ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2076
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 1649 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Сложные проценты – это самая могущественная сила во вселенной.

Альберт Эйнштейн

      Город представлял собой печальное зрелище. После разрушения стен поток устремился по руслу реки, уничтожая все на своем пути. Ну, технически, не так уж и все – дома покрепче выдержали, а вот всякий самострой – нет.       Горожане и приключенцы собирались прямо на полянке перед гильдией – внутри все размокло в хлам.       Кое-как пересчитав жителей, что помогла сделать Виз, скастовав поисковую магию, настроенную на трупы, и, убедившись таким образом, что никто не пострадал, и вообще мы победили, все обрадовались.       Хм, нет. Радовались они, когда сложный квест выполняли, а сейчас они ОТМЕЧАЛИ.       – За Алекса, нашего зельевара! – поднял бокал капитан стражи, – Ура!       – Спасибо ребят, приятно слышать. Спасибо, спасибо, – пожимал руки я.       Опираясь на посох, рядом со мной уселась Мегумин.       – Эх, а я пропустила такое.       – Зато жива-здорова. Лавку нашу не видела?       – Куда-то вниз уплыла, – буднично ответила она, потягивая нероид.       – М-м-м… Потом поищем – там сейф с чеком за Ханса остался.       – А я свою долю сразу родителям отправила.       Казума, крадясь и озираясь, подошел к нам.       – Вы чего сидите тут? – прошептал он, – Валить надо.       – Зачем? Строителям пригодятся зелья…       – Мы прославились, зачем куда-то бежать? – согласилась Мегумин.       – Не понимаете что ли? Вас заставят ущерб компенсировать! Берем этот ваш драндулет и валим куда подальше! Даркнесс и Кея вне подозрений, а нам прилетит будь здоров!       – Да ну, быть того не может. Если бы не Аква, кто знает, как бы обернулся бой с Вердией. Наши мечники могли проиграть, а ведь его одного хватит на всех приключенцев! К тому же, это она сделала – пусть напряжет свои бо... кхм... связи.       – Ну все, не успели – Луна идет.       Наш фансервисный администратор несла в руках деревянный планшет с закрепленными бумагами.       – Уважаемые авантюристы! Минуточку внимания! – все затихли, – Сегодня мы победили Генерала Короля Демонов Вердию! Но без наших дорогих товарищей эта победа была бы невозможна. Сато Казума, Алекс Уивер, Мегумин из Алых Магов, Даркнесс, Мицуруги Кея, Аква – получают государственную награду в размере сорока миллионов Эрис на шестерых! Остальные участвующие получают Указом Короля по пятьдесят тысяч!       – Уоо! – одобрительно проревели приключенцы, – Буха-а-ать!       – Но и это еще не все! – все ожидающе притихли, – поскольку из-за самовольных действий авантюристов, городу был нанесен ущерб, по предварительным оценкам, размером сто шесть миллионов Эрис, Постановлением герцога Альдарпа за номером шестьсот двадцать шесть, половина указанной суммы взыскивается с Мегумин из Алых Магов, Даркнесс, Мицуруги Кеи, Аквы; остальное взыскивается с Алекса Уивера и Сато Казумы.       – ЧТО? Я, что ли, ее заставлял потоп устраивать? – возмутился я.       – По нашим сведениям, именно вы отдали ей приказ, – с извиняющимся лицом, отводя взгляд, говорила она.       – Командовал Казума, и ТАКОЕ он ей точно не приказывал. И с какого перепоя она подчинилась мне, по-вашему?!       – С ежедневного! – крикнули из толпы.       – Я ее попросил попасть по Вердии – не отрицаю, но дальнейшие действия – ее инициатива! У нее своя голова на плечах, могла и отказаться!       – Из-за вашего зелья она не смогла рассчитать нужную силу! Счет выставлен, и это не обсуждается!       – Постойте-ка! – выступил Казума, – без Алекса мы бы просто погибли! Его зелья спасли мне и многим моим товарищам жизнь! И вам тоже, знаете ли!       – Да! Да! Парень дело говорит! – закивали приключенцы.       – Хорошо. Администрации требуется время на обсуждение данного вопроса.       