ID работы: 807790

А ведь всё так смешно начиналось

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А? – вырвалось из уст парня, явно не ожидавшего такие слова. - Что? Я что-то не то сказала? – поинтересовалась блондинка, изучая обстановку в комнате. - Да нет, всё правильно ты сказала, - девушка улыбнулась. – Вот только с потолков не падают - Раз! В такой одежде по городу не разгуливают – Два! И с других времён вот так вот просто не появляются – Три! – слегка отдышавшись, он аккуратно нащупал сзади кресло и присел. - Да по тебе и не скажешь, что ты удивлён, так что не кипишуй. – Златовласка широко улыбнулась и подошла к комоду, где стояли фотографии в рамках. Взяв одну из них, она пристально уставилась на фото. – Да уж Стинг, а ты я смотрю такой же... - И откуда же Гостья из фиг знает какого времени знает меня? Мы знакомы?? – ноты сарказма витали в его голосе, но девушка на это не повелась. Поставив рамку на место, она обернулась. - Ага, в каком-то смысле можно и так сказать. Ты не бойся, я ни какая-нибудь там местная маньячка или ещё что-то в этом роде, я пришла с миром! – выставив лицевую часть ладоши вперёд, девушка вытянула руку и вновь улыбнулась. - Говоришь так, будто ты - инопланетянка. - Аха-хах, возможно-возможно, - подловила Хартфилия и подошла к нему поближе. – Приятно познакомиться, Стинг Эвклиф! – она протянула руку, надеясь на какое-то взаимопонимание. - Мне даже как-то стрёмно. Свалилась откуда-то, так ещё и имя моё знает, да полное к тому же. И к чему этот современный мир катится? Не знаю, кто ты, но тебе здесь точно не место, - проигнорировав жест дружелюбия, он просто встал и направился к двери. – Каждый вечер происходит обход домов, а так как ты здесь не прописана, у меня будут проблемы. Так что не задерживайся и покинь этот дом. – Открыв дверь со словами: - И да, выход есть нормальный, не нужно возвращаться так, как "пришла" сюда. – Он вышел. Направляясь на кухню за баночкой освежающего сока, он крайне задумался: «И что это ещё за девка? Будто мне проблем мало, ещё и она появилась. Нет, я, конечно, хочу что-нибудь необычное, но не это же! Грохнулась с потолка, так ещё и наряд боевой, я в ужасе. И это называется «Сектор № 6*». Беспорядок, похоже, никогда не может угомониться. Но навряд ли она беглянка, вроде штрих-кода* я нигде не заметил, тогда кто она? Из другого времени? Ага, ну конечно, а я тогда с эпохи динозавров! Что за чушь...» - помотав головой, чтобы хоть как-то отогнать странные мысли, Эвклиф и не заметил, как вернулся обратно в комнату. «Я надеюсь, тебя там уже нет...» - с надеждой в глазах, юноша открыл злополучную дверь, но его желание тут же улетело куда подальше и забыло дорогу к его дому. Златовласка лежала на кровати, причём в его белой рубашке, и читала электронный журнал*, хотя как читала, скорее всего, просто изучала «что это такое и с чем его едят». - Ага, как же, размечтался..., - прикрывая за собой дверь, вздохнул юноша. - Ты что-то сказал? - Да нет, это просто мысли вслух. – Он пожал плечами, а девушка лишь слегка улыбнулась и продолжила «изучение» дальше. – Ты что это хотела услышать?! Какого чёрта ты ещё здесь?! Я тебе что сказал?! У меня будут проблемы, если ты не покинешь мой дом! – пытаясь хоть как-то держать себя в руках и не переборщить с этим «скандалом», блондин приложил холодную банку с соком ко лбу. - Но мне некуда пойти, а ты единственный кто мне может помочь. Стинг, пожалуйста. – Девушка виновато посмотрела на него, надеясь, что он поймёт. - Да, но скоро уже обход, я просто не могу тебя здесь приютить. У тебя ведь даже документов нет, так? – она