.       Командир Кай подбежал к воротам, шепнул что-то стражникам, и те побежали внутрь города.       – Закопали все в лучшем виде, остальное оставляю на вас. Буду держать кулаки на удачу!       

***

      На городских стенах прятались лучники и маги, у ворот столпились воины.       Казума исчез на минутку, и вернулся, таща за шкирку Акву. Ее тоже поместили на стену.       Кея и Даркнесс пили зелья одно за другим, приготавливаясь к схватке.       Не найдя в толпе Мегумин, я заволновался. От меня мало толку, а порцию выпить они и сами могут, так что я побежал искать пропавшую.       Где она может быть? В гостинице, в таверне, в магазине Виз, в моей лавке?       Выпив Ускорения, я побежал, оставляя пылевой след.       В таверне – пусто.       Магазин Виз – заперт.       Гостиница...       Я вошел внутрь. Тоже пусто, но открыто. В каком номере она жила? А, неважно – постучу в каждый.       Из последнего, наиболее дешевого, мне ответили:       – Кто там? – и правда, она.       – Я. Можно войти?       – Нет. Уходи, – спокойно говорила она, - Я увольняюсь, зарплату можешь не выплачивать.       Такой голос, по-моему, у людей бывает после истерики, когда нервничать уже устаешь и на все плевать.       – Э, нет, не уйду. Разве можно бросить друга и товарища в беде? Я вхожу...       – Стой! – я замер, приоткрыв дверь, – уходи, сказала же!       – Ладно, пойдем на компромисс. Я присяду?       Прислонившись к двери, я уселся прямо на пол, положив голову на согнутые колени.       – Там все сражаются с Вердией...       – А привела его – я. Тупая, мелкая, хнык...       Все, приехали – заплакала.       Как ее утешать прикажете? Психологические трюки сходу разгадает, сильнее расстроится, да и доверять перестанет. Наверно, иногда в общении с детьми, даже если они сверх-умные маги, нужна простая искренность.       – Знаешь что? Мне по***н, что ты сделала. Кто бы что ни говорил, а раз он атаковал однажды, хочу заметить, по очень надуманной причине, атакует и второй раз. Так что кончай переживать – ты нам только помогла.       – Люди будут злиться...       – После нашей победы? Сомневаюсь. Победителей не судят, и горе побежденным.       – Этого ты мне не записал! – возмутилась она, – я же просила, все, абсолютно все классные цитаты!       – Из головы вылетело. Не могу же я помнить их все одновременно. Ну, пойдем.       – Я останусь здесь, – вяло ответила она.       – Но почему?!       А ведь так хорошо начиналось! И успокоил, и развеселил... Видимо, у нее остались еще проблемы.       – Стыдно, – шептала она, – перед тобой, перед всеми. Правильно меня в деревне прозвали Магом-пародией.       – Плюнь на этих придурков с высокой колокольни! Кто, кроме тебя сможет разнести скалу одним ударом?       – Ты не понимаешь! Что мне стоило выучить обычную магию, как все? Так нет – выучила Взрыв и применяю его везде – надо или не надо. Я такая глупая... Последовала за тупой мечтой и потеряла разум. Будь я нормальным Архимагом, многих проблем можно было избежать!       О. О-о-о. Вот как. Ну, у меня и против такого есть аргумент.       – Я рассказывал о том, как и почему стал Алхимиком, и не выучил ни одного боевого заклинания? По-моему, ни разу. Интересно?       – Ни капли.       – А я все равно расскажу. Потому что у меня есть мечта! Я хочу изучить этот мир, а единственная наука, дающая относительно полную картину – Алхимия. Посмотри на меня – здоровья не больше, чем у обычного человека, про силу и остальные статы вообще молчу, в бою бесполезен совершенно. Но мне плевать – я иду к своей мечте. И ты делай также. Хочешь учить Взрывы? Учи. Хочешь сделать из реки озеро? Пожалуйста. Это твоя жизнь, и твоя мечта – нет ничего постыдного, чтобы стремиться к ней. Вот так вот, – подытожил я.       –И все равно я бесполезна. Буду только мешаться.       – Тут ты ошибаешься. Напомню – ты обладаешь огромной огневой мощью. Да, одноразовой, но этого одного раза хватит большинству монстров! Кроме тебя никто не способен на такие масштабные разрушения, и это здорово!       – Ты не понимаешь! Заходи, посмотри сам.       Встав на ноги, я открыл дверь. На простой деревянной кровати пластом лежала Мегумин, уткнувшись носом в подушку.       – Я бы с радостью пошла с тобой, но... Мана так и не восстановилась. Твои зелья хороши, но даже им не под силу вернуть меня в строй. Думаю, здесь безопасно, так что полежу, отдохну…       –Оставить тебя одну? Ха, да за кого ты меня держишь? Отнесу тебя в Гильдию, спрячешься там.       

