Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2042
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2042 Нравится 1554 Отзывы 663 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста

Пылают символы, скрывая силу, но Их тайну разгадать не каждому дано! Эпидемия – Звездный Портал

      Стоило лечь на диван и расслабиться, как рядом плюхнулась Аква:       – Говорят, в Разрушителе опять что-то нашли, – без всяких предисловий начала она, – а надписи не понимают! От этого у них даже что-то не ладится, вот незадача!       – Как здорово, что у нас в доме живёт первоклассный лингвист, – намекнул я, – интересно, сколько он возьмёт за очередную работу?       – Даже не знаю, – протянула Аква, накручивая волосы на палец, – по сотке за надпись?       Соглашаться рано – сначала стоит выяснить, сколько там этих «надписей», и какие расценки у Казумы.       – Мы подумаем над этим предложением...       – Думайте, только учтите, что лингвист может повысить цены!       По лестнице со второго этажа торопливо спустилась найденная в Разрушителе девушка-голем – та самая, с короткой стрижкой. На поясе у неё висел мешочек, в котором при каждом шаге что-то гремело, а глаза скрывали большие тёмные очки.       – Анна, я так понимаю? – полуутвердительно поздоровался я. – Как ощущения?       Мешочек раскрылся, и из него вылетели детские кубики с буквами. Покружившись вокруг её руки, они сложились в слова:       «Да, это я»       На одном из них вместо букв нарисовали знаки препинания, чем она и пользовалась.       «Ощущения необычные. Непростая кукла»       – В чем именно необычность? – насторожился я. – В таком деле важна любая мелочь, так что рассказывай как можно подробнее!       Кубики вернулись в мешок, но вместо них заговорила Аква:       – Анна просит передать, что эта кукла была способна двигаться с помощью механизмов внутри, но сейчас эти механизмы неактивны и ей приходится каждый раз прилагать небольшое усилие. Ещё она считает, что из-за этого скоро сможет передвигать куда более тяжелые предметы. Кроме того, она просит описать Адскую Гидру и процесс её приручения... Алекс! – вскочила Аква, возмущенно тыкая в меня пальцем. – Когда успел?!       – Это не я, это...       – А, вот как, – покивала Аква, слушая нечто невидимое. – Но это нечестно! Я тоже хочу себе дракона! Я богиня, мне нужны могущественные слуги!       – Ну, попроси Юн-Юн, может, она тебя прокатит, а лично я приближаться к такой чудище* желанием не горю...       Аква и Анна еще долго обсуждали способы приручения и дрессировки монстров, а я взял со стола какой-то журнальчик и отдыхал, читая опубликованные в нем забавные истории бывалых авантюристов. Тоже, что ли, написать письмо в редакцию?..       За окном вспыхнул Телепорт, и я понял, что отдых заканчивается раньше положенного.       – Алекс-Алекс! – кричала Мегумин, на ходу скидывая зимние сапоги. – Вольбах назначила мне испытание!       – О, поздравляю! – похлопала Аква. – А в чём оно заключается?       – В массовых разрушениях? – предположил я.       – Именно! – сверкнула глазами она. – Мы будем бить в барьер Виз, и она скажет, кто сильнее! Кстати, кто-нибудь хочет узреть истинное Разрушение? Я собираюсь выложиться на полную!       Что в её случае означает «в конце упасть без сил».       – Я хочу! – подпрыгнула Аква. – Когда собираться?       – Сейчас Вольбах поест и пойдём...       – Без меня только не уходите! – попросил я. – Пока время есть хочу полежать и набраться сил. Ну, знаете, как у меня бывает – поваляюсь пару часов, и потом бегаю бодрый весь день.       Анна погремела кубиками и сложила:       «Если что, я разбужу»       – Спасибо.       «И не забудьте тщательно запомнить и потом описать мне внешний вид массовых разрушений!»       – Хм... – о чем-то призадумалась Мегумин, – мне надо поговорить с Виз, – и взлетела на второй этаж, перепрыгивая по две-три ступеньки.       Устроившись поудобнее, я прикрыл лицо журналом и начал, образно говоря, копить энергию – мне ещё зелья варить, и Алым Магам помогать, а это занятия не из простых...       

