ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2057
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 1628 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

А далеко в беспокойных водах Корабль борется с Природой, И вероломный миг настал – Воюют Ветер и Металл! GroTTesque – Буря

      – Капе-ец! – прохрипел я, лёжа на полу.       – Бли-ин! – эхом отозвалась Аква, лежащая рядом.       – Офиге-еть, – подтвердила Нишка. В её пустом взгляде до сих пор отражались котлы и фиолетовый дым, а подпалённый рог, кажется, слегка дымился.       – А по-моему, получилось замечательно! – подбодрила нас Виз, занявшая раскладушку.       – Ты прозрачная, – скосилась на неё Аква, – это у меня в глазах потемнело, или ты медленно исчезаешь из этого мира?       – Просто немного устала... – завалившись на бок, эта чересчур милая нежить подложила руки под голову и блаженно прикрыла глаза.       И совсем она не прозрачная... А, нет, кости просвечивают! По идее, это происходит из-за содержания Аспекта Аурум у неё в клетках, но уточнить не помешает, поэтому сделаем мысленную отметку – взять больше анализов!       С трудом поднявшись на ноги, я облокотился на стол. От усталости и недосыпа болели глаза и путались мысли, но поделиться эмоциями хотелось:       – Я вообще не контролировал ситуацию! Чистая удача! Но мы справились! Мы молодцы!       Виз похлопала в ладоши, но поддержки не встретила и снова уткнулась в подушку.       Ценой двух бессонных ночей зелье Опыта было закончено, и я смотрел, как оно мирно остывало в закрытом котле. Осталось разлить по флаконам, и спрятать их где-нибудь в лесу на пару дней...       Кто-то подёргал меня за рукав.       – Да-да?       Бесшумно подкравшаяся Мегумин положила передо мной стопку конвертов:       – Первые ответы пришли... А чего это вы все такие варёные?       – Как?.. – приподнялась Аква. – Как ты можешь сохранять бодрость? Ты же тут с нами бегала, занавески тушила!       – Это когда из котла начали молнии бить, или столб пламени до потолка вырвался?       Да, не забыть бы потом помыть и покрасить закоптившийся участок – Аква хоть и потушила огонь созданием воды, но копоти немного осталось.       – Оба раза, – простонала Нишка, перекатываясь вправо. Её хвост обернулся вокруг ног и туловища, отчего казалось, что суккубу связали.       – А, так это ночью было, а я днём поспала! Лучше скажи мне, Алекс, почему ни у кого не возникало проблем с этим зельем, а у тебя оно разве что из котла не выпрыгивало?       – Выпрыгивало, – Нишку аж передёрнуло, – днём, когда почему-то потеряло массу и приобрело упругость.       – Это предполагалось планом, – поднял руки я, – а всё потому, что я захотел сэкономить, заменив кое-какие ингредиенты... Но согласись, результат того стоил!       – Ты хотел сказать, «все ингредиенты», да? – подвинув стул, Мегумин открыла первый конверт, достала оттуда бумагу и бегло просмотрела написанное.       – Вот не надо, Аспект Когнитио не заменял, разбавил только... Ну, что там?       – Отказывается и спрашивает, зачем оно нам надо, – отложив письмо в сторону, Мегумин вытащила второе и начала читать дальше.       – Ну и ладно, найдём другого... Ребят, всем огромное спасибо, с меня торт или ещё какая вкусняшка, а дальше я сам...       Нишка с Аквой тут же оживились, кое-как встали, и уползли прочь, а вот Виз так и осталась лежать на раскладушке.       – Следи за ней, – шепнул я Мегумин, накрывая лича одеялом, – если начнёт во сне пускать слюни, собери пипеткой, лишним не будет.       – Агась! – кивнула она, состроив хитрую рожицу. – А ты?       – А я спать!       Поймать обедающего Алого Мага проблемой не стало, как и уговорить его перенести меня домой. Небрежный жест – и я падаю прямо на заправленную кровать, не успев толком сказать «спасибо».       

