ID работы: 8077836

Красные нити

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нет шанса (Паредес/Кузяев: Драма)

Настройки текста

Сегодня ночь наступит монотонно. На расстоянии этих серых комнат Ни ты, ни я — не скажем мы ни слова, Словно не знакомы.

      Темнота.       Ноги подкашиваются.       Далер спиной касается холодной стены.       Как в замедленной съёмке.        Фокус зрения не срабатывает. Не может запечатлеть лицо.       — Ах… — звучит приглушёно, слишком интимно.       Ладонь зарывается в волосы, крепко тянет за шатеновые пряди.       — Бо… — шепчет Далер в губы, которые, буквально, находились на миллиметровом расстоянии.       Голова кружится. Кузяев чувствует, как наплывает необъяснимая усталость. Она забинтовывает ноги, руки… полностью тело. Проще было пустить всё на самотёк, перестать бороться, но с большим трудом Далер всё же переступает колючий порог, открывает глаза и яркий свет…       Далер всплывает из потока сновидений.       — У… — он медленно приподнялся с кровати и сипло откашлялся в кулак.       Кожа была покрыта холодными испаринами. Белая хлопковая футболка сноровисто прилипла к потному телу, доставляя дискомфорт, поэтому Далер поспешил её снять.       Следом тёплое одеяло откинулось на пол, что напрочь противоречило обычной педантичности хозяина квартиры.        Кузяев прошляпил до ванной комнаты.       В горячем чае расплывалось отражение тоскливости серых стен. Царила атмосфера мрака и отчуждения.       Это всего лишь неизбежный жизненный этап, который проходят все, уверял себя Далер. Когда-нибудь это закончится и мир снова обретёт краски без существования того самого человека. Пока остаётся только ждать этого чуда, упиваться только чаем и чувством собственной никчёмности в таких идиотских обстоятельствах.

Дым сигарет привычный, невесомый. Балкон и плед, мы на повторе снова. Такой финал, и все вокруг довольны. Тут никому не больно, уже не больно.

      — Are you cold? — Лео заботливо протягивал плед. Яркий свет заката отбрасывало размашистую тень.       Далер кивнул, чтобы не напрягать аргентинца своим хорошим знанием английского языка.       Они сидели вдвоём на диване закрытой лоджии и обнимались, накрывшись тканью. Долго, долго дарили друг другу тепло. Минуты длились мимолётными секундами. Весь мир сузился.       Свет. Согревающий свет наполнял тело. Что-то большее, в несоизмеримых масштабах. На фоне этого нежного сияния мерцание звёзд покажется огоньками пылающих сигарет.       Далер прижимается ближе к Лео и незаметно забирается пальцами под бадлон.       Аргентинец громко заливисто смеялся. Всяко сопротивляясь безжалостной щекотке, он шутливо ругался.       А Далер… Далер просто бесстыдно улыбался в ответ.       Разочарованный вздох и шаркающие шаги эхом пронеслись по кухне.       Ночь скрывала в себе море тайн и загадок, на которые не было ответов.       Далер приземлился на диван. Тот самый плед лежал на том же месте. Укутаться в него то же самое, что укутаться в те самые воспоминания.       Всё пройдёт, только надо немного подождать.

***

Без снов, без сна. С утра кофе покрепче. Без повода на будущие встречи. Не провожай меня, уже не надо. Спасибо, что был рядом.

      Паредес сидел в кресле, удручённо сверля настенные часы.       Ну вот конец.       Как-то быстро. Слишком быстро.       Даже пара выкуренных сигарет не спасала нервы.       Паредес крепче сжимает кулаки.       Дыхание перехватывает.       Тик-так.       — Лео, — улыбался Далер.       И Паредес в тот миг осознал, что увидел нечто ярче солнца.       Тик-так, тик-так.       — Buenos días, amor.       Сон так и не удался. Паредес сварил для себя очередную чашку кофе.

Такси, вперёд, по улицам ведомым. Никто не ждёт, и нету здесь виновных. Такой финал, и все вокруг довольны. Тут никому не больно, уже не больно.

      В машине Лео позволил себе немного расслабиться, просто закрыть глаза и абстрагироваться от остального мира, от жены и детей.       Осталось три часа до вылета рейса.       Паредес зажмурился.       Не было сил мысленно прощаться с этим городом и с… Лео ожогся.       Нет, даже в мыслях нельзя называть его имени.

Холодно, нас укутало холодом В этом городе…

***

      Пальцы дрожали, крепко зажав телефон.       Удалить контакт или нажать на кнопку вызова?       Сложный выбор, который может неприятно аукнуться для Далера, для них двоих.       Далер молчал. Просто молчал, потому что слов не было.       — Неужели то, что было между нами для те… — робко начал Далер и запнулся на полуслове.       Паредес обернулся и как-то странно взглянул на Кузяева… с каким-то даже пониманием.

Кто здесь я? Ну, а кто же ты, для меня!..

      — … А были мы? — закончил Далер.

Нет шанса остаться. И мы без памяти бьёмся за те мечты, Что создавали, как будто Совсем не мы.

      — Sorry… Прости. — и Лео ушёл, оставив после себя руины.

***

      В зале ожидания Паредес всё-таки решился достать телефон из куртки, будто надеясь на пропущенный беззвучный звонок… или на короткую смс.

Остаться нет шансов. И снова с памяти сбитыми фразами, Но сердце знает — мы больше не связаны.

      Не было ни одного входящего сообщения.

Нет шанса!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.