Сказав это, она развернулась и ушла.       – Может, обратиться к Королю? – предположил Казума, – У тебя ж вроде как связи?       – Я могу поговорить с принцессой, – оживилась Мегумин, – уверена, она поможет...       – Так-то да, но просить Короля о таком... Гордость штука такая, но, блин, выбора особо нет. Или заработать нужную сумму, или погрузиться в долговую яму…       Забегавшись, я забыл одну важную вещь – Опыт за неживое войско. Кнопку нажимал я – Опыт капал мне. Прокачаться надо – чем круче и эффективнее зелья, тем больше за них можно выручить, что сейчас особенно актуально.       Достав из внутреннего кармана Карточку Авантюриста, я пробежался пальцем по интерфейсу...       Так и есть – 56 уровень.       Можно выбрать продвинутый класс... Так, ага, вот список. Куда нажать-то... А, все, сообразил. «Интуитивно понятный интерфейс» – говорили они. Кому понятный, разработчикам? Понатыкали значков каких-то, дополнительных функций... Ладно, не мне, зависящему от Опыта, жаловаться.       [Доступны новые классы:       Алхимик-Фармацевт (Прод.)       Алхимик-Зельевар (Прод.)       Алхимик-Материаловед (Прод.)       Маг-Алхимик (Начальный)       Алхимик-Авантюрист (Прод.)]       – Скажи, Мегумин... У класса магов есть умения по созданию магических предметов?       – Смотря что качать, но обычно создающих что-то магов называют Чародеями – потому что они зачаровывают. А что?       – Думаю, какой продвинутый класс взять.       Посмотрим описания...       [Алхимик-Фармацевт использует свои знания для создания мощных лекарств и противоядий, однако ему не составит труда создать и обратное.]       Так-то выгодно... Лекарства у меня всегда берут. Но что предлагают другие направления?       [Алхимик-Зельевар способен создавать эликсиры с удивительными эффектами, будь то обычное «Усиление» или нечто более экзотическое, например, «Порошок для починки», мгновенно исправляющий любые повреждения экипировки]       Ну, уже неплохо – для торговли самое то.       [Алхимик-Материаловед отходит от привычной концепции зелий и фокусируется на Алхимических материалах, будь то сверхпрочный металл для изготовления оружия, или заменитель кожи для доспехов]       Это больше для командной работы с кузнецами, Чародеями, и прочими.       [Маг-Алхимик оставляет изучение Алхимии в пользу Магии, однако не способен выучить заклинания выше Среднего Уровня]       Полностью не для меня.       [Алхимик-авантюрист помимо высокого Интеллекта обладает впечатляющей Силой и Ловкостью, так необходимыми в долгих странствиях.Для защиты и нападения он использует зелья собственного производства]       У-у-у, это вообще не то – странствовать в одиночку не собираюсь, а в команде, как показала практика, важнее умение быстро создать что-нибудь усиливающее отдельные навыки.       Мне сейчас нужны деньги, а наиболее перспективны в этом плане обычные зелья… Но их я и сейчас, как показала практика, могу неплохо делать. Материалы… ну, только если поставлять Чародеям, но их надо искать, договариваться… Слишком долго, а деньги могут понадобится уже сейчас – неизвестно, что там Луна решит.       Да, Алхимик-Зельевар – предпочтительный вариант. Остальное и рассматривать не стоит.       Нажав на «Принять», я прикрыл глаза – знания сами по себе систематизировались, вспоминались… Такое чувство, что недавно окончил ВУЗ по данной специальности, причем с красным дипломом.       Итого, я теперь [Алхимик-Зельевар Ур. 2]       Ага, лишние шесть уровней (смена класса возможна с пятидесятого) превратились в два, следовательно на Продвинутых классах опыта требуется в три раза больше.       Интеллект подрос, Ловкость тоже, но Сила совсем ненамного, что печально.       Пока я изучал разные нюансы, уткнувшись в Карточку, Луна вернулась.       – Счет выставлен, и обжалованию не подлежит!       Черт.       