***

      Отдохнув как следует, я вернул ясность ума и первым делом разлил состав по флаконам. Всего их получилось пять штук, и оставалось подобрать каждому подходящую местность для набора Опыта.       Радиус поглощения у зелья немалый – около километра, но километр у Акселя не сравнить с таковым, скажем, у Столицы – разные монстры, разная сила, так что выбирать следовало с умом.       Вместе с Мегумин мы просмотрели географический атлас и в итоге остановились на лесах у Деревни Алых Магов и Такалийских Болотах – места привычные, да и по пути можно домой заглянуть. Лететь собирались на Буревестнике – Телепорт, во-первых, не позволял как следует рассмотреть местность, а во-вторых, будем честны, летать мне понравилось.       Я уже было забрался в кресло пилота и коснулся штурвала, но Мегумин схватила меня за шиворот:       – Поведу я, – категорично заявила она, – ты слишком медленный!       – Ой-ой, – сглотнул я. – Тебя ведь не переубедить, да?       – Нет! И на обратном пути я отработаю один новый приёмчик!       Поменявшись с ней местами, я вцепился в борта и зажмурился.       – Последнее меня как раз не...       Произнести «пугает» не дал резкий рывок чудо-лодки – Мегумин вдавила ручку вертикальной тяги до упора и потянула штурвал на себя.       – Юху-у! – прокричала она и только затем включила щиты и чары от перегрузок.       Внизу заснеженные холмы сменялись лесами, мелькали замерзшие реки и дороги, а я раздумывал над словами Аквы.       Богини-то, выходит, обитают далеко не на одной планете, да ещё и делят одну из своих колоний с другой инопланетной расой, которая имеет свои праздники и готовит «моти»!       В перерыве я рассказал об этом блюде Казуме и Кее – звучание показалось знакомым и достаточно японским. Интуиция не подвела – загадочное слово «моти» означало традиционное японское блюдо, причём Кея рассказал красивую легенду о лунных кроликах, которые его готовят.       Собственно, после этих слов я и смог не спать две ночи и сохранять бодрость на следующий день – Луна-то, похоже, имелась в виду земная, иначе откуда на Земле такие легенды? Но как люди проморгали целую цивилизацию? Или это всё же другая Луна другой планеты, а информация попала на Землю случайно? Но это означает, что кто-то посещал Землю в древности, рассказал пару историй и дал начало мифологии!       Разумеется, эти вопросы я задавал и Акве, но сказать что-то внятное она не успевала – зелье то плевалось огнём, то кислотой, и на разговоры времени не было.       Но ничего, вот сейчас сделаю ей подарок, куплю чего-нибудь вкусного, и всё узнаю!       

***

      До опустевшей Деревни Алых Магов мы добрались часа за три. Жители массово ушли в Аксель, и на улицах почти никого не было, но задерживаться мы всё равно не планировали – посадив Буревестник у своего дома, Мегумин достала Карточку Авантюриста, и развернула карту окрестностей на весь экран.       – Смотри, разместим их здесь, здесь и здесь, – и ткнула пальцем в ближайшие леса.       – Почему именно там?       – А мне мама в детстве запрещала туда ходить!       – Логично... Слушай, а зачем мы сюда-то прилетели? Дома-то нет никого!       – Людей нет, верно, зато есть краска, пестрая лента и колышки! Или ты хотел просто так флаконы оставлять?       – Я думал их к хорошо заметным деревьям привязывать, но мне нравится ход твоих мыслей!       Чем больше ориентиров, тем лучше – не хватало ещё потерять таким трудом сделанное зелье!       Пробежавшись по двору, она принесла ведро белой краски, какую-то яркую тряпку, и шнурок. Уложив всё это в лодку, мы отправились дальше – предстояло много работы, а поесть можно и потом…       

***

      Флаконы мы привязывали к верхушкам самых высоких деревьев, а затем каждый заматывали яркой тряпкой и рисовали на стволах и ветках стрелки. Не знаю, кем надо быть, чтобы потерять пузырёк при таких мерах предосторожности, но в себе я не сомневался и потому на всякий случай тщательно запоминал ориентиры и заставил Мегумин делать пометки в Карточке Авантюриста – вдруг моя сломается, и данные карты сотрутся?       Закрепив последнюю порцию, Мегумин повернула в сторону Болот, и вскоре я разглядывал знакомый пейзаж – несмотря на зиму, топь не замерзла, и с высоты я прекрасно видел бурлящие пузырьки газа, и лианы, обвивающие редкие валуны.       – Туда давай, – указав примерное направление, я вновь уткнулся в карту, сверяя маршрут, – левее и прямо, вон к тому куску камня.       – Ага, вижу, – полуобернулась Мегумин. – Постой, это ведь там тебя Слаймы чуть не съели?       – Ну… да. Так, ладно, один-то флакон здесь оставим, а второму надо поискать отдельный уголок – монстры на Болотах живучие, помирают редко, и нужен запасной вариант.       – Я бы предложила проникнуть на Земли Демонов, но…       – Нет, и не думай! Лучше снова в лес.       Повернув рычаг и нажав на педаль, Мегумин заложила крутой вираж и посадила Буревестник на скалу, где я когда-то лежал, выслеживая Слайма. Спрыгнув на подмерзшую грязь, она критически осмотрелась и разочарованно помотала головой:       – Значит, тут было твоё первое приключение? Честно говоря, не впечатляет.       У меня от таких заявлений глаза на лоб полезли:       – Вот это да! А чего ты ожидала? Гору костей, сожженную землю, или, быть может, кратеры?       – Вот ты и ответил на свой вопрос... Лучше скажи, где тут можно припрятать маленький флакончик?       – Идём, я покажу...       Моё убежище за год заросло грибами, а вход перекрыли какие-то кусты, но пролезть можно было. Продравшись через заросли, мы расчистили небольшой участок и торжественно поместили туда флакон, обложив его со всех сторон камнями и для надежности привязав к палке.       – Ну, теперь-то уж точно не потеряем! – отряхнула руки Мегумин. – Куда дальше? К Лейд?       – Ага, заскочим по пути...       Давно пора навестить бывшего учителя – уверен, новости о Разрушителе ей понравятся!       

