ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2064
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2064 Нравится 1640 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Два буйных духа! Эх, заваруха! Ночь настаёт, Не повезёт Тем, кто здесь живёт… КняZZ – Два Буйных Духа

      Скоро документы подписываются, да не скоро деятельность начинается – новоиспеченное товарищество обнаружило, что не имеет ни здания для производства и торговли, ни места для жилья.       Просто хитрая Гильдия намутила что-то с нашим банком, и все, что мы не вложили в дело, конфисковали.       Выручил нас дедок, которому я когда-то взятку дал:       – Есть у нас на балансе один домик. Особняк даже, я бы сказал. Передадим бесплатно, проведем как благодарность, но есть подвох. Впрочем, с архижрицей проблем быть не должно.       – В чем подвох-то? – поторопила его Мегумин.       – Да призраки там завелись. Чертовщина всякая происходит – стулья летают, предметы перемещаются. Ерунда, жить можно!       Ну, мы и согласились… Кто ж знал, что оно так обернется?..       

***

      К вилле вела мощеная дорога, так что мы тянуть не стали – собрали, у кого что осталось, и туда.       Нишка с нами идти отказалась – у нее жилплощадь имеется, а Казума с Аквой обрадовались.       – Скоро зима, и в конюшне становится прохладно, – наперебой говорили они, – мы бы там превратились в хорошие такие сосульки!       – Слышала про этих духов, – Мегумин их энтузиазма не разделяла, – говорят, сколько бы их ни изгоняли, они всегда возвращаются. Аристократ – прежний владелец потому городу участок и отдал. Даже продать не смог. И чиновники ничего с ним сделать не смогли. А мы крайние опять.       – Предоставьте это мне! Сейчас, на ваших глазах, я проведу сеанс высшего экзорцизма!       – О-о-о! – восхитились мы.       – Аква-сама, – проявил себя Кея.       – Пчхи, – по-кошачьи тихо чихнула Виз, – извините!       – Будь здорова.       Аква вытянула руки, закрыла глаза, и сосредоточилась.       – Вижу! Вижу! У аристократа и служанки родился ребенок, и был заключен здесь. Аристократ был слаб здоровьем, и когда он умер, мать ребенка тоже пропала. Маленькая девочка умерла в одиночестве, не зная лиц родителей…       – Это все, конечно, печально, и, обнародуй мы такие подробности, шум поднимется ужасный, но как насчет экзорцизма? Аква? – Казума потеребил ее за рукав, – Аква?       – …Единственным ее утешением была старая тряпичная кукла, доставшаяся от матери…       – Абонент недоступен, – заключил он, – идемте, надо уборку сделать и договориться насчет комнат.       – А… – сомневался Кея.       – Она скоро сама отвиснет, не волнуйся.       – Мне нужен вон тот пристрой под лабораторию, – разворачиваясь, заявил я.       – Разберемся.       

***

      Кею, как обладателя стата Силы под две сотни, мы запрягли таскать воду.       Ох и бесился же Казума! Воду-то могла Аква сделать, но прошел час, а она так и не отвисла, выдавая жутковатые подробности биографии ребенка.       Мицуруги, кажется, способен найти логичное объяснение любым действиям Аквы.       – Не пристало богине использовать свою силу для таких мелочей, – говорил он, отведя меня и Казуму в сторонку.       – Ага, она у нас на мелочи не разменивается, – съязвил Казума, – Если создавать воду – то сразу целое озеро. Чтоб наверняка.       – Да ладно тебе. Я так скажу – окажись на ее месте – поступил бы также. Вердии нельзя было давать шанса... Постойте! Если ты тут, и Даркнесс тоже тут... Кто его охраняет?!       – Кея?! – удивленно воскликнул Казума, – мы же обсуждали это – кто-то должен постоянно дежурить рядом с ним!       – Так посланница Короля его забрала, – спокойно объяснил он, – такая, знаешь, симпатичная женщина. Вас не предупредили?       – Господа, меня терзают смутные сомнения, – сказал я, – Кажется, мы просрали Вердию.       – Никто никого не... кхм, потерял, – подошла к нам Даркнесс, – герцог Альдарп лично встретил посланницу и передал пленника из рук в руки.       – Фух, – выдохнули мы втроем.       Уборка продолжилась.       Вспомнив о важном деле, я сбегал в Таверну, и расплатился с курьером, забрав у него книги. Сотню Эрис пришлось отдать, блин.       

