ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 1649 Отзывы 675 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста

Дружба – это магия!

      Я не ошибся – мое иномировое происхождение Лейд заинтересовало... Поначалу.       – Это многое объясняет, – равнодушно пожала плечами она и обратилась к Мегумин, – он так потешно скрывал свое незнание очевидных вещей, ты бы видела! И притом абсолютно искренне считал, будто я ничего не замечаю!       – Эй, так ты знала! – возмутился я.       – Разумеется, нет. У меня на этот счет было три теории – либо у тебя память отшибло, либо ты аристократ, решивший пожить обычной жизнью, ну или обычный сельский дурачок, – добила она, спрятав лицо в кружке.       – Что думала Даркнесс, я говорить не буду, – отвела глаза Мегумин, – но не волнуйся, я опровергла большую часть её предположений! Твоя репутация в безопасности!       – Да, пожалуй, некоторые вещи лучше не знать...       – У-у-у, – издала невнятный звук Юн-Юн, – другой мир! Интересно, как он выглядит?       – Да также – небо голубое, трава зеленая, а капуста у нас обычное растение и растёт в огороде...       Вспоминая один диковинный факт за другим, я наслаждался их любопытными лицами и прямо видел, как их воображение рисует картины жуткого иного измерения с противоестественными законами бытия.       Я даже ничего не приукрашивал, но кто виноват, что в этом мире есть растение, корень которого выглядит как сайра? От настоящей не отличить, по вкусу – тоже, разве что костей нет! Похоже, великие волшебники древности посмотрели на море и решили – «не-е, далеко, будем рыбку в саду растить». Естественно, местные к такому привыкли, и тот факт, что сайра плавает в океане, а капуста растет в огороде, их удивлял!       За рассказами об ином мире время пролетело незаметно, и на небе замигали первые звезды – я сидел у окна, и краем глаза посматривал на зимний пейзаж. Уж больно уютное чувство навевали эти разлапистые сосны, заборчик из связанных палок, и уходящая в лес тропинка…       Глаза слипались, веки тяжелели, и усталость брала своё. Закончив очередную мысль, я объявил, что пора бы спать, и полез на чердак за матрасами и раскладушкой, но в темноте ничего не увидел – лампы там никогда не было, а маленького окошка, со всех сторон завешанного пучками трав, не хватало.       Пока я ощупывал стену в поисках ориентиров, Лейд забралась по лестнице и закатала рукава, демонстрируя кулаки, от которых исходил ровный свет.       – Та самая Светящаяся Рука, – пояснила она, – разгоняет тьму, помогает подавать условные сигналы... и показывает скрытый беспорядок.       Свечение тем временем разошлось до локтя, тёмных уголков на чердаке почти не осталось, и я понял, что имела в виду Лейд – повсюду пыль и грязь, а на моей раскладушке сушеные грибы разложены!       – Давно хотела здесь прибраться, – посетовала она, проводя пальцем по оконной раме, – да всё то одно, то другое... Ладно, давай уберем этих малышей в мешок.       Мешка не нашлось, но нашлась большая плетеная корзина, в которую мы грибы и ссыпали, после чего занялись самой раскладушкой – веником её отряхнули, тряпочкой протерли, да в таком виде на первый этаж и спустили.       Мегумин и Юн-Юн Лейд уложила на свою относительно широкую кровать, сама улеглась на раскладушку, а мне достался матрас у камина.       – Будет холодно – поменяемся, – сказала она, выключая лампу.       – Обязательно, – пообещал я, заворачиваясь в одеяло.       В камине бодро потрескивал огонек, от которого волнами расходилось тепло, и тревожить Лейд не пришлось – спалось отлично.       