***

      Опустив голову, я глядел, как радар в Карточке Авантюриста обновляет сведения о местности, и не обращал внимания на окружение – нескольких часов сна не хватило, и усталость всё же брала своё. В конце концов, я задремал, но внезапно лодку тряхнуло, и я пребольно ударился локтем о бортик.       – Что такое? – протерев глаза, я размял плечо и глупо моргнул.       Пока отдыхал, Болота заволокло туманом, но щиты, кажется, удерживали сухой воздух внутри – влажности совсем не чувствовалось, и я не мерз даже будучи в легкой куртке.       – Оглянись, засоня ты алхимическая! – сосредоточенно стиснув зубы, Мегумин быстро переключила рычажки и вдавила педаль в пол.       – Ну и что там?.. – лениво повернув голову, я обнаружил два золотистых фонаря и закручивающийся по горизонтали вихрь, причём двигался он в нашу сторону…       – Гони, гони, гони! – очнулся я. – Выше, и зигзагами, так ему будет труднее по нам попасть!       – Знаю, – прошипела моя помощница, переключая передачу и до упора выворачивая штурвал, – тоже узнал вид?       Для такой опасной ситуации в её глазах слишком много азарта и веселья!       – Как тут не узнать! Их же всего двое осталось, один в Элроуде, второй в Драглинке!       Вихрь закрутился быстрее, ужался, и выстрелил в нашу сторону ударной волной.       Пнув панель управления, Мегумин довольно оскалилась, и лихо увела Буревестник в сторону.       – Походу, трое! – заключила она.       Туман от залпа развеялся, и перед нами предстало существо, которое большинство видели исключительно в энциклопедии, на картинке – Легендарный Дракон, Повелитель Шторма!       Обычных для классических Драконов передних лап у него не было, а тело и крылья покрывали чёрные перья. Голову же украшали два рога и клюв, что делало его похожим на птицу и заставляло учёных строить теории об общих предках драконов и кур – серьёзно, один автор доказывал свою позицию сравнением скелета курицы и дракона!       Как и все монстры семейства Драконов, Повелители Шторма обладали уникальной и мощной магией, но если их четырехлапые родственники плевались огнём, то этот...       Зависнув в воздухе, он раскрыл пасть и выдохнул струю пламени, от которой защитные чары стали видимы невооруженным глазом и пошли рябью.       ...Что ж, огнём дышать он тоже умеет, но основной способностью этого вида считается управление погодой и воздушными потоками.       Мегумин тем временем разобралась с двигателями и включила ускорители. Меня вжало в сиденье, чудище стремительно удалялось, и я было успокоился, но Мегумин ударила по тормозам и ёмко выразила своё видение ситуации:       – Нам каюк.       Потому что дорогу нам преградили две знакомые головы размером с автобус – навстречу величаво шагала Адская Гидра. Втянув воздух всеми головами, отчего нас мотнуло в сторону, она издала оглушающий рев и начала собирать энергию в открытых ртах – шесть голов, шесть видов атак.       Мегумин вывернула штурвал, но Буревестник занесло, а у ртов Гидры возникли плазменные шары – красный означал Огонь, полупрозрачная сфера – Ветер, зелёный, очевидно, какая-то отрава, а жёлтый и коричневый – Молния и Земля соответственно. Кроме того, две головы собирали явно Свет и Тьму – непроницаемый чёрный и ослепительно белый намекали на эти стихии.       Время словно замедлилось – Мегумин не справлялась с управлением, мы неслись навстречу Гидре, а позади нас догонял Повелитель Шторма и созданная им буря. Изменить направление – не успеем, щиты – на пределе...       – Держись! – зажмурившись, вопил я.       От удара корабль закрутило и отбросило в сторону, а я смотрел, как сталкиваются два стихийных бедствия – Дракон махнул крыльями и направил в Гидру три смерча и хорошую порцию пламени, а та разрядила в него все шесть зарядов.       