***

      На журнальный столик с хлопком упала толстая книга, а на диван запрыгнула Мегумин.       – «Щиты, Барьеры и Обереги» – прочитал я. – «За авторством Хавелзабуро из Алых Магов, издание второе»... Это что?       – Это для Виз, – хихикала Мегумин, разминая пальцы. – Там описано одно заклинание, которое потянет только она, и оно нам позарез надо!       – А-а-а, то есть сама Виз полчаса назад не знала, что будет принимать экзамен?       – Знала, но появился один нюанс, – тряхнула головой она. – Её щиты прочны, но площадь оставляет желать лучшего, а нам с некоторых пор, нужна большая область покрытия.       – Так-так, – прищурился я, – что вы задумали?       Хотя, тут и так понятно – следуют принципу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и хотят показать Анне хорошее световое шоу. Сначала-то наверняка хотели потренироваться в глуши, где побочный ущерб не важен, а тут может и дом снести, и город потрепать – это на Болотах ударная волна перемешала иловые массы и сошла на нет, а у нас и крыши слабые, да и вообще...       – Испытание будет на заднем дворе, только и всего.       ...       Хорошо, это несколько ближе, чем я предполагал.       – Не боись, она справится! – похлопала меня по плечу Мегумин. – Надеюсь...       – Обнадеживает!       На кухне что-то упало, и в коридор выбежала Виз в заляпанном фартуке. Схватив со стола книгу, она раскрыла ее на середине и пролистала.       – Эта?       – Ага!       – Сейчас посмотрю! – и скрылась за углом.       – Сегодня разве не Аква с Казумой готовят? – устало протёр глаза я.       – Поменялись, наверно, – пожала плечами Мегумин.       

***

      Поскольку Виз готовила и одновременно учила заклинание, экзамен откладывался на неопределенный срок, а мы, то есть Мегумин и Вольбах, расхаживали по столовой и помогали ей по мере сил.       Богиня к предстоящему испытанию относилась не так серьезно, и даже не сменила домашнюю пижаму. Пока мы чистили овощи и жарили лук, она смяла бумажку, привязала её к нитке, и играла с Чомуске, которой очень нравился издаваемый игрушкой шорох.       Дело постепенно продвигалось – Виз лепила котлеты, иногда заглядывая в инструкцию к заклинанию, а я переворачивал ей страницы и успокаивал нарезающую круги Мегумин:       – Да ладно, чего ты так нервничаешь? В крайнем случае, поучишься ещё, Вольбах ведь не против... Ведь не против?       – Не-а, – закинула ногу на ногу та, – у вас тут весело, кормят хорошо, и работать не надо, а испытание мне нужно, чтобы оценить твои практические навыки и поправить учебный план. И вообще, ты же сама попросила тебя проверить!       – В этом все и дело! – остановилась Мегумин. – Я должна показать нечто невероятное, а иначе мне Юн-Юн с её ручной Гидрой не переплюнуть! Кстати, не забудь упомянуть потом о моих достижениях при Алых Магах, чтобы слухи пошли!       Виз попробовала бульон и выключила плиту.       – Готово, – сказала она, снимая фартук, – если что, я тренируюсь во дворе.       – И мне пора, – поднялась Вольбах, – жду у крыльца максимум через полчаса.       