***

      Проверять зелья отправились мы с Юн-Юн – я, потому что помнил точное расположение флаконов, а Юн-Юн как единственный незанятый Телепорт. Лейд же пообещала приготовить нам завтрак и в процессе научить Мегумин варить какую-то особую кашу с кусочками сушеных ягод.       Как я и надеялся, флакончики никто не тронул – как висели, так и остались. Правда, без Буревестника приходилось осваивать навыки лазания по деревьям – это на корабле мы зависали на любой высоте и делали свои черные дела, а без него...       Скажем так, веточки и еловые иголки из волос извлекать проблематично, особенно когда они мокрые от упавшего сверху снега.       Но мы справились, и наградой стало подтверждение качества зелья – оно приобрело характерный блеск, о чем я и сообщил Юн-Юн, которая, похоже, не очень понимала, зачем куда-то идти с утра пораньше.       – Работает, ух! – радовался я, потирая замёрзшие ладони. - Идёт процесс! Вот прокачаем Казуму, получим от него знания, и заживем!       – Здо-орово, – протянула Юн-Юн, вытаскивая откуда-то из-за уха сосновую шишку, – надеюсь, Хеизабуро сможет починить Буревестник...       – Я тоже, но Лейд об этом не говори... Ну, осталось самое лёгкое, то есть вчерашний пень. Уж там-то наверняка...       Без лишних слов Юн-Юн положила руку мне плечо и сосновая роща сменилась на круглую комнату, выкрашенную под шкуру какого-то ящера – разноцветные чешуйки намекали на что-то такое, рептилоидное.       В экстремальных ситуациях человек соображает быстро, а уж Алхимик с продвинутым классом и Алая Волшебница – тем более. Нам понадобился краткий миг на анализ обстановки, доля секунды, чтобы схватиться за руки, и еще одно мгновение на экстренный Телепорт.       На этот раз оказались мы в Деревне Алых Магов, на площади со статуей грифона. Редкие прохожие не обратили внимания на появление двух авантюристов, и я перевел дух:       – Я так понимаю, Гидра не просто так ползла в том направлении? Приползла, значит, зараза.       Совершенно верно – то, что я принял за стены, было длинной шеей... Или хвостом, разобрать не успел, но это и не важно – Адская Гидра спала на моем зелье и уходить не собиралась!       – Это недалеко от Деревни, – прикусила губу Юн-Юн, – мы должны за ней проследить!       – Пусть лучше...       Юн-Юн шагнула вперёд, и пространство сжалось в точку.       – ...этим занимаются компетентные люди, – договорил я, осматривая знакомую сосновую рощу.       Гидры в округе не наблюдалось, но поваленные деревья явно указывали на её маршрут. Юн-Юн решительно зашагала вперёд, и я бросился за ней.       – Какого черта? – прошипел я, едва поспевая за юркой волшебницей.       – У меня есть план, – также тихо ответила она, – д... до...       Запинаясь, она отвернулась на середине фразы. Вдали показался хвост и четыре головы – ещё две скрывало исполинское туловище.       – Доверься мне! – выпалила Юн-Юн и ускорила шаг.       – Твою мать! – ругнулся я, смахнув рукавом несуществующий пот. – Не пущу! Не пущу и всё тут! Да стой же ты!       Вот что с ней делать? Тут Гидра спит, а она хочет...       Под ноги упал магический круг, и меня переместило на исходную точку.       – Твою ж мать, – сквозь зубы повторил я.       И что на неё нашло? Ничего не объяснила, бежит куда глаза глядят... Ещё немного, и я заподозрил бы зелья и проклятья, но это же Юн-Юн – наверняка она хочет доказать Мегумин свою силу и прославиться, чтобы иметь больше друзей.       Но мне-то что делать? Бежать в Деревню? Не успею, да и монстры здесь не ровня тем, что у Болот, а у меня ни атакующих составов, ни оружия... Ничего!       Бежать за ней? Но не помешает ли моё появление её плану? Так-то она ничего не говорила, а избавилась от меня только после угрозы «не пустить»... Нет, хотела бы устранить моё влияние на свой тонкий расчет, отправила бы дальше.       А, гори оно все огнем! Подберусь ближе, а там посмотрим – Юн-Юн быстрая, сразу её не съедят, но одну её не оставлю!       Пригибаясь и петляя между кустов, я побежал в сторону Гидры...       