кивнула. – И что мне делать? Как только тебя найдут, то сразу же схватят и увезут куда-нибудь за решётку. А может ещё что похуже... - Он посмотрел в окно. – У нас даже времени нет, чтобы всё обдумать. Уже вечер, практически шесть часов. (Прим. Авт.: Учёба заканчивается у него в пять. Бета: Так не только я прихожу в это время. Авт.: Поверь, не ты одна ;DD). - Да? А разве на улице не солнышко светит? – она загадочно посмотрела на окно. – Вон птички летают, море, пляж, солнце... - Дура?! И как такое может быть на 68 этаже?! Это же просто панорама!! – с психу, он нажал на пульт и картинка тут же исчезла. Предстало серое безоблачное небо и большие собирающиеся тучи. Вроде бы шёл дождь, но из-за большого козырька, что висел на внешней стене дома над окном, капли дождя не могли «упасть» на стёкла. – Скажи, ты с какого века? Там что ещё динозавры с драконами жили, раз ты такая древняя! - Нет, драконы исчезли, а динозавры давно до моего рождения вымерли, - с улыбкой на лице, блондинка помахала рукой. - Я рад за тебя, но не знать таких элементарных вещей, это глупо. - Ну, прости, что не угодила! Я же сразу сказала, что не из этого времени, а ты...! И вообще, технологии у нас не так сильно развиты, как волшебство! - Так ты тоже волшебница?? – заинтересовано спросил парень, усаживаясь поудобней в кресло. Девушка лишь хмыкнула, скрестив руки на груди, и мало ожидающе выпалила: - Не скажу!! - И как так? Ты просто обязана мне всё рассказать, а то вдруг ты какая-нибудь там воровка у себя на Родине или же сбежавшая из дурдома... - Да нормальная я, нор-ма-ль-на-я!! – Хартфилия явно сильно разозлилась, а вот парню стало лишь смешно, и он тут же громко засмеялся. – Стинг, дурак! Не помню тебя таким! – обиженно отвернувшись, она моментально надула губы как у маленького ребёнка, оставшегося без леденца. - А каким ты меня помнишь? – задрав ногу на ногу, он поставил локоть на колено и облокотился подбородком о ладонь. Глаза выжидающе смотрели, поэтому рефлекторно прищурились. – Вот как мне с тобой разговаривать, если ты что-то знаешь, а я лох в неведении?! Так ты проясни мне все, и я от тебя отстану. – Он улыбнулся. - Не буду я ничего тебе говорить, это не в моих интересах! – всё также с обидой говорила златовласка. - Тогда не в моих интересах держать тебя здесь, у меня дома, - он сделал вид, будто собирается встать и выгнать её, но блондинка его быстро опередила: - Да не могу я тебе ничего рассказать и всё! Это может сильно повлиять как на моё время, так и на твоё! То, что ты в курсе всего тут происходящего – возможно уже повлияло на время! Так что это всё, что я могу тебе рассказать. – Чуть остудив пыл, она села расслаблено, свесив ноги на пол и посмотрев на него печальным взглядом: - Так мне можно остаться у тебя? – умоляющим голоском спросила девушка. - Кто тебе такое сказал? – ухмылка озарила лицо Эвклифа, а вот злости Люси просто не было предела... ____________________________________________________________________________ Сектор № 6* - определённая территория, которая в свою очередь защищена, огорожена специальным куполом. Штрих-код* - с виду обычный штрих-код, как и у нас на продуктах, вещах и т.д, правда он означает бегство. Электронный журнал* - нет, это не планшет, или что-то в этом роде. Кто смотрел "Корона Греха", вспомните, они там все с такими информационными фигнюшками ходили. А если не видели, то это что-то типа планшетника, только его основная часть (тобишь экран) он не материален (его физически нельзя потрогать), что-то наподобие прямоугольника в прожекторной форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.