Зелёный шар лопнул и растекся туманом, белый и черный сформировали нечто вроде лазеров, а из красного и жёлтого ожидаемо вырвались огонь и молнии.       Ослепительные вспышки скрыли собранные Драконом тучи, но он не сдавался, создав порыв ветра настолько сильный, что Гидра встала на дыбы и неуклюже царапнула пустоту передними лапами.       Повсюду сверкали молнии, ураган поднимал многометровые волны, нас мотало как щепку, а силовое поле заискрило и отключилось, но двигатель работал, и Мегумин старалась увести нас подальше.       Два монстра столкнулись лбами, породив оглушительный гром и очередную волну. Наличие передних лап и нескольких лишних голов давало Гидре преимущество в ближнем бою, но бушующий ветер едва ли не сбивал её с ног.       – Без защиты от перегрузок ускорение не работает, – прокричала Мегумин, еле слышимая на фоне ударов и грома. – Нужно их отвлечь, подержи штурвал!       Схватив с пола посох, она встала, едва не свалившись вниз, и начала создавать магические круги – один, два, десять...       – К черту, просто улетаем! – паниковал я, неуклюже пытаясь выровнять полет и одновременно поймать падающую помощницу.       – О Тьма, что темнее черноты и самой безлунной ночи, – затянула она.       Слова Гигаслейва я узнал, хоть и за давностью лет они порядком подзабылись. Но кто её научил?..       – О, властелин тьмы, сияющий, словно золото, над океаном хаоса, я призываю тебя, я предаюсь тебе, пусть все безумцы, что противостоят нам, будут уничтожены нашей с тобой единой силой!       Круги сошлись в линию, в центре возник синеватый шарик...       – GIGA!.. EXSPLO~SION!       Шарик выстрелил вверх, расчертив небо голубым всполохом, но больше ничего не произошло. Я уже понадеялся, что заклинание не сработало, но тут из-за туч выглянуло второе солнце, и стало понятно – сработало, да еще как!       Плюхнувшись в кресло, Мегумин, к моему облегчению, не обмякла и не потеряла сознание, а продолжала управлять Буревестником, и это получалось у неё гораздо лучше, чем у меня!       – Жаль, по ним пальнуть не получилось, – кровожадно сверкая глазами, она производила с кнопками не очень понятные мне манипуляции, – больно уж мощная вещь, близко стоять нельзя. Зато отвлечет их гарантированно!       И правда – чудища разорвали дистанцию и перестали атаковать, глядя куда-то в небо. Рыкнув напоследок, Дракон развернулся и полетел куда-то на север, а Гидра спешно поползла на юг.       Проследив за их вполне направленными взглядами, я увидел расширяющуюся дыру в облаках – эдакий круг, довольно быстро разгоняющий тучки.       – Мегумин, а Мегумин, – осторожно начал я, – а ведь заклинание подобного калибра должно вызвать ударную волну...       – Знаю, – усмехнулась она, – держись крепче!       В общем, до домика Лейд мы дотянули исключительно благодаря Левитации в баках, которые даже без чар не давали чудо-лодке упасть – знай только ману подавай.       Собственно, наша высота теперь зависела от количества подаваемой маны, и приземлились мы, скажем так, вертикально – Мегумин просто прекратила подачу энергии, а дальше гравитация сделала своё дело.       Для Буревестника последней каплей оказалась ударная волна, для Мегумин – отданная мана, а для меня – Лейд, которая увидев разваливающийся подо мной корабль, сравнялась цветом лица со свежим снегом. Держа в руках лопату, она куталась в накинутую на плечи шаль и с тревогой осматривала то Мегумин, то меня.       – Привет, Лейд, – сделав шаг ей навстречу, я широко раскинул руки. – Ты не думай, мы в порядке!       Позади от Буревестника отвалилась какая-то деталь, а Мегумин попыталась встать и упала лицом в снег.       – В дом, быстро! – развернувшись на каблуках, Лейд открыла дверь и скрылась внутри.       Ох, чувствую, придется мне сегодня сразу двоих лечить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.