***

      Для выхода на улицу Вольбах всё же утеплилась – надела серый свитер, поверх него белый лабораторный халат, а на ноги натянула штаны с начёсом, которые мы когда-то нашли в кладовой и определили в общий фонд. Словом, не богиня, а лаборант, для полной картины только очков не хватает!       – Вот теперь ты похожа на Загадочного Учителя! – одобрительно подняла большой палец Мегумин. – А то стыдно было тебя друзьям показывать!       – Я похожа на замерзшую богиню, – стучала зубами она, – из-за болячки у меня терморегуляция как у человека!       Ага, то есть в нормальном состоянии богини лучше переносят холод? Но Аква одевается вполне по погоде, так в чем дело? Или они могут замерзнуть, но верхний предел выше, чем у людей?       Но сейчас меня интересовало другое:       – Виз, ты заклинание выучила? Меры предосторожности приняла?       Вот она, кстати, ничего теплее своего балахона никогда не носила, так что личи морозы переносят легко.       – Выучила, только...       – Всё будет хорошо! – перебила Вольбах, недовольно дернув своим утонченным эльфийским ухом. – Давайте быстрее, Виз, поднимай уже свой барьер!       – Одну секунду, – уткнулась в книгу ни разу не страшная нежить, – ага... Ага... Поняла! Так...       Подняв руки над головой, она начала колдовать – от раскрытых ладоней расходились светящиеся линии, которые собирались в символы и круги, настолько большие, что, казалось, ещё немного – и закроют все небо!       Виз стиснула зубы, и весь рисунок пришел в движение – что-то вращалось по часовой стрелке, что-то – против, но крутилась вся конструкция. В какой-то момент по всей её площади начали формироваться обрывки силового поля – поначалу тонкие и незаметные, они разрастались и уплотнялись, соединяясь в более крупные и поглощая соседние.       Наконец в небе возник синеватый, слегка вогнутый диск, накрывший большую часть обозримого пространства – как говорится, от крыши и до леса, вот только гнулся он как вывернутый ветром зонт – не в ту сторону!       – Так надо! – выдохнула Виз, заметив мое недоуменное лицо. – Готовьтесь!       Мегумин и Вольбах подобрались, чем напомнили бегунов перед стартом – даже стойки такие же! Постойте, они, что соревноваться будут?!       – На счет три! Раз... Два... Три!       Мегумин тут же покрылась ярко-красной аурой, а обычные для магии Взрыва вереницы магических символов пролетели за долю секунды, провернулись вокруг невидимой оси и начали формировать знакомую «черную дыру».       Рядом, с куда меньшей скоростью, развернулся точно такой же рисунок, но Вольбах аурой не пылала и в целом выглядела расслабленной.       Черная сфера Мегумин успела набрать массу и сорвались в небо с изяществом пушечного ядра. Щит Виз она преодолела без малейшего замедления и сопротивления – похоже, его настроили пропускать исходящие атаки... О возможности ошибки со стороны Виз я предпочел не думать.       Через секунду сорвался и снаряд Вольбах, но заклинание Мегумин к тому времени поднялось выше и вспыхнуло, заставив присутствующих прикрыть глаза.       Второй Взрыв на фоне первого как-то потерялся, а вот волну сжатого воздуха было видно невооруженным глазом – она неслась прямо на нас, но столкнулась с щитом и отразилась подобно расплескавшейся воде. Пару секунд в куполе происходило нечто жуткое – раскаленный воздух закручивался в вихри, подгоняемые потоком бушующего пламени, а от грохота заложило уши, но казалось, будто звук идет откуда-то сбоку – видимо, барьер сработал как шумоизоляция.       И вдруг все погасло и затихло, барьер исчез, а Мегумин завалилась на бок, но не упала, схватившись за меня.       – Огласите результат, пожалуйста, – прохрипела она.       – Да тут и думать нечего, – подошла к ней Вольбах, – ты меня уделала! Без единого жеста такое наколдовать, надо же! Но я бы на твоем месте не очень радовалась – вот я, твой противник, стою перед тобой, а что ты мне сделаешь? Друзья не всегда могут быть рядом, да и не всегда они сильны в прямом бою.       В доказательство своих слов она потыкала меня в плечо:       – Считай, убит, и ты тоже, – и ткнула ее в лоб.       Мегумин, несмотря на это, самодовольно улыбалась:       – Но тебя я все-таки превзошла! И в реальном бою ты была бы мертва, потому что не успела закончить заклинание, так что победила я!       – Да причем тут это... – отмахнулась богиня, – с одним навыком далеко не уедешь!       – Я не боюсь человека, тренировавшего десять тысяч ударов, – процитировала Мегумин, – я боюсь человека, тренировавшего один удар десять тысяч раз!       О, очередная записанная цитата всплыла...**       – Ты безнадежна! – закатила глаза богиня. – Я тут стараюсь, и на примере показываю необходимость учить магию целиком, а она внимания не обращает! Вроде взрослая, а все ерундой страдаешь!       – Вольбах, не надо так! – подала голос Виз. – Не горячись!       – Просто не могу смотреть, как она такой талант губит! У-у-у!       Не прекращая ворчать, она резко развернулась и скрылась в особняке, напоследок хлопнув дверью.       После ее ухода Мегумин покинули остатки сил, и я потащил ее обратно. Похоже, сказанное ее зацепило – всю дорогу она молчала и лишь задумчиво глядела в никуда...       

