ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2054
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2054 Нравится 1628 Отзывы 671 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      

Без каких-либо особенных затрат,

      

Создан этот самогонный аппарат!

      

А приносит он, друзья, доход –

      

Между прочим – круглый год!

      

Песня Самогонщиков

      Мегумин смеялась в полный голос, глядя на мое лицо после «братика», а я размышлял, как бы эту чудную форму жизни изучить, при этом оказав посильную помощь. Люди, знаете ли, психологически не приспособлены для бестелесного существования, и, раз тут есть магия Воскрешения, то почему бы не попробовать и тело восстановить, и душу в него запихнуть?       – Ладно, вы пока общайтесь, а я схожу, проконсультируюсь с Аквой.       Она по-любому что-то знает.       

***

      У кладовой никого уже не было, но из гостиной доносился подозрительный шум.       – ...У нее наверняка были серьезные причины так поступить, – услышал я обрывок фразы Казумы, – Верно, Виз?       – У-а-а! – плакала она, – Простите-простите-простите!       – Что за шум, а драки нету?– вошел в комнату я.       – Виз – лич! – очень спокойно и обыденно произнес Казума, – и Генерал Короля Демонов в придачу.       – Да хоть черт рогатый. Мы с Мегумин...       – Ты не понимаешь! – воскликнула Аква, – личи любят сырые, темные места, с температурой не выше пятнадцати градусов!       – Я вам, что, паук какой-то? – сквозь слезы возмутилась Виз.       – Если тебе нужны особые условия, мы поможем организовать, – зевнул я, – Да, ребята?       – Конечно, – развел руками Кея.       – Однозначно, – кивнула Даркнесс.       – Вы... Совсем рехнулись? – поднял брови Казума, – Разве можно верить Акве? Не слушайте ее!       – Короче, пока вы тут ругались, мы вышли на контакт с духом, живущим в этом особняке. Я вот думаю – нельзя ли из духа сделать обратно человека? Что скажешь, Аква? – и тут до меня допёрло, – Лич?! Генерал?!       – На третий день зоркий глаз заметил, что в камере не хватает стены, – прокомментировал Казума, – да, все так. Аква увлеклась и долбанула по ней Изгнанием Нежити, чем и раскрыла.       – Пока ты и Мегумин общались с духами, Виз рассказала нам свою историю, – добавила Даркнесс.       – Простите-простите-простите! – кланялась... лич. Очень милая лич!       Или «милый»? Как будет лич в женском роде? Личиха? Личинесса? Личинка?       – Да ладно тебе, Виз, – приблизившись, я похлопал ее по плечу, – как я уже сказал, мне абсолютно без разницы, кто ты. Но, все же, почему при нападении Вердии ты помогала нам? Разве он не такой же Генерал?       – Наша Виз настолько крута, что заключила сделку с Королем Демонов, – объяснил Казума, – Она поддерживает барьер вокруг его замка, а он не трогает ее друзей и мирных жителей. Вердия атаковал, и сделку таким образом разорвал.       – Почти так, – вздохнула она, – жаль, что остальных прибить нельзя – у Генералов большая самостоятельность, и остальные как бы ответственности за его действия не несут. Это и в тексте договора прописано.       – Дела-а-а...       Нет, Виз не опасна, в этом я уверен на все сто. Нам помогала постоянно – раз, сколько ее знаю, всегда демонстрировала добрый и мягкий характер – два.       Можно, конечно, предположить, что все это часть хитрого плана по завоеванию нашего доверия, но, во-первых, кто мы такие, чтобы ради нас напрягаться, и, во-вторых, в подобном плане слишком много переменных, что делает его принципиально неосуществимым. Кому придет в голову осуществлять план, который зависит от сотни факторов?       Так что, да – уверен. Бухающая богиня есть, так почему бы не быть доброму личу?       Надо будет потом расспросить Казуму, что она им рассказала, для полноты картины.       