***

      Взошла красивая полная Луна, мы закончили вывоз мусора, финальное наведение порядка, и собрались в просторной гостиной.       Хотели отметить новоселье, но устали так, что с ног валились.       И тут Аква вернулась – бодренькая, свеженькая, и ничуть не уставшая.       Казума ее чуть шарфом не придушил. В шутку, конечно. Но использовать оный шарф вместо дров предлагал вполне серьезно. Что-то у них там было с попытками сжечь дорогую ему одежду, как он говорил.       – Короче, спокойной ночи.       И мы разошлись.       Я лег в небольшой комнатушке рядом с будущей лабораторией, следующую по коридору комнату занял Кея, за ним Казума, а за ним Аква. На втором этаже разместились Виз, Мегумин и Даркнесс.       Кровать не чета моей, но мягко, а что еще нужно?       

***

      Как оказалось, нужно – заснуть не мог. И так, и сяк, и овец считать, и таблицу Аспектов по памяти перечислять, сравнивая с таблицей Менделеева – ничего не помогло.       Может, просто не устал? Да нет – денек напряженный выдался, работал не покладая рук, чтобы всех качественными зельями обеспечить...       Плюнув на учет овец, я встал с кровати и вышел в коридор.       Свет Луны проникал сквозь потрепанные временем и молью занавески, создавая торжественную картину.       Пройдя через холл, я оказался на открытой террасе.       О, да – ради такого стоило попасть в этот мир.       Огромная Луна сияла на небосводе, заливая долину холодным светом; яркие, хорошо заметные, звезды, мерцали, складываясь в непривычные, чужие, и оттого столь прекрасные созвездия.       И птицы – о, эти птицы!       Ни в одном городе Земли не услышать эти приятные мелодии, переливы, и дикие концерты певчих птиц. Они свистели, урчали, смеялись и плакали...       – Красиво, правда?       – А-а-а! – подпрыгнул я.       – Ой! – нечто бесформенное ойкнуло голосом Виз.       – Не спится? – спросил я.       – Ага. Решила, вот, на звезды посмотреть... Всегда любила смотреть на ночное небо. Вдохновляет.       – Это да... – вздохнул я.       Мы молча стояли, наслаждаясь видами, но идиллию нарушил истошный вопль Аквы.       Я рванул на помощь, схватив первое, что под руку подвернулось – стул.       Виз, бегущая позади, судя по треску, готовилась кастовать что-то из разряда «всех убью – один останусь».       Нас опередил Казума со шваброй в руках. Распахнув дверь, он завопил, наставляя «оружие» на невидимого противника.       – Аква! Что случилось?!       – Казума-а-а! Казумусик! – плакала она, – мое вино...       Кея, в одних труселях, с мечом наперевес, ворвался в комнату.       – Кто посмел? Убью!       – Это все призраки! Точно их работа! Не прощу! Перерою весь особняк, всех изгоню!       Игнорируя нас, и размахивая кулаками, Аква скрылась во тьме.       – Изгнание Нежити! Изгнание Нежити! Красота Природы! – затихал ее голос.       Разошлась, ничего не скажешь. Настроение безнадежно испорчено. Как природой любоваться, когда на «ха-ха» пробивает?       – Может, проследим за ней? – робко предложила Виз.       – Скоро устанет и успокоится, – отмахнулся Казума, – вы как хотите, а я спать.       Крики Аквы перешли на второй этаж, и к ним добавились голоса Мегумин и Даркнесс. Пару раз что-то бухнуло, и все затихло.       – Они её, что, того? Пришибли, чтобы спать не мешала? – предположил я.       Кея всерьез собирался идти на разборки, но «Изгнание Нежити!» возобновились, и он успокоился.       И мне спать, наконец, захотелось.       

***

      – Шур-шур, – что это?       – Шур-шур-шур, – копошится в углу.       Не видно ничего… Неужели обещанная паранормальщина?       – Топ-топ. Топ-топ-топ… Мряу!!!       С диким мяуканьем Чомуске запрыгнул на кровать, теребя лапами детскую куклу.       – Тьфу. Кыш-кыш, – взяв кота за шкирку и отобрав игрушку, я выставил его за дверь, и убедился, что она заперта.       Куклу поставил на место – в шкаф.       

