ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 1649 Отзывы 674 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      

Это не любовь,

      

Это дикая охота на тебя!

      

Канцлер Ги – Дикая Охота

      Растопив камин, я устроился в кресле напротив и прикрыл глаза. Разумеется, в голову сразу полезли неприятные мысли.       Просьбу Безмятежки из Деревни Алых Магов до сих пор не выполнил, а это минимум разовая поставка Фруктов! Минимум! Кто знает, как еще она могла меня отблагодарить! Показать расположение ценных трав, к примеру.       Разрушитель за городом валяется, а я на него даже издалека не посмотрел. Внутри-то ладно – големы, опасно, но мог же хотя бы рядом побродить, поискать чего-нибудь – вдруг деталь какая отвалилась, или кусок обшивки. Конечно, авантюристы уже исследовали местность с теми же целями, но бесплатно найденное не отдадут. Скажут, мол, Разрушитель ваш трофей, да, а это рядом лежало и не считается.       Опять же, до сих пор не договорился о переводе японской части дневника. Акву просить не буду – она язык хоть и знает, но что-то мне подсказывает, что в ее переводе кроме восхвалений одной мудрой и прекрасной богини ничего не останется, а Казуме делать всё равно нечего – его и озадачим.       А вообще, становится понятно, отчего меня так скрутило – бедному мозгу приказали влюбиться, а объект не обозначили. Мои мысли должна была занимать Селестина, но я не знал о ее существовании и сознание буксовало. Или это был побочный эффект зелья? Впрочем, раздумывать об этом бесполезно – зелье изучим, Селестину – допросим, и всё станет понятно.       Эх, не поинтересовался ее мотивами! Она хотела получить мои навыки, или что-то другое? Возможно – я не раз демонстрировал свою «гениальность», а квест Короля сделал меня, в некотором роде, известным.       Но почему она поступила так прямолинейно? Наверняка ведь знала возможности каждого из нас, а на дуру она не похожа. Или прямолинейность – часть плана, и она хотела выставить себя недалекой слабачкой? Как-то сложновато выходит.       И, в конце-то концов, я всё-таки недостаточно известен и умен, чтобы на меня обратил внимание... Кто? На кого она работает? Сама на себя, или на Короля Демонов? Да ну, ерунда – зачем я ему? Выгоднее было бы подчинить Кею или Мегумин – они хотя бы сильны и перспективны. Или она, собственно, и хотела через меня подобраться к ним? Мол, «вот незадача, вы теперь друзья моего парня, помогите, пожалуйста».       Помогли бы ей? Ну, если бы не знали про зелье – однозначно. Но мы знаем, а значит, я смогу придумать двадцать вариантов противоядия, полсотни реактивов для определения этой дряни в пище и еще что-нибудь отдельно для богинь и лича.       Мысленно прокрутив формулы, я успокоился и постепенно задремал, но быстро проснулся из-за многочисленных голосов:       – ...Ничего ему не будет, – говорила Мегумин. – Хочешь, я его разбужу?       – Не надо! – просила Юн-Юн. – Давайте не будем создавать проблем!       – Что наша банда будет делать дальше?       Этот голос я не узнал, но, боюсь, он принадлежал принцессе.       – Как насчет «поговорить с призраком»?       – Вау! – хлопала в ладоши Айрис. – Вы дружите с призраком? Вы такие крутые!       – Не просто дружим! Она охраняет наш сон!       Входная дверь скрипнула и добавился четвертый голос, детский:       – Хочу кушать!       – На кухне есть еда, – ответила Мегумин. – Выбирай на свой вкус. Но блинчик есть не советую – ему две недели.       Снова скрипнула дверь:       – Как она меня достала! – раздраженно бубнила Вольбах. – Виз, ты бы ей сказала что-нибудь, тебя-то она побаивается.       – Что я ей скажу? Она хотела околдовать моего хорошего друга, пусть сама и разбирается.       Вольбах легла на диван, а Виз устроилась на оставшемся месте. Обе завороженно всматривались в огонь.       Тихонько встав, я подошел к Мегумин.       – Познакомься, это Алиса, для друзей Айрис, но при посторонних лучше Алиса, – представила подругу она.       Вместо роскошных одежд или брони, на принцессе было потрепанное, кое-где штопанное платье. Умно – встретив ее в таком виде на улице, я бы ни за что не подумал про высокое происхождение.       Единственное – манеры и осанка. Что-то такое аристократичное оставалось, и знающему человеку могло многое сказать, но кто подумает, что к нам в Аксель заявилась настоящая принцесса? Да никто!       – Что ж, я устал удивляться и забыл правила этикета... Хотя, нет – нельзя забыть то, чего не знал. Короче, добро пожаловать в наш особняк, чувствуйте себя как дома, все дела.       – Классно! Так грубо! Настоящий авантюрист! Пожалуйста, считайте меня Алисой! Словами не передать, как надоедают все эти официальные расшаркивания!       – Ну-у... Ладно, – пожал плечами я и обратился к личу и богине. – Там все в порядке? От меня ничего не требуется?       Вольбах взбила подушку и устроилась поудобнее:       – Селестину поймали, моих придурков – тоже, тебя исцелили, остальное на этой, как ее...       – Сэне, – подсказала Виз.       – Да, на ней. А мы можем заниматься тем, чем занимаются порядочные авантюристы зимой...       Не договорив, она повернулась на другой бок и причмокнула губами, как некоторые во сне делают.       – Чем занимаются-то?       – Бездельничают! Дай поспать!       – Удачи тебе с этим, – сочувственно пожелал я.       Она приоткрыла один глаз:       – Эй, зачем это мне удача?       С кухни прибежала Комекко. Увидев Вольбах, она запрыгала вокруг нее:       – Тетя Вольбах, тетя Вольбах, давай поиграем! Тетя Вольбах!       – Удачи, – повторил я.       