***

      Как удалось понять из ответов Аквы, Воскрешение на старых трупах не работает, а если, к примеру, магическим образом вырастить клона, то впихнуть душу тоже не выйдет – какие-то нюансы с маной.       Чтобы заставить ее говорить, пришлось пообещать поллитра. Вероятно, за вопросы уровнем повыше, например, об устройстве мира, понадобится целая бочка чистого спирта.       Вернувшись к себе, я застал Мегумин и куклу за игрой в шахматы.       – Моя пешка совершает тактический перекат и уклоняется от удара твоего слона!       Кукла набрала несколько слов.       – Что значит, «нет выносливости»? Я вкачалась два хода назад!       – Все, народ, идите, играйте в своих комнатах. Я спать.       – Спокойной ночи,– пожелала Мегумин, забирая шахматы и куклу.       – И вам обеим тоже...       

***

      Утро началось с песни голодных китов – не распределив обязанности по дому, мы не сходили за продуктами и не приготовили завтрак. Так и собрались на кухне – голодные и злые.       Как оказалось, и личи, и богини кушать хотят очень даже по-человечески, и желательно повкуснее.       Аква с переменным результатом пилила Казуму, Кея что-то делал с мечом, Даркнесс пыталась включить духовку, Виз нашла сахар и, положив в чашку две ложки, пила сладкую воду, а Мегумин решила выпендриться:       – Стол, пожалуйста.       С полок взлетели тарелки, ложки, кружки, и прочие принадлежности; покружив над столом, они расставились в нужном порядке.       – Спасибо, Анна.       – Если она еще и еды добудет, куплю ей наилучшую коллекционную куклу, – ворчала Аква, – в этом доме совсем нет продуктов?       Вилки на столе скрестились – мол, нету.       – А мне хватает подслащенной водички, – скромно заявила Виз, – главное – правильно рассчитать порцию сахара...       – Ребята, так не пойдет, надо что-то решать. В данный момент предлагаю поступить так: я, Мегумин, Кея и Даркнесс идем за ингредиентами, собираем все, что видим, и возвращаемся к обеду. Остальные занимаются организацией строительства нового здания лавки и, в случае Виз, поставок.       – Эй, почему командуешь ты? – возмутилась Аква, – и я хочу кушать!       – Ур-бур-бур, – подтвердил ее живот.       – Госпожа, Аква, сейчас найду вам что-нибудь! – вскочив на ноги, побежал к выходу Кея.       – Стой! – крикнул Казума, – Откуда деньги?       – Черт, – сплюнул Кея. Денег у него, очевидно, не было, – выполню пару квестов и заработаю!       И убежал.       – Короче, – проводив его взглядом, продолжил Казума, – Виз и я пока организуем строительство, закупку оборудования, и рекламу. Есть пара мыслей о клиентах, попробую реализовать. Помощь нужна?       – Пригодилось бы...       – Передаю Акву в ваше распоряжение. Аква, иди с ними.       – Согласен, – кивнул я и повернулся к богине, – Твоя усиливающая магия будет очень полезна на обратном пути.       – Эй, как вы, жалкие смертные, смеете так обращаться с богиней? – топнула ножкой она, – Вас постигнет проклятие! Каждый раз, когда вы захотите в туалет, в нем будет кончаться бумага, вот!       – Идемте уже, – улыбнулся я, – Заработаем денег, и поставлю тебе две поллитры с закуской из черной икры.       – Постараемся же! – моментально забыла о проклятьях!       – Пока, Анна. Не скучай, – обратилась в пространство Мегумин.       Ложки на столе взлетели и выбили замысловатую дробь.       – Когда вернемся, расскажу тебе, как одолела сотню Гигантских Жаб, – пообещала Аква, смотря на видимую только ей точку. Сдается мне, она реально видит больше обычного человека.       – А, это тот случай, когда вас двоих съела жаба? – вспомнил Казума, – и мне есть, что добавить. Особенно про Жабу и невкусную Даркнесс.       – Идемте быстрее!       Казума подмигнул и показал большой палец. Да он гуру мотивации!       