***

      – Шур-шур… Бум! – переворачиваясь на другой бок, я свалился с кровати. Узковатая, низкая – непривычно. И опять Чомуске в углу шуршит.       У, и дверца шкафа открыта – куклу утащил.       – Кс-кс-кс, – позвал я, – Как пролез, зараза?       Я на ощупь продвигался к магическому светильнику.       – Топ-топ-топ, – топоток маленьких лапок раздавался, казалось, со всех сторон. Какой, однако, активный у нас «кот».       Мелькнула кукольная голова, и в этот момент я включил свет…       Чомуске вдохновенно, с полной самоотдачей теребил уже двух кукол – одну зубами, вторую – лапами.       Как он… А, ну конечно – через приоткрытое окно, крылышками.       Выставив «кота», пришлось и окно закрыть – чтобы снова не залез.       У меня в прошлом мире такой же был – уж если втемяшится ему что-нибудь сгрызть, неважно, что – лежащую на столе сим-карту, сосиску, или провод от монитора, то всё, считай, вещь потеряна. Пока в хлам не раздерет, не успокоится.       Как он там поживает?..       Ну вот, тоска по дому накатила. Срочно вспоминаем магию, предположительно инопланетных богинь, и новую жизнь с чистого листа.       Полегчало. Спать надо, спать – день завтра будет трудный…       

***

      – Топ-топ-топ! – в углу со стороны окна.       – Брысь!       – Топ-топ-топ, – где-то ближе к двери.       – Чомуске, рыбку больше не получишь.       – Топ. Топ-топ-топ-топ. Топ-топ!       – Топ-топ!       – Шур-шурх!       Эй, почему звук идет с трех сторон? И разве я не убирал всех найденных кукол в шкаф? Просто одна аккуратно на стул усажена, и понятно, что кот такое не проделает, пусть у него и крылышки.       – Аха. Аха-хаха, – с трех сторон донесся шелестящий смех.       – Ну, здравствуй, полтергейст, – сел на кровати я, – если хочешь напугать меня, возьми что-нибудь опасное для жизни. Но учти, после того, как меня облизала Адская Гидра, найти это будет сложно.       Тем не менее, свет я включил. Так и есть – на полу три куклы, на стуле еще одна. Лежат, признаков паранормальности не проявляют.       Странно. Им нужна темнота?       Отперев дверь, и открыв окно, чтобы создать себе пути отступления, я щелкнул выключателем.       – Топ-топ-топ.       Вопрос – что может сделать кукла, пусть и ожившая? Ничего серьезного.       Но неизвестно, на что способен тот, кто ими управляет. Это форма телекинеза, или вселение в неодушевленные предметы?       Для сдавливания жизненно важных артерий нужно немного силы – меньше, чем на кукольные бега. Ну, и в меня никто не вселился, так что либо телекинез, либо есть существенные ограничения – по размеру, или массе.       Оба варианта несут угрозу – меня за это время могли придушить сотню раз десятком способов, а двигаются они давно – очевидно, Чомуске привлекло именно их движение. Коты любят, когда игрушка шевелится.       К чему это я – попыток навредить так и не предприняли. Топают, шуршат – и не более.       Едва свет погас, как началось:       – Топ-топ, – справа.       – Шурх-шурх, – из-под кровати.       – Топ-топ-топ, – у окна.       – Ма-ма! – где-то рядом со мной…       Одна из кукол, наиболее дорогая из всех, как мы теперь знаем, имеет механизм, воспроизводящий звуки. Полагаю, кроме «мама» имеются еще несколько…       – Па-па!       …слов и выражений.       Да, действительно.       – Бра-тик!       И ка-ак прыгнет мне на колени!       Оружия у нее нет, ничего, что можно использовать как оружие, тоже нет.       – Ну, привет, – я заглянул в глаза кукле, – итак, ты хочешь меня или убить, или поговорить.       – Бра-тик! – из уст механизма получилось довольно зловеще, но после Слаймов и Вердии? Не катит.       – Ага, значит, поговорить. Я, безусловно, тебя не боюсь, но слезь, пожалуйста.       Кукла пожала плечами (!) и легла на мою подушку, закинув ногу на ногу. Остальные остановились.       – Хорошо. Итак, ты способен...       – Бра-тик!       – Что-то не так? А, ты же девушка.       Она кивнула. Дожили – с куклой разговариваю.       – Хм, договоримся так – «мама» пусть будет означать «да», а «папа» – нет. Ты зла на меня или моих друзей?       – Па-па!       – Хорошо. Ты призрак той девочки, о которой говорила Аква? Она такая, синеволосая, бухать любит.       – Ма-ма!       – Тебе сейчас больно?       – Па-па.       – Так. Подожди, дай подумать... Читать умеешь?       – Ма-ма!       – Жди здесь, скоро вернусь. Погоди. Тебе мешает свет?       – Па-па!       – Отлично. У тебя есть какой-то предел по времени управления куклой?       – Па-па!       

