ID работы: 8078065

Мой невечнный ангел (рабочее название)

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
-Как я понял, ты меня будешь оберегать, чтобы я не делал всяких штук, которые приводят к суициду, я правильно понял?- уточнял беларус. -Какой раз я тебе говорю "да"? -спросил Россия. -Мне надо уточнять, ты же знаешь.- на что Беларусь получил лишь тихое бурчание со стороны ангела. Вдруг запиликал телефон бульбоеда. На экране было написано сообщение от неизвестного России человека. -А кто это тебе пишет там?- уже со строгостью спросил Рос. -А, это? Ну-у, как тебе объяснить?- замямлил Бел. -Не тяни кота за хвост. Говори все как есть.- уже настаивал русский. -Вообщем, это моя девушка... Хе-хе.- нервно посмеиваясь сказал младший. -Тоесть, за то время, когда я умер, ты успел девушку завести? -Не-ет, с чего ты взял?- все равно нервничал Беларусь, хотя знал, что старший не навредит, не запретит с ней встречаться и все в этом роде.- Она у меня появилась давно, д-до твоей смерти. Про неё знали лишь Казахстан и Украина. -Почему вы мне нечего не сказали, а?- уже переходил на более строгий тон федерация. -Ну простите.- РФ лишь вздохнул. -Ладно, проехали.- сказал Рос.- Хоть кто она? -Она? Эм, это-о... Ну... -Бел. Не. Мямли. Ради всех святых. -Ладно, ладно! Это... Польша.- еле как выдавил из себя республика. -Полька? Что ты нашёл в ней?- уже чуть насмеиваясь над братом сказал Россия. -Эй, не оскорбляй её! -А я разве что-то плохое про неё сказал? Я просто знаю: вам не светит быть вместе. Хотя у вас есть общие черты...- переходил на монолог РФ. На минуту в комнате повисла тишина. Лишь было слышно не частое постукивание ногтей об экран телефона. -Кстати, че она написала?- первым подал голос левитирующий Рос. -Она хочет встретиться.- кратко ответил беларус. -Так чего ждёшь, собирайся! Моментально Беларусь спрыгнул с кровати и пошёл к шкафу, дабы найти одежду по аккуратней, чем футболка и мятые шорты. Хотя на улице лето, тепло и солнечно. Остановившись на белой, недавно поглаженной, рубашке, брюках цвета моря и лёгкой курточке, младший начал писать записку братьям. -Как лучше написать? "Я скоро приду, к ужину не ждите" или "Дорогие, бла бла бла..."? -Напиши просто: "Скоро приду, ушёл по делам" и все. -Ну тогда уж надо уточнить по каким делам. А то Казахстан начнёт читать мне лекцию по поводу не уточнений и к чему это приводит. -Тогда допиши: "Ушёл на встречу с Польшей" и никаких проблем. Написав все как надо, Бел взял ключи и вышел за порог дома, не забыв взять телефон. Польша назначила встречу в не очень далёком кафе "Coffe for lovers"-любимийшое кафе всех парочек, в том числе и нашей. И вот Беларусь уже в нескольких метрах от кафе. -Хей, Бел, смотри, там цветы продают. Может, купишь Польше её любимые? -Ты имеешь ввиду маки? -Да, да, у неё маки любимые? -Она их обожает! И направление сменилось на не очень большой ларёк с цветами. -Хей, Грониген*!- радостно позвал девушку Бел. -А? А, Беларусь, давно не виделись! Дай угадаю, хочешь купить Польше её любимые? -Как знала! По какой цене, ммм, пять штук? -16 монет*. -Держи, 16, да?- девушка одобрительно кивнула.- Держи. Спасибо! -Удачного дня!- сказала девушка и принелась приводить в порядок орхидеи. -Даже Грониген знает, что у тебя есть девушка, а я нет! Я же твой брат, могли бы и сказать!- подал голос даано молчавший Россия. -Ну прости, мы думали, что ты запретишь мне общаться с Польшей. -Я? С чего вы взяли?! -Помнишь как Казахстан и Канада встречались? -Ну? -А ты разве не помнишь, как ты застукали Казаха с Канном? Бедный Канада, не отделался только синяками. -А нефиг с Казахстаном встречаться.- буркнул старший. -Мы и боялись, что ты запретишь видится с Польшей.- На что Бел получил лишь недовольное бормотание. Братья наконец зашли в кафе. За дальним столько сидела Польша и с кем-то переписывалась, мило улыбаясь. -Хей, яблочко!- мило поздоровался бульбоед. -Пфф, яблочко.- усмехнулся федерация. -Ась? А, привет, картошечка.- ещё больше улыбнулась девушка. Беларусь отдал цветы, сел за стол и спросил: -Зачем ты меня позвала, милая? -Я просто хотела тебе кое-что сказать. Понимаешь... -Что-то плохое случилось? Тебе нужна помощь? -Нет, вовсе нет. -А что же тогда? -Понимаешь... Мы должны расстаться.- слова повергли в шок младшего. -Тоесть... Как расстаться? Я н-не понял... -Прости, милый, но я не чувствую ту любовь, которую испытывала раньше. Я... Перестала любить тебя?- с некой печалью проговорила любительница яблок.- Прости. Но в ответ лишь молчание. -Спасибо за цветы. Я, н-наверно, пойду. Пока.- и полька вышла из-за стола и направилась к двери. -Ну что я говорил? Вам не суждено встречаться. -Я же провстречался с ней два месяца. Я же любил её, как и она меня, наверно.- еле слышно говорил Бел. -Ну, нерасстраивайся, найдёшь себе ещё девушку, уверяю.- пытался подбодрить старший. Бел лишь встал из-за стола и поплелся к двери. На улице шёл ливень. Но Беларусь не обращал внимание, он был слишком подавлен. Россия прикрыл его крыльями, чтоб он ненароком не подхватил какую-нибудь дрянь. Но судьба сложилась так, что мимо проезжала машина, а лужи уже успели образоваться. И одна из них, в виде брызгов полетела прямо на бедного беларуса. Федерация лишь успел прикрыть часть тела: остальную облила машина. Но, удивительно, и на это не обратил внимание Республика. Он просто шагал до дома, где его явно заждались братья.