***

      С холма открылся чудесный вид на долину Акселя. Река, на которой построен город (так и не узнал ее названия), блестела в лучах утреннего солнца, а вдалеке виднелся сам город.       Порыв ветра чуть не сдул шляпу с Мегумин и взлохматил волосы Аквы.       – Что надо делать? – первой нарушила молчание Даркнесс.       – Видишь странную траву? – с видом знатока спросила Мегумин.       – Нет...       – А она есть! Повсюду растет! Собирай все, что цветет, а там разберемся! Вот эти зелененькие цветы в приоритете, они дорогие. Эти синие не нужны, это сорняк. Держи, рукавицы, секатор, мешок, и вперед.Салага!       – Эй, а мне инструменты? – подошла Аква.       – А ты наложи-ка на нас Зоркость, Удачу и Усиление, – командовала Мегумин.       С кончика посоха Аквы сорвалось три разноцветных луча, в свою очередь, разделившихся на четыре каждый, и втянувшиеся в наши тела.       – Неправильно мы делаем, – заметил я, – Мегумин, ты иди с Аквой, а я с Даркнесс. Так мы компенсируем незнание одних знаниями других.       – И то верно, – согласилась Мегумин, – Мы – направо, вы – налево! Встречаемся у того холмика!       

***

      Даркнесс шла следом за мной, собирая то, что я показывал. Естественно, и я не бездельничал, набитой рукой отправляя в мешок все подряд, имеющее хоть какую-то ценность с точки зрения алхимии.       За все время она не проронила ни слова, отвечая на мои указания кивком или коротким «угу», но, когда мы отдалились от Аквы и Мегумин, заговорила:       – Ты обижаешься на Акву, да? За потоп и счет.       – Нет. Она поступила абсолютно правильно. А побочный ущерб несоизмерим с возможным ущербом от Вердии, захвати он город. И не она ведь придумала всю эту муть со штрафами...       – Спасибо.       – За что? – непроизвольно поднял брови я.       – Точно, ты же не знаешь... Я о прошлом Аквы.       – Что с ним не так?       – Я думаю, она пережила тяжелую психическую травму. Посмотри сам: любит выпить – пытается забыть нечто страшное! А зовет себя богиней, потому что слегка повредилась рассудком. А Казума, возможно, был как-то с ней связан, а теперь присматривает за товарищем в таком печальном состоянии. Возможно, глубина ее травм даже серьезнее, чем кажется. Если в стране Казумы и Кеи у каждого человека уникальный дар, то какие там должны быть противники? Хотя сама она, кажется, из этих мест.       – Хм, – задумался я, формируя вопрос так, чтобы получить больше информации, и при этом не светить незнанием, – а ты встречала его соплеменников?       – Несколько раз, когда посещала дворец.       – И как они тебе?       – Их навыки поражают. Как мне сказали, все «японцы» с рождения обладают уникальной и мощной способностью, иногда нарушающей законы природы.       Так-так, наклевывается зацепка!       – Или работающие на таких законах, о которых мы пока не знаем... Слушай, у тебя не осталось их контактов? Уверен, нашим товарищам хотелось бы пообщаться с земляками, – как бы невзначай сказал я.       – Нет, но найти иноземных героев не проблема – просто ищи людей со странным именем, и если это не Алый Маг, то японец.       М-да. А ларчик просто открывался. Мы, понимаешь, искали, думали, а оно вон как. Просто и понятно. Один вопрос – как Мицуруги умудрился прошляпить сородичей, находясь во дворце круглые сутки?       – Кстати, о странах, – продолжила она, – Мы с тобой толком не познакомились, а Мегумин утверждает, что ты откуда-то из далекой страны, но ведешь себя, как всю жизнь проживший в Бельзерге, да и зовут тебя по-нашему...       – Это сокращение от Александр. Александр Иванов. Я из страны, называемой Россия.       – Это дальше Японии?       – Ну... примерно рядом.       На одной планете, по крайней мере.       – И какой он, твой дом?       – Холодный, красивый и обширный. Моя страна настолько огромна, что, пока в западных регионах ночь, в восточных уже утро.       – Ого! Что же заставило тебя покинуть дом? Ой, прости, если задела. Не говори, если не хочешь.       – Ничего. Скажем так, я тут не по своей воле, но и не сильно против. В конце концов, всегда можно найти способ вернуться, если приложить достаточно трудов и мозгов. Что важнее, набери, пожалуйста, вон тех ягод. Сделаю из них Акве шампанское.       Дальнейшая работа прошла за обсуждением Аквы – я опомнился от новости про попаданцев и настаивал, что наша беззаботная жрица просто кривляется и шутит, не раскрывая, что она, вообще-то, не врет, а Даркнесс утверждала, что она жертва, страдает от посттравматического синдрома, и надо ей помогать.       Прийти к соглашению мы так и не смогли...       