***

      Я нарезал круги вокруг городского фонтана, шлепая по грязи в старых ботинках, и думал – как бы штраф оплатить, и прибыль получить.       Погрузившись в мысли, я рефлекторно выпил протянутый кем-то стакан с зельем.       – Согревающее, исцеление болезней, водоотталкивающее, – вырвалось у меня.       Ух ты! Сходу определил состав и действие! Продвинутый класс рулит.       Вынырнув из размышлений, я обнаружил восхищенно улыбающуюся Виз с бутылкой и стаканом.       – Почти правильно. Пропустил одно. Догадаешься?       – М-м-м, судя по вкусу, с добавлением Зеленоцвета. Восстановление Запаса Сил?       – В яблочко! Мы тут раздаем зелья, не хочешь присоединиться?       – Какие? Все потратили же?       – Нишка с подругами варит…       И тут в мою умную благодаря повышению класса, голову, прилетела не менее умная комбинация…       

***

      Казума с Аквой нашлись в таверне. Богиня беззаботно помогала с уборкой, а Казума заливал горе. Я сходу заявил:       – Народ, есть идея, как со штрафом расплатиться, и прибыль сверху получить. Интересует?       – А то! Ик! – не прекращая ловко орудовать шваброй, ответила «отметившая» Аква.       – Поскольку мы все в одной лодке, виновата во всем Аква, и мы уже давно договорились замутить совместный бизнес – да, интересует.       – Что надо дела-а-ать? – Аква прокатилась по мокрому полу.       Услышав перестук стальных ботинок Даркнесс, я, давно убедившись в ее наклонностях, решил пошутить:       – Придется поработать своим телом…       – Ах! – крестоносец аж замерла, – как это мерзко, унизительно, и низко – предлагать такое невинной архижрице! Но я, как её подруга, готова взять наказание на себя!       – …в качестве уборщицы, фильтра для воды, и, возможно, продавщицы. Ась? Что-то хотела, Даркнесс?       – Н-нет, уже ничего, – закусив губу, отвернулась она.       – Короче, предлагаю вам долю в моем новом предприятии. Что думаете?       – Сколько денег вносить? Имей в виду, на нас висит долг.       – На мне тоже, так что немного – лишь бы на помещение, да кой-какое оборудование хватило. Полмиллиона с меня, столько же с Мегумин, да с вас тысяч по сто хотя бы. Если еще, кхм, наши общие знакомые согласятся – вообще шикарно. С такими катализаторами горы свернем, кхм.       Да – я собрался создать общее предприятие, пригласив туда группу Казумы (прокачать его в класс Кузнеца, или Механика, да с моей химией-алхимией – все земные технологии наши будут), Нишку с подругами, и Кею – все это дело охранять.       Вот так вот. А Гильдии – шиш с маслом. Ишь, как хорошо устроились – и процент с квестов получим, и штраф впаяем. Пусть умеряют аппетиты – сами ингредиенты добывать будем, без всяких наценок.       – Ну, не так уж и много. Мы в деле!       

***

      Суккубы, разместившие свое заведение в полуподвале, пострадали едва ли не больше всех – им пришлось воду вычерпывать. Встретил десяток с ведрами, немного не доходя до Кафе.       На вопрос о местоположении Нишки, мне ответили просто – «у Виз».       Пришлось делать крюк через полгорода.       По пути встретил Мегумин, тащившую мой сейф с Чомуске на плече.       – Эй, ты зачем в дом полезла? А если бы обвалился?       – Тогда я бы его в сторону отпихнула. Ты же видел мои статы, чего переживаешь?       – Ладно. Дело есть…       Я рассказал о своем плане.       – …Соответственно, чем больше взнос, тем больше доля. Ну как?       – Конечно же, я согласна, коллега!       