***

      Чудище занимало всю опушку – свернувшись калачиком подобно коту, оно шумно сопело, иногда выпуская язычки пламени и дыма.       Я спрятался за сломанным деревом и боялся пошевелиться, но вскоре заметил Юн-Юн – она обошла поляну с другой стороны и медленно двигалась навстречу средней голове.       Гидра приоткрыла глаза – все шесть пар – и уставилась на уверенно шагающую волшебницу. Юн-Юн совершенно не показывала страх, и смело глядела в ответ, а чудище вытянулось и втянуло воздух, создавая порыв ветра, от которого с веток попадал снег.       До закрытой пока пасти оставались считанные шаги, и я весь сжался от напряжения, но Юн-Юн спокойно и дружелюбно выставила вперед ладонь.       Шаг... Другой... Ещё один...       Гидра осторожно приблизила к вытянутой руке одну голову – ту, что дышала огнём – а остальные обнюхивали Юн-Юн со всех сторон.       Я стиснул зубы, а до драконьего носа оставались считанные миллиметры...       И кончик пальца коснулся мягкой чешуи!       Казалось, весь мир застыл и перестал дышать, а Юн-Юн гладила по носу Адскую Гидру и счастливо улыбалась!       Остальные головы зашевелились и начали по очереди подставляться под мягкую ладошку, а чудище счастливо урчало и размахивало хвостом.       Я наконец вспомнил, что минут пять как не дышу и немного расслабился – кажется, план Юн-Юн сработал, но когда мне можно будет выходить?..       – Равр! – мурлыкнула Гидра и вдруг посмотрела в мою сторону.       Шесть ртов начали собирать знакомые энергетические сферы, но Юн-Юн подняла руку в запрещающем жесте и чудище словно по загривку получило – рты так быстро закрыло, что даже подавилось!       – Нельзя, – расслышал я, – это Алекс, и он друг, как и ты... Алекс! – громче позвала она. – Н-не мог бы ты подойти сюда, пожалуйста?       Гидра, демонстрирующая острые зубки высотой с меня, придавала этим словам немалый вес, и я поспешил вылезти из кустов.       – В-вот, – скромно потупилась Юн-Юн, – мы подружились, но такое дело...       – Так?       – Не мог бы ты предупредить деревенских, что я приручила... Некоего опасного монстра? Ну, чтобы они не атаковали случайно? Я тебя отправлю...       А ведь и правда – приручила! Подчинение жестам тому подтверждение!       – Черт с вами, отправляй!       Проваливаясь в круг Телепорта, я напоследок ещё раз оглядел Гидру и цокнул языком – кто бы мог подумать, что эдакий монстр будет слушаться маленького человека?!       