***

      Вялая и печальная атмосфера так и витала вокруг Мегумин до самого вечера – мы успели сварить несколько зелий, прибраться в лавке и поужинать, а она продолжала излучать упаднические настроения.       Сначала-то я надеялся, что дело в обычной усталости, но когда она не захотела играть с Комекко и уткнулась в подушку... Тут уж я опознал депрессию и решил действовать по старинке, то есть давить аргументами – напомню об изначальной цели найма помощницы, перечислю все случаи, когда мы спасались только благодаря ее магии, ну и про Мечту не забуду...       Мегумин обнаружилась у себя в комнате – дверь она не закрыла, и читала какой-то справочник, полулежа в кресле.       – Насчёт Вольбах и её слов... – начал я, для приличия постучав об стену.       – Да знаю я, что она права! – оглянувшись по сторонам, словно ища шпионов, она закрыла книгу и вполне бодро отложила ее на полку. – Проблема в другом!       – Так? – сел на кровать я. – Я могу помочь?       – Нет, дело не в этом... Короче, я не могу вот так сразу отказаться от своих слов – репутация пострадает, а чтобы не пострадала нужно подождать, типа серьёзно подумала и приняла тяжёлое решение! Так-то я на самом деле это обдумывала, но спокойно и потихоньку, чего, естественно, никто не видел!       Слабость и меланхолию с неё как ветром сдуло – привстав в кресле, она активно жестикулировала и в прямом смысле светила алыми глазами.       – Ты ведь не считал, что достигнув детской мечты, я остановлюсь и продолжу тренировать и без того мощнейшее заклинание? Не знаю, в курсе ли ты, но его суть не в большом ба-бахе, а в полном игнорировании прочности цели! Остальное уже побочный эффект!       – Что-то такое слышал, но подробностями не интересовался...       – Во-от! Даже начального уровня хватило бы на уничтожение примерно двадцатисантиметровой сферы... чего угодно – хоть мифрила, хоть чего, а я достигла объема в три кубических метра!       – Немало! – прикинул я.       – Именно! И вот, я смотрела вокруг и думала – Казума знает кучу навыков и в тренировочном бою побеждает чистого мечника Мицуруги, Алекс читает детские учебники по чарам и скоро станет волшебником, а что я? В такой компании оставаться стеклянной пушкой совсем не круто, и потому я решила – как только превзойду Вольбах, займусь Магией вообще и Алхимией в частности.       – Алхимией?! Неужели это я тебя вдохновил?!       – Отчасти ты, отчасти Лейд. Вы так увлеченно обсуждали последние открытия, что самой захотелось взять котёл и сварить что-нибудь! Тем более я уже столько всякого от тебя нахваталась, что простые зелья сварю легко!       – Это надо отметить! – выдавил я, переваривая услышанное. – Испеку шоколадный торт, и будем отмечать!       – Опять же, – размышляла Мегумин, – если ты будешь немного разбираться в Магии, а я – в Алхимии... В общем, мы сможем делать классные вещи на стыке двух дисциплин!       – Торт, печенье, и банку варенья сверху!       – Осталось только обрадовать Вольбах и сменить класс. Хочу вкачать Алхимика, а потом как пойдет – или Архимага, с упором на чары, или именно Чародея, но с упором на заклинания. Есть еще интересный продвинутый класс «Колдун Пекла», который вкачала сама Вольбах, но там все сложно.       – Это, не спорю, здорово, но не объясняет меланхолию на целый день...       Мало ли, вдруг что-то еще случилось, а никто и не знает?       – Мечту всей жизни исполнила, а это как-то... – развела руками она. – Ну, так. Сколько себя помню, воображала, как докажу Вольбах свою силу, а тут, бух, бах, и готово! Считай, жизненный этап пройден, а я и не заметила!       – М-м-м... С такой стороны я это дело не рассматривал...       – Зима, опять же, – посмотрела в окно она. – Солнца мало, везде снег... Мрачновато, да и утомил меня этот Взрыв – все силы в него вбухала!       – Блин, как знал, что надо было оставить тебя дома!       А я, дурак, ещё заставил её помогать в лаборатории!       – Да ерунда! Лучше скажи мне, какое заклинание будешь учить первым?       – Спроси чего попроще, – вздохнул я. – Осталось три очка навыков, а полезный в археологии Свет Свечи стоит четыре! Нет, я много чего повидал за эти два года, список доступного не маленький, но там такие требования, что просто капец!       – Надо набивать уровни, – зевнула Мегумин, – у меня-то с этим порядок, чуть больше сотни накопила...       Примерно десять уровней не вложила, значит.       – Слушай, слушай! – подпрыгнула она. – А какой навык Алхимика посоветуешь?       На эту тему я мог говорить часами, что и проделал – когда уходил, на дворе уже стояла глубокая ночь, но Мегумин усталости не демонстрировала и продолжала читать справочник по ингредиентам.       Но кто бы мог подумать, что она возьмется за ум?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.