***

      В прошлой жизни я никогда не был в общежитии, но думаю, наш особняк с приездом Хеизабуро превратился именно в него.       Я отдыхал в кресле у камина и читал взятую в подаренной Королем библиотеке книгу о магии, а на ковре передо мной Комекко устраивала кукольные бои с Анной. Десяток кукол с одной стороны и десяток с другой изображали армии, а Комекко верхом на метле была Магом-полководцем. Иногда мне в лицо летели кубики и мячи, которые заменяли эпические заклинания.       Позади меня, за столом, Алиса, Мегумин и Юн-Юн рубились в Бельзергскую версию шахмат, слева Аква играла с Чомуске, а справа Виз мыла полы. Вольбах спала, Даркнесс и Кея полировали броню, а Казума и Хеизабуро готовили на всех еду.       Жизнь кипела, бурлила и взрывалась осколками дешевой вазы...       – Ой, простите! – чуть не плакала Виз.       Вазу уронила она – задела рукавом, и всё.       – Да ерунда, еще купим, – успокоил я.       – А я уже...       – Что «уже»?       – Я партию таких закупила!       – Ну, возьми оттуда еще одну.       Армия Анны отвоевала свою Цитадель, роль которой выполняла коробка с куклами, и перешла в наступление. К сожалению, наступали они в мою сторону, а значит, количество мячей увеличилось в несколько раз.       Прикрыв глаза, я смотрел на потрескивающее в камине пламя. Никто и ничто не могло поколебать мое спокойствие. За окном разыгралась метель. На душе стало как-то спокойно, уютно; на мгновение я прикрыл глаза и тут же заснул.       