***

      Появился я на главной площади, рядом со статуей Грифона – у них тут что-то вроде точки сбора, и место в целом оживленное, но, как назло, поблизости не было ни души – все в Акселе, Разрушитель исследуют.       Но мне повезло – из-за угла неспешно выходил паренек моего возраста, однозначно ничем не занятый – слишком уж лениво он глазел по сторонам. Окликнув его, я подбежал ближе и объяснил ситуацию.       – Короче, надо Хиропону сообщить, – закончил я.       – Угу, – задумчиво согласился он и скрылся в снежном вихре.       Вот откуда у них столько вариаций Телепорта? Каждый раз – новые спецэффекты! Но это не важно, потому что для перемещения обратно придётся искать кого-то ещё... Или здесь подождать?       Усевшись на скамью, я рассматривал скульптуру и ждал реакции Алых Магов. Я бы на их месте Гидру увел на Болота и оставил там – пусть живёт, никого не трогает, но это «не круто», поэтому они её, скорее всего, устроят где-нибудь ближе к деревне и будут дрессировать.       Вопрос в том – как? В Энциклопедии Монстров тему с приручением Гидр не раскрывали – там писали, что, да, в старые времена их как-то подчиняли и применяли в сражениях, но точные методики не приводились, а искать дополнительную информацию я тогда не стал.       В землю передо мной беззвучно ударила молния, и на её месте возник Хиропон.       – Я распорядился, Гидру трогать не будут, – затараторил он, – где она? Можно посмотреть?       – Она с Юн-Юн, в лесу, – достав из кармана Карту, я показал ему координаты, – вот тут.       – Знаю, знаю, – покивал он, – бывал там раньше...       Короткий свист – и мы уже на той самой опушке, впереди чудище, а Юн-Юн куда-то пропала. Неужели...       – Пап, пап, я здесь!       А, нет, она просто забралась на центральную голову и осматривала окрестности с высоты птичьего полета.       Стоило ей сделать указывающий вниз жест, как Гидра улеглась на землю и подставила лапу, по которой Юн-Юн спустилась на землю.       – Можно её оставить? – обратилась к отцу она.       – Шутишь?! Да это же невероятно круто! Вы уже разучивали какие-нибудь трюки?       Как я и думал... Никакой осторожности!       – Пока только один... Показать?       Пять минут прошло, какой к чертям трюк?!       – Давай!       Похлопав питомца по шее, Юн-Юн крутанула рукой, а наблюдающая за ней Гидра совершила перекат в сторону, попутно ломая и выворачивая с корнем дубы метровой толщины. Юн-Юн крутнула в другую сторону, и чудище перекатилось обратно.       – Кстати, я зелье пока забрала, вот оно, – не обращая внимания на летящие щепки, грязь и снег, она вручила мне флакон.       – Спасибо, – механически поблагодарил я, пряча его в карман, – и что дальше?       – Отведу её в Деревню, а там посмотрим!       – Только меня сначала к Лейд отправьте, ладно?       – Ладно! – рассмеялась Юн-Юн, поглаживая чешуйчатую шею.       Под ногами зажегся круг Телепорта, и через секунду я уже стоял у крыльца Лейд и принюхивался к ароматам супа и чёрного перца – обед обещал быть вкусным.       – Хотите новость? – распахнул дверь я.       Мегумин во вчерашнем костюме Алхимика полулежала в кресле и читала учебник по травничеству, а Лейд стояла у плиты и помешивала что-то в кастрюле.       – Что, около зелья сдох кто-то сильный и оно заполнилось за день? – скептически предположила моя помощница.       – Ты внезапно взялся за ум и выучил Телепорт? – поддела Лейд.       – Лучше! Я намекну – кто хочет погладить Адскую Гидру?       – Да ну! – отложила книгу Мегумин. – Погладить? Не разделать, не снять шкуру, а именно погладить? Как?!       – Как не знаю, это Юн-Юн сделала, но результат на лицо – чудо-юдо её слушается и само выполняет команды.       – В смысле – само?       – Ну, без принуждения то есть – Юн-Юн ему как собаке команду жестом даёт, а оно делает.       – Вот скажи мне, ученик мой, как, – приложила ладонь ко лбу Лейд, – как можно было умудриться за полчаса столкнуться с высокоуровневым монстром, как-то убедить его в своей несъедобности, и вернувшись обратно сообщать об этом с каменным лицом?       – Да я даже испугаться толком не успел, а потом рядом были сильные волшебники... И мне еще куда-то флакон пристраивать!       – Давай его сюда, я пристрою, – протянула руку Лейд, – а ты сиди у себя в Акселе и никуда не уходи! Чувствую, в следующий раз вы там Короля Демонов откопаете!       – Но Юн-Юн, конечно, молодец, – тряхнула головой Мегумин, – все-таки превзошла меня! Ну ничего, я ещё отыграюсь!       На дальнее перемещение сразу двоих маны у Лейд не хватало, и потому первой отправилась Мегумин – в Деревню Алых Магов, смотреть Гидру и попросить кого-нибудь перенести уже меня.       – А насчет Телепорта подумай, – напутствовала на прощание Лейд, – или попробуй сначала с помощью Опыта выучить какое-нибудь слабое заклинание, а дальше можно даже попробовать учить самому.       – Не сомневайся, к магии я давно подбираюсь.       – Поверь, чары и заклинания ничуть не хуже реакций и преобразований, – похлопала меня по плечу она, – если что, будем вместе разбираться!       На улице, недалеко от Буревестника, из объёмной черной капли вывалился Хеизабуро. Оглядевшись, он заметил корабль и тут же оказался рядом, заглядывая внутрь и колдуя сложные магические круги.       – Видал, как люди могут? – кивнула на него Лейд. – У меня так никогда не выходило... Постоянно всё разваливалось!       – Ну, это ж Хеизабуро, а он даже среди Алых Магов считается экспертом в чарах и механизмах... Буревестник вон какой построил!       – Так вот кто... – недобро нахмурилась Лейд, – впрочем, это не моё дело. Просто скажи ему, что если этот замечательный агрегат откажет в полете, я ему... – и показала то ли выжимание тряпки, то ли откручивание головы.       – Он этот агрегат отчасти для дочери делал, так что безопасность на высшем уровне... Ну, мне пора. Заскочу на днях обязательно!       – Давай, – раскинула руки она.       – Давай.       Обнявшись и похлопав друг друга по спинам, мы попрощались, и я вышел к Хеизабуро, который вытащил из двигателя половину кристаллов и работал над извлечением оставшихся.       – Тебя домой, в Крепость, или магазин?       – Домой давайте, отдохнуть надо, и подумать...       – Понимаю. Шаг-за-грань-мира!       Теперь они свой Телепорт ещё и переименовали! Глуповато звучит, на мой взгляд, Мегумин бы лучше придумала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.