***

      Доставив Мегумин в таверну, я присоединился к обороняющимся на стене.       Казума, похоже, стал их неофициальным лидером, что неудивительно – две из четырех обладателей продвинутого класса во всем городе состоят в его группе.       – Алекс, ты-то мне и нужен! – обратился он, – будешь подрывать мины. Смотри, нажимаешь на карту, и флаконы в этом месте детонируют. Держи, – вручив мне свиток, оказавшийся планом города, он побежал вниз по лестнице.       – Идет, идет, – заговорили вокруг.       Из-за холма показалось неживое войско. Сначала копья, затем головы... Скелеты и белые трупы!       Да их там несколько сотен! Все тяжеловооруженные, в латах, со щитами... Такие доставят проблем.       Механически чеканя шаг, как не смогла бы ни одна человеческая армия, мертвецы неумолимо приближались к городу.       Не видно каких-либо осадных орудий – у нас есть шанс.       Позади войска на безголовой лошади ехал Вердия, держа в руке голову, сверкавшую глазами.       Интересно, как и, главное, зачем возникла такая биология? Ее создали искусственно, или сама развилась – путем естественной эволюции? Тогда, выходит, любой человек способен стать Дуллаханом при выполнении определенных условий?       Авангард вступил в минное поле, но я медлил, выжидая удобный момент...       Двухметровые воины расступились, переходя в атакующее построение.       – Квадрат Е3, Д6 и Д5 – подрыв, – объявил я, нажимая на магическую карту.       Земля вспучилась, и взрывы поглотили больше половины армии нежити.       Силы взрыва хватило, чтобы немертвые существа подлетели на несколько метров; многие потеряли конечности – сражаться больше не способны.       – Ур-р-а-а! – проорали авантюристы.       – Тихо, еще остались.       Войско Вердии, как и он сам, ускорилось, но...       – Квадраты с Е5 по А1– подрыв.       И снова взлетели кости, броня и оружие.       Особо живучий скелет при падении уцепился за край стены недалеко от меня.       – Это Аксель! – крикнул я, пинком сбрасывая монстра.       Вердия тоже попал под удар, но ощутимого ущерба не понес. Эх, придется Кее и Даркнесс сражаться. Я-то в глубине души надеялся, что он от бомб скопытится.       – Кея, Даркнесс, – командовал Казума, – вперед. Остальные – стреляйте в него водой!       – Создание Воды! Водный Бур! Шар Воды! – в Дуллахана полетели заклинания, заставив его уклоняться, что подтверждает теорию Казумы – воды он боится.       – Алекс, почему все пытаются его облить? – искренне недоумевая, спросила Аква.       – Это его слабость. Ты ж у нас... кхм... кое-кто воды, жахни тоже!       –Пу-хи-хи, – прикрыв рот ладошкой, смеялась она и достала выданные флаконы, – какое из них увеличивает Магию? Синенькое?       Даркнесс что-то говорила, вплотную приблизившись к Вердии, а Кея напряженно стоял чуть поодаль.       – Да! Пей уже и кастуй, пока Даркнесс ему зубы заговаривает!       – О, души людей населяющих этот прекрасный мир! – подняв посох, начала она, – услышьте мой праведный зов и дайте свою силу вашей богине! Великое Святое Двойное Создание Воды!       Небо внезапно заволокли тучи. Закрутившись в подобие циклона, они сжались в одну точку и...       – Все со стен, быстро!       – Что?.. – успел обернуться Казума.       Поток смыл Вердию, наших, городские ворота, мой домик, пару особняков, и устремился дальше по городу.       Старенькие крепостные стены таких издевательств не выдержали, и рухнули, постепенно отплывая в сторону ферм.       ...       В тишине, нарушаемой каплями дождя, голос Казумы прозвучал подобно грому.       – Аква...       – Что? Кто-то пострадал? Проведем перекличку?       – Все целы, – успокоил хиленький маг, легко отбрасывая бетонный блок больше себя раза в два, – спасибо зельям Укрепления.       – Аква! – схватился за голову Казума, – пришибу!       – А-а-а! Кея, спаси! – хитрая богиня спряталась за мечника, – Казума сошел с ума!       – Успокойся, Казума, все обошлось...       – Это ты называешь «обошлось»?! Да Вердия меньше разрушений причинил!       – Где он, кстати? – задал резонный вопрос я, пытаясь отыскать противника.       – Да вон, ползет. Связать, что ли? Или добить, чтоб не мучился?       – Это я могу! Изгнание...       – Стойте! Я сдаюсь, сдаюсь, только уберите ее от меня!       – Даркнесс, вяжи его, – приказал Казума, – а с тобой мы еще поговорим.       Вспыхнул Телепорт, и на поляне появился королевский гонец с ручной тележкой, груженной кипами чего-то прямоугольного – книг, скорее всего.       – Здравствуй. Алекс Уи... вер? – тут он заметил окружающий пейзаж, – вам посылка от придворного Алхимика Фафнира... Что тут, мать вашу, произошло?!       – Готово, но что с головой делать? – держа упомянутую часть Дуллахана, к нам приблизилась Даркнесс.       – Чувак, у нас тут своя атмосфера, мой дом уплыл на пару кварталов, поэтому могу я попросить об одолжении?       – Да?       – Реально положить все это некуда – можешь у себя подержать? Не бесплатно, естественно – 100 Эрис в день.       – Хорошо... Удачи, что ли.       – Спасибо.       

***

      В итоге, голову мы положили в коробку, а тело заперли в самой надежной тюремной камере. Да оно особо и не сопротивлялось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.