***

-О, явился наконец! Мы тебя уже в розыск объявить хотели!- в шутку сказал Украина -Укра, не сейчас, пожалуйста!- шикнул на брата казах.- Бел, ты чего приуныл. Да.... Ты весь промок!! Так, одежду, быстро, ко мне, а ты под горячий душ! Хотя, лучше в горячую ванну! Украина, набери пожалуйста ванну!- брату оставалось лишь повиноваться. Через несколько минут промокшая на половину тушка Беларуси лежала в ванне и грелась. А Казахстан лишь вешал вещи на батарею читая очередную лекцию младшему. -Почему ты не посмотрел прогноз погоды. Вот я так сделал и угадай, что я увидел? Правильно! Ливень! В следующий раз звони мне и я тебе скажу погоду.- продолжал любитель кумыса.- Ладно, грейся тут, а я пойду заварю тебе чая с мёдом.- на что Бел лишь повёл взглядом. -Ну че ты раскис так, Бел? Забудь про эту шлюшку. Явно с какого-то богатенького паренька нашла, который с папинькеной шеи никак не слезет. -подбадривал ангел. -И знай: она не достойна тебя! -А может это я не достоин её? Может я виноват в том, что она бросила меня?- монотонно говорил Беларусь. -Брат, запомни: ты лучше её, даже характером!- но дальше Бел не слушал. Он лишь размышлял по поводу своей вины в отношениях с Польшей. Из раздумий его вывел РФ, который начал строить теории по типу: "она тебя специально пригласила в ливень, чтобы ты заболел..." и т.д. -Вывод: мы найдём тебе новую девушку! Ну как? -Думаю... Я... Согласен?- пробормотал Беларусь. -Вот и отлично! Завтра же приступим. На такой ноте и закончился неудачный день Бела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.