***

      Проспал я долго – все разошлись и выключили свет. В трубах шумел ветер, а я обнаружил, что завернут в мягкий пушистый плед.       Пересиливая себя, я встал и включил стоящую у дивана магическую лампу. В глаза бросился лежащий на столе конверт – не припомню, чтобы нам доставляли еще письма.       Рядом с ним нашлась записка, написанная плавным, почти каллиграфическим, почерком Аквы:       «Обработано МНОЙ. Можно брать в руки»       На другой стороне обнаружилась приписка от Казумы:       «Обработано АКВОЙ! Руками не трогать!»       А кому это вообще? Посмотрим... Вместо отправителя – нарисованное сердечко, вместо получателя – карикатурная пробирка... Всё ясно – еще одна «поклонница». Выбросить бы его на всякий случай, но очищать Аква умеет – ядов или другой гадости не должно быть.       Любопытно, опять же – от кого это? Селестина-то в темнице!       Подвинувшись поближе к лампе, я вскрыл конверт и вытащил его содержимое – сложенный лист.       Запахло духами, причем так, что захотелось чихнуть. Аромат я узнал – таким Лейд пользовалась, когда мы с ней выбирались в город, но она брала куда меньшую дозу!       Нет, это как надо было себя облить духами, чтобы от бумаги исходила такая вонь? Еще немного, и вокруг начнут дохнуть мелкие насекомые, а там и до Чомуске очередь дойдет.       Представилось, как псевдо-кот высовывает язык, издает жалобный «мяк» и скрючивает лапки.       Отогнав глупые мысли, я развернул первый лист. Почерк, несомненно, принадлежал Селестине:       «Здравствуй, мой дорогой Алхимик. Наша первая встреча прошла не так, как хотелось, но я не оставляю надежду на наше скорое воссоединение. Сердечко мое трепещет в груди...»       Сбежала, значит.       Следующие два абзаца полностью занимало описание ее возвышенных чувств ко мне, намеки на перевод отношений «в иную плоскость», а в конце она приглашала меня на свидание в ресторан!       Она, вероятно, не поверила сведениям об истинной сущности Аквы и посчитала, что простая жрица не справилась со снятием негативных эффектов, а я до сих пор под действием зелья – иначе зачем бы ей писать такую чушь? На нее же никто в здравом уме не купится!       Но как заливает, а! Так приторно, что даже немного смешно. Пародию какую-то напоминает.       И письмо без адреса не отправить – выходит, она принесла его сама и сейчас может быть где-то рядом. Разбужу-ка я ребят – стоит быть начеку, а то проберется в дом, и всё, пиши пропало. Но всех будить глупо – пусть отдохнут после вчерашнего, а Виз и Кея, в случае чего, и вдвоем справятся.       Поднявшись на второй этаж, я постучался к Виз. По коридору пронесся топоток – Чомуске, как настоящий кот, ночью не спал, а устраивал скачки. Технически, он не кот, а кошка, но из-за имени я привык называть ее котом и думать о ней в мужском роде.       – Входите! – донесся из-за двери совсем не сонный голос лича.       – Это я, Алекс. Можно?       Вдруг она подумала, что пришел кто-то из девушек и не оделась?       – Можно-можно!       Приоткрыв дверь, я заглянул в комнату. Одетая в свой повседневный балахон Виз лежала на кровати и читала какую-то книгу при свете висящего над ней огненного шарика.       – Что-то случилось? – обеспокоенно подняла голову она.       Я продемонстрировал конверт:       – Селестина опять письмо прислала. Вот, думал, неплохо бы дежурства организовать – мало ли, проникнет в дом, а мы спим.       – Дай-ка посмотрю...       Отдав ей бумагу, я подошел к окну и раздвинул шторы. Забрезжил рассвет, и звезды понемногу исчезали, уступая место алым лучам солнца.       Дочитав до конца, Виз, фыркнула и выдала экспертное заключение:       – Так романтично, что уже смешно. Подумала бы, что она дура со сладкой ватой вместо мозгов, но, к сожалению, я ее знаю и даже считала подругой.       Точно, Вольбах еще тогда говорила, что Селестина опасается Виз, но я не обратил на это внимания – подумал, что это из-за репутации нашего лича.       – Печально признавать, – продолжила Виз, – но мне придется с ней разобраться. Кстати, отличной идеей было показать письмо мне – боюсь представить, чем она могла его пропитать!       