***

      Торговый квартал, построенный как раз у реки, принял на себя основной ущерб, и магазинчика Виз на месте не оказалось, как, в общем-то, и самого квартала – там половина зданий построены на скорую руку с дикой экономией на всем, чем можно и нельзя, а остальное – хлипкие одноэтажные домики.       И тем более я восхитился Виз, которая плюнула на спасение своих богатств и устроила целый пункт временного размещения с лечебными зельями, горячей едой, и заклинаниями просушки.       Не то, чтобы при отсутствии раненых это требовалось – иначе я бы сам что-то подобное организовал, да и Казума, уверен, тоже.       Вот, кстати – водичка-то, похоже, не простая была – явно с каким-то магическим компонентом, препятствующим получению травм. Ну не поверю, чтобы при таком наводнении никто хотя бы синяк не заработал.        Как подобное реализуется – даже предполагать боюсь. Манипуляции так называемой «Удачей»? Точнейший расчет движения каждой капельки, каждого человека, и всего находящегося в радиусе действия, так, чтобы никого не пришибло? Это уже какой-то Демон Лапласа получается!       Тогда вопрос – эти вычисления проводит Аква, или само заклинание?       Если первое – то я пас, а если второе… Построить компьютер на магии, хм…       Ладно, есть еще третий вариант – Аква каким-то образом передала воде свою способность к исцелению, и все травмы исчезали в момент появления. Это как-то более вероятно.       Но вернемся к Виз и Нишке. Суккуба помешивала зеленоватую жидкость в кастрюльке, а ходившая неподалеку Виз раздавала бутылочки с готовым составом.       – Привет трудящимся, – помахал я, подходя поближе, – уделишь пару минут?       – Решил взять меня в ученики?       – И принять на работу. Хочешь долю в моем новом предприятии, плюс обучение?       – Так-так. В чем подвох?       – Если хочешь долю, придется внести некоторую сумму в уставный капитал.       – Сколько, например?       – Тысяч сто.       – Могу дать полтинник.       – Сойдет, но доля будет меньше, – развел руками я.       – Разумеется.       Гремя подносами, к нам подошла Виз.       – О чем речь? – улыбнулась она.       – Предприятие создаем. Будем делать зелья, лекарства и всякое такое.       – Хм, – призадумалась она, – Как бы сказать… У моего бизнеса сейчас не очень простые времена. Не хотите объединиться?       – Слить капиталы и продавать не только зельки, но и магические предметы?       – Именно так; счёта мне не выставили, но магазин я арендовала, и большая часть товара уничтожена безвозвратно, так что я на мели. Кто еще участвует?       – Я, Нишка, группа Казумы, Кея и Мегумин. Теперь и ты.       – Тогда я в Ратушу, надо ловить момент! – Виз как ветром сдуло, – Давайте дальше без меня-я-я!       – Вот что потеря всего за одну минуту с людьми делает, – вздохнула Нишка, – Ты ей помоги, ей тяжело сейчас.       – Понимаю…       

***

      Остался Кея, охраняющий в данный момент Вердию.       Здание Стражи пострадало несильно, поэтому Стражники, воодушевленные победой, праздновали.       – За победу! – стукнулись кружки.       – А где Кея? – заглянул в кабинет я.       – О, Алекс, айда с нами!       – Не-не, мне только с Мицуруги поговорить.       – Тогда иди вниз, там он.       Спустившись по лестнице, я попал в темницу. Кея держал в руках картонную коробку и напряженно всматривался в одну из камер – там лежало связанное тело Вердии. Голова, я так понимаю, в этой самой коробке…       – Здаров.       – Привет! Что-то случилось?       – Нет, просто хотел предложить тебе долю в предприятии.       Ему тоже пришлось объяснять, что к чему.       – У меня сейчас не так много денег. В этом городе нет высокооплачиваемых квестов, так что могу вложить тысяч десять.       – Ну… Ай, сойдет.       – По рукам.       

***

      Собрав под вечер своих будущих акционеров, я повел их в Ратушу, где встретил Виз.       – Смотрите, – говорила она, раскладывая на столе бланки документов, – тут у нас Устав, тут Учетная Политика, тут типовой Договор…       Обсудив окончательно, кто сколько вносит, мы подписали бумаги.       Получилось следующая картина: мы с Мегумин – миллион на пару и 33% каждому, Виз – триста тысяч и 20%, Казума с Аквой и Даркнесс сто пятьдесят и 10%, Нишка – 3%, Кея – десять тысяч и 1%. Ему и этого хватило, «лишь бы поближе к моей богине!».       Магазин Магических Предметов и Зелий начал свою работу. Пока только на бумаге, но когда у тебя и твоих друзей прямые руки и умные головы, в организации продаж нет ничего сложного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.