***

      Встретившись в условленном месте, мы вчетвером направились в город, неся за спиной мешки с ингредиентами.       У ворот, на месте моего дома, усилиями знакомых строителей заливался фундамент. Судя по размеру, лавка планируется немалой.       – Здорова, мужики, что как?       – Здорова. Строим, чё. Выгодно получилось, надеемся на дальнейшее сотрудничество.       Нам навстречу с вытаращенными глазами бежала Виз.       – Ребята! Казума, он... он...       – Не тяни кота за яй... кхм, хвост, что с ним?       – Он монстр! – выпалила Виз, – строительство нам досталось бесплатно, мы имеем лицензию на торговлю всеми видами магических товаров и королевскую субсидию на старт бизнеса! Видите строителей? Они работают за зелья, которые мы будем делать в БУДУЩЕМ!       – Ёк! – крякнул я, – знал, что он хитер, но чтоб настолько... молодец!       Как оно называется... «фьючерс», кажется.       – Это его особая способность? – предположила Даркнесс.       – Пф, – фыркнула Мегумин, – Алекс и не такое умеет. Он однажды уболтал подкупленную комиссию растрясти тех, кто ее подкупил!       – Я был под Красноречием, так что не считается. Что по оборудованию?       – Заказала в Столице, – отчиталась Виз, – Печи, котлы, перегонные кубы, змеевики– все самое качественное и современное. Вместе с доставкой встало в копеечку, прибудет через шесть дней.       – Как-то быстро, – подозрительно прищурилась Мегумин, – доплатила за скорость?       – Да, пришлось; чем раньше начнем делать качественные зелья, тем лучше, да и денег много осталось… Почему бы их не потратить? Осталось договориться о поставках с Хеизабуро.       – Мы поедем в Деревню Алых Магов? – подскочила к нам Аква, – давно хотела там побывать! На Буревестнике доберемся за день!       – Поедет кто-то один. Остальные будут впахивать. И, поскольку ничего у нас нет, ты, Аква, принимаешься на должность Фильтра Для Воды. А остальное я могу и в кастрюле сделать, но качество, ясен пень, пострадает.       – Лишь бы эффект был.       – Об этом не волнуйся – я получил продвинутый класс, и стал способен создавать страшные вещи. Даже если они варятся в кастрюле и хранятся в банке из-под огурцов.       Например, зелье Опыта. Адски сложное, но, если дать несколько порций Казуме, который немного разбирается в земной технике, мы получим Казуму-инженера, умеющего собрать компьютер из кремня и палок.       Нишка с подругами в полном составе шагала в нашу сторону.       – Когда начинаем? – остановившись рядом, спросила она.       – Я неопытна, но позаботьтесь обо мне! – сжала кулачки мелкая.       – Готова к работе, – высокая и бледная. Забыл, как ее зовут... Йоршка?       – Скажите мне, что надо делать! – а это Присцилла, да? Не наоборот? Как бы не перепутать ненароком...       – Ибо нет продавцов лучше су... кхм, нас. Нашей компании.       – Погодите-ка, а они здесь откуда?! – влезла Аква, – чую в них демоническую ауру!       – А я чую запах удаляющейся поллитры.       – Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!       – Они со мной, – подняла руку Нишка, – В зельеварении шарят, опыт в торговле имеют.       – Хорошо. Так, дайте сообразить... Ай, да что тут думать – разместимся на полянке у ворот... а, ну да. Там, где раньше стояли ворота – и приступим.       Кой-какие приборы у нас остались, а когда у тебя есть читерская способность от богини, хватит и меньшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.