Я пожал плечами:       – Его же Аква обработала, так что все безопасно.       – Аква? Разве она не ушла спать одной из первых?       – Может, до этого успела. Письмо-то наверняка еще днем принесли.       – Днем никто не приходил, это точно. Где ты его нашел?       – Так на столе было, – начал нервничать я. – Вместе с запиской от Аквы и Казумы.       – Алекс, я была в гостиной всё это время, и Аква ничего такого не делала. Согласись, ей нужно было сначала поколдовать, затем взять лист и написать эту записку, а я этого не видела... Где, кстати, эта бумажка?       – Оставил на столе. Там ничего такого не было, просто слова «Обработано мной. Можно брать в руки». Почерк – ее, стиль – тоже. «Мной» она написала большими буквами.       – Странно все это. И духи как у твоей бывшей наставницы – я их сразу узнала. Не похоже на совпадение. То зелье в еде – оно ведь всего лишь вызывало влечение, но не подчиняло разум, хм-м…       – То есть, ты хочешь сказать?..       – Хитро она придумала – сыграла на подсознании. Надеялась, наверно, что знакомый аромат заставит тебя больше ей доверять. Но она ведь видела, как Аква снимает с нас заклинания! Ох, что же она задумала?       Виз прикусила губу, а я взъерошил волосы. Происходящее усложнялось, обрастало подробностями, и все меньше мне нравилось.       – Она могла посчитать Акву талантливой, но чудаковатой жрицей, а в слухи насчет богини не поверить, – заметил я.       – Верно! – улыбнулась Виз. – Вот что – пойдем-ка снова к Акве. Духи могут быть для отвлечения внимания от чего-нибудь еще.       – Черт! Бежим скорее!       Снова быть околдованным не хотелось, и через пару секунд мы с Виз настойчиво стучались к Акве.       Богиня молчала и не открывала.       – А ведь Селестина может скрываться где-то в доме, – сглотнул я. – Что, если она Акву, того?       От Виз потянуло холодом. Пол у ее ног стремительно покрывался инеем, а сама она слегка засветилась изнутри.       – Если с головы моих друзей упадет хоть волос, я эту тварь найду и прикончу.       От спокойного и равнодушного тона меня немного пробрало, но в следующий миг Виз вернулась в нормальное состояние и мягко улыбнулась, глядя мне за спину.       Я обернулся и чуть не столкнулся с Аквой. Богиня двигалась как стереотипный зомби – выставила руки вперед, закатила глаза, и, еле передвигая ноги, шла напролом.       – Чё эт* вы тут собрались на ночь глядя? – пробубнила она. – Или развиваете отношения?       Не обратив внимания на подколку, Виз схватила сонную богиню за плечи и тщательно осмотрела.       – Нигде не болит?       Аква раскрыла глаза и покрутила у виска:       – Меньше пей перед сном, и отпусти меня, мерзкий лич!       Виз легонько встряхнула ее и торопливо заговорила:       – Селестина сбежала, и мы думаем, что она могла проникнуть сюда. Она снова что-то задумала, и нам нужно твое...       Из своей комнаты выглянула Вольбах:       – Что за шум с утра пораньше? Виз, отпусти Акву!       – На нас напали! – чересчур громко заявила Виз.       Надо ли добавлять, что после этой фразы все проснулись и повысовывались из комнат?       – Еще не факт! – успокоил я. – Скорее, планируют напасть.       – Кто напал? – Кея на ходу облачался в броню. Как он ловко – щелк-щелк, и готово.       – Темные силы? – обрадовалась принцесса. – Я готова к бою!       И правда – успела одеться и меч на пояс повесить.       – Ребят, полегче! – поднял руки Казума. – Давайте продумаем план!       – Ополчение големов у входа, готов выступать в любую минуту! – доложил Хеизабуро.       – Казума прав, – сказала Даркнесс. – Идемте на кухню. Обсудим все за завтраком.       – А я как раз принесла закуски! – засияла от счастья Юн-Юн.       – А ты-то здесь откуда? – подняла брови Мегумин.       – Мы же вчера договаривались пойти искать приключения!       Последняя фраза мне не понравилась, но Вольбах как-то хитро кивнула Хеизабуро и подмигнула Виз. Ага, будет присматривать, значит.       – На кухню, все на кухню! – командным тоном прокричала Даркнесс.       

