Без твоей любви, пойми, Только пустота внутри, И запутались чувства в узелки. Ничего не говори, Реальна только музыка.
Зал полон. Осталось несколько минут до начала концерта. Выступление, сейчас Федя должен думать только о нём. Но почему-то голова забита чем-то иным… потусторонним. Нет, нет, нет. Выбросить из мыслей. Не думать. Как в белёсом тумане, Чалов добирается до любимого фортепиано Музыка. Его любовь к ней безгранична. Ноты заучены на зубок. Пальцы автоматично пробегаются по клавишам. Это его смысл существования. Так надо, так должно быть. Никаких третьих лишних. На миг Фёдор закрывает глаза и видит того, кто нарушил его покой… их с музыкой покой. — Федя, это всего лишь музыка. — Костя, это не «всего лишь музыка». — Чалов поджал губы, — Это моя жизнь. Фёдор драматично форсировал темп. — Вот и вали к своей музыке! Всё равно, ей ты времени гораздо больше уделяешь! — находясь на взводе, Кучаев яростно хлопнул дверью за собой. В уголках стояли слёзы. Свалил. Вот он и свалил. Истинные ценители классики, сидя в креслах, по-настоящему восхищались чувственности игре молодого виртуоза. Громкие аплодисменты не застали врасплох Фёдора, он до сих пор находился где-то на грани реальности и воспоминаний. Чуть придя в себя, с некой осторожностью Чалов взглянул на публику. Он пытался найти… Его? Фёдор тяжело выдохнул, утирая носовым платком капли пота со лба. Уже по пути в гримёрную к нему подбежала блондинистая ассистентка. — Федя, там к тебе преданный фанат, представился Костей. Пришёл с огромным букетом алых роз. Хочет за что-то извини… — Пусть зайдёт ко мне. Сейчас же. — перебил её Чалов.Реальна только музыка (Кучаев/Чалов: AU)
30 марта 2019 г. в 22:31