***

      Выйдя из спальни, я пошел искать кладовую – во время уборки мы нашли там бумагу и старые карандаши. Буду контакт с духом налаживать, авось, что-нибудь из этого выйдет.       Кладовая, неожиданно, оказалась заперта.       Я подергал дверь… Закрыто изнутри. Еще подергал – вдруг заклинило? Дом старый, всякое может быть.       Нет, не поддается.       Хм, а ведь там кто-то есть – дыхание слышно.       – Эй, народ, что вы там…       – Бам! – дверью по лбу.       – Незнакомый потолок, – констатировал я, лежа на полу, – всегда мечтал это сказать.       Поднявшись, я встретился взглядом с Кеей, Мегумин, и Казумой.       – Вы чего здесь?       – Куклы восстали! – с истеричными нотками сообщил Кея, – Надо найти Акву!       – Звучит как название малобюджетного ужастика из 80-ых. У меня в комнате…       – О, тот, кто темнее сумерек…       – НЕТ! – хором закричали мы.       – Мегумин, никаких взрывов, Кея, положи меч, Казума, отпусти швабру. Да отцепись от нее!       Нехотя он расстался с инвентарем. Кея последовал его примеру, а Мегумин передвинулась поближе ко мне.       Аква, Даркнесс, и Виз прибежали на шум.       – Ну, где ваши барабашки? – грозила светящимся кулаком Аква, – всех изгоню!       – Давайте не будем спешить с выводами, – подняла руки Виз, – призраки не обязательно плохие!       – Нет, я тут, понимаешь, пытаюсь установить контакт с полтергейстом…       – Что-то, Виз, аура у тебя подозрительная, – скосилась Аква, – ты, случайно, не одержима?!       –Ч-что? Н-нет, я просто...       –Аква-сама...       Ну, началось в колхозе утро. Мегумин потыкала меня локтем.       – Что ты хотел сделать?       – Слышала о спиритических сеансах?       – Можешь не говорить, поняла.       Обыскав кладовку, мы нашли немного бумаги, карандаши и отправились со всем этим ко мне в комнату.       Мегумин по пути оделась, «чтобы произвести правильное впечатление», и, разместившись в гостиной, мы написали на нескольких листах алфавит и пару базовых фраз, типа «Да», «Нет», «Не знаю».       – Какая она? – интересовалась Мегумин.       – Это к Акве. Ты, кстати, будь осторожна. Кто знает, что у нее на уме после нескольких лет бестелесного существования?       – Аква говорила, что она не злая.       – Правда? А я и не слышал... Значит, нам надо только узнать, чего ей надо, и договориться о мирном сосуществовании.       – Ты как-то взбодрился, – заметила Мегумин, – научный интерес?       – А то! В моей стране такого не было.       – Когда ты уже расскажешь мне о своей стране? Казума говорит, что у вас там медведи на балалайках играют. Что такое «балалайка»?       – Струнный музыкальный инструмент; и это не правда. Хм, кто бы говорил! У него в стране тентакли девушек ловят и такое с ними делают, такое!.. Говорить даже не буду!       – Настолько ужасное?!       – Спроси у него сама.       Ответим стереотипом на стереотип! Ох, и поржет же Казума...       – И ты тоже шутишь, я права? – усмехнулась она.       – Конечно. Но ты все равно спроси – и наблюдай за реакцией. А лучше Кею.       Мегумин ведь не знает, что такое тентакли, да? Ведь правда?       А эти до сих пор спорят у кладовой...       

***

      Зайдя в комнату мы застали веселую картину: куклы убегали от Чомуске, а он их с азартом преследовал, буксуя на поворотах. Та, говорящая, как будто с интересом взирала на все это действо, сидя на подушке.       – Познакомься с моим товарищем – Мегумин. И, вот! – я продемонстрировал лист, – показывай буквы, а я буду составлять из них слова. Так и пообщаемся.       Положив лист на кровать, я приготовился записывать. Скорость набора оставляла желать лучшего – трудно показывать буквы кукольной рукой, но и то хлеб.       «Меня зовут Анна Филант Эстероид»       – А я Александр Иванов. Зови меня просто Алекс.       –Хи-хи-хи. Имя мне – Мегумин! Я...       Кукла задвигалась, и я начал записывать.       «Приятно познакомиться!»       Закончив сообщение и ткнув на букву «Я», вернее, ее замену в здешнем языке, она издала свою коронную фразу:       – Бра-тик!       «Приятно познакомиться, братик», так что ли?       И почему мне кажется, что закончив одно приключение, я попал в другое?..       И ключевое слово здесь – попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.