ID работы: 8077960

illusion

Tokyo Ghoul, Houseki no Kuni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок

Настройки текста
Черный Сапфир и Ларимар взобрались на самую верхушку школы, туда, где находился колокол. — Ну что, начнем? Собрав все силы в кулак, Черри взмахнула веревкой и по всей ближней территории прозвучали громкие и звонкие удары. Это был знак всем самоцветам — всем оставаться на своих местах. — Но думаю, что это в принципе, бесполезно, — серьезно проговорила Лар, приготавливая свой клинок на случай, если все-таки лунорианцы посмеют явиться сюда. Со всех сторон были слышен звон стрел и тихий гипнотизирующий перезвон музыки. Снизу шумели самоцветы, которые не отправились на дежурство. И библиотекарь, и староста чувствовали нарастающую панику среди своих подруг. Неожиданное нашествие, причем со всех сторон… Не странно ли? Что же задумал лунный народ? Но сейчас не время предаваться размышлениям! Так думала Сапфир. Сейчас важно разобраться с внезапным появлением лунорианцев, а потом уже полеты в облака… — Что же дальше? — озабоченно спросила Черри у самоцвета, цвета ясного неба. — Честно, не знаю, — призналась Ларимар, не сводя взгляда с трех черных пятен, словно окруживших их дом. — Однако, оставаться тут небезопасно! Тут они тоже могут появиться! — Черный Сапфир! Ларимар! — знакомые крики Раухтопаз. Она бежала к ним наверх, попутно оглядываясь назад. Позади бежала Шпинель, которая по дороге успевала спотыкаться и останавливаться. — Что такое, Рау…? — не успела Ларимар договорить, как откуда-то сверху прилетела уже известная золотая молния. Самоцветы поздно заметили над собой ещё одно проклятое пятно. Стрела пролетела мимо, но успела задеть старосту. Звон и по правой руке пробежались трещины. — Что же… — держа здоровой рукой поврежденную конечность, она снова взобралась на колокольню. Однако, все-таки раздался отвратительный треск, и белоснежная перчатка с рукой полетела вниз. — Лар! — крикнула испуганная Черри и ухватила самоцвета, которая машинально потянулась вперед, чтобы схватить свою руку. Благодаря Рау-чан, которая ловко сумела словить в воздухе оторванную часть тела, Ларимар осталась в безопасности. А то могла упасть и уж тогда точно… — Рау-чан, что тут творится?! — сердито сверкнула глазами староста, когда оба бежавших к ним самоцвета прибыли на место. — А ты сама не понимаешь? Подлое нападение лунного народа! — таким же тоном ответила дежурная. — Практически со всех сторон появились эти гребаные пятна! — Так… кто-нибудь сейчас сражается? — На месте дежурства Черны и Белы сейчас стоят Спессартин и Яшма, на месте Шерлит и Розы — Хризопраз и Авантюрин, а Синий Алмаз в одиночку атакует третье пятно, — доложила обстановку Раухтопаз. — Дурочка Алмаз! Когда-нибудь ее высокомерие выйдет ей боком! — А…почему всех четверых сейчас нет на месте? — недоуменно поинтересовалась Ларимар. — Вы же еще не знаете? — грустно проговорила Шпинель. — Лунорианцы разбили их всех и забрали Белу и Розу! Холодок пробежался по телу Черного Сапфира. Бела? Но как так? Они ведь виделись совсем недавно, а теперь… А Роза? Разве они обе заслужили такую участь? А где же учитель? Он велел всем оставаться на местах, а сам куда-то пропал! Никто из самоцветов, наверное, не знает, где Адамант. Однако, все негласно решили решать все здесь и сейчас! Иначе… Худшего исхода Черри и представить себе не могла! — А что по поводу школы? — встревоженный голос Лар вывел из раздумий самоцвета. — Два входа уже охраняют Кианит с Нефритом и Кунцит с Опалом, — ответил старший самоцвет. — Где находиться Топазолит — пока неизвестно, но возможно, она дежурит около третьего входа. — Скорее всего… Я пойду туда! Там же Топаз! — Ларимар сделала шаг в сторону, намереваясь сойти с колокольни и спуститься, но в ту же секунду с неба посыпались стрелы. — Вам нечего здесь околачиваться! — строгий голос дежурной заставил замереть на месте старосту, тем самым спасая ее от обрушившегося шквала. — Бегом к Рубеллиту! Пусть она сделает тебе руку! А мы будем со Шпинелью тут дежурить! Раухтопаз на полном серьезе обращалась к старосте, во взгляде которой читалось возмущение и недовольство. — Сейчас не время геройствовать! Бегите! Черри, не раздумывая, взяла за кисть Ларимар и бегом стали спускаться. Единственное, о чем сейчас думала она, это… Лишь бы, лишь бы не пустили стрелы!