***

      Усевшись за столом, мы проводили обсуждение дальнейших планов. Я рассказал об увиденном, а Виз поделилась своими соображениями и продемонстрировала улику – то самое письмо.       Мои опасения подтвердились – никто его не видел и тем более не приносил в гостиную. Более того – Аква и Казума записки не писали, то есть Виз была права и это ловушка.       – Есть идеи? – нарушил тишину я.       – Отвлекающий маневр? – предположила Мегумин.       – Она влюбилась? – хлопала ресницами Аква.       Пожалуй, где-то Казума прав – наша богиня иногда говорит странные вещи.       – Вы мне лучше скажите, какие у нее могут быть мотивы. Виз, ты же ее знаешь – может, у нее есть какая-то фатальная слабость, или недостаток?       Ответила за нее Вольбах:       – Она единственный человек среди Генералов и до сих пор удержалась на этой должности...       – Чего? – воскликнул я. – Генерал?!       – Да, она моя коллега, – опустила глаза Виз. – Простите, что она доставляет вам беспокойство.       – Ага! – вскочила Аква. – Вот ты и попалась, мерзкий лич!       Казума положил руки ей на плечи и усадил обратно.       – Продолжайте, – разрешил он.       Вольбах отпила из кружки:       – Так вот, из всех Генералов она самая деятельная – постоянно создает какие-то планы и схемы. Является жрицей некой Реджины – богини мести и манипуляций. Сама не сражается, предпочитая посылать в бой миньонов, созданных из нежити и монстров. Это все, что мне известно.       – А эта богиня – Реджина, да? – поднял руку я. – Что можешь сказать о ней?       – Лично я с ней не знакома – она пришла в этот мир после моего запечатывания, а позднее ее саму где-то запечатали. Могу предположить, что ее магия связана с влиянием на эмоции, но наверняка сказать не могу.       – Селестина как-то оговорилась о своей способности подчинять людей, – добавила Виз, – но использование ею зелья говорит либо о серьезных ограничениях этой магии, либо о существенных побочных эффектах.       Принцесса переводила восхищенный взгляд с Виз на Акву и обратно. Минутку, а ничего, что мы тут говорим о тайных вещах?.. О должности и видовой принадлежности нашего лича, например?       Мегумин наклонилась и зашептала что-то на ухо сначала Юн-Юн, а затем и Алисе. Та важно покивала и сделала серьезное лицо. Тем не менее, выражение чистого, концентрированного счастья никуда не делось, и почему-то мне показалось, что принцесса сейчас поверит любому слову Мегумин.       Но как легко все воспринимают странные новости! Про наше иномировое происхождение, вообще, похоже, забыли, с призраком в шахматы играют, а два Генерала... Одна ленится, а другая работает так, что лучше бы ленилась. Уровень раздолбайства – запредельный.       Впрочем, это приближает нас к решению конфликта, а меня – к выполнению глобального квеста. Сегодня мы живем под одной крышей с Генералом, а завтра подписываем мирное соглашение.       – Еще она отражает полученный урон, – продолжала Виз, – насколько я понимаю, полностью, но силы у нее немного, поэтому обездвижить ее будет несложно. И помните, она бросается проклятиями, так что будьте настороже.       Теперь понятно, что за проклятие поразило Мегумин – её удар отразился.       – Вопрос такой, – поднял руку Казума, – Если я ее ударю и тут же выпью Лечилку, она подействует?       – Скорее всего, да.       – Это хорошо... Нужны Лечилки!       – Сделаю, – кивнул я. – Мне одному интересно, как так получилось, что вы не знаете способностей коллеги?       – Она довольно замкнутая, – пожаловалась Виз, – а я как-то не интересовалась.       – Короче, – заключила Вольбах, – держитесь вместе, а если наткнетесь на Селестину, зовите Виз – это должно ее отвлечь.       От плиты к столу плавно пролетела тарелка с кашей – Анна принесла завтрак, и собрание на этом закончилось. Действительно, толку обсуждать планы – действовать надо, действовать, а уж это мы умеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.