***

В голове у врача до сих пор не укладывалось… Как же так вышло? Что за день уже потеряли двоих, а еще двоих она сейчас собирает на своем столе? Неужели лунный народ настолько омерзителен, что пошел на такую подлость? По мнению Рубеллит, лунорианцы — это те же «самоцветы», только со своими законами и принципами. Ей всегда был непонятен тот факт, почему же все они пытаются сделать их жизнь невыносимой? Чего они пытаются добиться? Во время работы, врач с сожалением глядела на остатки Розы и Белы, которые отбрасывали на стол и стены яркие блики. — Руби! Черна очнулась! — звонкий голосок Оникс прозвучал в ее обители так громко, что, кажись, затмил звуки борьбы за пределами школы. — Не кричи так! — строго шикнул самоцвет, отгоняя непослушную от собранной только что Жемчужины. — Не беспокой Черну! Самый младший самоцвет недовольно скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что обиделась. — Не злись, милая, — попыталась как-то сгладить вину врач, погладив ту по голове. — Хочешь, я дам тебе шанс немного собрать Шерлит? Услышав предложение наставницы, Оникс радостно запрыгал. Ее глаза засверкали. — Хорошо, Руби! Только я сейчас схожу за порцией клея! Вижу, он у тебя закончился! — И вправду, — согласилась Рубеллит, мельком глянув на пустые баночки. — А ведь он нам может еще понадобиться! Тогда бегом! И… Врач серьезно взглянул в наивные глаза самоцвета. — Пожалуйста, будь осторожна! — Конечно! Оникс припустил во все силы и Руби осталась наедине с Черной и Шерлом. Она приступила к сборке черного самоцвета, в напряженном молчании глядя на бесчувственную Черну, которая не обращала ни на разговоры, ни на что. Словно в каком-то небытии. Дежурная смотрела куда-то наверх и видимо врачу еще не скоро придётся отпустить самоцвета. Волна грусти накатила на Рубеллит. Ей было искренне жаль Черну. Каково это видеть, как твоего товарища буквально на глазах уносят, а ты чувствуешь свою беспомощность? Поэтому она соединяла части Шерлит в невыносимом молчании, хотя ей безумно хотелось поговорить с самоцветом. Сколько уже прошло времени? Куда же запропастилась Оникс? Врач уже спела собрать добрую половину, а ученицы все нет. — Пойду, поищу ее, — с трудом сохраняя спокойствие, Рубеллит вышла из своего помещения, надеясь, что самоцвет просто где-то потерялся (хотя как она могла потеряться. если же от комнаты врача до хранилища всего сто метров?). — Ух, негодница, если это какая-то шутка… — чувствуя у себя в груди нарастающую панику, Рубеллит уже начала в беспорядочном хаосе бегать по коридорам нижнего этажа. — Они! Оникс! — отчаянно кричала Рубеллит. Но Оникса нигде не было, даже в ближайших комнатах. Окончательно отчаявшись найти самоцвета, Рубеллит заметила в углу темного коридора что-то маленькое, яркое и сверкающее. Подойдя ближе, она с ужасом подняла осколок. Кусочек заиграл при неярком освещении радугой, но врач смог разглядеть знакомые черно-белые оттенки. Неужели… Догадка и находка были поистине ужасающими. — Вот же… сволочи! — заорала во все горло Рубеллит, сильнее сжимая у себя в перчатках тот самый осколок. — Оникс! Она упала на колени. Самоцвет не мог думать ни о чем другом, только об бедной ученице, которой было не суждено стать вторым врачом… Как? Почему? За что? В чем провинилась Они, что она заслужила вот такой участи?! Такие вопросы крутились в голове обезумевшей Рубеллит. Ей было наплевать на то, что ее ждут двое пациентов, что ее кто-то отчаянно зовет. Наплевать на других самоцветов, на Адаманта, на весь мир! Я ненавижу их! Будьте вы прокляты, лунорианцы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.